Прокачиваем тормоза на Пегасе.
-
Когда ожидаешь 15 минут, педаль держать?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
ничего не нужно держать,нажимать...жидкость самотеком идет...
-
Тормоза прокачал, но точно по книге. Правда у меня насос ABS через раз включается, это было и до прокачки, но это уже другая тема.
Спасибо за совет.
-
@Vadim61 said:
ничего не нужно держать,нажимать...жидкость самотеком идет...Дык в книге написано вроде нажимать на педаль? А при прокачке задних еще и зажигание включать...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
ну...прокачивай по книге...я ж против ничего не имею)
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Несколько раз приходилось менять суппорта..и шлаги перебивал тормозные...и всегда прокачивал как мы все привыкли на жигулях)))
Зажигание выключено..надеваем на нужный нам штуцер шланг,шланг в бутылку с тормозухой...Один давит на педаль..я откручиваю штуцер,спускаю воздух..пока чистая тормозуха не пойдёт...и так по всем суппортам..как написал Вадим61 начинаем с самой короткой магистрали..
Переднее левое колесо..
Переднее правое колесо..
Заднее левое..
Заднее правое..
-
мож кому пригодится - прокачка тормозов на Пегасе
-
Добрый вечер! ребят вопрос следующего характера! не работают тормоза как надо! при заведенном авто что на них нажимаешь что нет ни какой разнице очень туго и тормозят только перед! не так давно была проблема в монтажном блоке заводилась только когда там что нибудь пошевелишь! после перепайки через день два начал качать насос, видимо абс, и тормоза работали отлично, при малейшем нажатии вставала колом! сейчас опять их нет! насос не слышно! лишь иногда когда глушу как будто треск какой то оттуда! помогайте

-
Могтажный блок енто блок предов под капотом? Если да то стоит его еще раз проверить. На форуме есть тема как и что его. Проверить насос усилителя тормозов подав напряжение на него.
-
Починил мотор насоса, продул насос АВС, собрал и установил на место. По мануалу прокачаны передние тормоза. При прокачке модулятора происходит удар в педаль и тормозуха не идет. После третьей, помоему, прокачки мотор насоса стал работать постоянно, Реле на блоке предохранителей исправно, блок полностью проверен с разборкой. Бачек чистый, куда смотреть не могу понять! В задних тормозуха идет самотеком
Да выяснилось что, на выходе с насоса стояла пробка ввернутая внутрь перед штуцером выходным и тормозуха не выходила, от слова совсем.
Перечитал все темы по прокачке и советовался с Alexz771, что делать дальше?? Варианты есть?
-
@monakh said:
Починил мотор насоса, продул насос АВС, собрал и установил на место. По мануалу прокачаны передние тормоза. При прокачке модулятора происходит удар в педаль и тормозуха не идет. После третьей, помоему, прокачки мотор насоса стал работать постоянно, Реле на блоке предохранителей исправно, блок полностью проверен с разборкой. Бачек чистый, куда смотреть не могу понять! В задних тормозуха идет самотекомДа выяснилось что, на выходе с насоса стояла пробка ввернутая внутрь перед штуцером выходным и тормозуха не выходила, от слова совсем.
Перечитал все темы по прокачке и советовался с Alexz771, что делать дальше?? Варианты есть?
Может датчик давления накрылся, или закручен на неправильное число оборотов?
-
Всем привет! У кого сколько тормозной жидкости ушло?
-
1997 год, 4.6 Gems
-
Я брал 2 литрухи. Но вторая осталась почти не тронутой.
-
Помощь нужна , при прокачке тормозов на цилиндре верхние два штуцера и два задних колеса откручиваю штуцера , а жидкость не выходит . Что это может быть ?
-
@VyacheslavVVS LR said:
Если же при включении зажигания насос выключается очень быстро..секунд 5-10 качает всего...То это говорит о том что,гидроаккумулятор (шарик на насосе АБС) уже умер и в нём нечему сжиматься(азот)...Так же в такой ситуации при нажатии на педаль тормоза практически всегда(либо на второе нажатие,либо на первое если резко и сильно нажать) будут моргать лампы ТС и ВНИМАНИЕ...Так как давление в системе слабое..насос будет включаться на каждое такое моргание...И в конце концов будут отключены АБС и ТС-лампы загорятся и будут гореть постоянно..пока вы не выключите и снова не включите зажигание...Произойдёт перезагрузка системы так сказать,всё заработает, пока снова не упадёт давление от нажатия тормозов или срабатывания ТС..Интересно. У меня как раз ровно наоборот. Поначалу насос включался... ну, секунд на 5. Теперь - те самые 30 секунд.
При нажатии на педаль срабатывает по-разному - иногда я его вообще не слышу, иногда на 2-3 нажатие. Никакие лампы при этом у меня не моргают, ошибок на приборке нет. ABS Fault - только до начала движения. Сама АБС вполне работает, в зависимости от условий и дорожного покрытия.
Но есть ощущение, что у меня-таки что-то подклинивает - иногда педаль тупо не нажимается, её "пробивает" при усилении нажатия.
@VyacheslavVVS LR said:
Замена гидрика не составляет труда и занимает 5 минут..Берём новый гидрик,заливаем в него тормозную жидкость,оставляем так..Выключаем зажигание..Нажимаем на тормоз 15-20 раз...обкладываем ветошью всё под гидриком..откручиваем его и убираем в сторону..берём новый гидрик..резко переворачиваем вниз резьбовой частью и закручиваем...Всё...Вытираем всё..убираем ВСЮ ветошь...А как же воздух в системе? Он туда по-любому попадёт.
-
А если гидрик поменял, а лампы остались гореть и абс не работает, что это значит?
-
Всем здравствуйте. А как качать тормоза в одиночку? Есть задумка: налить в тормозной бачок тормозухи под завязку, закрутить другую крышку с нипелем и при помощи насоса создать давление в 1бар к примеру. Далее, минуя движение педалью, откручивать поочередно штуцера с блока и с суппортов и выгоняться старую жижу до появления свежей без пузырьков воздуха. Естественно своевременно доливая свежую тормозуху в бачок и накачивая потихоньку давление насосом. Так кто-нибудь делал? Есть мнение?
-
Не получиться я думаю. А какая цель всего этого действа? Если заменить тормозуху старую на новую то можно проще. Сжимаем передние суппорта струбцинами чтобы полностью внутрь вошли. Из них все уйдет в систему. включаем зажигание и при отрываем задние прокачки по одной.. Еще педаль палочкой в сиденье нажать. По падению давления включиться насос и будет выкачивать старую жижу. Только успевай новую подливать. Как чистая прошла закрывай. И открывай второй задний контур.
Ну а если полностью качать с передними то тут попрыгаешь. То там воздушит то там. В тоге часа 2 сам прыгал - потом жену позвал и с ней еще час вокруг машины. А так как я выше написал остается в системе немного старой жидкости,зато быстро и просто.
Потом не забудь педаль по нажимать. Чтобы передние суппорта к дискам подошли, а то первое торможение сюрпризом может стать.
-
@Keks139 said:
По падению давления включиться насос и будет выкачивать старую жижу. Только успевай новую подливать. Как чистая прошла закрывай.При таком подходе насос не сгорит? Тут проще, если уж по такой методике работать, открыть ниппеля и замкнуть питание насоса - так каждый контур он и прокачает. Только модулятор тоже прокачивать нужно.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти