Нужен совет по пневме.. Схемы пневмоподвески .
-
-
Сергей спасибо , а от ОБД куда идут провода на пневму ?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
От ОБД2 идут на реле подвески и на мозги пневмы под сиденьем водителя..через фишку под левой ногой водителя..в теме соответствующей всё описано Юр....пост №4. ССЫЛКА
Вот схема и фотка ...всё понятно вроде что звонить и на чём...Только №5 на ОБД2 это масса какая то,картинку прилагаю
Красным кругом обведена фишка ОБД2..с неё №1 идёт на реле подвески..№11 и №12 на мозги пневмы..

-
Вот так попроще.
Контакт №1 разъёма OBD II > контакт №3 на реле задержки времени
Контакт №5 разъёма OBD II > масса
Контакт №11 разъёма OBD II > контакт №35 на блоке управления EAS
Контакт №12 разъёма OBD II > контакт №17 на блоке управления EAS

-
Сергей, жду твоего отчета, так как всю подвеску проверила, блок перебрали, утечку не нашли, сказали. что проблема в шоколадке. Когда у меня искали причину падения подвески , я ездила к очень опытному мастеру , он сразу вскрыл шоколадку. пропаял дорожки. и проблемы исчезли. Но предупредил, что это ненадолго. Ненадолго оказалось 1. 5 года. Теперь решила поменять на новую. потому что паять опять и вскрывать ее только сможет опытный человек, к сожалению мой мастер бросил ремонтировать внедорожники и закрыл сервис. Отогнала на диагностику, сказали меняй блок эбу. Вот поменяю . Скоро надеюсь. Цена 20 тысяч новый. На счет чем он заливал просверленные отверстия. не могу. как то не обратила на это внимание. Сейчас заказываю на рыжем блок и потом напишу , как стала работать подвеска.
-
@Сергей83 said:
но вначале, чтобы тема получилась полной, я хотел бы её собрать (залить компаундом) и проверить. Пока не найду чем залить.рассмотри вариант эпоксидной смолы. в радиокружковом детстве так делали. только разбирать потом затруднительно.
-
Светлана, когда соберу шоколадку и испытаю, сделаю отчёт. Самое обидное, что собрана она из копеечных деталей, при массовом производстве её себестоимость наверное рублей 100.
Алексей, про эпоксидку я знаю, но именно из-за трудности разбора не хочу её использовать.
-
Сергей спасибо ,вот поясни про массу контакта №5 где сам провод к массе подключен ?
а зачем вобще заливать ?
-
@Юрий Везунчик said:
Сергей спасибо ,вот поясни про массу контакта №5 где сам провод к массе подключен ?а зачем вобще заливать ?
Не за что!
Провод от контакта №5 идёт через белый разъём, расположенный под обшивкой справа от ног пассажира и подключен к кузову под капотом, под блоком предохранителей.

А как же не заливать? Ведь изначально плата была залита в корпусе компаундом, похожим на силиконовый герметик. Плата держится в корпусе за счёт этого компаунда и крышки у блока нет, плата просто залита.
Вот фотка для примера.
Вложение .jpg не найдено
-
то есть , заливка это тока фиксация ?

-
Фиксация в корпусе, фиксация самих деталей на плате, чтобы они не поотлетали от вибрации, защита от грязи и влаги.
-
поменял шоколадку ,все работает пока , по поводу соединения ,нашел косяк в самом разьеме обд ,счас буду паять
-
а как шоколадку вскрывать Сергей ? хочу понять что там не так
-
у меня шоколадка сейчас выглядит как на фото.тоже низ весь запаянный. Один к одному.

-
@Юрий Везунчик said:
а как шоколадку вскрывать Сергей ? хочу понять что там не такВот я создал тему посвящённую шоколадке. https://jlrforum.ru/forum/pnevmopodveska/1278-ustrojstvo-i-neipravnosti-drajv-boksa-drive-box-anr3900-shokoladka#15494
-
танцы продолжаются с бубном .
основная проблемма ,что задне левая подушка не опускается ,когда остальные опускаются .
и периодически пытается подняться в космос .
попробую еще поменять драйвбокс , и посмотрю клапан на эту подушку .
самое паршивое ,что ошибок нет
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Юрий Везунчик said:
т периодически пытается подняться в космос...проверяй датчик высоты на этой подухе и проводку к нему прозванивай...и разъем датчика осмотри с пристрастием...
-
эти летом провод уже менял ,сегодня проверял проводка целая ,а датчик да хрен его знает ,если он глючит то ошибка будет одна за одной ,а так тишина .
-
тока третья шоколадка вроде нормальная ,плюс еще сам электромагнитный клапан поменял ,контакты все проверил и обработал . вроде работает .
время покажет !
-
разобрался ,позже отпишу .
моцк был взорван !
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти