Discovery 1, 300TDI, МКПП
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Что то сегодня день какой то не такой,все нервы разошлись
Снял крыло-там не все так замечательно как казалось изнутри-сплошная ржа,отчасти от того что битый угол,снизу все в углу сгнило,замучался вырезать и ввариваться,может от того что расстроился но никак не получалось потолочный и вертикальный шов положить(((( вроде все красиво ,отбиваешь шлак-непровар,забито шлаком,короче не стал мучиться,балку заднюю установил,снаружи проварил,снизу завтра может быть возьмусь,надо сначала арку сделать.Денис,ищи правый кусок арки у двери,я старый вырезал,реставрировать там смысла нет,он уже вареный и весь в шпакле,отстучал и там решето. Теперь по подушкам под кузов! Как и предполагал -не из под кабины и не от ,Зила эти подушки,эти подушки от Камаза,ставятся под раздатку,цена космическая-35 руб штука))))) От Газ 53 подушки похожие но меньше в диаметре и посадочный буртик так же поуже.Отрихтовал угол у фонаря.

-
Андрюх, а обычные хоккейные шайбы не подойдут вместо подушек? У меня просто такая мысль всплывала зимой, когда я видел эти шайбы в ашане зимой.
-
Давным давно шайбы кто то из моих знакомых пробовал - говорит трескаются.
-
Шайбы это вообще не вариант, они ни кого ни когда не устраивали, даже когда вообще весь боди-лифт был "гаражного" исполнения.
Денис, присмотрись к подушкам от ЗИЛа, полагаю в Рязани их найти не проблема. Они чуть жёстче и чуть выше, не все,а только те, которые я в руках держал - подушки двигателя.
Подушки ЗИЛ:
Подушка двигателя передняя верхняя ЗИЛ-130; 5301; 433360, №130-1001045

Подушка ЗИЛ-130 крепления кабины верхняя

Подушка ЗИЛ-130,433360,5301 двигателя передняя верхняя АТП

Подушка крепления кабины ЗИЛ-130 нижняя 130-500136364-В

Сейчас попробую отыскать подушку двигателя от ЗИЛ и штатную кузова LR, сделаю сравнительный тест.
Че там пробовать? Поставил подушки от Камаза из под раздатки,точь в точь как самая нижняя тут на фото,все что выше тут на фотках в живую в два раза выше штатных,плин щаз не поленюсь схожу принесу из машины старую и новую и сфоткаю
-
Слева подушка ЗИЛа, справа LR:

Параметры:
Внешний диаметр
ЗИЛ – 65 мм
LR – 60 мм
Высота
ЗИЛ – 27 мм
LR – 18 мм
Диаметр ЦО
ЗИЛ – 15 мм
LR – 13 мм
Диаметр выступа на LR-овской подушке - 32 мм
Высота выступа на LR-овской подушке - 3 мм
Жёсткость
ЗИЛ-овская подушка жёстче.
-
Вот сравнение родной подушки и приколхоженной от Камаза,кстати вот так сейчас посмотрел и могу сказать что от Газ 53 из под кабины подушка будет один в один с родной и не надо будет вставлять во внутрь доп резинку для уменьшения диаметра.

-
Плин,сегодня с утра дождь вваливал,пока поставил навес над машиной,пока все закрепил,дело к вечеру уже но пытливый ум и шаловливые ручки покоя так и не дали))) Хоть Денис сказал не ковыряться с аркой но решил попробовать,вот что получилось,жалко что она резаная и как с завода не сделаю но так хоть смогу полностью арку поменять пока

-
Короче сегодня поработал чуть чуть с одним глазом,в принципе не болел но слезился периодически но потом разошелся.Сначала на легком но противном самом труде был- снял фаркоп,вернее срезал,открутить никак нельзя,болты нижниги пригорели а к гайке хрен подлезешь,потом снял бак,слил соляру,выловил две перчатки из бака))) Ну а потом потихоньку,потихоньку- силовой приварил,арку сварганил,под задним крылом что ржавое срезал и новое приварил,заменил угол пола у арки и пола,короче правая сторона практически готова,дааа примерил крыло заднее,все зашибись встало.

-
Перчатки то лайковые были?

-
Ну вот стало вырисовываться хоть что то
Светлый-грунт Хамерсил 3 в одном,серым пыльнул Хамерайтом,посмотрим завтра че да как,все сварные швы и стыки металла промахзаны шовным герметиком-сильный падла,мазанул нечаянно себе губу ,до сих пор на морде пятно черное от герметика)))))

-
А кузовок-то "вырисовывается".
Здорово, Андрей!
-
Плин,реально задолбался,да еще и натура долбанутая,увижу что не ндравится-надо переделать а вообще я конечно в шоке от того как собирают кузов на заводе-детали все сикось накось,сам металл как бумага мнется,мягкий,при стыковке деталей такое ощущение что вообще слепые их стыковали а потом когда сварили кузов(хотя сваркой это назвать нельзя) отвезли его в детский сад и дети вооруженные пластилином слепляли то что не слепили на заводе :evil: На всех углах щели палец лезет а в некоторых и два,отсюда и гниют они + еще заводской косяк с отводом воды от люков,дренажные шланги идут по всем 4-ем стойкам,от времени шланги съебуриваются и вода начинает течь не наружу а в стойки т.к. со временем все забивается грязью и всяким мусором,образуется болото в скрытых полостях и урааа,процесс гниения пошел!!!
-
Да, кузовщина на ЛР просто капец.... мне никто не верит что на средней стойке сверху заводской сварной шов, из него доже кусок сварочной проволоки торчит.. :side:
-
Плиин.я так надеялся что с левой стойкой будет меньше работ-варили ведь левую сторону,ан нет,я дико заблуждался
Посмотрев на работу мастеров,я однозначно понял-ко мне претензий по работе и сварке не может быть в априори)))))
шучу..Вот такая картина нарисовалась,снял всю проводку,срезал арку переднего колеса,короче теперь надо повышать уровень разрядности по сварным работам до 80-го уровня)))

-
Не хотел я сегодняшнюю проделанную работу выкладывать а то опять начнут сарказмом пыхать по поводу и без но хотел сначала половину на половину сделать ,потом ковырнул и в итоге обнаружилось все что было приварено-приварено не туда и не так как нужно! Кронштейны под подушки кузова были прихвачены только на две точки,как ни пытался найти следы сварки-не нашел,как держалось непонятно
Короче нервы не выдержали и срезал нах все что не пондравилось.Короб к вечеру новый уже сварил,все размерил,вывел стойки по зазорам,завтра буду болты выбивать из опор,привырились ржавь в усмерть.....

-
Как это все знакомо. Антикорозионной стойкостью я смотрю кузова совсем не блещут.
-
Ну вроде просвет замаячил))) :whistle:

-
Так как была проверка из Москвы и пол дня было утеряно то перевел себя на остаток дня на легкий труд- поставил морду и примерил сваренные арки ,подошло все как у Аннушки!! Единственное что понял-не смогу убрать зазор капот-крыло,конечно уменьшу в отличии от того что было но не намного,палец не пролезет как было но и не до шикарного будет(((
Вложение 001_thumb.jpg не найдено

Вложение 004_thumb.jpg не найдено
Вложение 006_thumb.jpg не найдено
-
Зазор по всей длине большой или ге то поменьше?
Я сколько Дискарей видел, зазор где то 4 - 5 мм.
-
Ты не погорячился с 4-5 мм????
Я смотрел по родным крыльям,делать клином зазор смысла нет,будет выглядеть некрасиво,лучше уж большой чем косой
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти