Маслоотделитель в клапанной крышке
-
Приветствую всех! Сегодня промыл маслоотделяющую сетку, в клапанной крышке. Подскажите в наших машинках, там не должно быть ни какого клапана? У меня там пусто.Жалко, закрутил уже всё. Нашёл фото бмв, там стоит клапан, но он у меня точно не уместиться.
-
Под местом этих выступаний только резиновая прокладка. И сепаратор который снаружи, продввается в обе стороны
-
У бмв такая вот хрень, но места занимает больше чем у нас есть
-
Всё у Вас правильно. Существует несколько видов клапанных крышек. На до рестайловый Пегас без ЕГР ставились клапанные крышки у которых клапан вентиляции картера находится снаружи, как у Вас, на рестайловые ставились клапанные крышки с клапаном вентиляции картера внутри крышки. Подобные клапана ставятся на турбодизели, чтобы, когда турбина начинала работать, этот клапан частично прикрывал проходное сечение вентиляции картера.
-
Но мой клапан, который снаружи, это просто пустая пластмасска, клапаном там не пахнет)). Продувается свободно, в любую сторону, без всякого сопротивления. тоже нормально?
-
Он и должен продуваться свободно. Вот внутренности подобного клапана.

Когда турбина начинает работать, в воздуховоде к которому подключен клапан увеличивается разряжение и этим разряжением, преодолевая усилие <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">пружины</a>, притягивает диафрагму к центральному отверстию, она перекрывает это отверстие, а для прохода картерных газов остаётся открыта прорезь рядом с центральным отверстием.
Чтобы проверить цела ли диафрагма, нужно заткнуть один патрубок клапана, а в другой дунуть, при этом воздух не должен выходить наружу через маленькое отверстие, которое есть сбоку корпуса под верхней крышкой.
P.S. Я кстати заменил у себя этот клапан на аналог от Ауди - Фольксваген. :whistle:
Вот такой: 074129101

-
P.S. Я кстати заменил у себя этот клапан на аналог от Ауди - Фольксваген. :whistle:
Есть фото как подключал?
-
@batman55 said:
P.S. Я кстати заменил у себя этот клапан на аналог от Ауди - Фольксваген. :whistle:Вот такой: 074129101
Есть фото как подключал?
Да там фотографировать не чего, подключается так-же, как оригинальный.
-
@Сергей83 said:
@batman55 said:
Есть фото как подключал?
Сергио и как разница? может надо ставить маслопомойку?
-
@psg_ said:
@Сергей83 said:
@batman55 said:
Есть фото как подключал?
Ни какой разницы))). Да, по идее нужна маслопомойка.
-
@Сергей83 said:
@psg_ said:
@Сергей83 said:
Ни какой разницы))). Да, по идее нужна маслопомойка.
я все от м62 примерял,да так и не поставил)))
-
Вечер добрый. Поставил себе на дорест сепаратор от Kia 26740-45500. Получилось максимально колхозно, потому что на место штатного не помещается по высоте и вход/выход не совпадают. Где-то за 250км набирается ~20мл (на фото стакан 100мл).
Вот думаю куда бы воткнуть слив, чтобы поставил и забыл. Щуп далеко. А ежели в слив турбины, то тройник нужен, а резинового/силиконового подходящего не нашёл.
P.S. при модернизации крышки ГБЦ облажался с направлением вывода и он упёрся в воздуховод, пришлось менять схему его крепления (зато он теперь не болтается).
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти