Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.
-
У меня такое ощущение, что это заводская фрезеровка.
-
Так я её снял, потому что она прогорела наружу, причём на этом цилиндре, хотя и в другом направлении - и не хотелось бы чтобы это повторилось снова. Цилиндр же держит металлическое кольцо в первую очередь? И где найти нормального специалиста по шлифовке в Москве, чтобы не сделали ещё хуже?
Про вторую голову мне 'моторист' с которым я говорил до того как решил разобрать сам (параллельно с утверждением, что прокладка не может прогореть наружу) сказал, что де степень сжатия разная по сторонам будет и типа мотор ровно работать не будет.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Сергей83 said:
У меня такое ощущение, что это заводская фрезеровка.По фото не понять....но всё равно..что то уш очень выдающиеся борозды...Посчупать бы их ноготочком,тогда и ответ был бы!!!

-
@The_hero said:
Так я её снял, потому что она прогорела наружу, причём на этом цилиндре, хотя и в другом направлении - и не хотелось бы чтобы это повторилось снова. Цилиндр же держит металлическое кольцо в первую очередь? И где найти нормального специалиста по шлифовке в Москве, чтобы не сделали ещё хуже?Про вторую голову мне 'моторист' с которым я говорил до того как решил разобрать сам (параллельно с утверждением, что прокладка не может прогореть наружу) сказал, что де степень сжатия разная по сторонам будет и типа мотор ровно работать не будет.
Ещё раз повторяю..если на одной стороне что то произошло,это ни в коем разе не говорит что на другой стороне то же самое...
Моторист в чём то прав,но это относится я даже не могу сказать к каким авто..может к Роллс Ройсу какому...но не к обывательсому..При шлифовке снимается очень мало...и на разнице в степени сжатия это отразитца практически незаметно..
Раз прогар произошёл,ГБЦ на проверку однозначно.....
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@VyacheslavVVS LR said:
Твою ГБЦ что на фото,не шлифовали,а фрезеровали...что делать не рекомендуется....Слав,всё так только с точностью до наоборот...)))люминиевые головы и блоки всегда фрезеруют,если можно так выразиться,на координатно расточном станке,точность менее 0,01мм...снимается очень небольшой слой,из под резца просто пыль летит,а не стружка)))
-
@Vadim61 said:
@VyacheslavVVS LR said:
Твою ГБЦ что на фото,не шлифовали,а фрезеровали...что делать не рекомендуется....
Слав,всё так только с точностью до наоборот...)))люминиевые головы и блоки всегда фрезеруют,если можно так выразиться,на координатно расточном станке,точность менее 0,01мм...снимается очень небольшой слой,из под резца просто пыль летит,а не стружка)))
И что..ты думаешь я НЕ соглашусь с тобой!!!??? Конечно соглашусь..хотя я видел только как шлифуют на вжик вжик туда сюда и так же,люминиевые бошки...у меня чугуевых и не было никогда)))...Но на фотке всё равно,всё выглядит для меня очень страшно,потому и дописал,хочется ноготочком посЧупать)))

-
А зачем нужен третий ряд дырок под болты на блоке? Места под еще 4 болта нигде больше нету - в ГБЦ и прокладке только 10 мест. Хотя вот на картинке, которую дали к прокладке нарисованы 14 болтов. На фото выделил их красным
-
@The_hero said:
А зачем нужен третий ряд дырок под болты на блоке? Места под еще 4 болта нигде больше нету - в ГБЦ и прокладке только 10 мест. Хотя вот на картинке, которую дали к прокладке нарисованы 14 болтов. На фото выделил их краснымЧто то не могу понять для чего они....у меня ни на одной фотке таких отверстий нет...и судя по этой фотке,очень похоже что у тебя перегильзованный блок..в отличии от предыдущей фотки в посте с вопросом перегильзован или нет,здесь лучше всё видно..
В руководстве по ремонту как ни странно..но так же эти дырки присутствуют на блоке и на прокладке ГБЦ (стр 130 хотя бы,но встречается и ранее)..но перекопав всё..я так и не нашёл что туда крепится

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
У меня тоже такие отверстия были,но я как-то даже не задумывался об этом!Может эти ГБЦ ещё куда ставят? :whistle:
-
@alex1967 said:
У меня тоже такие отверстия были,но я как-то даже не задумывался об этом!Может эти ГБЦ ещё куда ставят? :whistle:Отверстия в блоке, не в ГБЦ..снаружи ГБЦ получается....и размер резьб не маленький,так что не подумаешь что они для крепления хомутиков удерживающих какой нибудь жгут проводов)))

-
На ранних выпусках V8, которые устанавливались на Классики и Дискавери I, головы крепились бОльшим количеством болтов. Наверное такое количество блоков наделали, что и на Пегасы пришлось их ставить.

Вот интересная ссылка на эту тему: www.gomog.com/headgaskets.html
-
Странно, что туда никаких заглушек не предусмотрели - для лучшего зажима прокладки
И еще - верхняя часть впускного коллектора (черная, на которой еще объем мотора написан) ставится без уплотнителей? А то что в каталоге ничего нет, что у меня, когда я её снимал, ничего не было
-
И так ...получилась НЕ ПРИЯТНАЯ ситуация...Пишем мне xSerg.72x про номера вкладышей шатунных и я впадаю в ступор...начинаю рыть тырнет и выясняю ЧТО все кто ремонтировал за последние 5 лет моторы,то ли молчат..то ли у всех пиленые коленвалы!!!

В чём проблема? Да в том что я в первом посте указывал номер вкладышей...но вот откуда я его или у кого взял..не помню..уш извините..5 лет прошло..тема то писалась мной ещё на рыжем,а уш потом перенесена сюда была...так вот,номер вкладышей был указан РЕМОНТНЫЙ оказывается...первого ремонта....Я пост конечно же поправил и всё написал что нужно и как можно лучше и по русски...но вот вопрос остался..почему никто не написал мне за эти 5 лет о таком косяке с нумером?
Странно всё это ..все попадали на обмен или выброс купленных и молчали???

xSerg.72x спасибо большое за вопрос!
-
То чувство, когда видимо зря не поменял прокладку второй головы - антифриз в 7 цилиндре (судя по беловатой свече) спустя 2.5 тысячи километров после замены прокладки с противоположной стороны...
В связи с этим вопросы - одноразовая ли прокладка впускного коллектора (которая металлическая) или её можно оставить? И нет ли у антифриза возможности попасть в цилиндр через коллектор\прокладку коллектора? (Откуда куда и как в коллекторе антифриз проходит?)
-
прокладка из металлического листа прорезиненная, я бы не стал ставить второй раз. Антифриз из головок попадает в коллектор далее в радиатор (это спереди),сзади просто заглушка в виде коллектора. Вероятность попадания антифриза через коллектор в 7 котёл равна нулю. (у меня все свечи беловатые и на мерсе тоже такого цвета были)
-
Пока разбирал задумался - а можно ли впускной коллектор целиком керхером помыть? Вроде бы портится там особо нечему, бензиновые трубки закрыть только стоит. Никто не мыл?
UPD Снял голову и с удивлением обнаружил антифриз (причем много антифриза)в 3 цилиндре.Как я понимаю, это может быть либо голова, либо блок. И если с головой все окажется в порядке (сейчас на опрессовке), то можно ли снять блок только сверху, без подъемника?
-
Про голову на опрессовке сказали что с ней всё в порядке, значит проблема может быть в блоке.
Однако, как может быть визуально незаметна трещина в верхней части гильзы (потому как поршень на момент разбора стоял выше середины и цилиндр был полностью заполнен антифризом), так как металлическое кольцо на прокладке в порядке (и следов воды на нем нет), гильза стоит ровно, значит сверху антифриз налиться не мог, тем более в количестве >100мл (я только откачал 65, а когда снимал голову еще много пролилось, цилиндр-то наклонен). Да и разве может такой объем воды через микротрещину попасть?
Но - впускной коллектор внутри тоже покрыт "антифризным" налетом - когда я разбирал, я думал что это может через вентиляцию картера попало или еще как-то. Но сейчас я думаю - раз впуск имеет водяной подогрев, значит оттуда тоже могла попасть вода? Попробую опрессовать коллектор. И еще вопрос - можно ли опрессовать блок без снятия?
-
А такой вариант, что при снятии головки антифриз попал в цилиндр?
-
Вряд ли - потому как во-первых остальные цилиндры были абсолютно сухие, а во-вторых от антифриза остался налёт (очистился он легко, но сразу он появится не мог), который говорит о том что он был в цилиндре несколько дней (всё то время, пока я снимал голову). И к тому же антифриз в этот цилиндр точно попадал (поршень чистый, тогда как другие 3 имеют нагар)
Всё это довольно странно, потому как я еще раз тщательно осмотрел гильзу и не нашел никаких видимых повреждений и никакой ступеньки тоже нет. К тому же, антифриз из системы охлаждения я слил чистый (без следов гари и запаха, да и из бачка выхлопом не пахло пока мотор еще работал), печка работала без проблем, мотор не перегревался при нормальном уровне ОЖ (Странно кстати, что англичане не поставили датчик уровня антифриза, но я всё равно вовремя заметил попытку перегрева на 95 градусах из-за падения уровня и стал доливать, пока домой не доехал без перегревов, периодически доливая дистиллированную воду. Хорошо еще что launch был и можно было смотреть данные с датчика температуры ЭБУ) , да и давление в системе 1.4 бара не превышало (крышка не спускала давления). Всё это наводит на мысли, что вода попадала в цилиндр через впуск.
PS Тут на форуме была тема, где у человека была похожая проблема, но он, как я понял, просто мотор целиком поменял и точной причины проблемы не знает.
-
Всем привет! Ситуация такова, начал капиталку двс, загильзовал, шлифанули плоскость блока на 2 десятки, затем шлифанули гбцна 0,5 и на0,75, и плюс ко всему отторцевали поршня усредннено 0,5десятки. Вопрос в следующем - как мне теперь определить где у поршня перед, так как стрелок нет на них, имеются только внутри поршня нумерация помогите?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти