Нужен совет по пневме.. Схемы пневмоподвески .
-
Вот так попроще.
Контакт №1 разъёма OBD II > контакт №3 на реле задержки времени
Контакт №5 разъёма OBD II > масса
Контакт №11 разъёма OBD II > контакт №35 на блоке управления EAS
Контакт №12 разъёма OBD II > контакт №17 на блоке управления EAS

-
Сергей, жду твоего отчета, так как всю подвеску проверила, блок перебрали, утечку не нашли, сказали. что проблема в шоколадке. Когда у меня искали причину падения подвески , я ездила к очень опытному мастеру , он сразу вскрыл шоколадку. пропаял дорожки. и проблемы исчезли. Но предупредил, что это ненадолго. Ненадолго оказалось 1. 5 года. Теперь решила поменять на новую. потому что паять опять и вскрывать ее только сможет опытный человек, к сожалению мой мастер бросил ремонтировать внедорожники и закрыл сервис. Отогнала на диагностику, сказали меняй блок эбу. Вот поменяю . Скоро надеюсь. Цена 20 тысяч новый. На счет чем он заливал просверленные отверстия. не могу. как то не обратила на это внимание. Сейчас заказываю на рыжем блок и потом напишу , как стала работать подвеска.
-
@Сергей83 said:
но вначале, чтобы тема получилась полной, я хотел бы её собрать (залить компаундом) и проверить. Пока не найду чем залить.рассмотри вариант эпоксидной смолы. в радиокружковом детстве так делали. только разбирать потом затруднительно.
-
Светлана, когда соберу шоколадку и испытаю, сделаю отчёт. Самое обидное, что собрана она из копеечных деталей, при массовом производстве её себестоимость наверное рублей 100.
Алексей, про эпоксидку я знаю, но именно из-за трудности разбора не хочу её использовать.
-
Сергей спасибо ,вот поясни про массу контакта №5 где сам провод к массе подключен ?
а зачем вобще заливать ?
-
@Юрий Везунчик said:
Сергей спасибо ,вот поясни про массу контакта №5 где сам провод к массе подключен ?а зачем вобще заливать ?
Не за что!
Провод от контакта №5 идёт через белый разъём, расположенный под обшивкой справа от ног пассажира и подключен к кузову под капотом, под блоком предохранителей.

А как же не заливать? Ведь изначально плата была залита в корпусе компаундом, похожим на силиконовый герметик. Плата держится в корпусе за счёт этого компаунда и крышки у блока нет, плата просто залита.
Вот фотка для примера.
Вложение .jpg не найдено
-
то есть , заливка это тока фиксация ?

-
Фиксация в корпусе, фиксация самих деталей на плате, чтобы они не поотлетали от вибрации, защита от грязи и влаги.
-
поменял шоколадку ,все работает пока , по поводу соединения ,нашел косяк в самом разьеме обд ,счас буду паять
-
а как шоколадку вскрывать Сергей ? хочу понять что там не так
-
у меня шоколадка сейчас выглядит как на фото.тоже низ весь запаянный. Один к одному.

-
@Юрий Везунчик said:
а как шоколадку вскрывать Сергей ? хочу понять что там не такВот я создал тему посвящённую шоколадке. https://jlrforum.ru/forum/pnevmopodveska/1278-ustrojstvo-i-neipravnosti-drajv-boksa-drive-box-anr3900-shokoladka#15494
-
танцы продолжаются с бубном .
основная проблемма ,что задне левая подушка не опускается ,когда остальные опускаются .
и периодически пытается подняться в космос .
попробую еще поменять драйвбокс , и посмотрю клапан на эту подушку .
самое паршивое ,что ошибок нет
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Юрий Везунчик said:
т периодически пытается подняться в космос...проверяй датчик высоты на этой подухе и проводку к нему прозванивай...и разъем датчика осмотри с пристрастием...
-
эти летом провод уже менял ,сегодня проверял проводка целая ,а датчик да хрен его знает ,если он глючит то ошибка будет одна за одной ,а так тишина .
-
тока третья шоколадка вроде нормальная ,плюс еще сам электромагнитный клапан поменял ,контакты все проверил и обработал . вроде работает .
время покажет !
-
разобрался ,позже отпишу .
моцк был взорван !
-
Напишу зедсь)
А такое вам попадлось)?
Чтобы скинуть ошибку, нужен только блок.
Он в алюминиевом корпусе, чтоб его разобрать, нужно высверлить клепки, в отверстия которых, при сборке,нужно
завернуть подходящие саморезы.
Ошибки по пневмо находятся там.
Чтобы скинуть ошибку в блоке,нужно вычитать еепром процессора,и изменить в данных еепрома значения,которые
отвечают за ошибки.Процессор это самая большая микросхема в этом блоке.Процессор Фирмы Моторола MC68HC05В16.
Чтоб его прочитать,нужно изготовить интерфейс связи с компом изобр на рисунке Schema 05.gif
Подключать интерфейс непосредственно к процессору проводами,которые подпаять прям на ножки микросхемы,
предварительно перерезав дорожки в блоке,которые
идут ножкам 50,52,19 (не забудьте после программирования соединить их назад),чтобы схема блока не мешала нам
читать-писать процессор. Еще на блок нужно подать питание 12 вольт,подается на разъем блока,плюс на 1 ножку , минус
на 18 ножку().Питание подавать только во время чтения - записи.
Программа Motor2.exe в ней выбрать тип процессора - MC68HC05В16. установить в настройках ком порт который
вы используете,подать питание на блок с интерфейсом,и нажать кнопку BOOT MCU.Если все подключили правильно,
и программа соединилась с процессором и готова с ним работать,то станут активны кнопки EEPROM со стрелочками.
Если этого не происходит, то проверяйте схему интерфейса на наличие ошибок и качесво вашего монтажа.
Теперь нужно считать из процессора EEPROM, для этого нажмите кнопку READ EEPROM. Из процессора считаются чуть
более 2 строк с данными.В первой строке нужно чтобы все значения были FF.Исправте их и нажмите кнопку
WRITE CHANGES. можно проверить записалось ли, нажмите кнопку VERIFITY.
Для сравнения прилагаю две прошивки error.BIN и no_error.BIN названия файлов говорят за себя.
Теперь отключаем питание, все провода отпаиваем, соединяем назад перерезанные дорожки,и собираем блок.
Ошибки сброшены, должна подвеска заработать.Если этого не происходит, или через некоторое время опять выскакивает
ошибка,значит есть проблема, нужно ее устранить.
Попробую сваять програматор и поковыряться с процом)
В преспективе планируется кар писи с возможностью управления авто с компа через графический интерфейс, пневмой для начала)
Кто что думает по этому поводу)?
-
то есть все это для того чтобы сбросить ошибку ?
-
@Юрий Везунчик said:
то есть все это для того чтобы сбросить ошибку ?это первые наобки по сбросу ошибок от 2009 года, когда еще не было кабелей.
forums.lrservice.ru/index.php?showtopic=692
нет))) ошибку проще сбросить кабелем) А вот общатся с процом. И через винду управлять пневмой через программу. Нарисовать красивую оболочку под винду с кнопочками.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти