Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Рулевой редуктор

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разное
7 Сообщения 4 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • stasyan323S Не в сети
    stasyan323S Не в сети
    stasyan323
    архив
    написал в отредактировано
    Кубинка RRC

Рулевой редуктор установленный на авто гурит вроде-бы нормально. Но начали течь уплотнения,убрать регулеровкой люфт полностью не получается. Надо что-то с этим делать.

Имея запасной редуктор решил сначала залезть в него. Немного поплясав вокруг сошки ее снял. Разобрал все как описано в книге по порядку. Узлы на вид рабочие без криминала,а вот на зеркале поршня усилителя есть задиры.

С гидравликой только знакомлюсь.

Задиры сильно ухудшат работу и что с этим можно сделать?

1 ответ Последний ответ
    0
    • stasyan323S Не в сети
      stasyan323S Не в сети
      stasyan323
      архив
      Кубинка RRC

Нашел ремкоплект STC2847 CORTECO кто нибудь такой ставил

1 ответ Последний ответ
      0
      • DenisD Не в сети
        DenisD Не в сети
        Denis
        архив
        г. Москва, Range Rover Pegasus

По поводу кортеко и прочих. Чуток флуда.

Долгое время занимался тоётами. У япошек сальники идут под обозначением NOK. Мягенькие, очень качественные, в то же время не дорогие.

Купив дровер решил ессно затариться сальниками на всю машину NOK-овскими. Поиск ничего не дал, в заменителях всякие кортеко, аджуса и прочие бритпарты непонятные. Купил на пробу родные (первая партия была около ГРМ-ных сальников). Сальники пришли просто в пакетиках с гордой надписью лендровер. Внутри оказались дубоватые сальники черного цвета с непонятными обозначениями. По сравнению с тем же NOK-ом дубье и каменный век.

Недавно пришлось залезть в ГРМ при ремонте ТНВД, один сальник потек, на распредвалу. Сальнику год по времени и совсем чуть чуть по пробегу, 4-5 тыщ км от силы.

Есть еще конторка евроспаре. Там вообще ахтунг - я как то выкладывал поделие сей фирмы, резинку стабилизатора, она вообще сломалась в руках.

При ремонте суппортов купил наборы испанские - качество резины на троечку, самой штамповки на 3 с минусом. Рисковать ставить в тормозную эту гадость не решился, поставил колечки от гидравлики.

При ремонте ГТЦ и ГЦС купил сначала ремнаборы не родные, при попытке натянуть манжету на поршень манжеты все порвались. Купил родные ремкомплекты - при установке манжет ничего не порвалось.

Вот и получается, что анекдот про масло и лендровер имеет вполне реальные корни. :blink:

Наверное имеет смысл поставить родной комплект, всяко понадежнее будет.

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
        1
        • A Не в сети
          A Не в сети
          Arteom
          архив

А можно присоседиться, чтобы новых тем не плодить? У меня тоже вопрос по рулевому редуктору. Достался он мне покрашенным, возможно перебранным, но как он работает пока не знаю, не проверял. Но точно знаю, что в отверстия, куда должны вкручиваться штуцеры жидкости ГУРа, могло и скорее всего попало много грязи. При пескоструйке рамы я этот редуктор снял, но на сварке, покраске рамы и последующей сборке, редуктор стоял на месте. Как его прочистить? Был мудрый совет подать под давлением солярку и покрутить рулевой вал. В теории да, а на практике? Разбирать не хочется - вдруг действительно все перебрано с уствновкой оригинального ремкомплекта... Как его без разбора промыть? А если не промывать, то какие могут быть последствия?

1 ответ Последний ответ
          0
          • PoligrafP Не в сети
            PoligrafP Не в сети
            Poligraf
            архив

@stasyan323 said:
            Нашел ремкоплект STC2847 CORTECO кто нибудь такой ставил

Этот ремкомплект для 4-х болтового. Не для редуктора на фото. На фото 3-х болтовый и нужен набор RTC 308.

1 ответ Последний ответ
            1
            • stasyan323S Не в сети
              stasyan323S Не в сети
              stasyan323
              архив
              Кубинка RRC

До редуктора все никак руки не дойдут. Спасибо за подсказку Poligraf

1 ответ Последний ответ
              0
              • stasyan323S Не в сети
                stasyan323S Не в сети
                stasyan323
                архив
                Кубинка RRC

@Arteom said:
                А можно присоседиться, чтобы новых тем не плодить? У меня тоже вопрос по рулевому редуктору. Достался он мне покрашенным, возможно перебранным, но как он работает пока не знаю, не проверял. Но точно знаю, что в отверстия, куда должны вкручиваться штуцеры жидкости ГУРа, могло и скорее всего попало много грязи. При пескоструйке рамы я этот редуктор снял, но на сварке, покраске рамы и последующей сборке, редуктор стоял на месте. Как его прочистить? Был мудрый совет подать под давлением солярку и покрутить рулевой вал. В теории да, а на практике? Разбирать не хочется - вдруг действительно все перебрано с уствновкой оригинального ремкомплекта... Как его без разбора промыть? А если не промывать, то какие могут быть последствия?

Если туда попала стружка и окалина то только разбирать чтоб все промыть иначе могут появиться задиры. Если он был перебранный то думаю особого труда не возникнет.

1 ответ Последний ответ
                0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                Ответить
                • Ответить, создав новую тему
                Авторизуйтесь, чтобы ответить
                • Сначала старые
                • Сначала новые
                • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                • Первое сообщение
                  Последнее сообщение
                0
                • Категории
                • Последние
                • Метки
                • Популярные
                • Пользователи
                • Группы