Синий Монстр или история моего Пегаса (от Алекс В Королёв)
-
Похоже "Варяг" это таки Пегас, и "врагу" он так просто не сдастся...

-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Ну что могу сказать-везет ! И все таки настаиваю чтобы ты залез к блоку управления двигателем,есть у меня подозрение что контакт от датчика колена находитя в плачевном состоянии,если снаружи все будет нормально открой сам блок,там так же возникают косяки с контактами,попадалось мне 3 блока от бош и все с такими проблемами(((
-
прадалжение...или "Вот а бьютифул дэй..."
Пошел в обед колупать <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводку</a>...как и обещал.
Поколупал фишки возле стоек, есть зелень, но не критично...попшыкал мегаочистителем...пошаркал по ним отверточкой тоненькой, используя ее жало как рубаночек...
ну думаю все...починилсо...завожу - хрен Вам Александр Викторович, а не нормальная работа движка...
попереписывался посозванивался с Aries (он с меня скоро бабки наверное брать начнет за свои консультации...
)По результатам принято решение - отключаем абсорбер от впускного...
отключил - не помогло...
стою курю под капот...моск сморщил до размеров грецкого ореха в шкорлупе
не помогло...выкинул окурок (в мусорку канешна...)
захлопнул капот и пошел к себе в отдел (с МВД никак не связан... я в КБ тружусь) грустно и пакостно на душе...
и тут меня осенило.... моя отприродылегкаяшизанутость верх взяла в этот раз... и оставив неподключенным ГБО после переборки двигла...я не подключил его вааще никак...трубки от форсунок отсоединены...висят как паучьи лапки из впускного и через них воздух благополучно и в бешеных объемах засасывается в систему
снова консультация с Олегом...я ж после всех этих попыток всю свою самоуверенность потерял
на машину даже посмотреть как то неправильно боюсь...

Решение - души трубки Саня...Души их!
хотел дождаться окончания рабочего дня, но так как послепразднечная загрузка невелика пошел сразу
в машине лежало 8 стяжек (пластиковые хомутики) странное совпадение...знак свыше - неиначе
(после этой фразы звучит церковный хор А-а-ли-луя...)
снова открываю капот, снова лезу к движку
беру каждую "паучью лапку" ломаю пополам и затягиваю стяжками.
трясет меня мелкой дрожью...адреналин прет дуром...таким образом организм пытается не дать сердцу моему остановиться
лезу в машину, завожу двигатель
и-и-и
и нихрена вы не угадали
все стало просто зашибись...движок завелся, из салона его почти не слышу...вибраций практически нет (я то думал что слышать и ощущать работу V8 - это нормально и даже круто...типо так оно и должно быть...этож вам не полуторалитровый моторчик)
а ту-у-ут - красотища....обороты ровненько стоят...
я выпрыгиваю дабы закрыть капот
мое блаженное состояние усиливается еще больше...так как стоя рядом с Пегасом, на улице я не слышу Кастом ЗИЛэдишен выхлопа...слышу ровный монотонный рык...как будто большой (с бегемота размером) довольный котяра нажрался чегото вкусного и довольный урчит
челюсть нижняя от асфальта поднималась медленно.....
делаю тест драйв
понимаю что челюсти удобнее лежать на моих брюках, чем на асфальте...
Мужики, признаю - я до этого момента не знал КАК может ехать <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a>...
это не машина...это танкосамолет какой то
педаль газа пипец какая чувствительная, оказывается... Спорт режим теперь вааще боюсь трогать и уже подумываю над тем, что бы закрыть его "грибком" как гашетку в истребителе...а "грибок" еще и фиксатором закрепить на ленточке и чтоб с надписью "Remove before flight"
короче я в восторге...
Продолжение следует... (но теперь не тк быстро)
B)
-
@volchara6273 said:
Ну что могу сказать-везет ! И все таки настаиваю чтобы ты залез к блоку управления двигателем,есть у меня подозрение что контакт от <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчика</a> колена находитя в плачевном состоянии,если снаружи все будет нормально открой сам блок,там так же возникают косяки с контактами,попадалось мне 3 блока от бош и все с такими проблемами(((Андрей, я туда полюбому полезу...так как периодические мелкие глюки по электрике - задолбали уже, но терялись на фоне мегапроблем...
теперь можно и марафет по всей машине наводить...почистить массы, почистить фишки, перепаять где потребуется...
ща ток отдохну малясь от переборки движка
а то с непривычки нервов ушло килограмов пять наверное...да и семье надо время уделить, а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь
🥳
-
@el Serge said:
Похоже "Варяг" это таки <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a>, и "врагу" он так просто не сдастся...
я его уговорил...мыж партнеры...он - помрет без меня
я - да и я... без меня помру...
🥳
-
[/quote]
.......а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь......
🥳 [/quote]

Ты забыл добавить- красивый. 🥳
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовыми трубками-это что-то!!!!!

-
@Alekseich said:
.......а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь......
🥳

Ты забыл добавить- красивый. 🥳
вот ведь блин! точно! забыл...
Спасибо, Алексеич! Ладно, в следущий раз тогда два раза напишу...

-
@alex1967 said:
Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовыми трубками-это что-то!!!!!
И про умного и скромного тож

А фишка с газовыми трубками....
Хорошо, что плачевно не закончилось...недостаток опыта сказывается, опытный моторист такую хрень не пропустил бы , наверное.
Ну прикиньте...это как будто из под каждой форсунки, помимо топлива, еще и воздух подается...причем бесконтрольно...вааще удивляюсь как машина ехела...и даже временами неплохо...
но главное что в итоге все наладил...сейчас - просто пестня

-
Я эт режимом блаандинки называю, вроде все проверил и сделал как надо, а очевидного слона то и не заметил. Я так 700 км от Армавира до Телави в Грузии проехал с забитым топливным фильтром всё удивляясь, чо машина не едет и глохнет :blink: Так сам и не нашел в чем дело, пока не подсказали проезжающие мимо. А ведь перебрал и прочистил всё что можно по пути

-
@Alex V Korolev said:
Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовымиА по каким темам вы в КБ работаете ?
-
не переживайте - не по газовым 🥳
Тружусь в ЦКБ ПАО"Туполев"
Темы : Бережливое производство, Научная организация труда и им подобные...
Оказываю методическую поддержку в общем.
-
про4итал под пивко. интересненько)
-
@Alex V Korolev said:
не переживайте - не по газовым 🥳Тружусь в ЦКБ ПАО"Туполев"
Темы : Бережливое производство, Научная организация труда и им подобные...
Оказываю методическую поддержку в общем.
Понятно, ну я думал мож чего по технике проектируете )))
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Куда-уж бережливее производство!!!!Во дворе,под гром апплодисментов соседей перебрать движку!Ты не просто умный,красивый и .........,но ещё и отважный!!!!Ведь не зря-же назвали Александром!!!
-

не ну ладно уж...ну че вы...а ! хотя ладно... B)
ну куда нам Александрам то деваться?
Главное, что все по Научной Организации Труда организовано было прям по методе...вот еслиб в гараже, то по УАЗДао...а на улице...на улице все по Бережливому, по НОТ и 5S

-
Соскучились?!

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
В обчем так... погода не баловала нас, в прошлые выходные, ливни, грозы...
Сыро, холодно и в ногах у пассажира - небольшой, но неприятный водоем.
Так то бы оно ничего...но моск машины и нервная система (<a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a>) тоже там, а с водой они не дружат.
Решено! избавляюсь от протечек воды в салон, что позволит не париться по поводу сухости мозгов и запотевания окон.
Накурившись <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форума</a> - выбираю способ устранения проблемы путем прочистки дренажек под жабрами и намазывания герметиком крышек салонных фильтров.
Для снятие жабры проводил следующим образом
-
открываем капот, поднимать в ремонтное положение не обязательно.
-
снимаем стеклоочистители
-
снимаем одну боковую накладку с передней арки

можно и с двух сторон, но я и так все вытащил
- вытаскиваем нащельник типо резиновый, которым прикрыт стык между лобовым стеклом и жаброй, ибо уплотнителем, тем более резиновым его назвать рука не поднимается, крепиться на пистонах...половина моих была в посадочных отверстиях кузова, но не была в направляющей нащельника 🤨 , что не добавляло герметичности ни одного балла

как видим и тут добра навалом...
- снимаем боковые накладки от жабры

под ними обнаруживаем крышки салонных фильтров....именно крышки, а не технологические заглушки, через которые можно эти фильтры менять (для данной процедуры вааще жабру снимать не надо).
-
снимаем среднюю часть жабры радуемся, всему открывающемуся простору...ну и обнаруженной свалке, кладбищу насекомых и т.д и т.п.
-
снимаем крышки и ужасаемся

-
-
Вложение airfilterisdeath.jpg не найдено
что это там черненькое белеется?

Вложение airfilterbody.jpg не найдено
- все чистим и вымываем...и сушим...
обратите внимание на проход между корпусом фильтра и кузовом...там тот еще склад овна...
Вложение theflood.jpg не найдено
а ведь именно там находится дренаж...
- мажем егрметиком крышки и крутим их на место...
существуют рекомендации, что нужно герметить не только крышки, но и все пистоны под саморезы и тд. и т.п...
я , пока только крышки на герметик посадил...будут течи - промажу все, кроме дренажа :evil:
далее предпринимаем меры по недопущению подобной гадости в будующем B)
выбираем сетку...можно типо москитной, можно металлическую...у кого какая найдется.
я взял аллюминиевую по цене 300р за кусок 2м*1м...излишек пущу на защиту радиатора и другие защиты от низколетящих воробьев и камушков...
подгоняем ее на почищеную среднюю часть жабры....на жабре, кстати присутствует штатное крепление для подобных девайсов "типо сетка", ну у меня присутствовало, по крайней мере.
Вложение metalnetadjusment.jpg не найдено
в итоге получаем что то типа:
Вложение metalnetinside.jpg не найдено
Вложение preinstallation.jpg не найдено
устанавливаем все в обратном порядке
получаем вот такое симпатичное изделие

После установки, прошло пару дождей...вода в салоне не обнаружена!

Продолжение следует....
-
Сетощку-то покрааасить нннадобна, в чооорний... а то некомильфо как-та.

П.С. Где такие цены на сетку?
Везде в среднем висят 300 р. за 100х25 см. -
@el Serge said:
Сетощку-то покрааасить нннадобна, в чооорний... а то некомильфо как-та.
П.С. Где такие цены на сетку?
Везде в среднем висят 300 р. за 100х25 см.ну не знаю...мне нравиццо. блестит...брутально

а купил на рынке, что на улице Театральной в Жуковском, она тоненькая...толщина проволочки около 1мм.
а те про которые ты говоришь они поплотнее, более жесткие...и - да, у продавана они тое висели по 300р, эдакие "заготовки" для установки под решетку радиатора...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти