Не заводится!
-
Привет! Сам не знаю. Провел все операции описанные Мобидиком, протестил все электронные компоненты, начал заводить, заливает свечи. Через полчаса отключил бензонасос и завелся. Так и ездит))) Вот и не пойму что такое было.
-
@глеб 501 said:
@MOBY DICK said:
Кстати вспомнил у меня тряпку как то засосало в воздуховод ) тоже не заводился
У меня раз тоже такое было.Приехал к другу и начал снимать"кобру" со шнорхеля. Пошел дождь сильный. Заткнул тряпкой и побежал под навес.
По возвращении из гаража забыл естественно о ней. Завожу а двигатель в конвульсиях. Че за черт. Минут 15 ковырял. потом вспомнил. Снял шланг от шнорхеля и достал тряпку около ДМРВ.

У меня хобот воздушного фильтра выходит прям в левое место под второй акб , акб там нет и получается отличное место под всякую шнягу,
я там держу канистры с маслом и тд и там лежала тряпочка для протирки фар и рук ) Конечно я про нее забыл напрочь а хобот ее засосал и обволок фильтр вокруг, пока ехал еще кое как а как потом стал заводить да еще в холод тут тряпка и сказала свое слово )
-
Привет всем, случилось у меня в субботу тоже самое, что описывает kurtkanavate, и что бы не плодить темы, расскажу, что было у меня.
Как обычно приехал на работу, движок работает ровно, поездкой доволен, заглушил, после работы пытался завести, а она не хочет заводится, только пытается схватиться и всё на этом.
Начал «стучать в бубин, затем головой в бубин и.тп.». Посадил АКБ, на привязи дотянули меня до дома (11км- не далеко), а на утро занялся реанимацией с заряженным АКБ.
Давление в рампе в норме, свечи в каком то гуано (см. Фото – эта самая грязная из пятого цилиндра),

почистил - просушил (кстати их заливало).
Не заводится и всё тут, думал поменять свечи на новые и заодно прикупить регулятор давления топлива от волги (в принципе всё купил к концу дня.).
Меня осенило, попробую завести выжав педаль газа и о чудо, она завелась, а поменять купленные детали ещё не успел.
Мой диагноз: залип регулятор холостого хода, а причина из-за масла попадающего из вентиляции картера (потеет). Промыл всё и теперь всё работает.
Может, кому поможет мой случай.
А со свечами, у меня подозрение, что это, из-за 95 бензина с добавкой +. Говорят, не лил, не лей, а я попробовал. Сам технарь в далёком прошлом, каналы этот бензин моет, а в камере сгорания оседает, отсюда и гуано.
-
Хочеш как лучше, а получается как всегда. Так какой бензин лучше лить?. Вот и пойми.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Категорически перешёл на АИ92 для всех машин....
На прошлой неделе кстати перебирал движок на УАЗке..всё чистенькое..так же гоняю на нём на АИ92...После применения АИ95 свечи сразу же имеют какой то подозрительный налёт после одного бака горючки ,после АИ92 такое замечается после ооочень продолжительной эксплуатации..
-
Ну, прочитав посты про горючку, даже и не знаю что сказать.
То, что АИ-95 с добавками это понятно, что моет там чего-то, так это здорово, да и много-ли ему мыть? Бак, топлипроводы, регулятор, рампу и форсунки инжектора? Так сколько надо литров, чтобы это всё промыть до блеска? 5-ть, 10-ть? А Вы "выжигаете" за день не меньше 20-ки + ещё нное кол-во топлива уходит в обратку. Так откуда там возьмётся грязь-то, если в самом бензине максимум что может быть - песок, баки практически у всех давно уже пластиковые и пару фильтров стоит в системе.
АИ-92 тоже не без присадок, так может уж лучше на 76-м ездить.
Существует такое понятие как октановое число - показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии). Каждый двигатель рассчитан под определённый бензин и он указан в паспорте ТС и инструкции по эксплуатации не просто так, ибо при детонации детонационная волна, многократно отражается от стенок цилиндра. При детонации снижается мощность двигателя и ускоряется его износ. Ни кому не приходит в голову заменить например моторное масло на подсолнечное, ну подумаешь немного не те характеристики.
Вот моё мнение по этому вопросу.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Серёг..согласен с тобой на 100% и даже более..НО..Дело просто в том,что у нас качественного АИ95 мизерный процент,а остальное гуано,это АИ92 с присадками,которые и убивают свечи и сам двигатель..А вот АИ92 мизерный процент подделки из АИ80,основная масса это вполне хороший бензин...Потому ездить на АИ92 гораздо приятней чем на АИ95,а датчики детонации и ЕКУ двигателя вполне справляются с немного низким октановым числом..
Вот в чём вопрос!!
-
И я с тобой согласен в вопросе качества топлива. Сам наблюдал, как в прозрачной канистре бензин после месячного простоя расслаивается на фракции.
А столь категоричен я в выборе топлива по одной простой причине - не знаком я с датчиками детонации, а вот заливать в бак я пробовал горючку с разным октановым числом и даже вперемежку с водой. Так на АИ-95 ездить больше нравится.
-
С обоими согласен, почистил каналы и форсунки и перестал заливать АИ95+, только заметил, что на 92 бензине, у меня расход повышается ≈ 50-60км пробега, на 95 проезжаю 420-460км, а на 95+ проезжаю почти на сотню дальше. Во всех случаях полный бак - смешанный режим.
Отношусь к этому попроще, так как движок убить, можно тысячью вариантами, ну хотя бы вариант про подсолнечное масло.
На 92ом, первые страдают лямбды.
-
@Tank said:
С обоими согласен, почистил каналы и форсунки и перестал заливать АИ95+, только заметил, что на 92 бензине, у меня расход повышается ≈ 50-60км пробега, на 95 проезжаю 420-460км, а на 95+ проезжаю почти на сотню дальше. Во всех случаях полный бак - смешанный режим...Я на предыдущем двигателе 3,5L с инжектором 1-го поколения LR проводил замеры расхода разных сортов горючки и пробега с целью оптимизации. Выводы схожи с твоими. За эталонные значения брал АИ-92.
Вышло так:
-
АИ-80 - экономия при заправке на лицо, но машинка "вяленькая", в итоге небольшая экономия материальных средств на км. пробега выходила;
-
АИ-92 - эталон;
-
АИ-95 - при заправке дороже, но машинка становится "шустренькой" и экономичней чем с АИ-92, затраты мат. средств на км. пути сопоставимы с затратами при использовании АИ-80, но бонусом получаешь динамику.
-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти