И все о том же ГБО!!!
-
Приветствую всех... Брат тут невзначай идею подкинул-и именно про этот газ..точней про 4 поколение, которое он меня попросил не путать с тем самым 2 поколения где прогоревшие клапана и т.д и т.п))))) Пегас 4 литра на механике...расход зима город 17... И что т меня зацепило про этот газ... А именно как это оборудование чувствует себя на нашем моторе?? в часности 4х литровом-хотя и отличие думаю незначительное)))как меняется поведение авто из за погоды.. Да и разница расходов топлива интересна-а то этот газ поставить не лампочку поменять по финансам))))Какие Предпочтительные и ПРАВИЛЬНЫЕ компоненты.. Прочитал все статьи в этой ветке-всем спасибо-все активно принимают участие... Но тем не менее хотелось бы услышать тех у кого уже установлены данные системы и у кого,очень надеюсь только радостные моменты с переводом на газ... Всем от души!!!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Темы ты видно читал...так зачем тогда открывать с вопросами,которые все жёваны пережёваны по нескольку раз?
Речь пойдёт о машинах инжекторных..так что само собой о ГБО 4 поколения...о предыдущих поколениях в наше время речь вести не стоит,они своё отжили..
Одним ответам сразу отвечу на несколько вопросов и обсуждению это НЕ ПОДЛЕЖИТ (только идиотами у которых вообще никогда не было машин ГБО ) - На нормально отрегулированном ГБО машина НЕ теряет в динамике,а зачастую даже улучшает её...в любую погоду...при любых нагрузках..при любых объёмах двигателя и так далее...И это не обсуждается,повторяю)))

Расход газа на 4.7л в среднем колеблется от 16 до 25...в зависимости от настроек системы..старения её...качества газа(что ОЧЕНЬ влияет на расход,зимой допустим он снижается,так как газ идёт лучше)..
Клапана и на 4 поколении прогорают на ура..сам проходил(читаем мой бортовой журнал о лексусе)..НО..заметил одну закономерность..прогорают клапана в основном на двигателях,на которых нет гидрокомпенсаторов,много читал в своё время форумов и видел у кого они прогорали...К примеру на моих ГБЦ от Пегаса где есть гидрики,я не обнаружил вообще ни каких признаков даже перегрева клапанов,а не то что горения..при том что ездил на нём много и быстро..Есть мнение что клапана испытывают сильные тепловые нагрузки при скорости свыше 120-130 км в час..я же езжу всегда с крейсерской скоростью 140-150..само собой на трассах,где нахожусь гораздо больше чем в городе)))

Если ставить себе ГБО то лучше почитать здешние темы про их обслуживание и выбрать то,что легко обслуживается (и обслуживается вообще,в частности форсунки,больше там и обслуживать то нечего) и купить его..скорее всего это будет обычное Ловато или Дигитроник...Хорошие,простые системы и по цене самые оптимальные..(при нынешнем курсе цены всё равно уже стали АХОВЫМИ :sick: )
При расходе бензина на 4 литровом моторе зимой в городе в 17 литров...ставить ГБО нерентабельно ...тем более если постоянные пробеги машины составляют всего несколько км в день ...
Пы.Сы...Если пробеги машины приличные..то ответ однозначный - ГБО РУЛИТ!!! B)
-
Отличненько... огромное спасибо... а так вообще 17 литров это нормальный для него расход???
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Germanylife said:
Отличненько... огромное спасибо... а так вообще 17 литров это нормальный для него расход???Если как ты написал - Зимой,в городе....То очень нормально..мало у кого вообще такой есть..я так думаю..а если скажут меньше ,НЕ ВЕРЮ ))))

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти