Ножи на все случаи жизни
-
Коллеги здравствуйте!
Предлагаю новую тему "О ножах"
Ведь что такое нож? Нож, с древних времен, был лучшим спутником настоящего мужчины.
Нож это помошник во многих нестандартных ситуациях (провода почистить, палочку обстрогать, под ногтями почистить...и т.д.)
А есть ли нож у вас? А если есть, то какой?
Я вот присмотрел себе "подарок" к Новому Году
Нож "Аргун-2" Кизлярского завода

Фиксед, форма клинка - танто (американское танто), выполнен из стали AUS-8, рукоять эластрон...вогнутая заточка
В руке лежит приятно, чувствуется и вес и качество (ИМХО). По сертификату - нож разделочный B)
Есть охотничий вариант - "Аргун"
У него ярко выраженная гарда и он продается по охотничему билету.
к сожалению, не нашел отзывов в И-нете, но может кто то из форумчан хорошо разбирается в ножах...что скажете?
-
Вот такой ножик - якутский нож делался на заказ под меня.
Фото не вставляется с телефона. Вечером с компа вставлю.
-
@RED said:
Вот такой ножик - якутский нож делался на заказ под меня.Фото не вставляется с телефона. Вечером с компа вставлю.
Вот ни разу не сомневался, что Сибиряки поддержат... :whistle:
Якутский нож - хорошая вещь. при всей внешней простоте - универсален.
Можно и рыбку почистить и тушку освежевать...а если размер клинка недетский - то и организовать тушку (перед освежеванием)
Есть у меня еще пара верных помошников...тоже фотки попозже скину. один в машине лежит, другие на кухне "прописалися"
В машине классический Дроп пойнт (если по форме клинка) с буковой рукятью... ребята делали в подарок.
кстате о формах...
Еще один подарочек - классический "Узбек" узбеками и изготовленный...с гравировкой памятной... тоже "подарок"
А один я делал сам...так сказать "проба пера" еще в бытность ученика кузнеца-штамповщика...но там больше на короткий меч похоже, чем на нож
.....но кости (курочку, свининку, говядинку...) рубит, на что и изготавливался.В общем если тема будет развиваться - мтериалов накидаю(ем)

-
Я ножами тоже давно интересуюсь пытался сам сделать якутский но дальше клинка не ушёл так и лежит недоделаный, решил заказать. Ещё нравится и скорее всего потом как нибудь закажу Дамаск или булат.
-
Внесу и я свои так сказать...
Называется лотос, используется американскими командосами. Колбасу резать не очень, но арбуз колит на раз. Здоровье мое спасал пару раз в темных подворотнях.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
у меня вот такой
Узбекский нож "Чак"

-
Тоже нормально,
-
А вот мой " наборчик", одного нет...позже закину фотку
Черный- Аргун2
С коричневой рукоятью - самоделка
Ну и Узбек...пчак
-
Вот мой .... якут

-
красавец...
-
ага эт точно.....
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти