Промывка гидроблока АКПП ZF 4HP22 (1043010728)
-
Привет!
Пропали, появившиеся после замены масла, сильнейшие удары в момент торможения, когда акпп переключалась с третьей на вторую и со второй на первую. Пропали удары при переключении режимов акпп с P на R и с R на D и обратно. Пробуксовка в момент включения третьей передачи осталась, она была и до замены масла.
-
Добрый вечер
Хотел спросить - из запчастей для чистки нужна только прокладка гидроблока? Или там еще что-то потребуется?
-
Да, только прокладка.
-
Сергей, нашел ещё одну ошибку, когда промывал свой гидроблок. Пружины под номером 10 нет в гидроблоке. У меня ее не было и у тебя я ее тоже не вижу на фото!!!
-
Я думаю, что это не ошибка, мануал ведь не конкретно от дизельной Пегасовской коробки, на разных машинах пружины и дозаторы могут быть разными.
-
День добрый! Спасибо за подробное руководство!
Хотел спросить, что там за шарик с пружинкой под правой крышкой должен быть, которого нет на схеме? Я разобрал и честно говоря шарика не увидел... Может я не заметил... Но маловероятно..
-
Каюсь! Все нашел. Есть там шарик под заглушкой с тремя отверстиями.

-
День добрый! У меня вот получилось наоборот... После перебора гидроблока начались пинки на 1-2 и 2-3 в обе стороны... Больше Правда при выключении.. что может быть не знаете? Я вычитал, что это может быть избыточное давление в системе, но отчего оно появилось не пойму. Из-за промывает что ли?. Буду признателен за любой совет!
-
Пинки начались сразу после промывки или сначала не было?
Пинки при переключении вниз при торможении или при резком разгоне, когда коробка более низкую передачу подтыкает?
Если на месте переключать с P на R и с N на D пинки есть?
-
День добрый! на месте нет. При наборе с 1 на 2 и обратно. ну и немного с 2 на 3 и обратно. 3-4 в идеале, На R переключается тоже без рывков.
В целом после промывки коробка стала веселее работать переключения более четкие, раньше надо было давить для каждого переключения. Сегодня сбросили мне адаптацию программно, сказали поездить посмотреть.. Может подравняется. жду... пока 20 км проехал сказали для адаптации надо 300 проехать.
-
Добрый вечер! 300 км проехал. Пинки все равно присутствуют. Но не при каждом переключении, что странно... Вот думаю может повторно перебрать и промыть гидроблок и заменить масло и фильтр?...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти