Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Переборка блока клапанов.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Пневмоподвеска
101 Сообщения 36 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Сергей83С Не в сети
    Сергей83С Не в сети
    Сергей83
    архив
    написал в отредактировано
    P38

Самодельная диафрагма бока клапанов.

Т. к. диафрагма иногда выходит из строя, а быстро достать новую не всегда возможно, да и цена у неё не очень адекватная, хочу поделиться способом изготовления самодельной.

Симптомы вышедшей из строя диафрагмы.

Компрессор качает, а машина не поднимается. Если в этот момент вывернуть глушитель из блока клапанов, то из отверстия под глушитель будет выходить воздух нагнетаемый компрессором.

Я взял резину толщиной 1.4 мм. (от диэлектрической перчатки) и вырубил из неё кружок диаметром приблизительно 20 мм., в центр кружка приклеил суперклеем пятак изготовленный из советской копейки (просто нужен цветной металл, чтобы не ржавел, а копейка первая под руку подвернулась :whistle: ) обточенной до диаметра приблизительно 12 мм., толщина 0.7 мм.

слева оригинал, а справа самодельная

Вложил диафрагму в корпус блока.

На диафрагму устанавливаем кольцо, на которое была одета штатная диафрагма.

Т. к. это кольцо с самодельной диафрагмой болтается в корпусе, то для его центровки я применил кольцо из медной проволоки подходящего диаметра.

Такая диафрагма работает уже пятый год. Главное при сборке смазать её хорошенько силиконовой смазкой, т. к. воздух подаваемый компрессором горячий и сильно сушит резину.

Ну вот как-то так... 😊

1 ответ Последний ответ
    8
    • Сергей83С Не в сети
      Сергей83С Не в сети
      Сергей83
      архив
      P38

Номер диафрагмы блока клапанов.

STC1803

1 ответ Последний ответ
      0
      • Григорий51Г Не в сети
        Григорий51Г Не в сети
        Григорий51
        архив

Всем Прювет! Борьба с блоком клапанов! не накачивало из-за прожатых клапанов.

До обработки! Я надеюсь Все знают как эти клапана доставать, они идут на подушки и ещё один на манжету.

аккуратно вытаскиваем резиновый гребок, подеваем иголкой

ищем шайбочку маленькую из старого мафона 5 штук, смотрите по диаметру(вообщем подбирайте по размеру)надеваем.

Запихиваем обратно(желательно смазать,у меня 2 штуки тяжело пошли) остаётся выпуклость!

зажимаем в шуруповерт и включаем! можно наждачной бумагой (0) шлифуем выпуклость в ровень поверхности клапана или хирургическим скальпелем отрезаем выпуклость(лучший вариант 2)

остаток после скальпеля!

собираем обратно! конечный результат клапана забыл с фоткать ! хотя думал, что с фоткал!

После сей процедуры пневма заработала как новая.

1 ответ Последний ответ
        5
        • Григорий51Г Не в сети
          Григорий51Г Не в сети
          Григорий51
          архив

С манжетой поступил так

рем.комплек . бензонасоса газ или зил (нашЁл в гараже). клей универсальный, лучше тип топ ,но не нашёл.

1 ответ Последний ответ
          1
          • Сергей83С Не в сети
            Сергей83С Не в сети
            Сергей83
            архив
            P38

Закапризнячала у меня тут подвеска. Я думал, что после трёх с половиной лет эксплуатации вышла из строя моя самодельная диафрагма, но разобрав блок клапанов, обнаружил застрявший в седле диафрагменного клапана кусочек какого-то г. Такие же кусочки были в глушителе. Возможно это какой-то наполнитель глушителя... 😕

Кстати самодельная диафрагма была в отличнейшем состоянии.

1 ответ Последний ответ
            2
            • Bak2000B Не в сети
              Bak2000B Не в сети
              Bak2000
              архив

Парни в какую линию на пневмо будет лучше всего врезать монометр ?

1 ответ Последний ответ
              0
              • Сергей83С Не в сети
                Сергей83С Не в сети
                Сергей83
                архив
                P38

В трубку ресивера. Первая трубка от переда машины.

1 ответ Последний ответ
                2
                • Сергей83С Не в сети
                  Сергей83С Не в сети
                  Сергей83
                  архив
                  P38

Дополню тему, т.к. видимо неисправность актуальна.

Если за время простоя машины воздух из ресивера уходит (при этом после запуска двигателя машина долго поднимается или же сначала вообще падает) и утечки через трубку идущую от блока клапанов к ресиверу нет, то не держит обратный клапан ресивера NRV1 в блоке клапанов.

Проверить это очень просто.

1. Заводим машину, открываем водительскую дверь (чтобы заблокировать выравнивание подвески - компрессор будет качать только в ресивер) и ждём пока компрессор заполнит ресивер и отключится. Если из-за изношенного компрессора ресивер наполняется долго, то думаю минут за десять он накачает нужное нам для проверки давление. После этого ГЛУШИМ ДВИГАТЕЛЬ И ДВЕРЬ ОСТАВЛЯЕМ ОТКРЫТОЙ.

2. Выкручиваем из блока клапанов глушитель (белый цилиндр, вкрученный сбоку).

3. Затыкаем отверстие под глушитель в блоке клапанов пальцем и ждём. Если диафрагма (о её колхозе я писал в посте №14 этой темы) цела то, при травящем обратном клапане ресивера воздух будет выходить порциями один раз в 20-30 секунд, хотя зависит от степени утечки. Если ещё и диафрагма дырявая, то воздух будет выходить постоянно.

ТОЛЬКО ЭТОТ КЛАПАН УДЕРЖИВАЕТ ВОЗДУХ В РЕСИВЕРЕ!!!!!!

Средний (на фото) клапан - это клапан NRV3. Это выпускной клапан. Его задача НЕ пускать воздух в подушки, когда компрессор качает ресивер.

Правый (на фото) клапан - это клапан NRV2. Этот клапан НЕ ДАЁТ УПАСТЬ подвеске, когда ресивер пустой. Т. е. если подвеска после запуска двигателя пытается подняться, открыв соответствующие клапана, а ресивер пустой, этот обратный клапан НЕ ПОЗВОЛИТ воздуху из подушек уйти обратно в ресивер, а как только давление в ресивере превысит давление в подушках, давлением же откроет клапан и воздух пойдёт в подушки.

Так-же не забываем про уплотнительные кольца на стыке этой части корпуса.

У клапанов NRV изнашивается конус. Выкладываю чертеж клапана, сделанный нашими форумчанами.

1 ответ Последний ответ
                  11
                  • LEVON777L Не в сети
                    LEVON777L Не в сети
                    LEVON777
                    архив

Вот сматрю фото блок клапанов с левой сторани с низу, написоно (ТАМ ВНУТРИ ДИАФРАГМА) у меня сифонит трубочка на этом месте, вот какгда трубочку жму во внутор всеоравно сифонит а вот слека тину наружу перестает сифонить что делать чтоб устранить причину НАДО РАЗАБРАТЬ БЛОК ИЛИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ БЕЗ РАЗБОРА

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей83С Не в сети
                      Сергей83С Не в сети
                      Сергей83
                      архив
                      P38

Блок клапанов разбирать не надо. Надавите отверткой на кольцо (цангу), которое вокруг трубки и вытяните из него трубку. Осмотрите трубку, если она имеет задиры, то обрежте ее или отшлифуйте. Вытащите цангу из блока клапанов и проволочным крючком вытащите из блока два резиновых колечка, их желательно заменить. Соберите все в обратной последовательности, смазав предварительно трубку маслом.

1 ответ Последний ответ
                      2
                      • PrizRackP Не в сети
                        PrizRackP Не в сети
                        PrizRack
                        архив

Дабы не создавать новую тему напишу здесь! Руки растут вроде из места нужного(движок, ходовку и покраска авто без проблемм, а тут ступор прям)

Итак пришли холода и пневма начала спускать все быстрее, за час стоянки зад падал и перед наполовину. Ну думаю пора перебрать блок клапанов. Проверил еще раз накачав доверху и скинув аакумулятор и присела машинка за небольшой отрезок времени , убедился в своих предположениях. Перелопатил кучу форумов даже распечатал информацию с них. Заменил все резиночки и зколхозил самодельную диафрагму. Ставлю на машину. Компрессор работает машина лезет в гору потом с характерным "пыш" выключается , далее еще "шшш" и компрессор опять включается и так до бесконечности! Как подсказали добрые люди здесь на форуме это не держит впускной клапан .Его я вроде сделал но без изменений. Были мысли про датчики высоты, но они отпали когда я поставил свой блок на отцовский ровер который из за пневмы уже почти пол года стоит.

Еще есть догадка на счет маленького клапана внутри блока, и больше предположений нет ! Его сегодня проверить к сожалению не удалось так как во время работы компрессора из места куда вкручивается глушитель пошел по чуть чуть воздух, это как я понимаю та самая диафрагма которая наверно не так заколхожена., хотя на моем авто все норм было! Это я исправлю

Вот еще что, когда вытаскивал так называемый гребок на впускном клапане и шляпка его от ножки оторвалась я зафигачил герметиком туда и запихал шляпку, ну естественно обточил как показано выше. Это случаем не стало роковой ошибкой ? Там куда этот гребок всталяется снизу отверстие заткнутое резиновой пробкой и сбоку еще, они интересно для чего?

Помогите люди добрые, может есть у кого какие предположения на счет сей проблеммы???

И напоследок : можно ли обточить клапана подух не вытаскивая резиновый гребок, а вместе с бронзовой чашкой ???

Всем зарание огромное спасибо за ответы!!!

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • InkI Не в сети
                          InkI Не в сети
                          Ink
                          архив

@PrizRack said:
                          Дабы не создавать новую тему напишу здесь! Руки растут вроде из места нужного(движок, ходовку и покраска авто без проблемм, а тут ступор прям)

Итак пришли холода и пневма начала спускать все быстрее, за час стоянки зад падал и перед наполовину. Ну думаю пора перебрать блок клапанов. Проверил еще раз накачав доверху и скинув аакумулятор и присела машинка за небольшой отрезок времени , убедился в своих предположениях. Перелопатил кучу форумов даже распечатал информацию с них. Заменил все резиночки и зколхозил самодельную диафрагму. Ставлю на машину. Компрессор работает машина лезет в гору потом с характерным "пыш" выключается , далее еще "шшш" и компрессор опять включается и так до бесконечности! Как подсказали добрые люди здесь на форуме это не держит впускной клапан .Его я вроде сделал но без изменений. Были мысли про датчики высоты, но они отпали когда я поставил свой блок на отцовский ровер который из за пневмы уже почти пол года стоит.

Еще есть догадка на счет маленького клапана внутри блока, и больше предположений нет ! Его сегодня проверить к сожалению не удалось так как во время работы компрессора из места куда вкручивается глушитель пошел по чуть чуть воздух, это как я понимаю та самая диафрагма которая наверно не так заколхожена., хотя на моем авто все норм было! Это я исправлю

Вот еще что, когда вытаскивал так называемый гребок на впускном клапане и шляпка его от ножки оторвалась я зафигачил герметиком туда и запихал шляпку, ну естественно обточил как показано выше. Это случаем не стало роковой ошибкой ? Там куда этот гребок всталяется снизу отверстие заткнутое резиновой пробкой и сбоку еще, они интересно для чего?

Помогите люди добрые, может есть у кого какие предположения на счет сей проблеммы???

И напоследок : можно ли обточить клапана подух не вытаскивая резиновый гребок, а вместе с бронзовой чашкой ???

Всем зарание огромное спасибо за ответы!!!

давай по порядку.

несовсем улавливаю твое понимание работы пневмы.... если чесно.

потому:

травит пневма, узнай откуда! потому исключи:

а) магистраль и подушки: отсоединяешь трубки (4 что к подушкам), ставишь мипиля (покупаешь грибочки с мипилями на любой шинке или где угодно и колхозишь на трубки, я покупал в магазине для камаза переходнички для трубок 6 на 8 тогда грибок лучше встает, и под хомоут его), накачиваешь каждую по отделности с линеечкой иии оставляешь на сутки. По результатам определяешь какая сторона упала, Ну и начинаешь искать, осмотр той подушки на порезы (недай бог лохмотья), и магистрали. Можешь вообще заменить - стоит копейки в любом камаз магазе. Если результата нет, берешь ШИННЫЙ герметик и сняв мипиль втюхиваешь туда не меньше 1/8 тюбика, больше врядли получится за раз 😜 сразу накачиваешь и даешь герметику сделать стою работу - примерно день. в 99% будет стоять! ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫЛЬНЫМ РАСТВОРОМ ВСЕ СОЕДЕНЕНИЯ (трубки в подушках, мипиля, чтобы небыло утечек)

повторяешь все заново.

б) блок клапанов

Тут я вообще непонял что ты делал и чего заливал герметиком....

Диафрагма самодельная - не беда, разницы никакой, была бы резина подходящая эластичная (к примеру из диэлектрической перчатки до и выше 1000В) и хорошо приклеян пятак!! главное ровная поверхность при закрывании, чтоп плотненько прилигала.

клапана подух: говоришь кулибин тогда так: покупаешь прокладку для бензонасоса жигулей или газ,уаз, насос с ручной подкачкой, там диафрагма из клевой резины! вырубаешь пятачки по размеру клапана. берешь острый канцелярский новый ножик, тонкий! и срезаешь ту толщину с клапана сколько у тебя ТОЛЩИНОЙ ПРОКЛАДКА! иии на клей! притираешь на наждачке нулевке склееный клапан, то место которое будет дырочку затыкать. ДЛИННА КЛАПАНА должна быть почти такойже как и изначально. будет больше - заклинит, либо толком неоткрывать, меньше - травить.

меняешь все резиночки-колечки

ВСЕ!!!! если клапана - соленойды работают исправно и комп не глючит. Если все сделаешь скурпулезно и с душой будет счастье.

Удачи 😬 😉

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • InkI Не в сети
                            InkI Не в сети
                            Ink
                            архив

@PrizRack said:
                            Компрессор работает машина лезет в гору потом с характерным "пыш" выключается , далее еще "шшш" и компрессор опять включается и так до бесконечности! Как подсказали добрые люди здесь на форуме это не держит впускной клапан .Его я вроде сделал но без изменений.

а мне кажется у тебя тупо трубки в пневмоблок неплотно стоят, или колечки нараскаряку встали.

накачается когда, выдерни фишку у компрессора, чтоп не качал больше и посмотри чо будет))))) либо упадет на сторону либо весь сразу. машина заведена!!!! чтобы комп клапана открывал нужные (ресивер и тп). И ДВЕРЬ ОТКРЫТА ЛЮБАЯ чтобы корректировка уровня непроизводилась.

в итоге если какаято из сторон - комп оставит клапан открытым и она очень быстро завалится набок. и мыльный раствор на то место где в блок входит.

если стоит как вкопанная но ПШШШШШ продолжается и в итоге воздух системы кончится то проверяй рессивер и его магистраль. плюс опять же мыльный раствор на то место где в блок входит.

пока так...

чудес не бывает, бывает хуе..ые стечения обстоятельств :whistle:

ЗЫ надеюсь програмка для сброса ошибок есть для пневмы)))))

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • PrizRackP Не в сети
                              PrizRackP Не в сети
                              PrizRack
                              архив

Спасибо большое за советы.

Да, прога есть.

Подушки проверял так ; накачал сдернул клемму с аккумулятора и оставил на двое суток вроде не присела ни чуть. А про герметик сегодня с фото все покажу.

Сегодня еще ряд эксперементов сделаю все как написали, вечером скажу результат.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • Alex V KorolevA Не в сети
                                Alex V KorolevA Не в сети
                                Alex V Korolev
                                архив
                                Жуковский, P38 4,6 Bosch

@PrizRack said:

Да, прога есть.

Подушки проверял так ; накачал сдернул клемму с аккумулятора и оставил на двое суток вроде не присела ни чуть. А про герметик сегодня с фото все покажу.

Странно...а как ты так подушки проверишь?

Ну допустим он присядет у тебя...а мож не подушки, мож из труб сифонит...?

я не спец, конечно, так...любитель 🙂 , но подтверждаю что Инк праильно советует...отсоединяй магистрали и качай вручную... так точно узнаешь травят подухи или нет... (можно конечно всю машину испшикать мыльным раствором, но в морозы - не айс, точнее айс - по этому не айс ) я себе такой процедур (ниппеля, обнаружение утечки, герметик (хай гир-пена) в подухи) сделал в прошлые выходные уже считай неделя прощла - полет нормальный, как надул, так и стоит...в энти выходные буду все обратно подсоединять...

Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях...

1 ответ Последний ответ
                                1
                                • PrizRackP Не в сети
                                  PrizRackP Не в сети
                                  PrizRack
                                  архив

@Alex V Korolev said:

@PrizRack said:

Да, прога есть.

Странно...а как ты так подушки проверишь? ...

накачав подвеску и сбросив клему тем самым вырубил мозги которые её ровняют и опресовал не только подушки,но и клапананы на подушки. Результат порадовал. А вот у отца на точно таком же ровере травит подушка. А куда если не секрет заливал герметик???

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • Сергей83С Не в сети
                                    Сергей83С Не в сети
                                    Сергей83
                                    архив
                                    P38

Мне не очень понятно, что означает: "Компрессор работает машина лезет в гору..."? Подвеска поднимается выше нормы?

А на клапанах NRV резинки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было заменить. Ещё раз перечитайте пост № 20, там описано назначение этих клапанов.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • PrizRackP Не в сети
                                      PrizRackP Не в сети
                                      PrizRack
                                      архив

@Сергей83 said:
                                      Мне не очень понятно, что означает: "Компрессор работает машина лезет в гору..."? Подвеска поднимается выше нормы?

А на клапанах NRV резинки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было заменить. Ещё раз перечитайте пост № 28, там описано назначение этих клапанов.

Ну да, раз её мозги постоянно ровняют. На NRV я все колечки махнул. Осталось только к токарю обратиться чтоб их изготовить,хотя на вид они нормальные без повреждений и не сильно изношены просто все варианты перебираю.

Еще на впускной пятачек сегодня попробую наклеить, но думаю он не сильно поможет. Но все же

Нипиля изготовлю и буду ездить, а то машинка застоялась уже, пока движок перебирал не спеша, то да се уже год как стоит надо же двигло обкатать. Благо второй авто есть

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Сергей83С Не в сети
                                        Сергей83С Не в сети
                                        Сергей83
                                        архив
                                        P38

Мозги дают подняться до определённого положения, а вот если НЕ ДЕРЖИТ впускной клапан, то воздух, накачиваемый компрессором, постоянно перепускается в подушки. Компрессор качает, воздух убегает в подушки, подвеска поднялась выше нормы, мозги отключают компрессор приспускают подвеску, далее компрессор вновь включается, т. к. давление в ресивере не может подняться до нормы из-за постоянно уходящего в подушки воздуха и этот процесс БЕСКОНЕЧЕН, пока впускной клапан не будет герметичен.

Раз не проклеивали клапан сделайте это и я думаю всё у Вас заработает нормально. Перед проклейкой перечитайте пост № 2 этой темы.

P.S. Если на вид клапана NRV не имеют износа, то и не стоит вытачивать новые.

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • PrizRackP Не в сети
                                          PrizRackP Не в сети
                                          PrizRack
                                          архив

@Сергей83 said:
                                          Мозги дают подняться до определённого положения, а вот если НЕ ДЕРЖИТ впускной клапан, то воздух, накачиваемый компрессором, постоянно перепускается в подушки. Компрессор качает, воздух убегает в подушки, подвеска поднялась выше нормы, мозги отключают компрессор приспускают подвеску, далее компрессор вновь включается, т. к. давление в ресивере не может подняться до нормы из-за постоянно уходящего в подушки воздуха и этот процесс БЕСКОНЕЧЕН, пока впускной клапан не будет герметичен.

Раз не проклеивали клапан сделайте это и я думаю всё у Вас заработает нормально. Перед проклейкой перечитайте пост № 2 этой темы.

P.S. Если на вид клапана NRV не имеют износа, то и не стоит вытачивать новые.

Я более того эту тему всю распечатал перед переборкой и знаю все наизусть

P.S.Блин может перестанем"ВЫкать" не по себе как то

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы