Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Проблемы с двигателем.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
8 Сообщения 3 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • C Не в сети
    C Не в сети
    Cadere
    архив
    написал в отредактировано

Всем здравствуйте.

Достался мне автомобиль RR P38, бензиновый 4.6, 1996 года. Проблема вот в чем: при резком нажатии на газ, начинает стрелять в воздушный фильтр. Я поменял свечи, ВВ провода, датчик коленвала, почистил дроссель и ДМРВ. Ситуация почти не улучшилась, но при плавном нажатии, вроде стало меньше стрелять. Куда дальше копать не знаю. Есть ли вероятность что помогут сброс адаптации, или всяко разно прошивки? Вычитал что похоже на смерть распредвала, так ли это?

Был бы рад любым мыслям и советам.

С Ув.

1 ответ Последний ответ
    0
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Если основное проверил,то остаётся датчик распредвала..хотя он редко выходит из строя..либо сам распред...Адаптации предполагаю не помогут..явно что то с датчиками..либо распредом..очень раннее зажигание ..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • C Не в сети
        C Не в сети
        Cadere
        архив

Спасибо. Глядел машину компом, ошибок вроде небыло, вот какие показания выдал.

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

На 700 оборотах угол опережения 13*...что то явно многовато...На сколько я помню угол на ХХ должен быть в пределах 9*...на бензине само собой.....13* это для газа хорошо..

С двигателем ничего не делал..звёздочки,цепь?

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
          0
          • C Не в сети
            C Не в сети
            Cadere
            архив

Пока ничего не делал, даже не вскрывал.

На холостых работает ровно, не колбасит, не греется, катушки тоже проверял, вроде все работает.

1 ответ Последний ответ
            0
            • UncleU Не в сети
              UncleU Не в сети
              Uncle
              архив

Чет немного с форумом не разобрался ... возможно сообщение продублируется.

Глянь давление в топливной системе. У меня когда умирал топливный насос и были забиты все фильтра, была похожая шляпа.

Т.е. давления на завести как то хватало, а когда начинаешь добавлять обороты, то для нормальной работы давки не было и просто заливался впускной коллектор бензином, ну а дальше понятно хлопки и прочие радости

1 ответ Последний ответ
              1
              • C Не в сети
                C Не в сети
                Cadere
                архив

Я, честно говоря, думал об этом, но прошлый владелец говорил, что менял бензонасос и фильтр, а давление в рампе было 2.5 где-то. Думается мне, что давление должно быть около 3, но значения я этому как-то не предавал. Смущает то, что на холостых эта колесница сатаны работает ровненько, проблемы начинаются при резком нажатии на газ. Хотя мысль здравая, обороты выше, топлива мало, начинает чудить.

Есть смысл проверить еще раз?

1 ответ Последний ответ
                0
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

@Cadere said:
                  Я, честно говоря, думал об этом, но прошлый владелец говорил, что менял бензонасос и фильтр>, а давление в рампе было 2.5 где-то. Думается мне, что давление должно быть около 3, но значения я этому как-то не предавал. Смущает то, что на холостых эта колесница сатаны работает ровненько, проблемы начинаются при резком нажатии на газ. Хотя мысль здравая, обороты выше, топлива мало, начинает чудить.

Есть смысл проверить еще раз?

Есть смысл скачать книги,которые есть и очень подробные,что бы не писать потом подобное - Думается мне, что давление должно быть около 3...

Давление на ДЖЕМСе должно быть около 2.3-2.5 атм....на БОШе - 3 атм..Точные данные есть в книге,мне в неё лезть лень..

Если насос выдаёт малое давление,то на стоянке это вряд ли повлияет на работу двигателя,если конечно не давануть на педаль и подержать её продолжительное время в пределах отсечки...Только под нагрузкой это сразу почувствуется...то есть в движении либо при сталтесте(не рекомендую его проводить если не знаете тонкостей)..

Проверить давление занимает ровно столько времени,сколько необходимо для того что бы найти манометр...если он у вас в руках,то проверка займёт несколько сенкунд...на ХХ..на оборотах в 2 тыщи..в 3 тыщи....и на продолжительных различных оборотах...

1 ответ Последний ответ
                  1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  Ответить
                  • Ответить, создав новую тему
                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                  • Сначала старые
                  • Сначала новые
                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • Пользователи
                  • Группы