Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Распредвал 4.6

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
106 Сообщения 28 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • MitkaM Не в сети
    MitkaM Не в сети
    Mitka
    архив
    написал в отредактировано
    Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Посмотрим кино в посте 3 и 5 внимательно и сделаем выводы ,Если будут вопросы буду рад ответить ,Лично мне не повезло с покупкой ТРЕХ р валов,один с рыжего магаза за 5тр(кривой),второй с эксиста 24тр(кривой),третий про которое последнее кино ориг дешевле чем в России ресурс www.lrseries.com но тот же хрен кривой-мотор после запуска ровно работает несколько секунд а потом троит и колбасит.Все ри вала как близнецы братья.

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
    1
    • ВовасВ Не в сети
      ВовасВ Не в сети
      Вовас
      архив
      г.Красногорск,авто Рендж Ровер р38.

Пипец с этими валами, хуже Российских запчастей на тазы. Лучше б/у поискать по ходу лучше будет.

1 ответ Последний ответ
      1
      • Z Не в сети
        Z Не в сети
        Zeus
        архив

Привет всем!

В общем предстоит такая же участь по замене распредвала. Пред-история такая , двигатель тарабанил . В поисках проблемы была найдена и заменена в хлам разбитая драйв плата. После замены драйв платы стук не прекратился. Поменял гидро компенсаторы, проездил недолго и в один прекрасный момент еле доехал домой на 6 горшках. Вскрытие показало, разбитые в хлам гидрики и износ кулачков распредвала.

Подскажите какие гидрики брать(ставил гидрики- ina) . Про распредвал я так понял britpart! Двигатель 4,6л. 60D 2000г.в.

1 ответ Последний ответ
        0
        • badan13B Не в сети
          badan13B Не в сети
          badan13
          архив

из англии заказывайте с ЕБЕНЕЙ . Приедет за 2 недели комплект 300фунтов. с прокладками цепью гидриками и тд. скоро 100 т как поставил.

1 ответ Последний ответ
          0
          • badan13B Не в сети
            badan13B Не в сети
            badan13
            архив
            1 ответ Последний ответ
            0
            • stass72S Не в сети
              stass72S Не в сети
              stass72
              архив

Всем привет. приобрел Britpart ERR5250, поставили - работает (проходим обкатку) - причина замены - стерся один кулачёк, хлопал при работе.

1 ответ Последний ответ
              0
              • МихалычМ Не в сети
                МихалычМ Не в сети
                Михалыч
                архив

Вот я тут подумал, а по чему так происходит - у одних ходит, у других нет. Так вот может дело не столько в распреде, сколько в штангах? Я не давно мотор пегаса делал, так вот все штанги практически разной длинны, некоторые сильно короче других. Промерить как то не подумал. Мысль эта пришла не много попозже, когда мотор уже уехал. Кто что думает, может у кого есть подопытные для промера?

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                0
                • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                  VyacheslavVVS LRV Не в сети
                  VyacheslavVVS LR
                  архив
                  Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

На моём все штанги были одинаковые практически..мизерная разница в 1мм(да и то вряд ли) не в счёт...Распред нормальный..я на этом движке около 100тыщ пробегал..сколько до меня - ХЗ..

Писали как то в теме одной,о доработке оси коромысел - И маслянное голодание распредвала удаляется..и живёт он долго и счастливо..В какой теме,я не помню..но БЫЛО..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Vadim61V Не в сети
                    Vadim61V Не в сети
                    Vadim61
                    архив
                    г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

@VyacheslavVVS LR said:
                    Писали как то в теме одной,о доработке оси коромысел - И маслянное голодание распредвала удаляется..и живёт он долго и счастливо.

я на рыжем этот процесс описывал...

эпопея с переделкой маслонасоса успешно завершается,шестерни готовы...программу,чтоб их вырезать месяца два правили...фотки попозжа выложу...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • МихалычМ Не в сети
                      МихалычМ Не в сети
                      Михалыч
                      архив

Вадим я первый на очереди на ремонт насоса!!! Стоимость скинь в личку. Ещё бы сам корпус насоса отреставрировать, было бы совсем хорошо.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • Vadim61V Не в сети
                        Vadim61V Не в сети
                        Vadim61
                        архив

@Михалыч said:
                        Ещё бы сам корпус насоса отреставрировать,

в корпус насоса тоже вносятся изменения,шестерни не стандартные толще примерно на 3мм,то есть производительность насоса увеличивается на 30%...

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • МихалычМ Не в сети
                          МихалычМ Не в сети
                          Михалыч
                          архив

У меня корпус и всё остальное есть, только в плачевном состоянии. Вот его то я и хочу переделать. Сделаем?

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • Vadim61V Не в сети
                            Vadim61V Не в сети
                            Vadim61
                            архив

@Михалыч said:
                            Сделаем?

не вопрос)))тока сначала свой до ума доведу...

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • МихалычМ Не в сети
                              МихалычМ Не в сети
                              Михалыч
                              архив

И вс таки терзают смутные сомненья в надёжности наших распредов. На днях произошло следующее после замены масла проехал я около 1500т. км. И в одно милое утро при запуске мотора загремели гидрики, ну погремели не много и перестали. На следующее утро история повторилась, только стучали уже дольше. И так продолжалось несколько дней. Я всё думал чё за фигня - не с того ни с сего загремели? Собравшись с силами я решил произвести ревизию гидриков, а за одно и посмотреть распред. Так вот что вытащил я гидрики и был удивлён тем, что три из 16 были напрочь залипшими в нижнем положении. Забыл сказать, что если газонуть то стук пропадал почти полностью. Видимо попали какие то какинсы в гидрики. Посоветовавшись с нашими форумчанами, за это им большой РЕСПЕКТ и огромное спасибо, я разобрал и прочистил все 16 гидриков и поставил на место. Всё работает как новенькое!

Так вот к чему я это всё, а вот если при работе начинают засираться гидрики, они начинают бить по распреду, в результате чего и происходит повышенный износ последнего. И конечно ещё очень важно давление масла. Примерно такие вот мысли у меня.

Просто я не могу ни как понять почему у кого то распред одной и той же фирмы ходит больше 100т. км, а кому то приходится его иенять после 20.

1 ответ Последний ответ
                              1
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

@Михалыч said:
                                я разобрал и прочистил все 16 гидриков и поставил на место. Всё работает как новенькое!

Я бы попросил отчётец накалякать Матвей..Что ,как и зачем ломать,ковырять...Довольно часто встаёт вопрос про то,как проверить или разобрать гидрокомпенсатор ..Фото не обязательно,хотя бы текстом в новой теме специально для них))) 😉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • МихалычМ Не в сети
                                  МихалычМ Не в сети
                                  Михалыч
                                  архив

Как разобрать гидрокомпенсатор - Чтобы добраться до гидриков придётся не много покрутить гайки. 1 Снимаем впускной колектор, для этого откручиваем подачу топлива и обратку ключ на 14 и отвертка .

2 Снимаем трубу входящего воздуха вместе с расходомером.

3 отворачиваем болтик на 10 кронштейна масленого щупа АКПП.

Снимаем генератор, не забываем отключить массу с батарейки!

4 шестигранником на 6 отворачиваем резонансную камеру.

5 отварачиваем катушку зажигания, у кого как 4 болтика или два, у некоторых может и один быть. Так же ключиком на 8 отварачиваем жгут проводов форсунок и датчиков температуры, у меня стояли по два болтика с каждой стороны на 8.

6 ключиком на 13 срываем 12 болтов крепящих сам впускной колектор. Потом их можно крутить маленькой или средней трещёткой.

7 не забываем отключить датчики температуры и форсунки.

Забыл - ОБЯЗАТЕЛЬНО слить антифриз из блока!!! Если кто не знает делается это так - Отварачиваем вентилятор ключ на 36 и резким ударом молотка он откручивается очень просто. Ключом на 15 снимаем приводной ремень и видим водяной насос. Как вы смотрите на него с правой стороны увидите два болта на 11, от тот что второй с верху надо выкрутить и из него польётся антифриз. Под отверстие поставьте воронку, а под машину и под воронку ведро чистое , в него слейте антифриз. Когда из отверстия лится тифриз закончит, то аккуратненько помните шланг от радиатора к мотору. выльется ещё приличное количество ОЖ.

И так далее.... После того как вы отвернули 12 болтов на 13 крепящих впускной колектор АКУРАТНЕЬКО его снимаем и кладём в сторону. На кухню тащить не обязательно.

8 Видим прокладку, она крепится болтиками на 12, Но их всего два! Откручиваем. Акуратно снимаем прокладку.

9 снимаем клапанные крышки. Берём многогранную головку на 8 и откручиваем по 4 болтика с каждой стороны. На левой крышке

не забудьте открутить болтик масляного щупа двигателя.

10 головкой на 14 откручиваем штанги коромысел, акуратно, не торопимся - по несколько оборотов каждый болт, за несколько проходов.

11 и на конец вытаскиваем штанги, вытаскиваем гидрики.

Теперь о гидриках - разбирается они просто. Тоненькой плоской отверточкой вытаскиваем стопорную пружинку, акуратно может уйти в космос и тогда придётся долго искать. Вытаскиваем головочку гидрика, она вываливается если перевернуть гидрик. Тойже отвёрточкой акуратненько вытаскиваем плунжер из гидрика. Там пружинка. Берём все енти детали и моем в бензине. Внутри гидрика и плунжера вычищаем все какинсы с помощью бензина и обмотаной тряпочкой отвёртки.. Помыли? Отлично. Смотрим что у нас с привалочной поверхностью о которую трёт распред. Вогнута, потёрта? Не беда берём шлифовальный диск и акуратненько сошлифовываем поверхность и приводим её в ровную. Потом надо будет отшлифовать образивчиком помельче 500, 1000. Ну у кого что ечть. Износ там не особо критичный так что всё можно устранить.

Промываем и продуваем детальки. Собираем всё обратно на плунжерок одеваем пружинку, вставляем в гидрик, сверху колпачёк, Отверстия в гидрике и плунжере должны смотреть в разные стороны! Т.е. быть на против друг друга., на 180 градусов. , зажимаем большим пальцем и вставляем пружинную скобочку. Опускаем в ёмкость с маслом гидрик и нажимаем на колпачёк отвёрткой чтоб он всасал в себя масла.

Перед разборкой гидрика понажимайте на него орвёрткой - он не должен легко продавливаться. Если он продавливается легко то он не рабочий, пробитый или сильно изношен. Такие лучше заменить.

И так готово? Собираем обратно. Вставляем гидрики, толкатели, оси коромысел, попутно можно и их посмотреть почистить. Приворачиваем оси АКУРАТНО за несколько проходов. Ставим клапаные крышки обратно. Края металической прокладки колектора не забываем обезжирить и промазать герметиком, так же первые и последние окна на колекторе так же промазать герметиком- это каналы ОЖ! ставим колектор обратно, первые боты с каждой стороны длиньше остальных - не путаем. Остальное всё по порядку, как удобно. Не забудьте промазать герметиком болт на 11 крепления помпы.

1 ответ Последний ответ
                                  4
                                  • МихалычМ Не в сети
                                    МихалычМ Не в сети
                                    Михалыч
                                    архив

1 ответ Последний ответ
                                    3
                                    • МихалычМ Не в сети
                                      МихалычМ Не в сети
                                      Михалыч
                                      архив

Чтоб темы новые не плодить спрошу здесь - кто какие маслосъёмные колпачки порекумендует?

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

Рекомендовать не могу....ставил те,которые были в наличии на ,,можайке,,(можно глянуть на их сайте чаво они торгуют - скорее всего альмакес..или как он там называется)...рублей по 20 за штуку..нормально ходили :whistle:

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • МихалычМ Не в сети
                                          МихалычМ Не в сети
                                          Михалыч
                                          архив

Понял, спасибо Слав.

Совсем забыл т - простите - и так о гидриках - самое главное почистить обратный клапан в гидрокомпенсаторе. На внутреннем плунжере стоит пружинка, снимаем её, АКУРАТНО плоскогубцами снимаем колпачёк на который одевоется пружина, а под этим колпачком шарик и маленькая пружинка, НЕ ПОТЕРЯЙТЕ. Делайте это над столом и очень акуратно! Вот этот клапанок и отвечает за давление масла в гидрике!

1 ответ Последний ответ
                                          2

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы