Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Перебираем двигатель.Номера деталей и так далее.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
215 Сообщения 41 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

РАЗБОРКА..

Откидываем клемму акумулятора...Открываем краник на радиаторе и сливаем антифриз...Снимаем впускной пластиковый коллектор и корпус воздушного фильтра..Откидываем тросик газа и круиза от дроссельного узла..Снимаем верх впускного коллектора(кастрюлю)..Снимаем высоковольтные провода..Откручиваем и снимаем катушки...Отсоединяем проводку от датчика фаз коленвала...Заодно можно и открутить пробку слива масла...Откидываем проводку от форсунок и убираем косу в сторону...Надавливаем монтажкой на натяжной ролик и скидываем ремень навесных агрегатов...Откручиваем и снимаем генератор...Снимаем толстый шланг от радиатора к пауку,а так же снимаем (в этом же месте,чуть ниже-Г образный,см 10примерно) шланг от паука к трубке...а также откручиваем от блока шланги идущие к печке-лучше снять их вообще,что бы потом не мешались откручивать выпускной коллектор...Снимаем клапанные крышки-головка 12 граней на 8мм под маленькую трещётку НЕОБХОДИМА...Снимаем оси коромысел-ложим всё на ЗАРАНЕЕ отведённое неприкасаемое и чистое место...штанги коромысел НЕ вынимаем пока..Откручиваем паук(впускной коллектор),не забываем что он держится не только основными болтами НО и ДВУМЯ пластинами(одна спереди и одна сзади)...снимаем его...Снимаем прокладку паука и вот теперь можно увидеть состояние распредвала и гидриков...теперь вынимаем штанги толкателей-обратите внимание что штанги могут и должны тянуть за собой гидрики-они как бы присасываются к гидрикам,вот потому я и указал выше что не вынимаем штанги вместе с осью коромысел..придерживаем гидрики на месте-они нам не нужны,пусть остаются на месте..

Верх почти разобрали...Теперь начинаем разбирать перед..Снимаем вязкостную муфту с вентилятором-ТОЛЬКО если вам нужно поменять передний сальник коленвала,иначе не трогаем её,она не будет мешать..

Правую голову не трогаем,она и так снимется нормально..А вот на левой откручиваем ролик гидроусилителя...Под ним мы обнаружим и откручиваем ТРИ болта,которые держат панель гидроусилителя и компрессора кондиционера..Весь этот узел просто отодвигаем к радиатору..я такие вещи обычно подвязываю в нужном мне положении проволочкой,что бы не мешались...С передом всё )))

Убираем из под машины канистры с антифризом и маслом...ща туда потечёт всякая хрень ))))

Откручиваем коллектора...задние болты доставляют массу ,,удовольствия,,..особенно на левом коллекторе в районе блока АБС .

Понадобится ДВЕ 12 гранные головки на 12мм,короткая и длинная..так же малый и средний удлинитель головок и Г образный удлинитель..трещётка само собой тоже..Открутили с помощью такой то матери...

Отпускаем и откручиваем головки блока цилиндров....Антифриз рекой из них херакнет на пол..фик с ним..новый нальём потом...Снимаем головки..И всё что видим протираем..Шприцем удаляем все остатки антифриза из цилиндров и каналов блока...так же шприцем удаляем масло из отверстий в блоке под болты ГБЦ...ПРОТИРАЕМ всё...

За время протирки всё уже скапает...Можно падать под машину и открутить поддон...можно и оставить на потом..пока можно заняться ремонтом головок блока...

Всё...разбор почти закончен..поддон и поршни потом будем вытаскивать..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    3
      VyacheslavVVS LR
      архив

РАЗОБРАЛИ..Всё моем.

Отмываем бошки (ГБЦ) бензином с пристрастием и кисточками..Начинаем перебирать головки блока цилиндров..Понадобится рассухариватель от ВАЗа..Подходит почти идеально,во всяком случае у меня он отлично справился на снятых бошках,довольно удобно..Меняем маслосьёмные колпачки и при необходимости и желании притираем клапана...Всё ПРОТИРАЕМ с бензином..Головки готовы и блестят..откладываем в сторону и накрываем простынкой чистой...

Подходим к блоку,место под пауком,где гидрики накрываем тряпкой ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью и закрывая все каналы..Удаляем остатки прокладок и всякого постороннего мусора..плоскости протираем бензом до блестящего состояния...

СБОРКА.

Падаем под машину и скидываем поддон..Фиксируем коленвал ДЕРЕВЯННОЙ палкой и откручиваем гайку шкива...Снимаем шкив и выковыриваем передний сальник...ставим новый нанеся на него немного герметика..Не особо удобный момент..но радиатор снимать не хотелось для этого..))) Ставим шкив на место и затягиваем гайку..

Начинаем заниматься поршнями..Прокручивая накидным ключом на 24 коленвал за гайку шкива подгоняем первый шатун как нам удобно и головкой 12гранной на 10 мм откручиваем крышку шатуна...Через деревянную проставку упираемся в шатун и выталкиваем поршень из блока...Я откручивал сразу по два поршня...Но что бы не попутать их,вынимать лучше по одному...

Вынимаем поршень..снимаем кольца...ломаем одно ВЕРХНЕЕ компрессионное кольцо..Отчищаем поршень от всякой бяки...обломанным куском кольца прочищаем канавки колец от нагара...Промываем в бензине..Продуваем..Осматриваем..Нагара нет? Значит ставим новые кольца...Сначала маслосьёмные- первым делом гофрированную часть,потом НА неё сами колечки..Изучите устройство их перед установкой..Затем одеваем толстое компрессионное кольцо и последним тонкое..ОБРАТИТЕ внимание,на компрессионных кольцах есть надпись-ТОР..Это ВЕРХ кольца..не переверните...

Как лучше одеть кольца? Я делаю так...Беру два щупа шириной 1 см и толщиной 0.3-0.5 мм..Одеваю середину кольца на поршень..а под концы колец подкладываю щупы и по ним как по салазкам заправляю кольца..иногда щупом нужно пройти вокруг поршня направляя кольцо,среднее как правило..верхнее и так садится хорошо..Разворачиваем замки компрессионных колец в разные стороны,что бы они были не на уровне пальца поршня..

Поршень собрали..

Одеваем на него обжимку и стягиваем кольца.Вставляем новый вкладыш и смазываем его новым маслом...

Вот здесь я немного в замешательстве..Но сказали что на одной половине стрелки должны быть вперёд,а на другой назад....В книге я ничего не нашёл..потому собрал как было..

Как вставлять поршня и шатуны? Митка пишет(я ставил как у меня стояли,но как это было,я уже не помню) - На картинке в мануале что нас водила в заблуждение ими делался акцент что при перепрессовке поршней для левого ряда стрелка на поршне от пупырки на шатуне,а для правого ряда смотрит на пупырку шатуна.Соответственно собирать так-на левом ряду стрелка на поршне смотрит вперёд-пупырка смотрит на лобовое,на правом ряду стрелка вперед-пупырка смотрит на перед мотора.

Я вставлял как стояли у меня...КАК? Я не знаю..не помню..и хрен вспомню..так как записи утопил в антифризе,а мозг в тот момент был отморожен и думал только об ангине и насморке((((

Через деревянную чурку,лёгким постукиванием по ней молотком,осаживаем поршень в цилиндр..НЕ ДО КОНЦА...Если у вас есть помошник-вам легче...Он будет снизу направлять шатун..Если помошника нет,то осадив немного поршень,нырните под машину и посмотрите как и туда ли идёт шатун...Всё нормально,ползёт куда нужно? Значит осаживаем поршень что бы он зашёл в цилиндр немного ниже верха но опять же не до конца..убираем обжимку и рукой продавливаем поршень до упора..снова падаем под машину..снова смотрим положение шатуна..поправляем как нам нужно(если он сразу не стал как нужно) ,вылазием и досаживаем до конца...Берём крышку шатуна,меняем вкладыш,смазываем его новым маслом и ставим на место-ЗАМОК вкладыша к ЗАМКУ шатуна...Наживляем гайки и ЧУТЬ закручиваем..НЕ ЗАТЯГИВАЕМ !!! Иначе потом трудно будет крутить коленвал..

Все поршни перебрали и установили...Затягиваем крышки шатунов... моменты затяжки болтов шатунов: вот что писали про момент затяжки крышки шатунов --- прием 1 - 5Нм...прием 2 - 20Нм....прием 3 - довернуть на 70 градусов.....Всё..Прочищаем маслоприёмник...Все плоскости снизу протираем насухо и с бензином...Отмываем поддон..Обезжириваем так же бензом....И оставляем его в сторонке )))) Он будет установлен в последнюю очередь...пока пошли верх крутить)))

Моменты затяжки,как собирать и как ставить поршни и щатуны в файле..скачиваем,смотрим,собираем..если что то непонятно,читаем посты на страницах 10 и 11 .

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      3
        VyacheslavVVS LR
        архив

Снова протираем бензом блок..Ложим прокдадки ГБЦ..На них так же как и на кольцах верх обозначен словом-ТОР..

Одеваем ГБЦ,она должна плотно и точно сесть на ДВЕ направляющие...Вставляем все болты..Затягиваем..

И так в обратном порядке относительно разборки начинаем сборку...Резинки которые вставляются под распорные пластинки паука смазываем герметиком хорошо...

Верх собрали..ничего в блок не уронили...Наносим герметик(для поддонов) на поддон и устанавливаем его на место..Ставим ремень допагрегатов....Ставим новый маслянный фильтр>..Заливаем масло..

Заливаем антифриз-Я снял шланг с радиатора>,перепускной,с так называемой писюльки которую часто ломают)))) Зажал переливной шланг...Не подключал один из шлангов печки...Начал заливать антифриз..пока он не потёк из шланга печки...шланг на место ставим...И доливая антифриз в бачок начал дуть в бачёк..иначе долго ждать приходилось...Вот так-долил,дунул,долил,дунул, я делал пока антифриз не потёк через писюльку )))) Одел шланг на место,освободил переливной...Замечу..После заводки авто я НЕ ДОЛИЛ ни грамма...и печка работала сразу..

Уходим смотреть фильму и отмываться...Ждём часа 4,не меньше после установки поддона...И только после этого одеваем клемму на акум.садимся за руль и помолясь заводим машинку !!!

Поначалу будет шумно..пока масло заполнит все щели и каналы...потом сами услышите как на глазах двигатель станет работать всё тише и тише...

Оставляем его на ХХ до полного прогрева..НЕ ГАЗУЙТЕ...Следите за температурой...чем он дольше так поработает,тем ему лучше...Я на час осталяю обычно тарахтеть на ХХ любой двигатель...ПОСТОЯННО наблюдая за температурой....

П.С. Нумерация цилиндров-Левый ряд цилиндров(сидим в машине и левая рука будет соотвествовать левому ряду) считаем от морды 1.3.5.7....Правый от морды(аналогично,но правая рука)-2.4.6.8. )))))

Обычно на наших движках V8 которые...текут резинки паука...Масло стекает так интересно..что кажется что сальник задний течёт ...спереди видно что резинка...сзади не видно...Сзади можно понять про резинку думаю если катушки снять и туда посмотреть с фонарём..У меня так и происходило.

Удачи !!!

На странице №12 данной темы,есть видео уроки от wellrun5 ..о том как собирать оси коромысел и крышку масляного насоса..СПАСИБО ему за проделанную работу!!!

1 ответ Последний ответ
        6
        • elannaleE Не в сети
          elannaleE Не в сети
          elannale
          архив
          Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Несколько дней назад менял прокладку головки блока, двигатель 4,6 . Все номера и информация пригодились. Спасибо за информационную поддержку. Хотелось бы сказать следующее. Машина простая, сложностей с ней нет. Не было ещё ни одной такой поломки, чтоб я в отчаянии решил машину эвакуировать её к офицалам. При наличии более-менее прямых рук, гаража с ямой, инструмента (который продаётся во всех магазинах) можно сделать в этой машине ВСЁ, даже двигатель, практически на коленке. В обычном гараже.

1 ответ Последний ответ
          5
          • AlekseichA Не в сети
            AlekseichA Не в сети
            Alekseich
            архив
            МОСКВА- Кунцево,Рублево. Discovery II Td5

Кстати, раз будешь вытаскивать поршня подумай над заменой шатунных вкладышей. Если не менялись, то лучше заменить я думаю. И не забудь пометить каждую "крышку" шатуна (нацарапать на металле), каждый поршень пронумеровать и направление "вперед" на нем нацарапать, штанги толкателей клапанов вставить в дырки картона и пронумеровать их чтобы не перепутать. И прочти (а лучше спроси у мотористов) как устанавливаются кольца на поршень (как разворачиваются прорези на кольцах относительно поршня и друг-друга). И соответственно возьми "обжимку" для колец (чтобы утопить кольца в канавки, дабы не поломать их).

Как-то так.

Удачи в переборке.

Теперь и на драйве

www.drive2.ru/users/lalekseich/

1 ответ Последний ответ
            3
            • Vadim61V Не в сети
              Vadim61V Не в сети
              Vadim61
              архив
              г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

в RAVE есть моменты затяжки...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
              0
              • elannaleE Не в сети
                elannaleE Не в сети
                elannale
                архив

Начинаю капиталить двигатель 4,6 бензин, 1998года.

вот здесь первое видео-снятый "паук".

1 ответ Последний ответ
                1
                • elannaleE Не в сети
                  elannaleE Не в сети
                  elannale
                  архив

Интересная ситуёвина, с правой стороны на всех восьми клапанах сорвало масло-съёмные колпачки.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • elannaleE Не в сети
                    elannaleE Не в сети
                    elannale
                    архив

Продолжаем разговор, подготовка к вытягиванию "сердца" из груди коня!!! 🙂

Видео тут

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • elannaleE Не в сети
                      elannaleE Не в сети
                      elannale
                      архив

Проваленные гильзы, следствие перегрева двигателя

гильзы просели

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • elannaleE Не в сети
                        elannaleE Не в сети
                        elannale
                        архив

Так же высверливали "закатанный" болт в маховике

тут

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • R Не в сети
                          R Не в сети
                          romazloi1
                          архив

какие номера у клапано впуск и выпуск у движка 4.6?

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • Vadim61V Не в сети
                            Vadim61V Не в сети
                            Vadim61
                            архив
                            г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

Клапан впускной LRD2, RR95-02 (V8) Артикул: LGH000030

Клапан выпускной LRD2, RR95-02 (V8) Артикул: LGH000040

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                            1
                            • elannaleE Не в сети
                              elannaleE Не в сети
                              elannale
                              архив

Продолжаем капиталку движка. Блок гильзовали в специализированной мастерской и ещё там же "ставили" вкладыши под распред. Денег заплатил 16 т.рэ гильзовка, 6 т. рэ гильзы. Всё остальное делается в обычном отцовском гараже, так сказать "на коленке".

1 ответ Последний ответ
                              3
                              • elannaleE Не в сети
                                elannaleE Не в сети
                                elannale
                                архив

Сегодня продолжали собирать двигатель. Сложного ни чего нет, главное последовательность, внимательность и терпение. И будет вам счастье. Укладывали коленвал и распред. На поршни одевали кольца, готовили к установки в блок. Показываю гараж, чтоб видно было, что работы проводятся в обычном гараже, а не специализированном сервисе.

При сборке возникает много вопросов, например не ясно было, какой смазкой надо набивать передний и задний сальники коленвала. Выяснилось, что смазка есть особая "шеловская", производитель рекомендует только эту смазку. Если не хотите, чтоб сальники не омрачили вашей радости и не показали течь, используйте инструкции при сборке. Только правильное отношение позволит вам потом иметь хороший и надёжный двигатель, который будет радовать вас скоростью, надёжностью и мощностью.

1 ответ Последний ответ
                                3
                                • elannaleE Не в сети
                                  elannaleE Не в сети
                                  elannale
                                  архив

Установка поршней, сборка двигателя.

1 ответ Последний ответ
                                  3
                                  • elannaleE Не в сети
                                    elannaleE Не в сети
                                    elannale
                                    архив

Двигаемся к завершению капиталки движка. Проблема была в том, что когда высверливали из бублика "закатанный" болт, резбу снесли напрочь. Помог знакомый токарь, который выточил новый болт и дал метчик на 11. Сам болт был на 10 пришлось нарезать не стандартную резьбу и делать не стандартный болт. при затягитвании болта 8 кг.

1 ответ Последний ответ
                                    4
                                    • elannaleE Не в сети
                                      elannaleE Не в сети
                                      elannale
                                      архив

смотрим ещё раз внимательно фотку... На этот поддон какая прокладка "встанет" ?

вот эту прокладку я ни как не поставлю, эти комплекты предлагаются везде и всеми продавцами.

на герметике поддон стоял до меня. Весь низ был в маслом облит. На герметик ставят в основном поддоны из алюминия, не штамповку, коим является наш поддон от Пегаса.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • DenChelD Не в сети
                                        DenChelD Не в сети
                                        DenChel
                                        архив

Мой пока так выглядит. Завтра забираю шестерню распредвала и прокладку коллекторов и в машину мотор!

1 ответ Последний ответ
                                        2
                                        • R Не в сети
                                          R Не в сети
                                          romazloi1
                                          архив

@VyacheslavVVS LR said:
                                          Повторю,так уш и быть :whistle:

На двигателе ДЖЕМС,прокладкой поддона,является ГЕРМЕТИК..

совершенно согласен,за мою жизнь приходилось у 4-хдвижков снимать поддон,не в одном не было прокладок и ребята по соседству занимающиеся ленд роверами говорят,что там нет прокладок.Хотя заказать их можно,но с завода они не шли

1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 10
                                          • 11
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы