Заглох на скорости
-
У приятеля ,пегас дизель акпп , на скорости 70 заглох и после этого не заводиться .
это не расинхрон .
одна особенность ,когда стартером крутим ,то распредвал не крутится !
звуков постороних не было и нет .
Шпонка кв ?
-
Как вариант- да.
-
вскроем ,отпишу
-
цепь скорей всего порвалось....
-
@MIHA2010 said:
цепь скорей всего порвалось....Я так думаю, если бы цепь оборвалась, то возможно она бы подклинила коленвал (если она конечно не такая короткая как на Вэ восемь).
-
Как вариант не достаточно был затянут болт звёздочки распредвала и она провернулась. Через маслозаливную горловину можно нащюпать звёздочку и цепь.
-
99% говорю что цепь....,скинешь клапанную крышку и увидишь......но потом голову всё равно снимать,
но возможно и болт на звезде открутился, через заливную горловину увидишь! как сказал Сергей 83
-
@MIHA2010 said:
99% говорю что цепь....,скинешь клапанную крышку и увидишь......но потом голову всё равно снимать,но возможно и болт на звезде открутился, через заливную горловину увидишь! как сказал Сергей 83
Все может быть.
Но честно говоря ни разу не сталкивался с таким, чтобы цепь порвалась.
Это как мне кажется надо чтобы или распред или колено заклинило.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Вставлю свои 5 копеек..хоть и ни бум бум в керосинках

Ранее я слышал что у Вас какой то шкив или ещё что то,вообще без шпонок ставится..внатяг что ли..так вот если это что то открутилось,не может быть такого что распред не крутится?
Волчара про что то писал как то)))

-
Без шпонки сидит шестерня масляного насоса, если болт шкива коленвала не затянут нужным моментом, то она проворачивается и нет давления масла. Звёздочка на распредвалу так-же сидит без шпонки, на конусе. Это нужно для того, чтобы можно было точно выставить фазы газораспределения, т. к. они сильно влияют на мощность и экономичность двигателя. Если подобные вещи тянуть как написано в мануале, то ничего проворачиваться не будет.
-
скоро все прояснится .
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти