Discovery 1, 300TDI, МКПП
-
Крепятся на болтах, а не на шариках защелкивающихся.
Поворотники так же на шурупах.
Да и мордочка дорестайлинговая мне больше нравится.
А самое главное, это то, что дорестайловые фары у меня новые.

-
Ехал я недавно с работы и вдруг пропала тяга - оборотов под 3500, а машина еле тащится. Остановился, открыл капот, поглядел, ничего нового не нашел. По колесам постучал, завел и поехал дальше. Тяга вдруг появилась. 🥳
На машине не ездил несколько дней, думал-читал что же могло случиться. После всего прочитанного решил все таки отдать в ремонт ТНВД.
Вот что удивило - насосы у нас ремонтируются в Вош сервисах. НО, они сами не хотят снимать насос. Типа ты его сними и нам привези - тогда и отремонтируем. Ага, во дворе я его буду снимать, а потом устанавливать и регулировать ... я там такого нарегулирую!

Блин, вот пожалел, что не бензинка - с бензинкой у меня проблем нет никаких - отремонтирую самостоятельно, благо опыт есть большой пребольшой.
В общем начал я искать где мне этот насос снять. И что удивительно, много всяких сервисов где теоретически берутся за эту работу, но на словах. Начинаешь спрашивать мелочи - путаются и мелят всякую чушь. В конце концов нашел сервис небольшой недалеко от дома и отвез туда машину. Она, чувствуя, что ее будут чинить летела туда, как никогда раньше.

Насос сняли, отвезли в ремонт. Заодно сняли и форсунки на проверку. Оказалось, что они тупо лили на 150 атм. Пришлось купить распылители. Насос отвезли в Вош сервис где то в Марьино. Там вскрытие показало, что насос был полу-трупом. Пришлось менять какой то управляющий вал и кучу еще каких то деталек, плюс ремонтировать корпус. На одометре 300 с чем то тыщ километров. Да же если это родной пробег, то скорее всего никто ничего не трогал.
Насос привезли, поставили. Заодно поменяли ремень ГРМ и ролик натяжителя. Так же поменяли и сальник распреда.
Заводим машину без приводного ремня - шелестит движок. С ремнём - какой то звук неприятный, ремень подклинивает. Смотрели-искали неверное с час. Пришли к выводу, что мудит генератор, вернее его подшипники. Генератор в ремонт отдали. На днях наверное машину заберу, и тогда отпишу ощущения от езды.
Вот такие вот дела.

-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Ну надо думать что пора ему уже на восстановление. Сейчас сделают машинку не узнаешь!
-
Чё т этот синий черт решил мне показать все болячки сразу.

Отвезли гену в ремонт. Дядьки в конторе целый день промудохались с передней крышкой - подшипник тухлый насмерть прилип к валу ротора. В итоге подобрали крышку от другого генератора, родную разломали что бы снять, подшипник пилили.
Поставили, завели - опять что то свистит-лязгает-шваркает. Сняли приводной ремень - тишина и приятный шелест дизельного двигателя. Одели опять ремень, начали слушать. Наслушали ролик нятяжной. Но что, блин, обидно, подшипник я в нем менял недавно.
Брызгаешь на ремень спец спреем - тишина. Причем брызгали на тыльную, гладкую сторону.
Заказал ремень и подшипник.
Что хреново в этих дурацких роликах это то, что сам подшипник не очень туго сидит в самом ролике и тем более на болте, на который, по хорошему, должен впрессовываться внутренняя обойма подшипника.
На фотке металлолом, отданный после ремонта насоса.

-
А где же кулачковая шайба?
Подкачка в задирах?
-
Фиг ее знает, мож не положили. Сказали, что минимум 150-200 тыщ км проедет. 🥳
Про подкачку не знаю. Я им сказал, что б делали все как положено. Думаю так и сделали.
Раньше насос было слышно, теперь "шелестит".
-
C натяжным, да, проблема. Портянки ставил под подшипник, помогало месяцев на 2. Потом один хрен все разваливалось и ролик крутился по подшипнику. В итоге заменил весь ролик, т.к. колесо отдельно не продается. От УАЗа не подходит.
-
Ехал сегодня с работы, позорился - свистело и скрипело под капотом. И вдруг эти мерзкие звуки исчезли. Я уш думал, что ремень порвался приводной. Оказалось, что просто исчез этот свист-скрип. Но подшипничек всё таки поменяю.
Вся бяка в том, что он сидит в воздухе. По хорошему нужно выточить болт, на который этот подшипник туго будет заходить.
-
Закончилась недавно (тьфу, тьфу, тьфу!!!) практически полуторамесячная эпопея со всякими бяками - ТНВД, ГРМ, насос ГУР-а, новый подшипник в натяжной ролик, ре_монт генератора (там ваще пипец был - сервисмЭны расколотили переднюю крышку и болгарином срезали внутреннюю обойму подшипника с вала ротора), оборвано два приводных ремня.
Теперь звук из под капота приятный. Осталось только съездить под Тулу и проверить высоту подъема иглы ТНВД.
Ну и на днях наконец то (с сентября прошлого искал!!!!!) нашел откуда в салон затекает вода. В мелкий дождь сухо, из шланчика поливаешь то же сухо, а вот когда ливень, тогда лужи под ногами и водителя и пассажира. На работе решил всё таки найти эти дырочки и тупо начали поливать низ лобового их большого толстого шланга, так, что бы вода аш переливалась. И нашел их, гадин!!!
Нашел гараж в который въедет машина, скоро (ооочень на это надеюсь!!) поеду заделывать и приводить в порядок ржавый пол.
-
Сегодня весь день занимались секасом с машиной.
Удалили резиновую муфту с заднего кардана, перенес рулевой демпфер на переднюю руль. тягу, поменяли ссальник на заднем фланце раздатки, заодно и заменили барабан ручного тормоза на тот, что на 3 кг полегче. Так же был установлен ограничитель задней руль. тяги. Заменен был и топливный насос.
Но самое главное — прорезали большущие водосливы и заварили несколько отверстий в моторном щиту, через которые вода текла внутрь. Теперь тест в ближайший дождь, надеюсь, что не протечет внутрь.
Фотки хреновые, сделаны в темном гараже.

-
Всё, у меня его больше нет.
Задолбался бороться с протечками и финансово и морально. Да и ржа полезла везде под краской новой .....
"Продав" его не окупил и шестой части бабла, которое было в него ввалено.
Блин, столько сил, нервов и ресурсов потрачено впустую, жалко пипец как, но ничего не поделаешь, к сожалению.P.S. Отвечать в этой теме больше не буду.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти