Не работает клавиша блокировки подвески
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
Сегодня обнаружил что не работает клавиша блокировки или удержания подвески поправте если не правильно назвал до сегодняшнего дня я ей не пользовался сегодня решил проверить и при нажатии на нее ничего не происходит даже не загорается лампочка в ней подскажите куда капать?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Не помню есть ли в ней лампочка или нет,скажу как она работает..
Если клавиша утоплена..то высота(режимы) подвески изменяется либо когда ручками их изменяем соседней клавишей выбора режима...либо при определённой скорости движения авто - система безопасности так работает..
Точно не помню при каких скоростях,примерно...из самого высокого упадёт в среднее при 20 км/час...из ,,среднего,, в ,,трасса,, при 80 км/час...
А лампочку поменять не сложно,может просто перегорела..вынь клавишу и увидишь лампу..Если же не оно и лампа живая,то по проводке к мозгам пневмы под водительское сиденье...Что бы не потрошить всю проводку,достаточно скачать электросхемы и прозвонить проводку..Схемы есть как в файловом архиве,так и в темах в разделе электрики..
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
схемы я скачал но у меня с английским не очень поэтому при первом просмотре не нашол на какие пины разъема ecu запитана эта клавиша что бы ее прозвонить поэтому если кто знает подскажите пожалуйста .
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
У всех с английским туго,либо вообще ни как)))

Потому разбираться придётся тебе самому всё таки..но чем можем как говорится,поможем.
Кнопка блокировки называется,пишу как примерно по русски звучит,английским устану тыкать - Аир Суспенсион Инхибит Свитч
...и имеет номер Х209 ...в неё втыкается фишка номер С214...на которой
на пинах 1 и 4 масса постоянная со связки S208(обычная типа скрутка где то)..
пин 2(включает лампу подсветки кнопки) уходит на лампы подсветки ,которые включаются при включении габаритов...
пины 3 и 5 уходят на мозги подвески (Z165) на пин 15 фишки С117 подключаемой к мозгам пневмы..
Пин 6 уходит на связку S211 и далее на предохранитель 17 который стоит под сиденьем пассажира..
Думаю далее разберёшься сам,просто приложи немного терпения и всё у тебя получится..

Вот распиновка фишки С117 ,которая подключается к мозгам подвески(Z165)..

Вот распиновка фишки С214 (которая на кнопку блокировки режимов подвески одевается)

-
В общем уже написал Слава, но скажу чуть проще проверь фишку в ногаз водителя, скрутку в вод. Пороге.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти