Проверка двигателя на гильзовку
-
На фото проточка стандартная? Или вы уже протачивали?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
на фото только гильзы вынуты,никакой мехобработки еще не проводилось
-
Тогда если у гильзы есть верхние полки (упоры) которыми она защемлена а блоке-движение гильзы вверх и вниз должно быть исключено. Также прижим прокладкой исключает попадание тосола а камеру сгорания. Также не должно быть движения гильзы в боковых плоскостях ( поскольку площадь сопротивления металла при нагреве за счет увеличеных плоскостей вверху значительно и не позволяет гильзе "гулять").Также при нагреве температура расширения алюминия меньше чем чугун или сталь гильзы. Тогда блок сам дополнительно "обжимает" гильзу в процесе работы двигателя.
На мой взгляд возможно несколько вариантов при которых нужно гильзовать:
-
Гильза посажена без верхнего упора ( возможно такое присутствует если блок старше 98 года...о них ничего не знаю)
-
Разрушен нижний упор и гильза ушла вниз ( опять если нет бурта верхнего)...но тут есть явный признак-тосол в масле
-
Трещина в гильзе (тосол попадает через стенку гильзы в цилиндр)-тоже видно.
Если логично подумать-все кто гильзовал хотели добится результата с верхним буртом (паз в блоке)....но тут он есть.....
ПС. Из всего что перечитал в нете-больше надо боятся трещины в головке. Обычно под седлами клапанов. Тогда опресовка ничего без нагрева головки не покажет. Сначала нагревается алюминий и по теории трещина должна уже раскрытся....но седло клапана еще не прогрето до температуры "разширения" и соответственно не пускает алюминий. Трещина не прочвляется. Поскольку "опресовка" мудаками мастерами производится на "отьебись"-они во все горло орут,что голова целая....
Мы имеем картину-голова целая, блок целый.....а где проблема???? И люди еще долго мучаются и ищут проблемы. А мудило-мастер тихо пьет водку и бомбит других на деньги....СКА
-
-
@Tato said:
- Гильза посажена без верхнего упора ( возможно такое присутствует если блок старше 98 года...о них ничего не знаю)
повторяю для....
ни на какие пегасовские V8 не ставились с новья гильзы с верхним буртом,ни до 98 года,ни после......
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
@Tato said:
.ПС. Из всего что перечитал в нете-больше надо боятся трещины в головке. Обычно под седлами клапанов. Тогда опресовка ничего без нагрева головки не покажет. Сначала нагревается алюминий и по теории трещина должна уже раскрытся....но седло клапана еще не прогрето до <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуры</a> "разширения" и соответственно не пускает алюминий. Трещина не прочвляется. Поскольку "опресовка" мудаками мастерами производится на "отьебись"-они во все горло орут,что голова целая....
Мы имеем картину-голова целая, блок целый.....а где проблема???? И люди еще долго мучаются и ищут проблемы. А мудило-мастер тихо пьет водку и бомбит других на деньги....СКА
Ну если читали нет то очень невнимательно и не на тех ресурсах.Тема про наши гильзы изжевана вдоль и поперек.И незнание предмета не говорит об его отсутствии-однако.Надо вникнуть в тему и прислушаться к людям у которых спрашиваете совета,поверьте они это из опыта знают-а не из инета.Мы не один год содержим эти авто.А полемику без знания предмета разводить это лишнее.
P.S. Добавлю ссылки в тему проблем по гильзам.
robisonservice.blogspot.ru/2014/02/blown-head-gaskets-on-land-rover-v8.html
robisonservice.blogspot.ru/2013/10/should-you-rebuild-or-replace-your-land.html
robisonservice.blogspot.ru/2012/09/flanged-or-top-hat-liners-in-land-rover.html
robisonservice.blogspot.ru/2010/04/last-word-on-land-rover-liner-failures.html
-
Я почитал каждую ссылку которые Вы опубликовали. Вижу только рекламу и фото разрезаного блока в каждой публикации...каждый год одно и то же фото.."Наш Стив на рыбалку не поехал а распилил блок в пятницу"..мне понравились некоторые коментарии))) ПРОКЛАДКА НАКРЫВАЕТ И ПРИЖИМАЕТ ГИЛЬЗУ. Гильза не проваливается в моторах 2000-2002 г.в. (в етой статье четко пишут о этом. ) Но эта контора тоже не панацея. А ведь раньше писали что прокладка не накрывает гильзу....те кто "спецы"...а вот накрывает....и действительно накрывает. И вернусь к теме фаски в блоке на фото в предыдущем посте-есть там фаска или нет? Я вижу фаску. Спросил - была ли обработка блока? Сказали-нет. ТАК ЕСТЬ ТАМ ФАСКА ИЛИ НЕТ?))))))))) И если это фаска на уже перегильзованом блоке-то как так? Опять 25?
-
на родных гильзах фаска есть,на перегильзованом блоке может быть,может не быть...
-
@Tato said:
Я почитал каждую ссылку которые Вы опубликовали. Вижу только рекламу и фото разрезаного блока в каждой публикации...каждый год одно и то же фото.."Наш Стив на рыбалку не поехал а распилил блок в пятницу"..мне понравились некоторые коментарии))) ПРОКЛАДКА НАКРЫВАЕТ И ПРИЖИМАЕТ ГИЛЬЗУ. Гильза не проваливается в моторах 2000-2002 г.в. (в етой статье четко пишут о этом. ) Но эта контора тоже не панацея. А ведь раньше писали что прокладка не накрывает гильзу....те кто "спецы"...а вот накрывает....и действительно накрывает. И вернусь к теме фаски в блоке на фото в предыдущем посте-есть там фаска или нет? Я вижу фаску. Спросил - была ли обработка блока? Сказали-нет. ТАК ЕСТЬ ТАМ ФАСКА ИЛИ НЕТ?))))))))) И если это фаска на уже перегильзованом блоке-то как так? Опять 25?Вот мой "треснутый" блок (загильзованный с буртом прошел после гильзовки 3000 км), трещина под гильзой в третьем цилиндре со стороны первого цилиндра. Выдавала себя тем, что во время работы двигателя, при пробеге 150-200 км антифриз уходил из системы по 1 литру. Причем ни эмульсии в моторе, не в выхлопе присутствия антифриза не было замечено.

-
... а это мой второй блок с новыми гильзами с буртом. После перегильзовки прошел 12 000 км и .... так же лопнул, как и первый. Трещина между 4-ым и 6-ым цилиндрами. Трещина себя ни как не проявляла, была обнаружена, при разборке мотора, лопнул поршень в восьмом цилиндре. Не всегда "всё просто" с гильзовкой. Обращайте внимание на увеличенный расход топлива, уменьшение мощности и т.д.

-
@Tato said:
@anatoliy12345 said:
Кто знает. Правда ли что на пегасе с 1999г. нет проблем с гильзами. под ними сделаны упоры поэтому они не проседают. Рыл в интернете и увидел один такой отзыв.
Есть упор. Нижний Менял вкладиши шатунов-видел. Кстати...прокладка ГБЦ-накрывает гильзу полностью( даже до 1 мм идет внутрь цилиндра). Поршень не доходит до верха. Это значит, что если даже присутствует трещина , или отслоение между гильзой и блоком-прорыва тосола или газов в рубашку охлаждения быть НЕ МОЖЕТ.
Наглядно видно толщину гильзы в том месте где она соприкасается с прокладкой,именно соприкасается -а никак не держит гильзу.Толщина тонкая около 1 мм. из за жирной фаски для установки поршневой.Если увеличить то видно просевшую гильзу и понять толщину.Скажите как по вашим утверждениям этот край гильзы может уплотнять???Четко видно след от прокладки вокруг гильзы.

И что вы имеете в виду под "фаской"?Внутри гильзы фаска есть,если вы про блок -то на фото Вадима это проточка под новые гильзы с буртом.
-
Хочу опресовать половину блока( 1.3.5.7) цилиндры. Глушу помпу и выхода( в один дам давление). Не снимая блока. Знаю о 3 цилиндре. Смогу?
-
Ну вот как то вот так опрессовывал у себя.Под помпу пару кусков паронита.Больше десяти очей не давал.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти