Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Кто и как отапливает Гараж!!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сделано своими руками
21 Сообщения 9 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Резерв..полностью будет заполнено в начале марта...когда фотки смогу сделать..

И так..систему мы запустили..НО КАК регулировать температуру воды в системе и само собой в помещении,ведь после наших переделок колонка теперь само ничего вроде как и не регулирует,а лишь греет воду в зависимости от пламени горелки???!! Обыкновенно..

Ждём некоторое время до полного прогрева всей системы примерно до 60-65 градусов..у меня допустим это занимало(так как много раз останавливал,кое что доделывал,переделывал) минут 10-15...4 биметаллических радиатора 500мм высотой по 12 секций плюс магистрали(потом буду ставить ещё пару радиаторов по 10-12 секций,какие найдутся короче))),радиатор нагрева в колонке,насос и того примерно 40 литров антифриза..насос на третьей скорости,максимальной..И регулятором подачи газа выставляем пламя что бы температура более не поднималась....В аварию колонка становится при температуре воды 84 градуса(на всякий случай,что бы знали)...Так что 65 это нормальная температура,которая даёт нам необходимый разрыв до 84..на всякий случай так сказать..Я допустим выставил на 68-70...но это зимой и учитывая что вместо полноценного потолка у меня пока спецплёнка натянута,когда сделаю потолок,то выставлю температуру на 60,а может и меньше,всё покажет температура в помещении впоследствии))) 😂

Всё..система работает..вода в ней всегда около 60 градусов(к примеру,повторяю)..как нам отрегулировать температуру в помещении,если система свободно его прогревает и даже слишком нагревает? Все подумают как всегда - Да просто,прикрываем краны подачи на радиаторы...Да,это было бы самое просто,но не наше..мы живём в век высоких технологий и у нас нет желания бегать и крутить краны с каждым скачком температуры на улице..Да и при закрытии кранов,мы снижаем количество протекаемой жидкости через колонку и тем самым поднимаем температуру жидкости и нам снова придётся крутить кран подачи газа..ТУПИК???! Нет!!! Всё решается ПРОСТО))))

Поставить терморегулирующие головки на радиаторы это и дороговато(хотя в жилых помещениях ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую их ставить,Вы удивитесь как с ними комфортно жить)и по вышеописанному про уменьшение протока жидкости,нам не подходит..нам подходит установка управляющего ТЕРМОСТАТА....Который будет включать и отключать управление колонкой в зависимости от выставленной нами на нём температуре...то есть он будет управлять колонкой и лучше всего что бы и насосом(но это не важно,если мы сделаем как будет написано ниже про реле времени)...

И так..установили термостат...стоимость их от 700р и выше..в зависимости от наворотов..по себе знаю...в гараж купите простейший,механический..в дом лучше поставить электронный с возможностью установки двух режимов - День и Ночь...

Лучше всего термостат с выносным датчиком,его удобнее всего разместить в нужном нам и самом подходящем месте(датчик)..так как сам термостат не всегда удобно установить где нам удобно,попросту проводку к нему тянуть не всегда удобно..

Типа вот таких

Простейший

Электронный с возможностью устанавливать различную температуру для дня и ночи(время дня и ночи выставляется само собой на Ваш выбор)

Ну и с выносным датчиком простейший..так же есть такие электронные всяческие..

Всё у нас работает..НО...а вдруг всё таки колонка словит какую нибудь ошибку и само собой отключится? Если Вы в гараже,то проблемы нет..Вы выключаете колонку и включаете...перезагружаете её...она снова в работе..А как быть если Вас нет и долго не будет? Всё решается просто..покупаем в отделе светильников(чаще всего там) обыкновенный регулятор включающий подачу напряжения по установленному нами времени(любой,какой Вам понравится)...

Типа вот таких

На регуляторе 24 часа ..отключение-включение питания чаще всего на них один штырёк делает на 15 минут....Я настроил регулятор так,что бы каждые полтора часа он отключал питание колонки(с насосом) ...То есть..через каждые полтора часа питание отключается на 15 минут..и случись во время работы колонка станет в ошибку..в момент отключения и последующего включения её регулятором(либо термостатом,это уже вторая защита,но ненадёжная,так как колонка встав в ошибку в момент когда термостат включен,само собой не нагреет помещение и перезагрузки не произойдёт) произойдёт перезагрузка и всё снова заработает...

Почему я сделал на полтора часа,а не допустим на 3-4-5?? Всё просто...если допустим ошибка выскочит в начале установленного периода..то колонка промолчит всего лишь примерно час,максимум полтора..потом перезагрузится и всё заработает...а если период будет 4 часа,то можно и приехать в полностью остывший гараж,что не комильфо 😂

Работа системы на протяжении двух недель очень меня порадовала..всё отлично..но и выявило ещё один её недочёт )))) Как правило газовые колонки работают от двух больших круглых батареек..так вот их хватило как раз на две недели..так как колонка то работает практически постоянно,а не как дома,только в момент включения и пользования горячей водой...В один момент клапан подачи газа перестал открываться..я уш подумал что что то сломалось..но тестер показал 2.5 вольта на батарейках и всё стало ясно B)

Всё решилось моментально..открываю ящик со всякого рода фигушками от телефонов..нахожу там блок зарядки телефона на 5 вольт(меньше не нашёл)...подключаю его вместо батареек(СОБЛЮДАЕМ ПОЛЯРНОСТЬ)..вставляю его в розетку..колонка заработала как ни в чём не бывало..

И вот на этом действительно ВСЁ !!! 😉

При температуре воздуха на улице в минус 8-10(ниже не было в наблюдаемый период)..и при температуре антифриза в системе +65..без потолка(читаем выше)..в гараже площадью 70 квадратов..температура в помещении у меня была в пределах 12-14 градусов...При уличной в районе ноля,она легко поднималась до +20....

Если бы стояли радиаторы не биметал(алюминий то же самое по теплоотдаче) ,а как у меня дома,стальные от фирмы ,,Коррадо,,..то я уверен,температура в гараже была бы ещё выше...у стальных теплоотдача гораздо выше...Это так,на всякий случай тем.кто надумает дома отопление сделать...

Ну и электросхема.....Замечу что каждому своё,я сделал так,как считаю нужным и самым удобным..а там уже каждому решать как делать..

Питание от розетки поступает на регулятор времени...с него идёт на термостат..далее фаза и ноль (соответственно)на управление катушкой контактора трёхполюсного(самые простые как правило именно трёхполюсные либо четырёх,без разницы,двухполюсные как правило дорогие,так как имеют размеры обычного автомата,к примеру от фирмы ABB,нам это не нужно,нагрузка минимальная и дешёвый будет работать отлично) и параллельно с этих фазы и ноля кидаем фазу и ноль на ДВА контакта контактора - При срабатывании контактора,через эти ДВА контакта питание пойдёт на насос и на дополнительную розетку,в которую мы вставляем блок питания колонки.. Всё..электрическая часть готова..

Пользуемся и улыбаемся ... 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    2
      VyacheslavVVS LR
      архив

Фотки подробные будут позже..Пока вот как это выглядит в сборе..без электрической части..виден только контактор..фото делалось в процессе доводки системы...

Так как я делал для себя,то обвязывал радиаторы вот так..не экономил..зато в любой момент могу отключить и удалить любой радиатор не выключая систему..мало ли что ))) 🙂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      2
        VyacheslavVVS LR
        архив

В принципе всё написал..все посты поправил..так как были кое какие упущения..осталось только сфоткать доработки и залить фотки..но это В МАРТЕ,тогда же и подсчитаю расход газа в сутки при температуре которая будет на тот момент на улице... 😉

1 ответ Последний ответ
        0
        • З Не в сети
          З Не в сети
          Зю-зю
          архив

У меня вот такой обогреватель КЛИК

1 ответ Последний ответ
          0
            VyacheslavVVS LR
            архив

@Зю-зю said:
            У меня вот такой обогреватель КЛИК

Такое подойдёт далеко не каждому 😕

1 ответ Последний ответ
            0
            • Romik51R Не в сети
              Romik51R Не в сети
              Romik51
              архив

у меня печка сирокко 262 , 17 киловатт тепловых можно разогреть до бани...

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Вроде не по теме..а вроде и по ней..так как отопление у всех разное..у кого то костёр,а у кого то и полноценное..да и вопрос был с просьбой о разьяснении как работает термоголовка радиатора..если таковую установить на него...

И так..Вы собрались сделать полноценное и главное экономичное и комфортное отопление...в таком случае Вам обязательно нужно будет установить на каждый радиатор по термоголовке,которая сама будет регулировать поток теплоносителя проходящий через радиатор....

Полезно ещё установить и термостат,который будет управлять работой котла в зависимости от температуры в помещении..Сразу разьясню,речь идёт о механическом термостате,как работают электронные не знаю,у меня таких не стояло пока..,и так..термостат полезен,но не всегда...когда он мешает(ночью или зимой,всё зависит от работоспособности системы),мы попросту устанавливаем на нём температуру выключения,которую нереально нагнать в помещении,допустим +30 градусов...и всё..термостат исключён из работы...Почему он мешает иногда? Да всё просто..практически все термостаты имеют разброс между выключением и включением в несколько градусов..примерно 3-4...то есть - Мы ставим +24 градуса....термостат при достижении примерно этой температуры(а может и +25) в помещении,отключает котёл...и включит его когда температура опустится примерно до 21-22 градусов,а то и до 20..сами видите разницу в температурах...кому то она покажется незаметной,но это пока вы не ляжете спать или просто отдыхать..в такие моменты тело человека очень сильно почувствует эту разницу и будет не комфортно....Потому у меня допустим на термостате нарисованы маркером две метки,день и ночь..очень удобно,не нужно ничего запоминать,просто вечером крутанул на ,,ночь,,..утром на ,,день,,...и всё..

Это зимой...когда котлы у всех всё равно практически постоянно работают..а вот летом термостат очень полезен..особенно когда Вы уезжаете куда нибудь на несколько дней...установили 18 градусов и Ваш котёл не будет бесполезно жечь газ и при этом в доме будет нормальная температура,а не сырость если отключить котёл вообще и вдруг начались дожди..если же на улице жара,то котёл само собой не включится вообще...

А что же даёт термоголовка? А даёт она главное - Комфорт и экономию тепла..В отличии от термостата,она работает очень плавно и регулирует температуру практически незаметно и главное в любом помещении в котором она установлена на радиатор,в отличии от термостата,который само собой может находится лишь в одном каком то,обычно его или его датчик(если он с выносным датчиком) устанавливают в прихожей...Установив головки на все радиаторы в доме,Вы можете устанавливать любую температуру в любом помещении,в спальне к примеру +24,в зале +21,в какой нибудь кладовке +18..либо совсем отключить радиатор..что в принципе невозможно,так как все термоголовки имеют защиту от замерзания и при опускании температуры ниже +5(точно не помню) они начнут пропускать теплоноситель в радиатор что бы система не заморозилась и соответственно не вышла из строя....

Для установки термоголовки на радиатор,необходимо устанавливать специальный кран(кран сам по себе обычный,нажимного действия,но имеет специальное посадочное гнездо для головки),который предназначен именно для термоголовки данного производителя....то есть..если термоговка ,,Овентроп,, то и кран под неё должен быть ,,Овентроп,,...так как у многих головок свои,специфические,посадочные места(в частности у Данфосс)..но не у всех,полно всяких и разных у которых всё одинаковое..унифицированное типа..На это обязательно нужно обращать внимание,а то можно купить термоголовки какие нибудь редкие или маловстречаемые в продаже(а тут Вам ,,повезло,, и совсем за недорого попались эти),а в последствии термоголовка сломалась и вы устанете искать такую же,а можете и вообще не найти и придётся заменить и кран,что само собой уже трудозатратно..

Сразу оговорюсь - Термоголовки ОЧЕНЬ надёжные и как правило не ломаются,их зачастую попросту ломают..стукнули чем нибудь случайно по ней или типа того...

Чтобы установить термоголовку на кран,на ней необходимо поставить самую минимальную температуру и лишь только в таком положении устанавливать её на кран и только после установки,накрутить нужную Вам температуру на ней...

После установки головки,Вам необходимо последить за температурой в помещении некоторое время(может быть и несколько дней) и путём подкручивания головки,добиться нужной температуры...советую по достижении нужной температуры,на головке поставить метку маркером,что бы впоследствии,когда по каким то причинам Вы снимали головку или допустим крутили её для полного закрытия радиатора,дети пошалили или ещё чего,Вы с лёгкостью смогли сразу же поставить головку на нужную температуру...поверьте,Вам эта метка пригодится и не один раз..

Вот вроде и всё..прочитав данный пост Вы думаю поймёте почему и как термоголовка помогает экономить и главное как она облегчает существование..потому как Вам больше никогда практически не потребуется бегать по комнатам и крутить краны на каждом радиаторе из-за того что на улице вдруг стало резко тепло либо холодно и заодно изменять температуру нагрева теплоносителя на котле)))) 😂

Да..про температуру котла при наличии термоголовок...Температура нагрева теплоносителя на котле устанавливается такая,что бы при ней в самой тёплой комнате(допустим в спальне),спокойно и без скачков, достигалась нужная Вам,установленная термоголовкой,температура..В каждом конкретном случае она будет разная немного,причин много,в частности утепление дома и так далее...У меня к примеру летом температура котла +40 +45(это не говорит что котёл постоянно работает,им управляет термостат и потому в жаркие дни котёл может не включаться и по нескольку дней,но вдруг ночью пошли дожди и стало прохладно,термостат запустит котёл сам,а Вы будете спокойно спать ,а не ворочаться и думать - Сцуко не погода,нужно бежать котёл включать :evil: )...зимой +60 при ДО -15 ...если температуры ниже 15,то ставлю +65 +70....Замечу,данная температура будет поддерживаться исключительно лишь в магистрали и только в открытых(либо приоткрытых) термоголовками радиаторах...вот Вам и экономия...котлу не нужно постоянно греть весь обьём теплоносителя в системе,а всего лишь его какую то часть...всегда...Некоторые радиаторы кстати,могут и вообще не включаться в работу,допустим на кухне,когда Вы на ней что либо готовите и там достаточно тепла от плиты или там же установлен котёл и от него тепло само собой так же распространяется по помещению..

Исходя из того что каждая головка работает независимо от других,становится понятно и другое,система отопления будет работать гораздо эффективнее с головками,чем без них и у Вас начнут греть даже те радиаторы,которые до установки головок,у Вас могли не греть или плохо греть (в ситуации когда система уже была сделана но без термоголовок,а с обычными кранами)...Так как нагревшись,головка отключит какой либо радиатор и теплоносителю само собой будет нужно и легче идти в другой,до которого ранее он мог и не доходить,разворачиваясь ранее..особенно в системах самотёчных,не имеющих циркуляционного насоса...что в наше время конечно уже совсем не приветствуется и попросту архаично и не экономно..В самотёчной системе установке термоголовок не даст полноценного и требуемого результата,лишь немного облегчит существование,но не так как хочется,а в некоторых случаях может и усугубить ситуацию,так как проходной диаметр кранов с термоголовками маленький 😂

Да..забыл самое важное,термоголовка устанавливается ТОЛЬКО в подачу,в противном случае при её закрытии-открытии радиатор может ,,запеть,,...реально начнёт издавать писклявые звуки..особенно если радиатор с нижней(не боковой) подводкой..учитывайте это и не путайте при подключении к радиатору подачу и обратку. 😂 Место установки может быть различное,хоть сверху радиатора,хоть снизу...правда это относится к радиаторам с боковой подводкой,если подводка нижняя,то головка ставится только сверху радиатора,другого места просто не предусмотрено..

При снятии термоголовки с крана,подача теплоносителя в радиатор прекращается,шток крана полностью поднят,если на него чем либо надавить,то таким образом мы открываем кран - Повторяю,снятие-установка головки происходит ТОЛЬКО при выставленной минимальной температуре на головке,иначе можете повредить головку,её накидную гайку,она может попросту лопнуть.....так..на всякий случай..

Вот как то так 😉

Ну и несколько фоток различных термоголовок,кранов под них и всего в сборе...

Термоголовка и её примерная градуировка по градусам.

Вариант установки сверху

Термоголовка

Термоголовка в сборе с краном

Термоголовка и её кран ..подключение снизу-сбоку.

1 ответ Последний ответ
                2
                  VyacheslavVVS LR
                  архив

@Romik51 said:
                  у меня печка сирокко 262 , 17 киловатт тепловых можно разогреть до бани...

Ребят..если уш и хвалитесь девайсами,то хоть с цифирями тогда и ссылками 😂

Типа вот так - Печка от Икаруса она же Webasto 262 она же Sirocco 262...маде ин ГДР..даже вроде как пультом управления комплектуется..12 вольт - Есть аналог,так же с Икаруса,Микуни (джапан) 24 вольта.запчасти во многом подходят от такой печки - ОВ95..Отапливает достаточно большие и объёмные пространства..слышал упоминание про 70 квадратов гаража....но сам в это мало верю,так как пол жизни проездил на этих долюъбанных икарусах и мёрз в них ужасно! 🎉

Размеры примерные 80см на 25см...жрёт примерно 0.8-1 литр соляры в час!!! Само собой это скорее всего на полной мощности..а в ней два режима..половинка присутствует..но всё равно как то дороговато получается..

О как 😂

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

Ещё по теме..

Чем НЕ стоит отапливать гараж! Точнее - Что не стОит покупать для отопления гаража.. 😂

Пробовал отапливать гараж вот таким чудом..кстати так и называется кое у кого..чудо печь солярогаз...Чудо плин ещё какое!! ))))

Толку как от обогревателя от неё может быть только в палатке,да и то человека на 3 и только после предварительного конкретного прогрева печки на улице..тогда всё горит и нет ни запаха ни копоти...прогревается за несколько минут..

Так что не верьте рекламе и ,,отзывам,, что с ней мы зиму перезимовали на даче и в таком роде..это всё враньё..перезимовать с ней можно если только спать с ней в спальном мешке..или сидя на ней,желательно в глухой комнате размером чуть более вашего тела 😂

А вот как походный примус это ВЕЩЬ!!! Ведро воды нагреть на ней не проблема..очень удобная вещь для таких целей..тут вопроса нет..

Расход соляры(либо керосина) мизерный ..около 200 грамм в час..Я залил 1.5 литра(про это ниже,цирк!)...печка проработала с утра до вечера(в закрытом гараже,запаха и тем более копоти не было ни какого практически,ну может чуть чуть,да и то думаю от моих рук мытых в солярке пахло 😂 ) и в баке там что то ещё булькало..не сливал,потому не измерил..но и так понятно..как походный вариант(ввиду размеров само собой поход на авто) эта штука удобна и полезна..не более того... B)

Технические характеристики:

Объем топливного бака: 2.5 л. - Что бы залить в бак соляру,нужно либо 2 человека,либо быть жонглёром,так как бак круглый!!! 🎉 Нужно предварительно налить соляру в какой нибудь устойчивый сосуд,который вы свободно поднимаете одной рукой,потом снять бак,залить соляру в него,поставить сосуд в сторону,одеть бак на печку...КАКОЕ мудо придумало бак круглый,ума не приложу :evil:

Мощность: 2,5 кВт

Размеры: 34х40х28 см

Расход топлива: 0.2 л/ч

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • MitkaM Не в сети
                      MitkaM Не в сети
                      Mitka
                      архив
                      Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Мануальчик по изготовлению печки работающей на отработке.У нас используют вот такой колхоз работающий на отработке ,требуется особая сноровка по заливке масла и очистке от нагара.Греет мама не горюй-верхняя шайба всегда красная-к ней делают диффузор с обдувом вентилятором -жара хорошая.Согласен с мерой пожаро безопасности-но очень хороший вариант автономного обогрева помещения.У нас такая печь стоит под заказ 15000 тыщ рублев.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
                      2
                      • psg_P Не в сети
                        psg_P Не в сети
                        psg_
                        архив
                        Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

а я себе такую собрал, только из дисков колесных, потом насмотрелся ужасов о пожаробезопасности, сварил закрытого типа. скоро будут испытания

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • Сергей 77С Не в сети
                          Сергей 77С Не в сети
                          Сергей 77
                          архив
                          Range Rover Classiс г.Москва

В конце октября залил крышу гаража бетоном, утеплил снаружи и приступил к прогреву.

Внутри, на данном этапе, специально ни чего не подшивал к потолку, из утепления только 40-вая доска на металлических направляющих, как основание для бетона, боковые стены между гаражами в 1-н кирпич, фасадная и тыльная в 2-ва, естественно тоже без утепления, соседние гаражи не прогреваются.

Старался поддерживать температуру стяжки в пределах +7 - +10 гр., соответственно в самом гараже температура была примерно +20 - +25 гр.

Обогревался полтора месяца электричеством и газовой пушкой (газ из баллонов), Весьма дорогостоящее мероприятие, скажу я Вам. При цене газа 600 руб. за 25-ти литровый баллон, газа хватало на 3-4 дня.

Сейчас стяжка набрала "силу", опалубка и утепление сняты, в интенсивном прогреве надобность отпала, всерьёз задумался о "буржуйке" на твёрдом топливе (дровяной), благо "дров" от строительства осталось предостаточно и их ресурс легко пополняем.

Приступил к реализации идеи (опять столько многого узнал для себя).

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • GrajdaninG Не в сети
                            GrajdaninG Не в сети
                            Grajdanin
                            архив
                            Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

@Сергей 77 said:
                            В конце октября залил крышу гаража бетоном, утеплил снаружи и приступил к прогреву.

Внутри, на данном этапе, специально ни чего не подшивал к потолку, из утепления только 40-вая доска на металлических направляющих, как основание для бетона, боковые стены между гаражами в 1-н кирпич, фасадная и тыльная в 2-ва, естественно тоже без утепления, соседние гаражи не прогреваются.

Старался поддерживать <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуру</a> стяжки в пределах +7 - +10 гр., соответственно в самом гараже температура была примерно +20 - +25 гр.

Обогревался полтора месяца электричеством и газовой пушкой (газ из баллонов), Весьма дорогостоящее мероприятие, скажу я Вам. При цене газа 600 руб. за 25-ти литровый баллон, газа хватало на 3-4 дня.

Сейчас стяжка набрала "силу", опалубка и утепление сняты, в интенсивном прогреве надобность отпала, всерьёз задумался о "буржуйке" на твёрдом топливе (дровяной), благо "дров" от строительства осталось предостаточно и их ресурс легко пополняем.

Приступил к реализации идеи (опять столько многого узнал для себя).

Тогда тебе нужна конвекционная печь длительного горения.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77С Не в сети
                              Сергей 77
                              архив

@Grajdanin said:

Подобные печи, на мой взгляд, не совсем подходят для отопления гаража, они скорее для постоянного пользования (обогрева жилого помещения), вся их "прелесть" состоит в том, что они достаточно экономичны и не надо постоянно около нею стоять, на этом плюсы и заканчиваются. Из "минусов" - требовательны к топливу, долго разогреваются и температура ниже.

В ситуации с гаражом необходимо получить тепло как можно скорее и иметь возможность закидывать в топку то, что "находится под рукой), для этих целей тонкостенная "буржуйка" подходит как нельзя лучше. Другое дело, что КПД у классической буржуйки невелико, но это легко компенсировать кол-вом сжигаемого топлива и внедрения в конструкцию "последних тенденций".

Вот пример из "личных наблюдений" - возьмём широко известную печь длительного горения "Булерьян", у пары моих знакомых подобные стоят в гаражах, наблюдаю как они топят и окуеваю - один закидывает опилки с отработкой, другой дрова пачками и поливает их отработкой, у обоих в топке полыхает огонь, это потому, что им не достаточно тления, а нужно тепло, но эти печи не рассчитаны на подобную работу, КПД у них стремится к 0.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • GrajdaninG Не в сети
                                GrajdaninG Не в сети
                                Grajdanin
                                архив

@Сергей 77 said:

@Grajdanin said:

Подобные печи, на мой взгляд, не совсем подходят для отопления гаража, они скорее для постоянного пользования (обогрева жилого помещения), вся их "прелесть" состоит в том, что они достаточно экономичны и не надо постоянно около нею стоять, на этом плюсы и заканчиваются. Из "минусов" - требовательны к топливу, долго разогреваются и <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температура</a> ниже.

Как раз, наоборот. Данные печи очень быстро прогревают помещение за счёт конвекционных труб. Если добавить к трубам вентилятор, то КПД значительно увеличивается. Насколько я знаю, данные печи эксплуатируются следующим образом: запихиваются дрова до самого верха, поджигаются, минут 15 они полыхают (за это время прогревается помещение), далее перекрывается (процентов на 80) дымоход и подача воздуха, и дрова начинают тлеть и тем самым поддерживается температура. У таких печей самый главный недостаток в ядовитом конденсате, в том, что они сделаны из "металлолома" (стенки толщиной 3-3,5 мм) отсюда быстро прогорают (лечить можно изготовлением кожуха для нижней части топки, что бы нижняя часть печи не прогорала).

1 ответ Последний ответ
                                1
                                • Сергей 77С Не в сети
                                  Сергей 77С Не в сети
                                  Сергей 77
                                  архив

@Grajdanin said:
                                  Как раз, наоборот. Данные печи очень быстро прогревают помещение за счёт конвекционных труб. Если добавить к трубам вентилятор, то КПД значительно увеличивается. ...

По поводу пассивной или активной конвекции воздуха согласен на 100%, в своей печи обязательно это реализую.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • GrajdaninG Не в сети
                                    GrajdaninG Не в сети
                                    Grajdanin
                                    архив

У меня была идея сварить такую печь из профиля 80х80 мм. Но цена металла получилась сравнима с ценой готовых заводских печей((

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

Задолбало меня издеваться над мозгом и руками..городить печки всяческие и так далее....потому просто купил за 5тр. бу навесной газовый котёл (дёшево потому что в нём накрылся теплообменник для изготовления горячей воды для умывания,за 10тыров можно накуплять рабочих кучу)...несколько радиаторов..зафигачил антифриз в систему и само собой через термостат(от стиральной машины,очень удобный кстати,хотя можно было и купить за 1 тыр,но сцуко гараж не дом,жаба душила 😂 ) запитал котёл..повесил и забыл про всё.....Ляпота,красота 🎉

У меня гараж это тот же дом,всё под одной крышей,потому газ природный само собой....а в теме в основном обсуждается гараж отдельный и само собой без природного газа,в таком случае читаем - Такие котлы не все,но некоторые,большинство если не все,могут работать и от сжиженного газа...перед покупкой нужно смотреть документацию(не проблема,модель в гугл и читаем характеристики) и что для этого необходимо..а то можно попасть на бабло...

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • JevgenijJ Не в сети
                                        JevgenijJ Не в сети
                                        Jevgenij
                                        архив
                                        Р-38, BMW М-51

У меня такой весит. Покупал 7 лет назад. Через три года умер нижний вентилятор. Ремонтировать не стал, снял красивую облицовку с него и он работает одинаково и без обдува. Размер гаража у меня 140-150 метров, в сильные морозы не могу нагреть выше 20 градусов. Если на улице не ниже -20, то он в состоянии и +30 мне в гараже нагреть. В обычном режиме зимой (в 3-4 положении из 7) и поддержании температуры 22-24 градуса, расход газа примерно 35 рублей в сутки....Забыл написать.....гараж из пеноблоков, утеплен пенопластом.

1 ответ Последний ответ
                                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                        Ответить
                                        • Ответить, создав новую тему
                                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                        • Сначала старые
                                        • Сначала новые
                                        • По количеству голосов

• 1
                                        • 2
                                        • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                        • Первое сообщение
                                          Последнее сообщение
                                        0
                                        • Категории
                                        • Последние
                                        • Метки
                                        • Популярные
                                        • Пользователи
                                        • Группы