Скрежет, ошибка генератора, отрубился гидроусилитель, потёк антифриз.
-
@alex1967 said:
Похоже на совпадение!И гена умирает и помпа потекла!Поэтому всё в антифризе!Там дырочка(технологическое отверстие)есть на помпе,вот если из оттуда течёт,значит помпа под замену!Руками покрути все валы!А где там технологическое отверстие? Что-то все фотографии помпы рассмотрел, так и не нашёл его.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
С боку,со стороны генератора.
-
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Ага.
-
Ошибка генератора из-за буксующего ремня (или вообще оборванного), ведь с Ваших слов и гидроусилитель отказал.
-
@Сергей83 said:
Ошибка генератора из-за буксующего ремня (или вообще оборванного), ведь с Ваших слов и гидроусилитель отказал.щИменно. Сначала отказал ГУР, потом через пару секунд высветилось ошибка альтернатора. Ремень вроде целый. Завтра скину ремень, покручу ролик, генератор и помпу. ГУР свободно должен крутиться?
-
Да, свободно. Но раз антифриз брызгал, то скорее всего помпа рассыпалась.
-
Скорее всего в какой то момент заклинило и дернуло ремень, в итоге пострадала помпа... Сейчас придется и помпу менять и гену ремонтировать
-
Предварительная дефектовка показала, что накрылась помпа. Причём капитально. При ослаблении ремня, вентилятор ходит ходуном, как будто подшипник выпал из места запрессовки.
Подскажите, помпы типа BEARMACH и ALLMAKES брать можно?
-
Форумчане, подскажите, ролик натяжителя ремня (тот который пластмассовый), должен плотно сидеть на болте? А то у меня он заметно ходит, как-будто зазор есть.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Grajdanin said:
Форумчане, подскажите, ролик натяжителя ремня (тот который пластмассовый), должен плотно сидеть на болте? А то у меня он заметно ходит, как-будто зазор есть.Ролик должен сидеть плотно и ровно..если болтается,то на помойку...
Темы по нему были..скорее всего в разделе по классику от Сергея 77....в ролике подшипник можно заменить....и какой то он там чуть ли не наш...рассейский...
По помпе и вообще запчастям - BEARMACH и ALLMAKES это практически одно и тоже...даже цены примерно одинаковые...но в упаковке от ALLMAKES можно встретить что угодно..как отличного качества,так и непонятного...так эта фирма лишь упаковывает разные товары в свою упаковку...По BEARMACH ничего не скажу,посредственная фирма,что она делает и делает ли вообще,не знаю,может так же упаковывает всё на свете в свою тару...
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
Форумчане, подскажите, ролик натяжителя ремня (тот который пластмассовый), должен плотно сидеть на болте? А то у меня он заметно ходит, как-будто зазор есть.
Ролик должен сидеть плотно и ровно..если болтается,то на помойку...
Темы по нему были..скорее всего в разделе по классику от Сергея 77....в ролике подшипник можно заменить....и какой то он там чуть ли не наш...рассейский...
По помпе и вообще запчастям - BEARMACH и ALLMAKES это практически одно и тоже...даже цены примерно одинаковые...но в упаковке от ALLMAKES можно встретить что угодно..как отличного качества,так и непонятного...так эта фирма лишь упаковывает разные товары в свою упаковку...По BEARMACH ничего не скажу,посредственная фирма,что она делает и делает ли вообще,не знаю,может так же упаковывает всё на свете в свою тару...
Слава, спасибо.
Помпу уже поменял. Поставил DOLZ. На прежней помпе вырвало вал с подшипником и погнуло лопатки. Проблема в том, что когда после ремонта парковался около дома, заглох. А затем неуверенно завёлся (после этого я допарковался и заглушил двигатель). Я предположил, что ремень "наелся" и, возможно ролик полклинивает (хотя он свободно крутится). Ремень заказал, ролик ещё не трогал.
-
Отчитываюсь про промежуточный итог борьбы с проблемой.
Виновником "торжества" оказалась помпа, у которой вырвало из посадочного места шкиф. К счастью вовремя заглушил двигатель, поэтому лопатки лишь немного обтесали стенку блока цилиндров.
При обследовании так же выявилась проблема с роликом натяжителя. Подшипник был целый, но посадочное место под ним разбило, поэтому ролик заметно люфтил в вертикальной оси.
В итоге поменял ролик натяжителя, помпу и ремень. Всё собрал по книге, но выявились новые проблемы:
-
На заведённом двигателе (но на стоячем автомобиле, АКПП в положении "Р") с самого начала заметна высокочастотная вибрация, которая передаётся даже на сиденья. Вибрация идёт как на непрогретом, так и на прогретом двигателе. И похожа на вибрацию, когда едешь на скорости на неотбалансированных колёсах.
-
Появилась проблема с ГБО, При Переходе на ГАЗ, двигатель глохнет. Причём глохнет по разному. То просто обороты двигателя падают и двигатель глохнет, то, как сегодня, появилась информация о закончившемся газе. В общем проблема плавающая.
-
Умер блок клапанов. Автомобиль не может подняться. При этом подушки целые. Сначала думал, что вибрации из-за того, что Пегас на отбойниках лежит, но потом кое-как удалось его поднять, но вибрации остались.
Буду решать проблемы по порядку и сначала заняться вибрациями.
Сначала решил просканировать программой OBD SCAN TECH 0.77. С горем пополам установил, но при диагностике высвечивается какая-то хрень:
Показания во время прогрева:

Ошибки после прогрева:

Показания после прогрева:

Т.е. программа ничего не читает.
Поэтому, на данный момент, надо решить 2 проблемы:
-
Подключить нормально программу.
-
Побороть вибрации.
Правда не очень понимаю, как это сделать.
Буду благодарен любым советам.
-
-
По вибрации - Сними ремень приводных агрегатов и посмотри что будет без него..Если вибрация пройдёт,ищи что вибрирует от действия ремня..может винт побило,он и будет давать её..
По ГБо - Заправь бак...так как у тебя он пустой...и потом будем думать если повторится что сейчас..Из-за малого давления газа(потому что его нет) может всё происходить..И обязательно нужно прогой посмотреть что там в настройках..потому что глохнуть двигатель не должен,а должен переключиться на бензин при падении давления газа...Всё это настраивается в проге..и минимальное давление и минимальные обороты перехода на бенз либо газ...
Если газ вроде как есть в баке,а система пищит что его типа нет,то закрываем подачу газа на баке и снимаем фильтр в клапане..меняем...Причин падения давления в системе(в которой точно в баке есть газ) несколько - Забит фильтр на клапане,умерла мембрана в редукторе,забита трубка забора газа в баке(трубка мультиклапана)...Проверить как поддерживается давление легко,подключаем прогу и смотрим в реальном времени что происходит на разных оборотах..
-
Сегодня поставил Пегаса на нипели, отключил компрессор, дабы исключить вибрации от него.
В итоге вибрации стали слабее. Что без ремня, что с ремнём. При движении вибрации пропадают. В связи с этим вопрос, а как вообще у V8 с виброгашением? На холостых оборотах вибрации на кузов передаются? Может это я после рядной 4-ки никак привыкнуть не могу?
-
встреться с кем-нить из пегасоводов, благо в Москве их в достатке, и сравни, такие же там вибрации или нет.
-
@Grajdanin said:
Сегодня поставил Пегаса на нипели, отключил компрессор, дабы исключить вибрации от него.В итоге вибрации стали слабее. Что без ремня, что с ремнём. При движении вибрации пропадают. В связи с этим вопрос, а как вообще у V8 с виброгашением? На холостых оборотах вибрации на кузов передаются? Может это я после рядной 4-ки никак привыкнуть не могу?
V8 это самый сбалансированный двигатель,даже если он стоит на ЗИЛ 131...если он конечно новый или правильно отремонтированный и само собой все системы отрегулированы....Пример - У меня что на Р38,что на Лексусе ,на ХХ на обоих двигателях на ребре спокойно стояла монета в 10р...у Маэстро так же,на его Классике...и она стояла даже если газку поддавать не очень резко,но и не совсем плавно..
Может у тебя подушкам двигателя хана..может ещё что...такие вещи ищутся только физическим осмотром двигателя..по тырнету это непостижимо..
-
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
V8 это самый сбалансированный двигатель,даже если он стоит на ЗИЛ 131...V8 далеко не самый сбалансированный двигатель. Самый сбалансированный рядная шестерка и V12, например.
Вложение .jpg не найдено
-
@DIXI said:
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
V8 это самый сбалансированный двигатель,даже если он стоит на ЗИЛ 131...
V8 далеко не самый сбалансированный двигатель. Самый сбалансированный рядная шестерка и V12, например.
]
Ну уш V12 в нашем случае рассмотрению не подлежит..так как его и в помине нет на ЛР...а про шестёрку..ну что ж ..можно было мне написать и - V8 один из самых сбалансированных двигателей....суть дела это не меняет..
-
@VyacheslavVVS LR said:
@DIXI said:
@VyacheslavVVS LR said:
V8 это самый сбалансированный двигатель,даже если он стоит на ЗИЛ 131...
V8 далеко не самый сбалансированный двигатель. Самый сбалансированный рядная шестерка и V12, например.
]
Ну уш V12 в нашем случае рассмотрению не подлежит..так как его и в помине нет на ЛР
А теперь смотрим внимательно:

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти