Проблема в катушках?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Сергей83 said:
@VyacheslavVVS LR said:
...
Я бы сделал так - Снял бы с мозгов провод> на эту катушку и подключил бы его напрямую хоть к аккуму...и покатался бы так какое то время...После делал бы выводы что косячит..
Что-бы ты к аккуму подключил??? :blink:
Плюс у катушек общий, а управляющий минус идёт от ключа в мозгах двигателя. Что к аккуму подключать?
ТАК И ЗНАЛ что поступит этот вопрос..хотел сразу на него ответить,но решил подождать..недолго пришлось))

Я бы подключил МИНУС,повторюсь - Отсоединив бы от мозгов нужный провод..что бы в мозги не влупить минус постоянный..хотя им думаю и это пофиг..(это я про себя,не считать руководством к действию!)...и всё равно что и когда там ключ даёт..пусть катушка постоянно молотила бы..что из этого?Не сгорит за некоторое время необходимое для проверки.....
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Сергей83 said:
@VyacheslavVVS LR said:
...
Я бы сделал так - Снял бы с мозгов провод> на эту катушку и подключил бы его напрямую хоть к аккуму...и покатался бы так какое то время...После делал бы выводы что косячит..
Плюс у катушек общий, а управляющий минус идёт от ключа в мозгах двигателя. Что к аккуму подключать?
ТАК И ЗНАЛ что поступит этот вопрос..хотел сразу на него ответить,но решил подождать..недолго пришлось))

Я бы подключил МИНУС,повторюсь - Отсоединив бы от мозгов нужный провод..что бы в мозги не влупить минус постоянный..хотя им думаю и это пофиг..(это я про себя,не считать руководством к действию!)...и всё равно что и когда там ключ даёт..пусть катушка постоянно молотила бы..что из этого?Не сгорит за некоторое время необходимое для проверки.....
Молотить она не будет, а будет только греться! Катушка даёт искру только в момент, когда ключ в мозгах закрывается, т. е. грубо говоря пропадает питание.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
@Сергей83 said:
@VyacheslavVVS LR said:
@Сергей83 said:

Молотить она не будет, а будет только греться! Катушка даёт искру только в момент, когда ключ в мозгах закрывается, т. е. грубо говоря пропадает питание.
Вы там поосторожнее с экспирементами,минус Славко дается импульсом и именно в тот момент когда надо,именно ТОЛЬКО импульсом как и было сказано ключами с блока.На тазах когда накрываються ключи в блоке -катушки просто спекаються и стекают к свече , и выдолбить их из свечного колодца занятие очень веселое
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Ладно..уговорили..не стану так катушки жечь..если чо...И остальные не следуйте моему предположению..а то вон чаво наговорили демоны... :oops:
-
а может такое быть, что мозг просто перестал подавать импульс на конкретную катушку и при этом остался в целом работоспособным?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
может...проверь дорожки в ЕСМе...
-
Снял блок катушек, снял мозги. Потом все поставил обратно ТОЧНО как было и все заработало. Магия не иначе
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
не магия...где то плохой контакт,а может в пайке трещина образовалась
-
Радость была поспешной. Движок работает ровно, но искры на катушке попрежнему нет. Разобрал блок управления, все дорожки и элементы целы. но по прежнему сканер жалуется на низкое напряжение в цепи зажигания.. может это с плюса напряжение слабое идет?
-
Из-за плюса по идее все катушки должны сбоить или совсем не работать. Надо на заведённом двигателе проверить просадку напряжения на этом проводе.
Можно попробовать параллельно питанию катушки подключить маленькую лампочку и посмотреть доходят до неё импульсы или нет.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти