Land Rover Discovery 1, МКПП 3,9i из Риги.
-
Всё хотел спросить - пружины и амортизаторы штатные на машине стоят?
Если да. то какие цветовые метки на передних пружинах?
Я сейчас хочу вернуться в сток и подбираю пружины и амортизаторы. Купил шведские, но не подошли ни по длине, ни по нагрузке - трясёт. А хочется мягкую машинку.
И по резине вопрос. Как я понял из прочитанного на твоей машине стоят шины 205/80r16. А почему не поставил 235/70r16? Не устроила ширина или просто не захотел?
-
-
Пружины и амортики штатные, цветовые метки пружин не смотрел. Будет возможножность полезу, гляну. Весной собирался амортизаторы менять, да и одна пружина иногда вызывает подозрение, что стала короче.... Нужно проверить.
-
По резине история была такой, стояла полностью убитая штатная 205/80-R16. Искал замену, думал и про размер. Тут вспомнил УАЗики на охот угодиях. Все они на штатной узкой резине. Мужики все как один кричали, что это самые лучшие по проходимости джипы. Но если посмотреть на УАЗик и подумать, что там такого хорошего чего нет в моём диско, то единственное что пришло на ум - это штатная зубастая УЗКАЯ резина. Остальное унас одинаково, если это штатный УАЗик. Вот и решил с резиной не перебарщивать. Купить штатный узкий размер.
Есть и второй аргумент. Мне на этой машине не по бабам и тусовкам ездить. Машина изпользуется только на охоте и иногда (изредко), когда все машины заняты - в городе. Т.е. мне злой вид не нужен. Мне нужно, чтобы у машины проходимость была как у УАЗика

Ну и напоследок последний аргумент. на такой резине расход горючки намного меньше. Мне на охотув любую сторону ехать получается не меньше 100км, а то и больше. Туда, обратно, на месте в лесу около не меньше 150км..... Подучается за выходные в сумме 300-400км. Топливо у нас дорогое и машина любит покушать

Зимнюю покупал по теми же сображениями. Как раз на зимнюю достал хорошую скидку. Новая BF Goodrich по кругу 320 eur. Я её не взял, а хапнул
Резина кстати оказалась хорошей. Ничем не отличается от легковых липучек. Машина по снегу и льду идёт очень хорошо. -
-
Наши мнения по поводу ширины резины полностью совпадают.

Хочу заметить, что если взять, например A/T и M/T, то M/T будет чуть выше, за счёт крупного протектора.
-
По случаю прикупил военную лопату для джипа. Производства толи Шведов, толи немцов. Стоила лопата 20 eur и наконечник для снега 9 eur.
Мне нравится. Лопата очень компактна и пользоватся ей можно как летом, так и зимой.

Сама лопата сделано капитально. Сломать просто так неудастса
Алюминевая накладка подойдёт только для снега. -
ахрененный шуфель! Я б себе тоже такую прикупил!
-
Последние новости от моего Дискаверича. Машина работает как надо. Мотор совсем отчистился от всех гадостей и болезней. На прошлых выходных сделали рекорд минимального расхода = 16л/100км газа. Режим езды не менялся. Шоссе + Лес + Шоссе. 160км по шоссе и 100 по лесу.
В пятницу вечером охотился а в субботу поработал. Сделали пару вышек и вывезли на поле. Будем охранять засеянные поля от хрюшек. Вечером опять на охоту, а в вооскресенье утром по домам.
Охота удалась. Добыл поросёнка годовалого. В этом охотничьем сезоне (с 01.04.2015) это уже пятый!

Поменял машинне задние амортизаторы. Передние пока не трогаю, хотя они куплены. Немогу придумать как их снять, да и времени нету, да и сами амортики нормальные, менять решил для профилактики. Чтобы были новые по кругу, а не только с зади.
Поменял и рулевой демпфер. Старый был полностью убит.
Купил шприцевальный пистолет и прошприцевал всё что поддаётся шприцеванию
т.е. рулевые наконечники и крестовины карданов.Поставил летнюю резину.
Вот так мы живём

-
Самый простой способ снять передний амортизатор это просунуть газовый ключ между нижними витками пружины и зажать амортизатор за нижнюю часть корпуса, затем спокойно открутить нижнюю гайку со штока, открутить крепление "стакана" амортизатора к раме и снять его вместе с амортизатором. Можно и по-отдельности, при условии что сверху на штоке сохранились грани под ключ.
Соответственно установка в обратном порядке, но при сборке "стакан" удобней ставить в последнюю очередь.
-
Тавотницы на рулевые наконечники сам делал? Как, если сам?
-
@doctor said:
Тавотницы на рулевые наконечники сам делал? Как, если сам?Такие наконечники продаются, они чуть больше и надёжней.
-
@Сергей 77 said:
Самый простой способ снять передний амортизатор это просунуть газовый ключ между нижними витками пружины и зажать амортизатор за нижнюю часть корпуса, затем спокойно открутить нижнюю гайку со штока, открутить крепление "стакана" амортизатора к раме и снять его вместе с амортизатором. Можно и по-отдельности, при условии что сверху на штоке сохранились грани под ключ.Соответственно установка в обратном порядке, но при сборке "стакан" удобней ставить в последнюю очередь.
Спасибо Серёг за совет. Я уже думал покупать пневматический отбоиный молоток (потом можно изпользовать для клепки алюминевой лодки B) ) и зубилкой перебивать гаики.
@doctor said:
Тавотницы на рулевые наконечники сам делал? Как, если сам?Сергей прав. Рулевые наконечники заводские. Сам ещё не менял, поэтому возможно что оригинал, так как машыне небольшой пробег.
-
Привет.
Как амы и рулевой себя показали?
номера напиши пож.
-
Рулевой демпфер фирмы Magnum technologies, ихний каталожный номер AK1060MT. Фирму не знаю, но выглядит добротно и тяжело

По амортикам пока нескажу номера. Дома посмотрю.
На выходных был на охоте и покатался на младшем братике

Интересно, что владелец не жалуется на дизельный мотор. Пробег уже 250т.км. мотор 2,7 диз. работает прекрасно. Жалуется на электронику, которая глючит изза плохой проводки. Провода прямо в проводке гниют. Я думал контакты в штепселях, а нет, проводка у него (как владелец мне обьяснял) на зад проходит по днищу машины но по наружной стороне. Соль делает своё гнустное дело и сьедает провода. У него сеичас пневма глючит, то работает, то выдаёт ошибку. Проблему не наити, очередной глюк. Нужно прозванивать каждый провод и надеится, что попадёшь в момент когда он покажет сопротивление.
А так машина конечно класс! Едешь как на легковушке. Тишина и комфорт

Но я всёравно люблю своего динозавра!!!

-
С Дискарём были на охоте. В суботу работали в особо трудных условиях
Кабаны перекопали одно брошенное поле, а мы через него на прицепе везли вышку. Спокоиненько, на первой пониженной нужно было проехать 300м, туда и столько же обратно. Справились! Ничего не отломали и не поломали.
-
Пора уже вышку к крыше приделать чтоб на прицепе не тягать
. -
На следующей неделе отдаю машину мастеру для строительства экспедиционного багажника. В багажнике предрологаю встроить место под вставляемое кресло именно для засидки

В планах ещё есть небольшая вышка, высотой около 1.0 - 1,5м, легко устанавливаемая на багажнике. Тоже для засидки, как раз для июля/августа, когда зверь идёт на пшеницу и овёс. С вышкой пока нет ясности, но строительство багажника вот вот уже должна начатся.

-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Нормис а что мешает сделать вышку выдвижную из крыши багажника? Как вариант,видел технички ходят что ремонтируют воздушную линию троллейбусов? У них верхушка поднимается на Х-образных стойках.Сзади авто сделать лесенку складную по типу как на катерах сзади на транце стоят для купания,вполне бюджетно и удобно,с тому же высота приличная а сверху авто сделать чехол из сетки ,чтоб его не видно было.Можно сделать складную вышку,можно автоматическую сварганить,актуаторов силовых сейчас море.

-
Идея конечно - БОМБА
На самом деле, видел не раз как ремонтируются проводу тролеибусов. Теоретически неплохо использвать идею для охоты. Единственно НО в том, что сделать это будет не легко. Придётся достаточно потратится. Конструкция будет что то весить и изпользовать я её буду 2 месяца в году. И не дай бог в эти масяца я не попаду на охоту, тогда корзина вообще останется не ипользованной 
А по нынешнему плану. Багажник он и африке багажник. Нужен часто. С него и посидеть можно на засидку. Что то перевозить можно. Можно палатку придумать и установить. Эксплуатировать можно круглый год. Ничего не нужно с ним делать, в смысле есть он не просит. Стоит себе и стоит. С корзиной/подьёмником было ьы труднее. Он бы там торчал бы и увеличил габарит машины. Создал приличное сопротивление машине при езду и увеличивал расход топлива. Кое какие, но эксплутационные расходы такой непростой механизм тоже требовал бы. Ну и последнее. Машина не самое стабильное на что устанавливать вышку. Потому и пологал кресло поднять всего на метр над багажником. Для таких целей (всего метр) не стоит городить ничего серьёзного. ИМХО.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Ну это как вариант просто,расходов в принципе немного,да и всегда можно сделать съемную,нужна-поставил,нет-не надо.Можно сделать складную, без подъемника,что собственно упрощает конструкцию.
-
Сделали мне багажник и полку на заднем бампере. Уже опробовал на деле. Мне нравится

Общий вид. Багажник сделан из нержавеики.

Сверху покрыт листом алюминевой рифлёнки толщиной 3мм.

Общий вид с задней быстросьёмной полочкой.

Фоткал уже на охоте. Сидел на засидке на багажнике.

Крепления полочки. Устанавливается за минуту. Весит около 10-15кг.

-
Здорово! Аккуратненько.
А полка зачем? Надоело "убиенных" в машину затаскивать? Или корма "здравствующим" развозить? Может ещё для чего?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти