Ремонт дизельного двигателя
-
Заказал 87368600, Посмотрим чего приедет. Кольца решил не трогать, зазор 0.35 щуп свободно лезет, 0.40 закусывает. В ТИСе стоит 0.2...0.4
-
Парни, вот тут 11 4 201 девайс, для центровки насоса. Что оно из себя представляет?
-
Братцы, отзовитесь кто нить. Что за чудодевайс для монтажа насоса? Еще тут вопрос возник по зазорам в героторной паре и между внешней пятерней и корпусом. Не нашел допуски ни где, чо делать и как дефектовать...?
-
Для каково насоса центровка???? Для Тнвд что ли?
И предыдущий вопрос повтори правильно? В плунжерной паре?)))
-
Там где про плунжерную пару то? Героторный масляный насос. Устройство для центровки 11 4 201.
При установке:
Установить масляный насос и с помощью приспособлений 11 4 201 и 11 4 202 отцентрировать относительно коленчатого вала. Приспособление 11 4 203 ввернуть до упора, затем вставить болты крепления масляного насоса и затянуть.
Походу я один загнался этим ))
По поводу зазоров, я намерил 0.1 в паре. За то между внешней пятерней и корпусом 0.4 т.е. шестерня болтается как карандаш в стакане. Следы износа присутствуют на корпусе и шестернях. Был куплен на шроте насос и разобран. Вот только результаты измерений не сильно отличаются. В паре зазор 0.09 , между шестерней и корпусом 0.35. За то на корпусе четко видны следы механической обработки. Другими словами - износа на корпусе и на паре - нет. На том месте в корпусе насоса, куда картинка предлагает вставить приспособление, есть конус. Пришел к выводу, что нужно изготовить оправку с наружным конусом и внутренним диаметром по ступице насоса. Вот завтра и поеду к токарям.
-
:dry: походу ты один загнался этим))
-
Возможно, но, зная немцев, не думаю чтоб они придумали "идиотскую процедуру просто так". В любом случае между внешней шестерней и корпусом присутствует серьезный зазор, и сделать его равномерным по всей окружности, можно только способом указанным в теходке. А так, каждый волен собирать свой двигатель так, как считает нужным.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Alexx60rus said:
По поводу зазоров, я намерил 0.1 в паре., между внешней пятерней и корпусом 0.4в паре шестерен максимум 0,25
внешняя шестерня-корпус максимум 0,25
самое главное измерь по плоскости прилегания(торец шестерен-корпус),тама максимум 0,05...и чтоб никаких царапок на плоскостях небыло
-
Откуда данные? 0.25 зазор в паре это уже не насос. Внешняя шестерня корпус- я отписал выше. Короче собрал так, отцентровал оправкой.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Alexx60rus said:
Откуда данные? .это данные по максимально допустимым зазорам...они в RAVE есть,правда я смотрел по мотору V8,но насосы конструктивно идентичны...
-
Конструктивно героторные насосы все идентичны... Только почему то по М51 нет допусков или я плохо искал. А наружный зазор, третий раз повторю - разобран насос б\у , на местах сопряжений видны следы механической обработки, ОБРАБОТКИ ИНСТРУМЕНТОМ, а не износ.. т.е. износ там если и есть, то в пределах соток. А измеренный зазор 0.35 в диаметре.Откуда он там? Шестерня сжалась? Два корпуса имеют примерно одинаковые размеры. Но, на моём, там явные следы износа и каверны на зубах пары, плюс эллипсность в алюминиевой крышке порядка 0.05 Собственно изза этого и был куплен насос с донора. Да в общем тему дальше мусолить наверно смысла нет, данных , на которые можно опереться, взять неоткуда. Разве что купить новый насос и промерить.
На счет центровки, мне очень интересно как при капиталке М51 выставляют насос без оправки... Хотя при таком боковом зазоре то реально похер, ну сместится героторная пара к одной из стенок, но не достанет, хоть упихайся ))))
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти