Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
215 Сообщения 41 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • The_heroT Не в сети
    The_heroT Не в сети
    The_hero
    архив
    написал в отредактировано

То чувство, когда видимо зря не поменял прокладку второй головы - антифриз в 7 цилиндре (судя по беловатой свече) спустя 2.5 тысячи километров после замены прокладки с противоположной стороны...

В связи с этим вопросы - одноразовая ли прокладка впускного коллектора (которая металлическая) или её можно оставить? И нет ли у антифриза возможности попасть в цилиндр через коллектор\прокладку коллектора? (Откуда куда и как в коллекторе антифриз проходит?)

1 ответ Последний ответ
    0
    • flexoF Не в сети
      flexoF Не в сети
      flexo
      архив
      Прокопьевск. L322

прокладка из металлического листа прорезиненная, я бы не стал ставить второй раз. Антифриз из головок попадает в коллектор далее в радиатор (это спереди),сзади просто заглушка в виде коллектора. Вероятность попадания антифриза через коллектор в 7 котёл равна нулю. (у меня все свечи беловатые и на мерсе тоже такого цвета были)

1 ответ Последний ответ
      1
      • The_heroT Не в сети
        The_heroT Не в сети
        The_hero
        архив

Пока разбирал задумался - а можно ли впускной коллектор целиком керхером помыть? Вроде бы портится там особо нечему, бензиновые трубки закрыть только стоит. Никто не мыл?

UPD Снял голову и с удивлением обнаружил антифриз (причем много антифриза)в 3 цилиндре.Как я понимаю, это может быть либо голова, либо блок. И если с головой все окажется в порядке (сейчас на опрессовке), то можно ли снять блок только сверху, без подъемника?

1 ответ Последний ответ
        0
        • The_heroT Не в сети
          The_heroT Не в сети
          The_hero
          архив

Про голову на опрессовке сказали что с ней всё в порядке, значит проблема может быть в блоке.

Однако, как может быть визуально незаметна трещина в верхней части гильзы (потому как поршень на момент разбора стоял выше середины и цилиндр был полностью заполнен антифризом), так как металлическое кольцо на прокладке в порядке (и следов воды на нем нет), гильза стоит ровно, значит сверху антифриз налиться не мог, тем более в количестве >100мл (я только откачал 65, а когда снимал голову еще много пролилось, цилиндр-то наклонен). Да и разве может такой объем воды через микротрещину попасть?

Но - впускной коллектор внутри тоже покрыт "антифризным" налетом - когда я разбирал, я думал что это может через вентиляцию картера попало или еще как-то. Но сейчас я думаю - раз впуск имеет водяной подогрев, значит оттуда тоже могла попасть вода? Попробую опрессовать коллектор. И еще вопрос - можно ли опрессовать блок без снятия?

1 ответ Последний ответ
          0
          • UncleU Не в сети
            UncleU Не в сети
            Uncle
            архив

А такой вариант, что при снятии головки антифриз попал в цилиндр?

1 ответ Последний ответ
            0
            • The_heroT Не в сети
              The_heroT Не в сети
              The_hero
              архив

Вряд ли - потому как во-первых остальные цилиндры были абсолютно сухие, а во-вторых от антифриза остался налёт (очистился он легко, но сразу он появится не мог), который говорит о том что он был в цилиндре несколько дней (всё то время, пока я снимал голову). И к тому же антифриз в этот цилиндр точно попадал (поршень чистый, тогда как другие 3 имеют нагар)

Всё это довольно странно, потому как я еще раз тщательно осмотрел гильзу и не нашел никаких видимых повреждений и никакой ступеньки тоже нет. К тому же, антифриз из системы охлаждения я слил чистый (без следов гари и запаха, да и из бачка выхлопом не пахло пока мотор еще работал), печка работала без проблем, мотор не перегревался при нормальном уровне ОЖ (Странно кстати, что англичане не поставили датчик уровня антифриза, но я всё равно вовремя заметил попытку перегрева на 95 градусах из-за падения уровня и стал доливать, пока домой не доехал без перегревов, периодически доливая дистиллированную воду. Хорошо еще что launch был и можно было смотреть данные с датчика температуры ЭБУ) , да и давление в системе 1.4 бара не превышало (крышка не спускала давления). Всё это наводит на мысли, что вода попадала в цилиндр через впуск.

PS Тут на форуме была тема, где у человека была похожая проблема, но он, как я понял, просто мотор целиком поменял и точной причины проблемы не знает.

1 ответ Последний ответ
              0
              • S Не в сети
                S Не в сети
                samshes077
                архив

Всем привет! Ситуация такова, начал капиталку двс, загильзовал, шлифанули плоскость блока на 2 десятки, затем шлифанули гбцна 0,5 и на0,75, и плюс ко всему отторцевали поршня усредннено 0,5десятки. Вопрос в следующем - как мне теперь определить где у поршня перед, так как стрелок нет на них, имеются только внутри поршня нумерация помогите?

1 ответ Последний ответ
                0
                • nicolaN Не в сети
                  nicolaN Не в сети
                  nicola
                  архив

Странно но глубина впадины на поршнях от 3 до 9 мм.После торцевания стрелки направления установки останутся .. Другое дело устанавливались поршня без стрелок направления но на них в раене торца пальца есть бобышка..Это и есть направление.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • S Не в сети
                    S Не в сети
                    samshes077
                    архив

Все бы ничего, так ведь токарь и глубину впадины тож проточил 😞 насчет бобышек в раене пальца нет, у меня теперь один ориентир- внутри поршня с одной стороны вывбиты цыфры буквы, а с обратной какой то символ непонятный.,

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • The_heroT Не в сети
                      The_heroT Не в сети
                      The_hero
                      архив

Сообщаю о том, что впускной коллектор может быть сломан и через него может проходить антифриз в цилиндры - что может быть похоже на прокладку\гильзы\ГБЦ, но при этом проблема в подогреве впускного коллектора. Я собрал всё с новым коллектором и проехал больше 150 км - никакого белого дыма и прочих "антифризных" проблем нет.

PS Кстати, нигде не сказано о том, что уплотнительное кольцо у регулятора давления топлива подходит от форсунок 406 двигателя. (Даже про волговский регулятор тоже никакой информации об этом кольце нет, видимо предполагается, что его никто не меняет отдельно от регулятора)

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • goldenisG Не в сети
                        goldenisG Не в сети
                        goldenis
                        архив

Привет народ! Капиталю движок, дошло дело до установки поршней. Начал ставить парно, но чего-то они туго входят в коленвал по ширине, собственно вопрос - кто знает какой максимальный допустимый зазор между боковой плоскостью шатуна и боковой плоскостью коленвала, а то боюсь что у меня там зазора нет и метал об метал будет тереться.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • nicolaN Не в сети
                          nicolaN Не в сети
                          nicola
                          архив

А поршня не перепутал местами.Правый полублок и левый полублок.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • AndreiA Не в сети
                            AndreiA Не в сети
                            Andrei

Зазор между шатуном и шейкой - 0,15-0,36 мм. Можешь книгу скачать по ремонту V8 - projectpegasus.ru/files/Remont_dvigateley_Land_Rover_V8.pdf

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • goldenisG Не в сети
                              goldenisG Не в сети
                              goldenis
                              архив

Что не так в моем королевстве. Вставил поршня как по книге - пупырками на шатунах на встречу друг другу, все стало замечательно, но те стрелки, которые были накорябаны мной и предыдущим ремонтером на поршнях стали смотреть кто куда. В общем не понятно теперь со стрелками. Кстати у меня на поршнях заводских стрелок вообще нет, может их пох как ставить. Покрутил, посмотрел, померил поршень - он весь симметричный по отношению к пальцу, ни каких смещений не увидел.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • AndreiA Не в сети
                                AndreiA Не в сети
                                Andrei

На оригинальных поршнях есть стрелки и отливы, если у вас при инсталяции стрелки смотрят в разные стороны а шатуны друг на друга, то неправильно напресовали поршня. Поршня не симметричны имеют смещения.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • M Не в сети
                                  M Не в сети
                                  m535i
                                  архив

@The_hero said:
                                  Сообщаю о том, что впускной коллектор может быть сломан и через него может проходить антифриз в цилиндры - что может быть похоже на прокладку\гильзы\ГБЦ, но при этом проблема в подогреве впускного коллектора. Я собрал всё с новым коллектором и проехал больше 150 км - никакого белого дыма и прочих "антифризных" проблем нет.

PS Кстати, нигде не сказано о том, что уплотнительное кольцо у регулятора давления топлива подходит от <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунок</a> 406 двигателя. (Даже про волговский регулятор тоже никакой информации об этом кольце нет, видимо предполагается, что его никто не меняет отдельно от регулятора)

пападробнее про впускной коллектор?

а. речь про подогрев дроссельной заслонки чтоль? я этот контур закольцевал давно. а антифриз уходит...

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • AndreiA Не в сети
                                    AndreiA Не в сети
                                    Andrei

@m535i said:

@The_hero said:

PS Кстати, нигде не сказано о том, что уплотнительное кольцо у регулятора давления топлива подходит от <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунок</a> 406 двигателя. (Даже про волговский регулятор тоже никакой информации об этом кольце нет, видимо предполагается, что его никто не меняет отдельно от регулятора)

а. речь про подогрев дроссельной заслонки чтоль? я этот контур закольцевал давно. а антифриз уходит...

Во впускном коллекторе также как и в блоке и головках циркулирует антифриз. Соответственно и там может быть трещина.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • M Не в сети
                                      M Не в сети
                                      m535i
                                      архив

@wellrun5 said:

@m535i said:

@The_hero said:

Во впускном коллекторе также как и в блоке и головках циркулирует антифриз. Соответственно и там может быть трещина.

это уже становится интересным - раза три снимал его (лазил в двигатель)

видел подогрев дросселя - отдельный контур

в пауке чет не припомню циркуляции антифриза - ща посмотрю фотки в тырнете.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • M Не в сети
                                        M Не в сети
                                        m535i
                                        архив

точно..

вот же патрубки охлаждайки - вот что значит не лазить в двигатель год целый)))

вот я тупой))) столько его откручивал раз)

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • GrajdaninG Не в сети
                                          GrajdaninG Не в сети
                                          Grajdanin
                                          архив
                                          Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

Форумчане, собираюсь махнуть поршневые кольца. Подскажите, если установлено ГБО, процедура сильно усложняется?

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 10
                                          • 11
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы