АКПП : замена масла
-
А вот в BMW в таки же коробках льется LT71141 и только оно!
Не только.В следующем посте я кое что написал по этому поводу.Не стал цитировать данный пост,дабы не дуть тему.Админ.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Jevgenij said:
[Если при заливки Dexrona III чувствуется разница в эксплуатации, то раньше был Dexron IID. При переходе с Dexron IIE на III она не заметна, только проточность нового фильтра и ощущается. Менять ATF на увеличение можно, на уменьшение нельзя....В Пегас>, в регионах с холодными зимами лучше лить IIE, в умеренных и жарких IID (оно минеральное и желательно менять немного чаще).
Буквально неделю назад плотно изучал что такое декстрон,откуда он пошёл и с чем его едят..так как на работе он у нас бочками кое какой стоит..
И так - Декстрон 2Д вообще рассчитан для стран с максимальной минусовой температурой> до минус 15...декстрон IIЕ до минус 25 .... потому рекомендуют менять их на Д3...
У нас на работе,применяется атфка шеловская,декстрон 2Д ( S2 ATF AX )..в мерсы льём...дурдом!
Хотя..зимы уже не те всё таки..но ведь иногда неделями морозы стоят сильные..Про БМВ и LR - Не в каждую коробку идёт АТФ..в некоторые идёт декстрон 2-3,в частности в акпп GM пятиступку устанавливавшиеся на мамку дизельную,а в шестиступку уже декстрон 6.. а в некоторые своё бмвэшное масло,жёлтое(мамки бензинки)... о том что лить,читаем в спецификациях к акпп..то же самое с ГУРом..но с ГУРом проще,на крышке бачка всегда написано что лить..если стоит ZF ,то обычный декстрон,если что то другое(не помню что именно) то своё бмвэшное масло...БМВэшное масло можно мешать с кастроловским (что делают во всех автосервисах,даже официальных) Transmax Z .
В Р38 дизельный рекомендован обычный минеральный декстрон 2 либо 3..то есть,можно лить что угодно исходя лишь из климатических особенностей...к примеру ATF Dex II Multivehicle либо Transmax Dex III Multivehicle .
В акпп Р38 бензиновый те же масла что и в дизель + ещё одно ,синтетическое TranSynd .
Масло представленное Uncle выше постом , БМВэшное LT71141 ,это вообще древнее масло(как пишут производители - частично синтетическое) и на сегодняшний момент есть куча его заменителей с более высокими показателями..Некоторых вводит в ступор приставка на этом масле(да и на других бывает) LongLife..производители типа рекомендуют брать только такое..так вот,не нужно обращать внимания на херь,написанную умными менеджерами по продажам>..эта мудата означает что..трам та ра рам..барабанная дробь - что масло можно переработать и дать ему вторую жизнь,сервис может сдать его на завод производитель..гринпис радуется,мы переплачиваем!

Так что,перед тем как решите что то менять ,особенно в акпп,тщательней изучите всё..не тот это узел с которым можно экспериментировать.
Кстати,это интересно B) Масло ,,Декстрон,, изготовила и является владельцем данной абревиатуры,компания GM ..первый декстрон1 она изготавливала из спермы китов..но гринпис её затюкал,да и китов стало маловато и GM изготовила декстрон2 без применения данного неординарного продукта

-
Слава, по поводу LongLife в корне не согласен.
Существуют рабочие образцы масел, которые спокойно выхаживают (не теряют своих свойств) 100 тыс км без замены. Но, мы же понимаем, что если такие масла выдут в продажу, большинство заводов придётся закрыть. Поэтому, производители используют 2 вида (укрупнёно) масел. С периодичностью замены 10-15 (на старых авто 7,5) тыс км, и эти самые ЛонгЛайф, с интервалом замены 30 тыс. В связи с тем, что эти 30 тыс. больше актуальны для Европы, то у нас принято считать адекватным интервал замены масла Лонг-Лайф в 15 тыс км (30 тыс поделить на 2)...
Ну а "обычное" масло рекомендуют менять каждые 7,5-10 тыс.
-
@Grajdanin said:
Слава, по поводу LongLife в корне не согласен..
Скорее всего ты путаешь масла Long Life и Long Life Servis .

-
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
.

Если я правильно понял, то для увеличенных интервалов замены (Longlife service), существует масло LongLife. По крайней мере, в другом понимании этого слова, я масел не видел.
Например, Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30
-
@Grajdanin said:
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
.

Если я правильно понял, то для увеличенных интервалов замены (Longlife service), существует масло LongLife. По крайней мере, в другом понимании этого слова, я масел не видел.
Например, Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30
Мы либо не понимаем друг друга,либо запутались..

Моё мнение подкреплённое кое какими познаниями - Масло с приставкой Longlife ,это более экологичное масло с уменьшенным количеством присадок..рекомендовано для новых двигателей и только в европе.. А вот масло с приставкой Longlife service это масло с увеличенным межсервисным пробегом..но опять же,так как оно более экологичное,то рекомендуется только для новых двигателей и опять же,только в европе...
Если покопаться в расшифровках данных на маслах,то можно вычислить сколько в них присаток таких то и таких то..сравнить с каким нибудь обыкновенным и выяснится что в лонге много чего не хватает..Я этим само собой заниматься не хочу в тырнете думаю можно нарыть такую инфу..сто пудово люди уже это выясняли..
Это не плохие масла,но для наших старых дрыгалок,я бы их не рекомендовал..Само собой у каждого своё мнение .

-
Всем привет.С Новым годом всех! Народ у меня такой вопрос:какое проверенное масло посоветуете в коробку? (Пегасик 4.6 Gems, коробка 4нр24)
-
КАСТОЛ АТФ МУЛЬТИВЕНЧ
-
@Pitbullperm said:
Всем привет.С Новым годом всех! Народ у меня такой вопрос:какое проверенное масло посоветуете в коробку? (Пегасик 4.6 Gems, коробка 4нр24)Самое главное, что б не палёное было! А так, любой декстрон 2D. Декстрон 2E более морозостойкий, но стоит ого-го и не найти нигде.
-
Я правильно понял про контроль масла в АКПП со щупом ?
При 20С завожу машину на холодную и сразу проверяю уровень по щупу? Должно быть по середине между двумя рисками
-
@Tosha1B said:
Я правильно понял про контроль масла в АКПП со щупом ?При 20С завожу машину на холодную и сразу проверяю уровень по щупу? Должно быть по середине между двумя рисками
по передачам сначала погонять нужно
-
Тоесть : завожу на холодную, на стоячей машине перебираю все передачи с интервалом в 3-5с , потом проверяю уровень.
-
@Tosha1B said:
Тоесть : завожу на холодную, на стоячей машине перебираю все передачи с интервалом в 3-5с , потом проверяю уровень.да, на работающем двигателе
-
правильно ли я понимаю что ниже на фото это сливная и заливная пробки:

скажите пожалуйста каким ключем их можно открутить?
-
Сливная обычно снизу...а заливать можно и через щуп,если он есть..я к примеру всегда так делаю..мне так удобней.. Сколько слилось,столько и заливаю..а уш потом если надо,уровень вывожу...
Судя по фоткам..такие пробки откручиваются обычным шестигранником..а если он провернулся,то очень просто обычным зажимным сантехническим ключом...я сейчас на ,,мамке,, именно им всегда откручиваю такую же пробку слива масла из поддона двигателя,так как шестигранником не очень удобно подлазить,хотя и нормально,но ключом сантехническим всё гораздо проще )))

-
щупа АКПП так и не нашел, видать коробас меняли ... подскажите где можно модель АКПП посмотреть?
-
@M@L#$h said:
щупа АКПП так и не нашел, видать коробас меняли ... подскажите где можно модель АКПП посмотреть?как не нашел??
-
@m535i said:
@M@L#$h said:
щупа АКПП так и не нашел, видать коробас меняли ... подскажите где можно модель АКПП посмотреть?
как не нашел??
ну вот как-то так ... о кстати, а может кто-нибудь скинуть фотку куда в поддон уходит щуп?
-
@M@L#$h said:
[ну вот как-то так ... о кстати, а может кто-нибудь скинуть фотку куда в поддон уходит щуп?
Щуп на GEMSe находится слева (смотрим фото)..по логике и его трубка где то слева должна быть.. так же слева ,над поддоном,находится табличка с номером акпп. На БОШЕ (БМВ) щупа нет.
Если у тебя безщуповая стоит,то пробка заливная является и проверочной для уровня..на фотке твоей сливная и заливная,ты правильно думаешь..
Проверка уровня на безщуповой производится так - Заводим авто,двигатель холодный, рычаг режимов акпп переводим во все режимы по очереди и возвращаем в ,,Р,,...затем откручиваем заливную пробку и проверяем уровень..при необходимости доливаем... П,С. - если открутишь заливную на не заведённом двигателе,масло вылетит на улицу..

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти