Синий Монстр или история моего Пегаса (от Алекс В Королёв)
-

Вот и я сподоился для написания своего Борт журнала

Сильно не пинайте, эпистолярный жанр - не совсем мое.
Что было до Него (история появления Пегаса в моей семье)
- Хонда Аккорд 2006 2:0 Спорт
Впечатления только позитивные, машинка шустрая...ток по зиме не очень из за низкого клиренса
Продана по причине... финансовая составляющая владения стала сильно напрягать, авто было в кредите и постоянные поборы банка просто убивали мой бюджет.
- УАЗ Патриот 2005 2:7
купил на оставшиеся от <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">продажи</a> хонды денежки
выбирал из новых калин и приор, старых япов и всего что могло бы уложиться в буджет 350000руб.
Впечатления - положительные... машина большая, проблем с <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">парковками</a> в сугробах не обнаружено

Продана по причине вступления в ипотеку и необходимости сократить затраты на топливо

- Калина Люкс универсал 1:6 16клапанов (новенькая...прям в Тольятти купленная)
преобретена взамен прожорливого УАЗа критерии выбора... тупо захотелось новую машину, чтоб прям даже сидухи в пленке и запах пластика на весь салон

впечатления - маленькая, но шустрая и верткая...размер (даже универсала) - единственное, что напрягало
и по этому, после поступления на ипотечный счет всяческих материнских и не очень капиталов, снижения суммы ежемесячного платежа аж на целых 5000 руб было принято решение о <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупке</a> большого автомобиля
- снова УАЗ Патриот правда уже 2009г
Ну я был просто счастлив...недочеты 2005года устранены, есть кондей (в прошлом не было)...вс е работает в разы лучше чем на старом....
ездил и не мог нарадоваться
Все равно пришлось продать, так как остался без работы и решил попробовать себя как бизнесмен на рынке малотоннажных грузоперевозок, а для этого требовалось приобресть грузовичек до 1,5Т ГП
- Форд Транзит 2,2 ТиДиСиАй Дураторк
ну тут рабочий коняга...исколесил на нем прилично
отрицательных впечатлений не имею
Супруга решила, что жена дальнобюойщика этт не про нее, дети тоже сказали, что хотят папу видеть дома чаще
решили с "бизнесом" завязывать, тем более что денег больших он так и не начал приносить
после чего машин был успешно продан.
- семейный совет постановил, что брать УАЗ
больше не будем, не смотря на мою любовь к Патриоту 
возьмем какой нить минивэньчик
взяли Форд Цэ-Макс 2008 2:0 Пауэр (мать его) шифт и все дела...
все неплохо в машине...кроме коробаса
коробас начал лягаться и пинаться в первый же месяц (видать перед продажей ему ошибок поскидывали и прошивку обновили, а потом все вернулось на круги своя...владельцы фордов с пауэр шифтами первых поколений меня поймут)
короче достал он меня...даеще и в аварию попал на нем
Дедуля во дворах меня то ли не заметил, то ли не понравился ему мой Цэ-макс...вобщем дед мне влевую сторону въехал...изрядно попортив мой автомобиль.
машин не ремонтируяс был продан перекупам...деньги по страховке получены
на эту сумму решено было купить рамный внедорожник, но не УАЗ.....
на него у моей семьи аллергия уже.- И ВОТ ТУТ ПОЯВИЛСЯ ОН!
признаюсь, что к тому времени я уже изрядно покурил форумов и посмотрел машинок...
разные смотрел и Експлореры, и старые Крузаки с Форранерами и Хайлаксами, но <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a> производил на меня какое то гипнотическое воздействие...
Очковал...так как проблем у машинки, судя по отзывам - мульен, а я без гаража...без большого опыта ремонтов и т.д и т.п
Но гипнотическое влияние победило доводы разума и в скором времени я стал счастливым обладателем Синего Монстра 2000г.в. с мотором 4:6 в весьма неплохой ХэСэЕ комплектации
первые три месяца были просто идиллией...никаких глюков и проблем...немного маслице поджирал...и в принципе все.
Про маслице меня еще старый хозяин предупредил...типо колечки на подходе надыть поменять, а так как финансы у меня были совсем невпорядке этот вопрос дооткладывался до более серьезных вливаний. (да да знаю...нельзя так...но куды деваться?)
Так вот. Что уже сделано за неполный год владения
а) поменян стартер, так как тот, что стоял ранее изволил отказаться крутиться прям на парковке в Ашане
Эвакуатор, поездка за новым, замена прям во дворе, запуск машины....я грязный но счастливый, переполненый чувством гордости за то что все своими руками иду мыться....

б) катаюсь до первых сильных дождей...маслице начинает жрать все больше
в первые сильные дожди ловлю различные глюки с электрикой...
то заводится то нет, то глохнет то еще чего выкинет...начитавшись форума лезу проверять фишки...все зеленое зеленое...отмываю нашатырным спиртом (оч хорошо справляется, хоть и воняет аццки, выветривается\сохнет быстро...)
Проблемы спрятались, но причина не найдена...
в) нашел причину - протечка в области фильтров салона...ибо грязь и всяческие бяки там накопились, да и печка добавляет жижи под коврик ежели напор воздуха побольше сделать...плюс - трубка слива конденсата кондиционера, слетевшая со своего места...
Трубку насадил обратно, в области фильтров почистил, но нужно поставить сеточки на жабры и крышки фильтров герметиком обработать, чтоб наверняка. Кольца поменять на печке - в ближайших планах.
г) зимой в морозы стала сдуваться...оставишь больше чем на 7 часов - гарантировано опустится на мослы
найдено нерадикальное решение - нипеля (КАК НА ФОТО ВЫШЕ), герметик для шин, компрессор для подкачки колес. два дня на нипелях, затем все подключил обратно... до сих пор подухи держат (тьфу тфу)
д) недели три назад словил ЕАС Фольт
благо есть нипеля и опыт их установки, катаюсь на нипелях...но Олег (Aries) недавно привез <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводки</a>, за что ему огромное спасибо...так что после окончания плясок с двигателем - лечение <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подвески</a> 
е) жор масла усилислся неимоверно, пропала тяга, машин перестал ехать что на бензине, что на газу (о да... у меня есть ГБО
)решено! за майские праздники и промежуток между ними - перебираю движок...перебираю сам так как денег на сервис нету, а на запчасти есть :whistle:
накурился форума (спасибо всем, кто открывал темы по переборке движка)
Закупился запчастями, инструментом, химией и всякими вкусностями для авто и для себя... напялил грязные джинсы и пошел чинить авто...прям во двор многоэтажки, сколько соседей было удивлено моим поведением - не передать словами.

пять дней танцев с бубнами и вуаля...машин завелся...дымить перестал, работать стал тише (хоть и бывают непонятные постукивания/прохлопы)...появилась тяга, но пропали обороты холостого хода...пока стоит - работает (не очень ровно, но все же не глохнет), как только едем и доезжаем до места где нужно притормозить (убираем ногу с педали газа) - ГЛОХНЕТ :blink: ... в общем буду разбираться дальше...позитивный настрой пока не потерян.
Кстате! Отдельное спасибо Олегу (Aries...на фото в серой футболке...) за консультативную и моральную поддержку, а еще за проводок для работы с ЕАСом.
-
итак продолжение....
После недолговременных плясок вокруг машины и поиска возможных причин нестабильности ХХ я обратил внимание на блок ВЕСМ.
Почему на него? спросите вы... да потому что во многих проблемах нашего двигла, а особенно в отклонении от его нормальной работы присустсвует причина "дефекты в проводке блока управления двигателем" дай думаю с этой причины начну.
ну что сказать...повезло...попал сразу же
БошМотрониковский ВЕСМ имеет в правом верхнем углу желтенькие фишки...и начал я именно с них
так вот я решил пошевелить проводочки (при работающей машине), несильно так, но настойчиво...
каково было мое удивление, когда машин можно было как заглушить, так и завести (при повернутом ключе зажигания в рабочее положение) :blink:
пипец думаю...приплыл...чеж делать дальше? ибо в электрике я, мягко говоря, не силен... 
Но легкая отприроды шизанутость и весьма огромное чувство собственной всесильности (вкупе с врожденной красивостью, а главное скромностью) взяли верх и я решил сделать хоть чего нибудь...ну и сделал (ибо как гласит народная мудрость "лучше сожалеть о содеянном, чем не содеять и сожалеть, что несодеял..."
вобщем приступил к активным действиям... похлопал в ладоши, спел песенку и скушал пирожок....блин! четт не помогло...

(шутка)... помогло...так как эти действия окончательно пересчелкнули мой моск в боевой режим "Не ну а х%уле !!???"А мне в таком режиме вааще все по плечу становится

И кинулся я, по самые помидоры, в просторы интернета искать, " а как же выглядит ВЕСМ изнутри?"
нашел вот такую фотку

и понял, что скорее всего преуспею в ремонте так как ничего сложного в креплении "мамы" фишки к плате не увидел
так что в планах на сегодняшний вечер
выдернуть ВЕСМ из машины
вооружившись паяльником - использовать паяльник по его прямому назначению, смахнув с него слой пыли и пригоревшего с 90х мяса :evil:
про мясо естессно шутка
как говорят буржуины
То Би Континуэд
или по нашему
Продолжение следует......
-
Ты там смотри осторожно!!!! Детальки не подпали!!!
Используй не сильно мощный паяльник, а то спалишь всё нафиг.
-
B)
все нормально...паяльник Sadist Edition, то бишь маленький...долго нагревающийся, но и долгоостывающий....что бы 'а'
жертваобъект паяния мог успеть вдоволь насладиться теплом нагревательного элемента и 'б' экономить электроенергию (мыж за экологию епт)так что неспалю...ну и дуть буду в место паяния, для быстрого охлаждения данного места :whistle: :whistle: :whistle:

-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Т.к.у тебя Бош то посмотри еще блок управления двигателем,английские умельцы поставили его вверх фишками разъемов и стои почти у лобового стекла,заодно проверишь интеркуллер-вентилятор,имеет своство деформироваться репление вентилятора если был установлен без защелок.Да и когда будешь проверять фишки на блоке,снимаай их аккуратно,имеют свойства ломаться выходы контактов под ответку разъема,очень часто там зеленка то же присутствует если крышка не плотно прищелкивается. Гы,гы,про скромность и красивость симпонировало,сам такой,да навыки ведения переговоров посредством нагревательных приборов так же близки,мастерство не скроешь и не пропьешь

-
Парт 3 или продолжение...
Дэй ван ор "бизи ивнинг"
ну чтож...добрался я вчра вечером до машины и, как и планировал, начал вытаскивать из нее ее же моск :evil:
естессно сначала попробовал просто вытащить из под сиденья, но не тут то было...
он сцукко размером как само сиденье!

Аглицкие инженегры засунули в машину целый Ай (мать его) Би Эм первых поколений...еще весу бы ему сделали кг40-50, ну чтоб владелец будующий развивался физически, а не только умственно...

НО Врагу не сдется наш го-о-ордый варя-я-яг... и открутив нафик всю сидуху (новичкам на заметку: ВЕСМ вытаскивать легче. если сиденье пассажира снято) я выдрал (аккуратно) этот аццкий девайс из машины, понизив уровень АйКью автомобиля примерно до своего (ы-ы-ы).
Притащил этого прародителя всех компутеров домой...протер снаружи, почистил там же...отужинал...кудаж без этого? и обтерев жирные от еды руки об штанцы приступил к разборке
протер руки спиртиком
включил настольный прожектор....лампа у сына просто пипец он как уроки делать садится, так у меня ощущение, что в квартире сверхновая зажглась...
взял хитрую отвертку с битами в виде звездочек
открутил все винтики на крышке
легким движением руки снял крышку
начал изучать место потенциального дефекта
пока изучал загорело левое ухо (лампа - зверь)
кроме небольшого количества пыли и грязки - ничего страшного не обнаружено
, обрадовался...а потом задумался...блин, ну как так то? раз чинить тут нечего, то значит и проблем не исчезнет
:blink:тем не менее, раз уж разобрал - почистил все от грязьки и пыли, почистил все контакты в "мамах" фишек, с использованием легкого растворителя и тоненькой отвертки...практически до блеска все от%?*орил.
Собрал все и пошел баиньки
дэй тво ор "ват а фак вит зыс кар?"
утром подорвавшись на полчасика пораньше, собрав все манатки, да и себя, в кучку
бегу к зомбомашине и несу ему мозги
ставлю все...благо кресло не прикручено еще с вечера...что позволяет провернуть все энти процедуры быстро
прикручиваю кресло....не ну а чо? вдруг машина так оживет, что кресло будет по салону летать...а оно мне надо? вот и прикрутил
завожу машину..... вау! все просто офигенски...работает ровненько, попердывает через трубы, под капотом ровный гул
пустил слезу счастья и радости...пока текла думал может еще слюну пустить? но не стал...люди уже на работу пошли, а я в своем дворе, вроде как, на хорошем счету (ну умный красивый, скромный...помните да?)...короче не поняли бы.,а зачем мне сутра соседей в состояние когнитивного диссонанса вводить? вот и ограничился слезой...
запрыгнул в машину, проеду думаю вокруг квартала, порычу движком, потэстю таксказать...и если все ОК, то двину в Мааскву...на любимую работу.
потэстил - понравилось- вторая слеза выкатилась
тапка в пол - МААСКВААА я ЕДУУУУ!!!
счастье было не долгим....
допилил до пробок и, не доезжая Текстильщиков, машин снова вернулся к полуобморочному состоянию
хотя ХЗ...может это наоборот - офигенское состояние типо режим "старт-стоп" :side:
мля-я-я....
я такое не заказывал вроде...ну кое как до работы добрался, а вечером ведь назад ехать :blink:
пойду в обед колупать проводку дальше...
ТО БИ КОНТИНУЕД...
-
Береги
рукусилы Сеня
они еще потребуются.
-
Похоже "Варяг" это таки Пегас, и "врагу" он так просто не сдастся...

-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Ну что могу сказать-везет ! И все таки настаиваю чтобы ты залез к блоку управления двигателем,есть у меня подозрение что контакт от датчика колена находитя в плачевном состоянии,если снаружи все будет нормально открой сам блок,там так же возникают косяки с контактами,попадалось мне 3 блока от бош и все с такими проблемами(((
-
прадалжение...или "Вот а бьютифул дэй..."
Пошел в обед колупать <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводку</a>...как и обещал.
Поколупал фишки возле стоек, есть зелень, но не критично...попшыкал мегаочистителем...пошаркал по ним отверточкой тоненькой, используя ее жало как рубаночек...
ну думаю все...починилсо...завожу - хрен Вам Александр Викторович, а не нормальная работа движка...
попереписывался посозванивался с Aries (он с меня скоро бабки наверное брать начнет за свои консультации...
)По результатам принято решение - отключаем абсорбер от впускного...
отключил - не помогло...
стою курю под капот...моск сморщил до размеров грецкого ореха в шкорлупе
не помогло...выкинул окурок (в мусорку канешна...)
захлопнул капот и пошел к себе в отдел (с МВД никак не связан... я в КБ тружусь) грустно и пакостно на душе...
и тут меня осенило.... моя отприродылегкаяшизанутость верх взяла в этот раз... и оставив неподключенным ГБО после переборки двигла...я не подключил его вааще никак...трубки от форсунок отсоединены...висят как паучьи лапки из впускного и через них воздух благополучно и в бешеных объемах засасывается в систему
снова консультация с Олегом...я ж после всех этих попыток всю свою самоуверенность потерял
на машину даже посмотреть как то неправильно боюсь...

Решение - души трубки Саня...Души их!
хотел дождаться окончания рабочего дня, но так как послепразднечная загрузка невелика пошел сразу
в машине лежало 8 стяжек (пластиковые хомутики) странное совпадение...знак свыше - неиначе
(после этой фразы звучит церковный хор А-а-ли-луя...)
снова открываю капот, снова лезу к движку
беру каждую "паучью лапку" ломаю пополам и затягиваю стяжками.
трясет меня мелкой дрожью...адреналин прет дуром...таким образом организм пытается не дать сердцу моему остановиться
лезу в машину, завожу двигатель
и-и-и
и нихрена вы не угадали
все стало просто зашибись...движок завелся, из салона его почти не слышу...вибраций практически нет (я то думал что слышать и ощущать работу V8 - это нормально и даже круто...типо так оно и должно быть...этож вам не полуторалитровый моторчик)
а ту-у-ут - красотища....обороты ровненько стоят...
я выпрыгиваю дабы закрыть капот
мое блаженное состояние усиливается еще больше...так как стоя рядом с Пегасом, на улице я не слышу Кастом ЗИЛэдишен выхлопа...слышу ровный монотонный рык...как будто большой (с бегемота размером) довольный котяра нажрался чегото вкусного и довольный урчит
челюсть нижняя от асфальта поднималась медленно.....
делаю тест драйв
понимаю что челюсти удобнее лежать на моих брюках, чем на асфальте...
Мужики, признаю - я до этого момента не знал КАК может ехать <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a>...
это не машина...это танкосамолет какой то
педаль газа пипец какая чувствительная, оказывается... Спорт режим теперь вааще боюсь трогать и уже подумываю над тем, что бы закрыть его "грибком" как гашетку в истребителе...а "грибок" еще и фиксатором закрепить на ленточке и чтоб с надписью "Remove before flight"
короче я в восторге...
Продолжение следует... (но теперь не тк быстро)
B)
-
@volchara6273 said:
Ну что могу сказать-везет ! И все таки настаиваю чтобы ты залез к блоку управления двигателем,есть у меня подозрение что контакт от <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчика</a> колена находитя в плачевном состоянии,если снаружи все будет нормально открой сам блок,там так же возникают косяки с контактами,попадалось мне 3 блока от бош и все с такими проблемами(((Андрей, я туда полюбому полезу...так как периодические мелкие глюки по электрике - задолбали уже, но терялись на фоне мегапроблем...
теперь можно и марафет по всей машине наводить...почистить массы, почистить фишки, перепаять где потребуется...
ща ток отдохну малясь от переборки движка
а то с непривычки нервов ушло килограмов пять наверное...да и семье надо время уделить, а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь
🥳
-
@el Serge said:
Похоже "Варяг" это таки <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a>, и "врагу" он так просто не сдастся...
я его уговорил...мыж партнеры...он - помрет без меня
я - да и я... без меня помру...
🥳
-
[/quote]
.......а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь......
🥳 [/quote]

Ты забыл добавить- красивый. 🥳
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовыми трубками-это что-то!!!!!

-
@Alekseich said:
.......а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь......
🥳

Ты забыл добавить- красивый. 🥳
вот ведь блин! точно! забыл...
Спасибо, Алексеич! Ладно, в следущий раз тогда два раза напишу...

-
@alex1967 said:
Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовыми трубками-это что-то!!!!!
И про умного и скромного тож

А фишка с газовыми трубками....
Хорошо, что плачевно не закончилось...недостаток опыта сказывается, опытный моторист такую хрень не пропустил бы , наверное.
Ну прикиньте...это как будто из под каждой форсунки, помимо топлива, еще и воздух подается...причем бесконтрольно...вааще удивляюсь как машина ехела...и даже временами неплохо...
но главное что в итоге все наладил...сейчас - просто пестня

-
Я эт режимом блаандинки называю, вроде все проверил и сделал как надо, а очевидного слона то и не заметил. Я так 700 км от Армавира до Телави в Грузии проехал с забитым топливным фильтром всё удивляясь, чо машина не едет и глохнет :blink: Так сам и не нашел в чем дело, пока не подсказали проезжающие мимо. А ведь перебрал и прочистил всё что можно по пути

-
@Alex V Korolev said:
Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовымиА по каким темам вы в КБ работаете ?
-
не переживайте - не по газовым 🥳
Тружусь в ЦКБ ПАО"Туполев"
Темы : Бережливое производство, Научная организация труда и им подобные...
Оказываю методическую поддержку в общем.
-
про4итал под пивко. интересненько)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти