АКПП : замена масла
-
Понял,спасибо мужики!

-
без щупа на горячую ,а со щупом на холодную
-
У меня в родной книге по пегасу четко написано, что масло у нас DEXRON II, в work shop manual везде написано DEXRON III. Так 2 или 3 лучше лить?.. Какая-то нестыковочка..
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
по мануалу DEXRON II,вот его и лей...
DEXRON III более жидкий и более "скользкий",в подуставшую АКПП лучше не лить...
-
@Vadim61 said:
по мануалу DEXRON II,вот его и лей...DEXRON III более жидкий и более "скользкий",в подуставшую АКПП лучше не лить...
Так я 2-й и лил всегда, а тут случайно обратил внимание на эту нестыковочку. Стало интересно почему так...
-
Всем Привет!Я так понимаю что TYP 4 еще более жидкая?Я помыл как написано в первом посту Ну и взял то лучшее что смог найти .Получается теперь надо дехтрон 2 заливать.

-
Не читая предыдущие комменты, скажу, что 60 тысяч км езжу на третьем Дикстроне коробка ведёт себя отлично, буксов нет, пинков и прочего не наблюдаю, переключается в заявленных диапазонах (есть много видео в движении авто). Что было залито раньше до замены сказать не могу, когда сливал и менял первый раз масло в коробке, было ощущение, что за 200 000 км его ни разу не меняли. Зимой быстрее прогревается, ещё есть ощущение что мягче переключаются передачи. (Сравнивать есть с чем).
-
Ну кстати говоря я много думал что лить и остановился все ж на втором декстроне, на нем все ж давление чуть выше, а коробки то у нас не новые, может есть и другие важные критерии, но я для себя выбрал так

-
@elannale said:
Не читая предыдущие комменты, скажу, что 60 тысяч км езжу на третьем Дикстроне коробка ведёт себя отлично, буксов нет, пинков и прочего не наблюдаю, переключается в заявленных диапазонах (есть много видео в движении авто). Что было залито раньше до замены сказать не могу, когда сливал и менял первый раз масло в коробке, было ощущение, что за 200 000 км его ни разу не меняли. Зимой быстрее прогревается, ещё есть ощущение что мягче переключаются передачи. (Сравнивать есть с чем).Если при заливки Dexrona III чувствуется разница в эксплуатации, то раньше был Dexron IID. При переходе с Dexron IIE на III она не заметна, только проточность нового фильтра и ощущается. Менять ATF на увеличение можно, на уменьшение нельзя....В Пегас, в регионах с холодными зимами лучше лить IIE, в умеренных и жарких IID (оно минеральное и желательно менять немного чаще).
-
А вот в BMW в таки же коробках льется LT71141 и только оно!
Не только.В следующем посте я кое что написал по этому поводу.Не стал цитировать данный пост,дабы не дуть тему.Админ.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Jevgenij said:
[Если при заливки Dexrona III чувствуется разница в эксплуатации, то раньше был Dexron IID. При переходе с Dexron IIE на III она не заметна, только проточность нового фильтра и ощущается. Менять ATF на увеличение можно, на уменьшение нельзя....В Пегас>, в регионах с холодными зимами лучше лить IIE, в умеренных и жарких IID (оно минеральное и желательно менять немного чаще).
Буквально неделю назад плотно изучал что такое декстрон,откуда он пошёл и с чем его едят..так как на работе он у нас бочками кое какой стоит..
И так - Декстрон 2Д вообще рассчитан для стран с максимальной минусовой температурой> до минус 15...декстрон IIЕ до минус 25 .... потому рекомендуют менять их на Д3...
У нас на работе,применяется атфка шеловская,декстрон 2Д ( S2 ATF AX )..в мерсы льём...дурдом!
Хотя..зимы уже не те всё таки..но ведь иногда неделями морозы стоят сильные..Про БМВ и LR - Не в каждую коробку идёт АТФ..в некоторые идёт декстрон 2-3,в частности в акпп GM пятиступку устанавливавшиеся на мамку дизельную,а в шестиступку уже декстрон 6.. а в некоторые своё бмвэшное масло,жёлтое(мамки бензинки)... о том что лить,читаем в спецификациях к акпп..то же самое с ГУРом..но с ГУРом проще,на крышке бачка всегда написано что лить..если стоит ZF ,то обычный декстрон,если что то другое(не помню что именно) то своё бмвэшное масло...БМВэшное масло можно мешать с кастроловским (что делают во всех автосервисах,даже официальных) Transmax Z .
В Р38 дизельный рекомендован обычный минеральный декстрон 2 либо 3..то есть,можно лить что угодно исходя лишь из климатических особенностей...к примеру ATF Dex II Multivehicle либо Transmax Dex III Multivehicle .
В акпп Р38 бензиновый те же масла что и в дизель + ещё одно ,синтетическое TranSynd .
Масло представленное Uncle выше постом , БМВэшное LT71141 ,это вообще древнее масло(как пишут производители - частично синтетическое) и на сегодняшний момент есть куча его заменителей с более высокими показателями..Некоторых вводит в ступор приставка на этом масле(да и на других бывает) LongLife..производители типа рекомендуют брать только такое..так вот,не нужно обращать внимания на херь,написанную умными менеджерами по продажам>..эта мудата означает что..трам та ра рам..барабанная дробь - что масло можно переработать и дать ему вторую жизнь,сервис может сдать его на завод производитель..гринпис радуется,мы переплачиваем!

Так что,перед тем как решите что то менять ,особенно в акпп,тщательней изучите всё..не тот это узел с которым можно экспериментировать.
Кстати,это интересно B) Масло ,,Декстрон,, изготовила и является владельцем данной абревиатуры,компания GM ..первый декстрон1 она изготавливала из спермы китов..но гринпис её затюкал,да и китов стало маловато и GM изготовила декстрон2 без применения данного неординарного продукта

-
Слава, по поводу LongLife в корне не согласен.
Существуют рабочие образцы масел, которые спокойно выхаживают (не теряют своих свойств) 100 тыс км без замены. Но, мы же понимаем, что если такие масла выдут в продажу, большинство заводов придётся закрыть. Поэтому, производители используют 2 вида (укрупнёно) масел. С периодичностью замены 10-15 (на старых авто 7,5) тыс км, и эти самые ЛонгЛайф, с интервалом замены 30 тыс. В связи с тем, что эти 30 тыс. больше актуальны для Европы, то у нас принято считать адекватным интервал замены масла Лонг-Лайф в 15 тыс км (30 тыс поделить на 2)...
Ну а "обычное" масло рекомендуют менять каждые 7,5-10 тыс.
-
@Grajdanin said:
Слава, по поводу LongLife в корне не согласен..
Скорее всего ты путаешь масла Long Life и Long Life Servis .

-
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
.

Если я правильно понял, то для увеличенных интервалов замены (Longlife service), существует масло LongLife. По крайней мере, в другом понимании этого слова, я масел не видел.
Например, Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30
-
@Grajdanin said:
@VyacheslavVVS LR said:
@Grajdanin said:
.

Если я правильно понял, то для увеличенных интервалов замены (Longlife service), существует масло LongLife. По крайней мере, в другом понимании этого слова, я масел не видел.
Например, Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30
Мы либо не понимаем друг друга,либо запутались..

Моё мнение подкреплённое кое какими познаниями - Масло с приставкой Longlife ,это более экологичное масло с уменьшенным количеством присадок..рекомендовано для новых двигателей и только в европе.. А вот масло с приставкой Longlife service это масло с увеличенным межсервисным пробегом..но опять же,так как оно более экологичное,то рекомендуется только для новых двигателей и опять же,только в европе...
Если покопаться в расшифровках данных на маслах,то можно вычислить сколько в них присаток таких то и таких то..сравнить с каким нибудь обыкновенным и выяснится что в лонге много чего не хватает..Я этим само собой заниматься не хочу в тырнете думаю можно нарыть такую инфу..сто пудово люди уже это выясняли..
Это не плохие масла,но для наших старых дрыгалок,я бы их не рекомендовал..Само собой у каждого своё мнение .

-
Всем привет.С Новым годом всех! Народ у меня такой вопрос:какое проверенное масло посоветуете в коробку? (Пегасик 4.6 Gems, коробка 4нр24)
-
КАСТОЛ АТФ МУЛЬТИВЕНЧ
-
@Pitbullperm said:
Всем привет.С Новым годом всех! Народ у меня такой вопрос:какое проверенное масло посоветуете в коробку? (Пегасик 4.6 Gems, коробка 4нр24)Самое главное, что б не палёное было! А так, любой декстрон 2D. Декстрон 2E более морозостойкий, но стоит ого-го и не найти нигде.
-
Я правильно понял про контроль масла в АКПП со щупом ?
При 20С завожу машину на холодную и сразу проверяю уровень по щупу? Должно быть по середине между двумя рисками
-
@Tosha1B said:
Я правильно понял про контроль масла в АКПП со щупом ?При 20С завожу машину на холодную и сразу проверяю уровень по щупу? Должно быть по середине между двумя рисками
по передачам сначала погонять нужно
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти