Не работает спидометр в рр вог 4.4 бензин
-
Может ли блок АБС быть причиной?
Не давать сигнал на приборку и на блок пневмы.
-
Ночами плохо сплю, когда что-то не могу понять в машине.
-
@doniush777 said:
Диагностика говорит что нету связи приборки с блоком абс и абс с блоком пневмы. Грешили на CAN шишы. Я прозвонил все эти шины, работают.привет! расскажи чем диагностируешь, какой адаптер.
остальные приборы работают нормально? чек горит?
-
Прибор лонч. Видит полностью всю машину. Чек не горит и не чего что бы указывало на какие либо неполадки. Остальные приборы работают ок. Только скорость и километраж пробега молчат. И расход на борт комп не пишет, по нулям.
-
Коды ошибок которые показываются по приборка и по блоку АБС я разшифрить не могу. Они не такие как в книге и нете. Попробую сбросить фото ошибок.
-
Фото ошибок. В разделе блока АБС. А приборки по позже сфоткаю и выброшу.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
И при чём тут спидометр!!!????

-
а доска только по CAN подключается к BCU, сигналы на все стрелки (приборы) оттуда идут? или еще провода может какие есть?
-
@doniush777 said:
... Приборка менялась до меня, стоит с 2006г. А машина 2002. Видимо таким образом освежили пробег. ...А пробег то наверняка не только в приборке записан...
-
посмотрел в мурзилку 2002-2006

и дальше

смотри связь доски с ECU ABS
-
На сколько я разобрался, то сигнал скорости приходит с датчика заднего левого колеса на блок абс. С блока абс он расходится, на блок пневмы. и на приборку. Если скорость не приходит на пневму то по ней возникают ошибки и не правильная работа. Вот я и смотрю единственные ошибки в машине которые имеют хоть какое то отношения к скорости. Других ошибок нет, кроме двух датчиков парковки и обогрева водительского зеркала. Если что то я путаю то прошу прощенья за ранее. Я новичок в таких делах.
-
По поводу пробега я тоже так подумал но пока не было времени разбираться как проверить реальный пробег. Чуть позже обязательно разберусь. Или если кто подскажет как проверить то буду очень благодарен.
-
Провода то есть, но не вижу смысла звонить все и выяснять работает ли на пример датчик износа колодок или датчик топлива. Я смотрел кан шины и сигнал скорости а.м который проходит в колодке С0234 контакт номер 1 коричнево красный. Схему изучал, но может чего то не до понял. На выходных буду еще изучать и если найду какой еще имеет отношение к скорости то прозвоню. Выше изложенные провода прозвонил. работают а скорости так и нет. Да и с блока абс не так уж и много выходных сигналов скорости чтобы звонить все подряд. Спасибо ребята за помощь! Пишите если кто что может подсказать, а я отлучусь в Москву и на выходных продолжу бороться с этим недугом по полной.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@doniush777 said:
На сколько я разобрался, то сигнал скорости приходит с датчика> заднего левого колеса на блок абс. С блока абс он расходится, на блок пневмы. и на приборку. Если скорость не приходит на пневму то по ней возникают ошибки и не правильная работа.Вижу что тема старая..но и машины у нас такие..а ответа в теме нет...
Так вот по теме - Ты сам ответил на свой вопрос...Да,виноват именно задний левый датчик> АБС...из-за него спидометр медленно начинает умирать..подёргиваясь,а потом вообще падая...у всех конвульсии происходят разное время..
При такой ситуации идут ошибки в АБС и пневме - Ошибка КАН шины...Но в блоке АБС и ошибка по данному датчику будет....Машина не видит скорость,соответственно не работают показания расхода и километража..бортовой показатель расхода..
Датчик только свой..ни с какими другими машина не работает..описывать не буду сколько я их поставил для эксперимента и каких только не ставил..и поверьте,я понимаю в этом кое что..и по сопротивлениям подбирал и хрен знает ещё как...только свой и даже по годам есть разница ..
НА рестайл только рестайл(зелёный цвет фишки датчика вроде,точно не помню,но ошибиться невозможно,читаем цвет дорестайлового)...на ДОрестайл только ДОрестайловый (синий цвет фишки датчика)...Если на ДОрестайл поставить с рестайла..то пока будете сканировать или ещё чего,всё будет хорошо..но при попытке начать движение,колесо с неправильным датчиком будет блокироваться ...Информация не моя,про данный конфуз мне донёс для меня авторитетный человек в сфере ремонта ЛР..
Вот фото ДОрестайла 2002-2005

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти