Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.
-
смотрим ещё раз внимательно фотку... На этот поддон какая прокладка "встанет" ?

вот эту прокладку я ни как не поставлю, эти комплекты предлагаются везде и всеми продавцами.

на герметике поддон стоял до меня. Весь низ был в маслом облит. На герметик ставят в основном поддоны из алюминия, не штамповку, коим является наш поддон от Пегаса.
-
Мой пока так выглядит. Завтра забираю шестерню распредвала и прокладку коллекторов и в машину мотор!

-
@VyacheslavVVS LR said:
Повторю,так уш и быть :whistle:На двигателе ДЖЕМС,прокладкой поддона,является ГЕРМЕТИК..
совершенно согласен,за мою жизнь приходилось у 4-хдвижков снимать поддон,не в одном не было прокладок и ребята по соседству занимающиеся ленд роверами говорят,что там нет прокладок.Хотя заказать их можно,но с завода они не шли
-
Спор наверно надо закончить. Прокладка ДОЛЖНА быть и микрокад тому подтверждение. Микрокад-это не программка от паренька из соседнего подъезда, написанная по просьбе дяди Васи из подвального сервиса. Это официальное издание для работы с автомобилем. Кто то считает нужным, пусть мажет прокладочным герметиком, а я считаю нужным по инструкциям поставить прокладку. Я после этих горе-мотористов подвеску ни как не могу отмыть от мазуты, что натекла из двигателя, где поддон был на герметике.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@elannale said:
Я после этих горе-мотористов подвеску ни как не могу отмыть от мазуты, что натекла из двигателя, где поддон был на герметике.Виноваты не горе мотористы в этом,а то что двигатель уже полуживой был...Газы картерные имели повышенное давление просто из-за прорыва газов из камеры сгорания(бывает и через пробитую прокладку ГБЦ в масляную систему)..потому они давили во все щели,прокладки,сальники и так далее- Во все слабые места,но это не говорит о том,что сальнику допустим,пришёл конец..после ремонта ДВС капающий сальник вполне закономерно перестанет сопливить,так как будет справляться с нормальным давлением картерных газов,а не с тем безумным,которое есть на неисправном ДВС..К прокладкам это не относится,если они стали сопливить,то только их замена устранит последующие течи масла,даже на исправном ДВС..Это обычное дело для любого двигателя..И у меня так же было,пока не заменил поршневые кольца и многих ещё будет..
По собственному опыту могу судить и уверенно сказать - Установка на герметик,ГОРАЗДО эффективнее чем установка на прокладку(хоть и смазанную герметиком)...Ни один двигатель так собирал и пользовал,и в дальнейшем буду так делать на всех двигателях,даже если на них копеечные прокладки валяются в любом магазине..
Могу сказать более,я вообще нигде не ставлю прокладки,если родные там стояли картонные либо паранитовые тонкие..Сейчас очень хорошие герметики есть и ассортимент их приличный,а не то что было лет 20-25 назад...в то время я так делал исключительно с герметиком привезённым мне из Польши..Само собой это не относится к системе выпуска отработанных газов...
Это моё мнение и оно не является руководством к действию..но запатентовано и авторское право МОЁЁЁ

-
Я скажу, что оба варианта правильные и люди, которые их изпользуют - все умные и умелые мотористы

P.S.
Я боюсь герметиков. Поддон бы ставил на прокладку.
-
Уважаемые форумчане. Я рассказываю и показываю в виде фоток, как капиталю по-этапам двигатель на Пегас выпуска 98 г.. Порой, по некоторым вопросам информацию получить сложновато, так как это может оказаться страшной секретной коммерческой тайной (тут подробности) . То, что я делаю, считаю правильным, так как, все наши действия производится по мануалу и ни какой самодеятельности. Если есть прокладка в инструкции? Значит она будет там стоять. Потечет? Значит будем применять другие материалы. Делаю себе любимому, а значит на совесть и не на один день. И ещё, я очень благодарен форуму и в частности, тем участникам, которые выкладывают в темы свой опыт по ремонту и обслуживанию данного авто. Спасибо огромное всем
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
elannale открою страшную тайну что прокладки не обязательно ставить туда где они ставятся с завода .Например резинки прокладки паука,валик герметика и ничего не бежит и не потеет.Легенды про то что если из под Ровера не капает масло -значит оно там кончилось касаются именно нашего мотора и именно из под этой прокладки сочится масло .Тоже самое например прокладка под помпу ,целый мллиметр толщины,не ставим её герметик и все.При этом производительность помпы будет немного больше-меньше расстояние между крыльчаткой и корпусом больше прокачиваемость.
PS/ А поддон я бы никогда не поставил бы на прокладку-только герметик.И бояться надо не герметика а большого количества герметика на привалочных поверхностях который лишний выдавленный-при затяжке свешивается в рабочие полости отваливается потом и мешает жить механизму.При нанесении нужно понимать сколько его нужно на данном узле-ни больше ни меньше.Он не зло-а большое благо так он не подвержен усыханию и старению в отличии от прокладок(про композитные не касается).Все это имеет смысл естественно если есть возможность тщательно обезжирить поверхности перед нанесением.
-
всё ближе и ближе к завершению. Скоро, скоро будет мне счастье

Если кому пригодиться номер прокладки LVF100400. Это для двигателя с суффиксом "В".
-
Ну вот, двигатель почти собран. Маленькие косячки подберём и на старт!

-
двигатель получился на славу. Работает тихо, тяга сумасшедшая, масло пока держит уровень, как и залил с начала запуска. Вот теперь не жалко и за 230 лошадей налог платить. А то, разгонялась как газель груженная, и пыхтела как старый зил-130

-
"Потёк" антифриз в масло в поддон. Снял блок, отвёз на опрессовку, Третий цилиндр худой, течет и вверх и в низ. Трещина видимо случилась из-за того, что у запрессовываемой гильзы не выдержали размер, она и сломала стенку рубашки блока.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
на моем блоке трещины плазмой закрывали,три штуки обнаружили когда гильзы вырезали...

-
Вадим, что такое плазма? Я так понимаю, что алюминиевый блок можно варить как обычно, аргон и т.д.. Или нет?
-

Опять всякие "вражеские голоса"
будут говорить, что Range Rover Р38 вечно ломающаяся машина и прописана на сервисе с самого рождения. Нет, уважаемые, это у мастеров руки кривые. Теперь буду с ними бодаться, пусть по гарантийке делают, сдал блок нормальным, только гильзы поменять надо было, потому что уже эллипс большой был, масло подъедало, а забрал с поломанной стенкой. Ну, неужели нельзя было сразу загильзовать блок и проверить его на герметичность? При разборках выяснилось, что после гильзовки моего блока ни кто даже не стал заморачиваться этой процедурой, просто вывели плоскость на цилиндрах и всё. Я спрашивал гильзовавшего мастера на предмет трещин, на что он мне ответил, что всё делали, мол всё в порядке. Но, как оно могло быть в порядке, когда при сегодняшней опрессовки оказалось, что у них ни когда не было от нашего двигателя ни одного болта. Мне пришлось привезти болты под головки и под переднюю крышку. В прошлый раз, ни кто меня об этом не просил. Вот мне делать больше нефиг, чтоб двигатель из машины туда-сюда вытаскивать и вставлять. Это не тормозные колодки, блин! -
@elannale said:
Я так понимаю, что алюминиевый блок можно варить как обычно, аргон и т.д.. Или нет?аргоном можно,но стопроцентной гарантии не будет...большой локальный нагрев,могут появиться микротрещины рядом со швом,остаточные напряжения металла...
поинтересуйся-ка ты у этих мастеров,каковы были размер отверстия в блоке и наружный диаметр гильзы...обязательно до сотых долей миллиметра...
-
Прое...ли гильзу третьего цилиндра, остальные то не текут, видимо, когда токарь точил гильзу, может отвлёкся, может гадить в туалет побежал, может по телефону разговаривал, короче, напортачил. Сейчас толку то выяснять, сейчас этот цилиндр переделывать и трещину запаивать надо. Да и разве сейчас они скажут, у них десятки двигателей прошло уже.
-
ну и что,что десятки прошли...к примеру,у нас на каждый изготовленный агрегат есть маршрутный лист,в котором зафиксировано:когда,какая деталь,с какими допусками,отклонениями была изготовлена...
-
досадно, Андрюх, что так неудачно сложилось с перегильзовкой.
маршрутные листы - это сопроводительная документация на приличных предприятиях, заводах вместе с деталями и узлами по цехам путешествуют.
насчет сварки, Вадим прав, дуга даст локальные напряжения в шве, про плазму не знаю, может Вадим сам расскажет. думаю, если качественно проварить, то будет не хуже заводского. лучше б уж у нас гильзы мокрые были как на ЗМЗ-402 или как у Славки на лёнке блок чугунный.
крепись, надо машин до ума доводить. успеха тебе.
-
Был в сервисе, директор Алексей "косяк" своих мастеров признал, завтра начнут заниматься блоком, обещали к концу недели всё исправить за их же счет. Будем надеяться, что всё будет качественно. Единственное, зима на дворе, летом открыл ворота и возись, а тут .... Короче, не особо удобно, но что поделать! Всем спасибо за участие и советы. Надеюсь, двигатель ещё поживёт.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти