Вопрос про системы управления ДВС
-
У меня бош 3 года проблем нету а у джемса зачастую проблемы с оборотами дв
-
это как 3 года?? 93 еще рано, а 2003 уже поздно.. а вообще по ТТХ как они?? Мне один продаван лечил что у него машина 99 года и мощьность мотора 240 сил. такое может быть?
-
джемс 224 л с бош 218 как то так
-
а по надежности??? что лучше?
-
лучше бош. т.е. после 99.г.в
-
ага понятно, значит бош пошел с 99 года а до него был джиэм, а рестайлинг с какого года пощел?
-
вроде бы так же с 99-го
-
Пегас-"геморой"? Слышу впервые. На сегодняшний день <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a> не входит в "геморойную" машину. Вы когда нибудь разбирали и ремонтировали мотор "МЛКи" дизель, V-образный шестигоршковый какого-нибудь 2008 года? Особенно, когда в обоих головках по <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">форсунке</a> закисло. Врагу не пожелаю. Разобрать <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвеску</a>, двигатель, салон и электроннику? Пегас цветочек будет на их фоне. Там по ценам на запчасти и на работу,сложность ремонта на несколько уровней от Пегаса геморойней. Могу фотки разобранного мною мотора млки выложить. Там крепежа одного на 5 Пегасов хватит. Ценники в космос
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
У меня БОШ 2001г.в.Мотор ремонтируется в гараже самостоятельно,без применения спец. приспособ.Боится перегрева.Проводка ревизируется самостоятельно,в ходовке проблем не наблюдал,пневма тоже адекватна,правда у меня пружины,т.к живу на севере.Летом вертаю пневму.У самого маленькое СТО,насмотрелся на разные машинки!Пегас,в обслуге,не дороже УАЗки.Только всё надо делать самому!!!!!Карма у него такая!А БОШ или ГЕМС-без разницы!!!!
-
До рестайла т.е. до 99 года был жемс, а потом с 99 годапошел бош. Разница в мозгах, не много датчики кое какие отличаются. Сами моторы, блоки,гбц одинаковые. Подвеска, пневма,акпп так же идентичны. К бошу проше найти замену некоторым девайсам, например дмрв от ваза. Бош с самых низов чуть лучше прет, но на наших моторах это не особо заметно. Если содержать в порядке жемс то с ним проблем не будет. Вот уже 7год мы вместе и с электрикой все хорошо. Да и после капиталки мотора так же проблем не возникало.
Переход на бош больше обусловлен сменой элементной базы, нежели улучшениями в конструктиве и более распространенными системами впрыска, что ведет к удешевлению.
-
Спасибо всем большое разжевали дилетанту. Рендж для меня пока новинка, последние лет 10 передвигаюсь на бехах 750 сам ремонтирую и знаю их как облупленные, но тут моча в голову ударила и увлёкся рыбалкой и охотой вот и нужно что-то повыше. Посмотрел разные машины и остановился на рендже, игра цифр бмв кузов Е38, ну а рендже Р38
вот всю инфу и собираю. -
управление акпп отличается. после 99-го по can стала управляться.
по личным наблюдениям рассинхрон реже на боше.
-
Рассинхрон это уже весомый аргумент.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Ликвидируй штатную сигналку,поставь обычную!Не давай АКБ разряжаться!Обойди иммо!У меня Пегас заводится от простой болванки и с автозапуска,со всеми открытыми дверями и капотом!Нужен толковый автоэлектрик,а мотор как у ГАЗ 53!!!!!
-
Точно так же отключил активный иммо, поставил китайскую сигналку и забыл про рассинхрон как сон страшный. Лет 5 без проишествий.ъ
-
@nicola said:
джемс 224 л с бош 218 как то так@Михалыч said:
До рестайла т.е. до 99 года был жемс, а потом с 99 годапошел бош. ...Сами моторы, блоки,гбц одинаковые. Подвеска, пневма,акпп так же идентичны. ...
Бош с самых низов чуть лучше прет, но на наших моторах это не особо заметно. ...
Разница в характеристиках моторов с системами управления Lucas Gems и Bosh в большей степени определяется геометрией впускного коллектора. У Bosh впускные каналы длиннее, в следствии чего крутящий момент смещается к "низам" относительно Gems, потому и "лошадей" меньше и "прёт с низов".
Коллектор Bosh позиционируется как исключительно "внедорожный" и в отличии от Gemsa практически не поддаётся доработке.
-
Внутренняя часть коллектора и полости вокруг клапанов, а так-же впускные и выпускные окна в головках блока, дремелем доробатываются и полируются. И прибавка в л.с гарантированна. Я на своём 7 лет назад так сделал.
-
Уже интересней становится.
-
@arustel said:
Внутренняя часть коллектора и полости вокруг клапанов, а так-же впускные и выпускные окна в головках блока, дремелем доробатываются и полируются. И прибавка в л.с гарантированна. Я на своём 7 лет назад так сделал.чуть-чуть поподробнее можно? И ещё, по ощущениям, сколько кобыл прибавляется и как при этом расход?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@elannale said:
@arustel said:
Внутренняя часть коллектора и полости вокруг клапанов, а так-же впускные и выпускные окна в головках блока, дремелем доробатываются и полируются. И прибавка в л.с гарантированна. Я на своём 7 лет назад так сделал.
чуть-чуть поподробнее можно? И ещё, по ощущениям, сколько кобыл прибавляется и как при этом расход?
Набери в интернете - Обрабатываем дремелем впускной коллектор..либо - Полировка впускного коллектора ....Уверяю,найдёшь тысячи видео и статей..Обычное и первоочередное дело при форсировании любого двигателя...
П.С. Увеличивая мощность двигателя,не думают об экономичности..

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти