Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Синий Монстр или история моего Пегаса (от Алекс В Королёв)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
62 Сообщения 13 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • volchara6273V Не в сети
    volchara6273V Не в сети
    volchara6273
    архив
    написал в отредактировано
    Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Т.к.у тебя Бош то посмотри еще блок управления двигателем,английские умельцы поставили его вверх фишками разъемов и стои почти у лобового стекла,заодно проверишь интеркуллер-вентилятор,имеет своство деформироваться репление вентилятора если был установлен без защелок.Да и когда будешь проверять фишки на блоке,снимаай их аккуратно,имеют свойства ломаться выходы контактов под ответку разъема,очень часто там зеленка то же присутствует если крышка не плотно прищелкивается. Гы,гы,про скромность и красивость симпонировало,сам такой,да навыки ведения переговоров посредством нагревательных приборов так же близки,мастерство не скроешь и не пропьешь 😜

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
    1
    • Alex V KorolevA Не в сети
      Alex V KorolevA Не в сети
      Alex V Korolev
      архив
      Жуковский, P38 4,6 Bosch

Парт 3 или продолжение...

Дэй ван ор "бизи ивнинг"

ну чтож...добрался я вчра вечером до машины и, как и планировал, начал вытаскивать из нее ее же моск :evil:

естессно сначала попробовал просто вытащить из под сиденья, но не тут то было...

он сцукко размером как само сиденье! 😮

Аглицкие инженегры засунули в машину целый Ай (мать его) Би Эм первых поколений...еще весу бы ему сделали кг40-50, ну чтоб владелец будующий развивался физически, а не только умственно... 🙂

НО Врагу не сдется наш го-о-ордый варя-я-яг... и открутив нафик всю сидуху (новичкам на заметку: ВЕСМ вытаскивать легче. если сиденье пассажира снято) я выдрал (аккуратно) этот аццкий девайс из машины, понизив уровень АйКью автомобиля примерно до своего (ы-ы-ы).

Притащил этого прародителя всех компутеров домой...протер снаружи, почистил там же...отужинал...кудаж без этого? и обтерев жирные от еды руки об штанцы приступил к разборке

протер руки спиртиком

включил настольный прожектор....лампа у сына просто пипец он как уроки делать садится, так у меня ощущение, что в квартире сверхновая зажглась...

взял хитрую отвертку с битами в виде звездочек

открутил все винтики на крышке

легким движением руки снял крышку

начал изучать место потенциального дефекта

пока изучал загорело левое ухо (лампа - зверь)

кроме небольшого количества пыли и грязки - ничего страшного не обнаружено 🎉 , обрадовался...

а потом задумался...блин, ну как так то? раз чинить тут нечего, то значит и проблем не исчезнет 🤔 😮 :blink:

тем не менее, раз уж разобрал - почистил все от грязьки и пыли, почистил все контакты в "мамах" фишек, с использованием легкого растворителя и тоненькой отвертки...практически до блеска все от%?*орил.

Собрал все и пошел баиньки

дэй тво ор "ват а фак вит зыс кар?"

утром подорвавшись на полчасика пораньше, собрав все манатки, да и себя, в кучку

бегу к зомбомашине и несу ему мозги

ставлю все...благо кресло не прикручено еще с вечера...что позволяет провернуть все энти процедуры быстро

прикручиваю кресло....не ну а чо? вдруг машина так оживет, что кресло будет по салону летать...а оно мне надо? вот и прикрутил

завожу машину..... вау! все просто офигенски...работает ровненько, попердывает через трубы, под капотом ровный гул

пустил слезу счастья и радости...пока текла думал может еще слюну пустить? но не стал...люди уже на работу пошли, а я в своем дворе, вроде как, на хорошем счету (ну умный красивый, скромный...помните да?)...короче не поняли бы.,а зачем мне сутра соседей в состояние когнитивного диссонанса вводить? вот и ограничился слезой...

запрыгнул в машину, проеду думаю вокруг квартала, порычу движком, потэстю таксказать...и если все ОК, то двину в Мааскву...на любимую работу.

потэстил - понравилось- вторая слеза выкатилась

тапка в пол - МААСКВААА я ЕДУУУУ!!!

счастье было не долгим....

допилил до пробок и, не доезжая Текстильщиков, машин снова вернулся к полуобморочному состоянию

хотя ХЗ...может это наоборот - офигенское состояние типо режим "старт-стоп" :side:

мля-я-я.... 😬 я такое не заказывал вроде...

ну кое как до работы добрался, а вечером ведь назад ехать :blink:

пойду в обед колупать проводку дальше...

ТО БИ КОНТИНУЕД...

Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях...

1 ответ Последний ответ
      5
      • MOBY DICKM Не в сети
        MOBY DICKM Не в сети
        MOBY DICK
        архив

Береги руку силы Сеня 🙂

они еще потребуются.

1 ответ Последний ответ
        0
        • el SergeE Не в сети
          el SergeE Не в сети
          el Serge
          архив
          СПб, LRD1+другие

Похоже "Варяг" это таки Пегас, и "врагу" он так просто не сдастся... 😂

С уважением,

Сергей

1 ответ Последний ответ
          0
          • volchara6273V Не в сети
            volchara6273V Не в сети
            volchara6273
            архив
            Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Ну что могу сказать-везет ! И все таки настаиваю чтобы ты залез к блоку управления двигателем,есть у меня подозрение что контакт от датчика колена находитя в плачевном состоянии,если снаружи все будет нормально открой сам блок,там так же возникают косяки с контактами,попадалось мне 3 блока от бош и все с такими проблемами(((

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
            1
              Alex V Korolev
              архив
              Жуковский, P38 4,6 Bosch

прадалжение...или "Вот а бьютифул дэй..."

Пошел в обед колупать <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводку</a>...как и обещал.

Поколупал фишки возле стоек, есть зелень, но не критично...попшыкал мегаочистителем...пошаркал по ним отверточкой тоненькой, используя ее жало как рубаночек...

ну думаю все...починилсо...завожу - хрен Вам Александр Викторович, а не нормальная работа движка...

попереписывался посозванивался с Aries (он с меня скоро бабки наверное брать начнет за свои консультации... 😂 )

По результатам принято решение - отключаем абсорбер от впускного...

отключил - не помогло...

стою курю под капот...моск сморщил до размеров грецкого ореха в шкорлупе

не помогло...выкинул окурок (в мусорку канешна...)

захлопнул капот и пошел к себе в отдел (с МВД никак не связан... я в КБ тружусь) грустно и пакостно на душе...

и тут меня осенило.... моя отприродылегкаяшизанутость верх взяла в этот раз... и оставив неподключенным ГБО после переборки двигла...я не подключил его вааще никак...трубки от форсунок отсоединены...висят как паучьи лапки из впускного и через них воздух благополучно и в бешеных объемах засасывается в систему

снова консультация с Олегом...я ж после всех этих попыток всю свою самоуверенность потерял

на машину даже посмотреть как то неправильно боюсь... 😕

Решение - души трубки Саня...Души их!

хотел дождаться окончания рабочего дня, но так как послепразднечная загрузка невелика пошел сразу

в машине лежало 8 стяжек (пластиковые хомутики) странное совпадение...знак свыше - неиначе

(после этой фразы звучит церковный хор А-а-ли-луя...)

снова открываю капот, снова лезу к движку

беру каждую "паучью лапку" ломаю пополам и затягиваю стяжками.

трясет меня мелкой дрожью...адреналин прет дуром...таким образом организм пытается не дать сердцу моему остановиться

лезу в машину, завожу двигатель

и-и-и

и нихрена вы не угадали

все стало просто зашибись...движок завелся, из салона его почти не слышу...вибраций практически нет (я то думал что слышать и ощущать работу V8 - это нормально и даже круто...типо так оно и должно быть...этож вам не полуторалитровый моторчик)

а ту-у-ут - красотища....обороты ровненько стоят...

я выпрыгиваю дабы закрыть капот

мое блаженное состояние усиливается еще больше...так как стоя рядом с Пегасом, на улице я не слышу Кастом ЗИЛэдишен выхлопа...слышу ровный монотонный рык...как будто большой (с бегемота размером) довольный котяра нажрался чегото вкусного и довольный урчит

челюсть нижняя от асфальта поднималась медленно.....

делаю тест драйв

понимаю что челюсти удобнее лежать на моих брюках, чем на асфальте...

Мужики, признаю - я до этого момента не знал КАК может ехать <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a>...

это не машина...это танкосамолет какой то

педаль газа пипец какая чувствительная, оказывается... Спорт режим теперь вааще боюсь трогать и уже подумываю над тем, что бы закрыть его "грибком" как гашетку в истребителе...а "грибок" еще и фиксатором закрепить на ленточке и чтоб с надписью "Remove before flight"

короче я в восторге...

Продолжение следует... (но теперь не тк быстро)

B)

Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях...

1 ответ Последний ответ
              2
                Alex V Korolev
                архив
                Жуковский, P38 4,6 Bosch

@volchara6273 said:
                Ну что могу сказать-везет ! И все таки настаиваю чтобы ты залез к блоку управления двигателем,есть у меня подозрение что контакт от <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчика</a> колена находитя в плачевном состоянии,если снаружи все будет нормально открой сам блок,там так же возникают косяки с контактами,попадалось мне 3 блока от бош и все с такими проблемами(((

Андрей, я туда полюбому полезу...так как периодические мелкие глюки по электрике - задолбали уже, но терялись на фоне мегапроблем...

теперь можно и марафет по всей машине наводить...почистить массы, почистить фишки, перепаять где потребуется...

ща ток отдохну малясь от переборки движка

а то с непривычки нервов ушло килограмов пять наверное...да и семье надо время уделить, а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь

🥳

1 ответ Последний ответ
                0
                  Alex V Korolev
                  архив
                  Жуковский, P38 4,6 Bosch

@el Serge said:
                  Похоже "Варяг" это таки <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a>, и "врагу" он так просто не сдастся... 😂

я его уговорил...мыж партнеры...он - помрет без меня

я - да и я... без меня помру...

🥳

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • AlekseichA Не в сети
                    AlekseichA Не в сети
                    Alekseich
                    архив
                    МОСКВА- Кунцево,Рублево. Discovery II Td5

[/quote]

.......а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь......

🥳 [/quote]

🎉

Ты забыл добавить- красивый. 🥳

Теперь и на драйве

www.drive2.ru/users/lalekseich/

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • alex1967A Не в сети
                      alex1967A Не в сети
                      alex1967
                      архив
                      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовыми трубками-это что-то!!!!! 🎉

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                      1
                        Alex V Korolev
                        архив
                        Жуковский, P38 4,6 Bosch

@Alekseich said:

.......а то больше недели вместо папы и мужа дома жил какой то грязный, злобный упырь......

🥳

🎉

Ты забыл добавить- красивый. 🥳

вот ведь блин! точно! забыл...

Спасибо, Алексеич! Ладно, в следущий раз тогда два раза напишу... 🙂

1 ответ Последний ответ
                        0
                          Alex V Korolev
                          архив
                          Жуковский, P38 4,6 Bosch

@alex1967 said:
                          Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовыми трубками-это что-то!!!!! 🎉

И про умного и скромного тож 😉

А фишка с газовыми трубками....

Хорошо, что плачевно не закончилось...недостаток опыта сказывается, опытный моторист такую хрень не пропустил бы , наверное.

Ну прикиньте...это как будто из под каждой форсунки, помимо топлива, еще и воздух подается...причем бесконтрольно...вааще удивляюсь как машина ехела...и даже временами неплохо...

но главное что в итоге все наладил...сейчас - просто пестня 🙂

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • el SergeE Не в сети
                            el SergeE Не в сети
                            el Serge
                            архив
                            СПб, LRD1+другие

Я эт режимом блаандинки называю, вроде все проверил и сделал как надо, а очевидного слона то и не заметил. Я так 700 км от Армавира до Телави в Грузии проехал с забитым топливным фильтром всё удивляясь, чо машина не едет и глохнет :blink: Так сам и не нашел в чем дело, пока не подсказали проезжающие мимо. А ведь перебрал и прочистил всё что можно по пути 😉

С уважением,

Сергей

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • MOBY DICKM Не в сети
                              MOBY DICKM Не в сети
                              MOBY DICK
                              архив

@Alex V Korolev said:
                              Ещё умный и скромный!!!Молодец!Но фишка с газовыми

А по каким темам вы в КБ работаете ?

1 ответ Последний ответ
                              0
                                Alex V Korolev
                                архив
                                Жуковский, P38 4,6 Bosch

не переживайте - не по газовым 🥳

Тружусь в ЦКБ ПАО"Туполев"

Темы : Бережливое производство, Научная организация труда и им подобные...

Оказываю методическую поддержку в общем.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • 6pakoHbep6 Не в сети
                                  6pakoHbep6 Не в сети
                                  6pakoHbep
                                  архив
                                  Отрадное, RR38 99гв

про4итал под пивко. интересненько)

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • MOBY DICKM Не в сети
                                    MOBY DICKM Не в сети
                                    MOBY DICK
                                    архив

@Alex V Korolev said:
                                    не переживайте - не по газовым 🥳

Тружусь в ЦКБ ПАО"Туполев"

Темы : Бережливое производство, Научная организация труда и им подобные...

Оказываю методическую поддержку в общем.

Понятно, ну я думал мож чего по технике проектируете )))

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • alex1967A Не в сети
                                      alex1967A Не в сети
                                      alex1967
                                      архив
                                      ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Куда-уж бережливее производство!!!!Во дворе,под гром апплодисментов соседей перебрать движку!Ты не просто умный,красивый и .........,но ещё и отважный!!!!Ведь не зря-же назвали Александром!!!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        Alex V Korolev
                                        архив
                                        Жуковский, P38 4,6 Bosch

😊

не ну ладно уж...ну че вы...а ! хотя ладно... B)

ну куда нам Александрам то деваться?

Главное, что все по Научной Организации Труда организовано было прям по методе...вот еслиб в гараже, то по УАЗДао...а на улице...на улице все по Бережливому, по НОТ и 5S 🙂

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          Alex V Korolev
                                          архив
                                          Жуковский, P38 4,6 Bosch

Соскучились?! 🎉

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

В обчем так... погода не баловала нас, в прошлые выходные, ливни, грозы...

Сыро, холодно и в ногах у пассажира - небольшой, но неприятный водоем.

Так то бы оно ничего...но моск машины и нервная система (<a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a>) тоже там, а с водой они не дружат.

Решено! избавляюсь от протечек воды в салон, что позволит не париться по поводу сухости мозгов и запотевания окон.

Накурившись <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форума</a> - выбираю способ устранения проблемы путем прочистки дренажек под жабрами и намазывания герметиком крышек салонных фильтров.

Для снятие жабры проводил следующим образом

• открываем капот, поднимать в ремонтное положение не обязательно.

• снимаем стеклоочистители

• снимаем одну боковую накладку с передней арки

можно и с двух сторон, но я и так все вытащил

• вытаскиваем нащельник типо резиновый, которым прикрыт стык между лобовым стеклом и жаброй, ибо уплотнителем, тем более резиновым его назвать рука не поднимается, крепиться на пистонах...половина моих была в посадочных отверстиях кузова, но не была в направляющей нащельника 🤨 , что не добавляло герметичности ни одного балла

как видим и тут добра навалом...

• снимаем боковые накладки от жабры

под ними обнаруживаем крышки салонных фильтров....именно крышки, а не технологические заглушки, через которые можно эти фильтры менять (для данной процедуры вааще жабру снимать не надо).

• снимаем среднюю часть жабры радуемся, всему открывающемуся простору...ну и обнаруженной свалке, кладбищу насекомых и т.д и т.п.

• снимаем крышки и ужасаемся

1 ответ Последний ответ
                                          2

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы