Нужен совет по пневме.. Схемы пневмоподвески .
-
Раз нет соединение диагностики, значит нужно звонить провода от разъёма OBD. Чаще отгнивает серый провод с красной полосой в разъёме расположенном слева от ног водителя под обшивкой.
По поводу шоколадки. Я произвёл её вскрытие и обнаружил на плате трещины в пайке проводов, идущих к клапанам. В моём случае был плохой контакт у провода выпускного клапана. Можно попробовать при работающем двигателе пошевелить провода, входящие в шоколадку, и если подвеска заработает, то это подтвердит отсутствие нормального контакта в шоколадке.
Я хочу написать тему по ремонту драйвбокса (шоколадки), но вначале, чтобы тема получилась полной, я хотел бы её собрать (залить компаундом) и проверить. Пока не найду чем залить. Есть специальные компаунды для этих целей, но вроде можно и обычным НЕЙТРАЛЬНЫМ силиконовым герметиком залить.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Сергей83 said:
Пока не найду чем залить. Есть специальные компаунды для этих целей, но вроде можно и обычным НЕЙТРАЛЬНЫМ силиконовым герметиком залить.Заливать нужно чем то жидким..что бы проникло везде и всюду..А обычные герметики густые,они никуда не проникают,лишь сверху остаются,куда их положили...
Нужно какую нибудь двухкомпонентную хрень искать...У меня раньше полно её было..когда мы насосы Грюндфос ставили,серии SQ...к ним шла специальная масса,которой заливали электромуфту соединяющую кабель питания и кабель насоса..Типа жидкой резины..размял пакет,смешались два компонента..залил в корпус муфты..проникает жуть как))) Куда хочешь и не хочешь))) Застывает и становится резиной..
Не думаю что такие смеси сейчас проблема в столице..просто нужно знать примерно где их спрашивать..в отделах продажи радиодеталей всяких..в магазинах водоподготовки думаю не будет,там только в комплекте с муфтой и дорого...да даже в строительных что то будет..мы так же покупали раньше типа таких смеси,что бы герметизировать проколы под трубы в стенах..
-
-
Сергей спасибо , а от ОБД куда идут провода на пневму ?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
От ОБД2 идут на реле подвески и на мозги пневмы под сиденьем водителя..через фишку под левой ногой водителя..в теме соответствующей всё описано Юр....пост №4. ССЫЛКА
Вот схема и фотка ...всё понятно вроде что звонить и на чём...Только №5 на ОБД2 это масса какая то,картинку прилагаю
Красным кругом обведена фишка ОБД2..с неё №1 идёт на реле подвески..№11 и №12 на мозги пневмы..

-
Вот так попроще.
Контакт №1 разъёма OBD II > контакт №3 на реле задержки времени
Контакт №5 разъёма OBD II > масса
Контакт №11 разъёма OBD II > контакт №35 на блоке управления EAS
Контакт №12 разъёма OBD II > контакт №17 на блоке управления EAS

-
Сергей, жду твоего отчета, так как всю подвеску проверила, блок перебрали, утечку не нашли, сказали. что проблема в шоколадке. Когда у меня искали причину падения подвески , я ездила к очень опытному мастеру , он сразу вскрыл шоколадку. пропаял дорожки. и проблемы исчезли. Но предупредил, что это ненадолго. Ненадолго оказалось 1. 5 года. Теперь решила поменять на новую. потому что паять опять и вскрывать ее только сможет опытный человек, к сожалению мой мастер бросил ремонтировать внедорожники и закрыл сервис. Отогнала на диагностику, сказали меняй блок эбу. Вот поменяю . Скоро надеюсь. Цена 20 тысяч новый. На счет чем он заливал просверленные отверстия. не могу. как то не обратила на это внимание. Сейчас заказываю на рыжем блок и потом напишу , как стала работать подвеска.
-
@Сергей83 said:
но вначале, чтобы тема получилась полной, я хотел бы её собрать (залить компаундом) и проверить. Пока не найду чем залить.рассмотри вариант эпоксидной смолы. в радиокружковом детстве так делали. только разбирать потом затруднительно.
-
Светлана, когда соберу шоколадку и испытаю, сделаю отчёт. Самое обидное, что собрана она из копеечных деталей, при массовом производстве её себестоимость наверное рублей 100.
Алексей, про эпоксидку я знаю, но именно из-за трудности разбора не хочу её использовать.
-
Сергей спасибо ,вот поясни про массу контакта №5 где сам провод к массе подключен ?
а зачем вобще заливать ?
-
@Юрий Везунчик said:
Сергей спасибо ,вот поясни про массу контакта №5 где сам провод к массе подключен ?а зачем вобще заливать ?
Не за что!
Провод от контакта №5 идёт через белый разъём, расположенный под обшивкой справа от ног пассажира и подключен к кузову под капотом, под блоком предохранителей.

А как же не заливать? Ведь изначально плата была залита в корпусе компаундом, похожим на силиконовый герметик. Плата держится в корпусе за счёт этого компаунда и крышки у блока нет, плата просто залита.
Вот фотка для примера.
Вложение .jpg не найдено
-
то есть , заливка это тока фиксация ?

-
Фиксация в корпусе, фиксация самих деталей на плате, чтобы они не поотлетали от вибрации, защита от грязи и влаги.
-
поменял шоколадку ,все работает пока , по поводу соединения ,нашел косяк в самом разьеме обд ,счас буду паять
-
а как шоколадку вскрывать Сергей ? хочу понять что там не так
-
у меня шоколадка сейчас выглядит как на фото.тоже низ весь запаянный. Один к одному.

-
@Юрий Везунчик said:
а как шоколадку вскрывать Сергей ? хочу понять что там не такВот я создал тему посвящённую шоколадке. https://jlrforum.ru/forum/pnevmopodveska/1278-ustrojstvo-i-neipravnosti-drajv-boksa-drive-box-anr3900-shokoladka#15494
-
танцы продолжаются с бубном .
основная проблемма ,что задне левая подушка не опускается ,когда остальные опускаются .
и периодически пытается подняться в космос .
попробую еще поменять драйвбокс , и посмотрю клапан на эту подушку .
самое паршивое ,что ошибок нет
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Юрий Везунчик said:
т периодически пытается подняться в космос...проверяй датчик высоты на этой подухе и проводку к нему прозванивай...и разъем датчика осмотри с пристрастием...
-
эти летом провод уже менял ,сегодня проверял проводка целая ,а датчик да хрен его знает ,если он глючит то ошибка будет одна за одной ,а так тишина .
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти