Переборка блока клапанов.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
седла тоже из дюралюминия...
из бронзы,латуни клапана тяжеловаты получаются,а это не есть хорошо...как вариант,можно их из капролона сделать...
конус на клапанах,так сказать,направляющий и центрирующий,а давление держит резиновое кольцо...
материал клапана должен быть заведомо мягче седла,что бы оно не изнашивалось...
когда я менял эти клапаночки,седла были как новые,без видимого износа..
-
Снова здравствуйте! Все сражаюсь с пневмой, а она никак зараза не сдается)))
Итак перебрал блок клапанов все держит, все норм, огромное спасибо форуму и его жителям!!! Но тут новая беда :машина начала исполнять "Танцы" то чуть поднимется то опустится ну думаю датчик проблема налицо. Заменил правый передний, на него EAS анлук ругалась, а толку нет заменил все четыре, ошибок нет а танцы продолжаются. Поднимается машина при открытии клапана , а не произвольно . Ставил другой блок клапанов история повторилась. Что подскажите??? Может не там копаю???
-
Конечно ответим ищи гнилую проводку от датчиков и не мешало бы драйв бокс шоколадку посмотреть.
-
@Михалыч said:
Конечно ответим ищи гнилую <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводку</a> от <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчиков</a> и не мешало бы драйв бокс шоколадку посмотреть.Думаю драй бокс вряд ли, так как ставил другой блок клапанов в сборе даже с компрессором такая же петрушка! А в проводах завтра пошуршу, спасибо за совет. Но разве если где то замкнет прога не должна это показать???
-
архив Балтийск, Калининградской обл. Range Rover 2001 г.в. 2.5 диз.
Привет всем! Отписываюсь по пневмоблоку: Снял снова блок, разобрал впускной и выпускной клапана, первый и второй от переда машины. по размеру они одинаковые, но посадочные места которые перекрывают эти самые клапана, резинками, разные по диаметру. Прикинув, что поменяв их местами, потому как, большой диаметр перекроит маленький, а маленький перекроит большой, т.к. выжатый след на резинке, меньше по диаметра посадочного места на корпусе блока. Поставил клапана таким образом, естественно смазав силиконовой смазкой, собрал блок. Поставил на место. Запустил машинку, через 8-9 минут стала подниматься. Компрессор отключился на минуту и опять заработал. Минуты 2-3 поработал и замолчал. поиграл подвеской туда-сюда, поднимается и опускается как новая. В стандартном положении правда равнялась немного , думал опять разбирать блок, оставил на ночь. Утром запустил, даже не колыхнулась( не равнялась) воздух в системе значит не травил, я так думаю. Погонял подвеску во все положения, выполняет все команды без задержек. В стандартном положении перестала ровняться. Теперь думаю пару дней понаблюдать за этим делом. Вот такие дела друзья-товарищи! Спасибо всем за терпение и помощь! П,С, Если меня не будет через неделю на сайте, не исключайте меня. Значит я в рейсе на 4-5 месяцев! Всем хорошего настроения, поменьше проблем со своими машинками, а главное ЗДОРОВЬЯ!
-
Клапана, мой вариант.
Головка точеная из Д16Т с отверстием под хвостовик. Хвостовик - сварочная присадочная проволока для аргона, конец накатан между напильником и стальной плитой для лучшей адгезии клея. Взял ее, так как ровная и была под рукой. Вклеен хвостовик на эпоксидную смолу Этал-370 с добавкой алюминиевой пудры. Просто тонкие хвостовики точить ненавижу, проще склеить две детали

-
Я все О-ринги покупаю в магазинах гидравлики. Например Hydroscand в латвии. Там этих резинок как грязи. Разных размеров. Материал хороший, так как предназначены они для гидравлических систем.
.
В твойм случае я бы поинтересовался точный размер этих резинок и покупал бы их в специализированном магазине. Устанавливая О-ринги нужно чуть чуть смазать силиконовой смазкой. Например я мажу LiquiMoly Silicon fett
-
@tatar018 said:
Хотелось бы заказать именно черные резинки, а не красные.А чем вам красные не нравятся? Пять лет работают уже у меня и без нареканий.
-
@normis said:
.В твойм случае я бы поинтересовался точный размер этих резинок и покупал бы их в специализированном магазине.
Вот размеры:

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Тема предназначена для ознакомления с работой и обслуживанием блока управления клапанами пневмосистемы....сюда вносим ТОЛЬКО НУЖНУЮ информацию-Схемы,номера деталей,материалы, отчёты о проделанном ремонте с изложением что и как делалось и как всё это избавило от проблем..и в таком духе......
Посты с вопросами о неисправностях задаём в других темах..если таковых подходящих не нашлось,открывайте новые темы....
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
недавно перебирал блок клапанов цанги под трубки были совсем мертвые и поэтому поставил вот такие камоци посадил их на резьбовой герметик вьюрт резьбы резал 1/8 и 1/4

удалил остатки зажимов и колечки нарезал резьбы в итоги получилось вот так
-
@DIXI said:
@normis said:
.
В твойм случае я бы поинтересовался точный размер этих резинок и <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупал</a> бы их в специализированном магазине.
Вот размеры:

Внесу небольшие уточнения, на усмотрение модератора

Пару месяцев назад заказал из англии "красный" комплект вместе с ремкомплектом компрессора ( за неприятные тыщи 3000 кстати). После переборки выявились многочисленные утечки воздуха из под соленойдов. В результате в ближайшем магазине гидравлики были найдены манжеты всех указанных типоразмеров, но с сечением 1.9 мм (это наш ГОСТ). Встали идеально, утечек нет, цена вопроса рублей 70. ( магазин "Планета-Железяка" на МКАДе , они же "Консул-Авто" )
-
Ну вот по прошествии почти 5 месяцев после переборки я решил написать свой отчет о переборки блока клапанов.Колечки резиновые подобрал в магазине для грузовиков но не все подходили по диаметру по этому подбирал по толщине и брал большего диаметра потом их разрезал подгонял под диаметр и склеивал клеем вюрт , про давленые резинки запорных клапанов вытащил и на их место вклеил резиновый шнур диаметром если не ошибаюсь 5мм потом обрезал канцелярским на жом за под лицо, запорную манжетку вырубил из камеры газ 66 от родной манжеты отрезал металический пяточек и приклеил его к вырубленной вырубку сделал из сантехнического штуцера заточив его на болгарке благо он оказался нужного диаметра.Перебирал все на новогодних праздниках пока все работает.

-
еще фото

-
Коллеги, на заглушенной машине шипит трубка которая вставляется в осушитель сверху, ткните пожалуйста пальцем в ответственный клапан
-
В каком месте шипит?
-
-
Из под цанг или сама трубка?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти