Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Discovery 1, 300TDI, МКПП

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
293 Сообщения 21 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • volchara6273V Не в сети
    volchara6273V Не в сети
    volchara6273
    архив
    написал в отредактировано
    Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Надыбал я несколько клепек правильных на табличку,оставлю тебе в заначке,при случае сам или с оказией передам,Скоро опять в Москву полечу наверное,Мерина эмэлку собирать

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
    0
    • DenisD Не в сети
      DenisD Не в сети
      Denis
      архив
      г. Москва, Range Rover Pegasus

За последнее время существенных изменений в жизни авто не было, кроме одного, очень гадского.

При езде накатом, например когда подъезжаешь к светофору, на последних метрах, стали ощущаться рывки, биения и прочие гадости, причём довольно ощутимые, как будто машина сейчас мордой запрыгает. Причём это всё шло с района правого переднего колеса. Первая мысль - заклинил суппорт. Колесо снял, в суппорте одна колодка была плотно прижата к диску, вторая на миллиметр - полтора от него отходила. Так как были уже заготовлены перебранные суппорта, шланги, трубки и прочая мелочь решил перекинуть передние суппорта.

Не буду описывать сам процесс, который довольно затянулся. Слизались грани у одного болта и выковыривание оного заняло несколько часов. Хорошо поехал в гараж к товарищу (Сергей77), без его помощи не справился бы. В общем с помощью сварки, нескольких угробленных головок и прочего болт вынули, суппорта поставили, тормоза прокачали. Пробная поездка показала, что проблемы дыков и тряски была не в суппортах.

Сергей подсказал проверить затяжку ручника (степень прилегания колодок к барабану). Сам бы я туда вообще не полез бы никогда, потому как ручка ручника и так торчала практически вертикально при затяжке, а должна подниматься на три щелчка. Т.е., я подумал, что и так колодки свободны, свободнее некуда и смысла лезть проверять нет. Но всё таки залез, открутил регулировочный болт на два оборота и опять проехался. Удивлению моему не было предела - дыки исчезли!!!! Полез опять регулировать что б как положено было, проехался, дыки и толчки ещё больше стали. Получается, что либо трос ручника как то клинит в оболочке, либо что то внутри барабана. В первое верится, во второе не очень. В общем отпустил опять колодки.

А вот ту начинается самое интересное. Когда ехал домой машина как то странно себя вела - исчезли все (практически на 99%) щелчки, клацания и прочие звуки при переключении передач, исчезли практически полностью дыки и толчки в редукторы мостов и диф раздатки при переключении и сбросе газа. Накат увеличился в разы, машина ехала плавно, спокойно и бесшумно, исключая вой резины и тарахтение двигателя. Поиск подобной проблемы в инете показал, что несколько человек уже с таким сталкивались и решили заменой троса ручника и переборкой системы колодок.

Вот такие вот дела.

Скоро планирую поменять задние суппорта, тогда отпишусь о работе тормозов. И тогда окончательно будет ясно, оставляю родную систему, или переделываю под гидроблок. Хотя после замены передних суппортов тормозить машинка стала намного приятнее, мягонько, но не ватно. Мне пока нравится.

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
      3
      • DenisD Не в сети
        DenisD Не в сети
        Denis
        архив

Забыл про вальцовку и трубки написать.

Вальцовка у меня фирмы Licota.

Трубку купил польскую фирмы WP, всякие соединилки, штуцера, прокачки так же польские.

Так же были трубки "газелевские". Медная вальцуется просто, "газелевская" трудновато. А вот родную вообще не получилось развальцевать.

Заменил кусок трубки от колдуна до правого шланга. Хотели родную просто нарастить, но не получилось. От суппортов до шлангов трубки сделал из кусков "газелевских".

Список деталек понадобившихся:

Штуцера (М10х1) - Wp Z-105

Бочонок - Wp Z-108S - в него заворачивается штуцер, развальцовка конус на трубке в нем

Соединилка Wp L-121 - развальцовка обычный грибок на трубках

Прокачки Wp 0017

Трубка длиной 5800 см - WP- 391

Тройник под грибок Wp T-127

Переходник под два бочёнка на концах L-133

Держалки трубок

одна CRC1250L

две 79127

задний мост NTC8242

ещё какой то металлический хомут (2 шт на мост задний) 577873

На фотках они, фотки подписаны номерами деталек. Если навести курсор не нажимая, то высветится номер детальки.

1 ответ Последний ответ
        5
        • DenisD Не в сети
          DenisD Не в сети
          Denis
          архив

Поменял сегодня задние суппорта вместе с трубками и шлангом. Хорошо, что запасся всякими штуцерами, тройниками и прочим - старьё вообще отказалось откручиваться и полетело за это в помойку. 🙂

Передние менял недавно. Теперь можно сделать какие то выводы о данном мероприятии. По пунктам.

1. Колодки на заднем левом суппорте чуток упали на диск.

2. На правом заднем колодки не растормаживались, диск крутился от руки, но чуток туговато.

3. Сейчас педаль тормоза какая то ватная, мягкая. Когда притрутся колодки попробую поактивнее тормозить, ну и прокачать ещё разок на всякий случай не помешает.

4. По моему начали брякать колодки, где то слышал есть такая болезнь на дэфах. Задние у меня сейчас дэфовские стоят, крепятся как и передние, распираются так же малохольными пружинками. Надо будет почитать, что дэфоводы пишут, но кажется мне, что установка пружинок пожёстче решит проблему.

Так же сегодня был поменян трос ручника, выше я о нём писал.

Старый трос заклинил (прилип, засох) в оболочке, руками его было не вытащить. Трос у нового свободно болтался в оболочке.

Новый я купил какой то непонятный, один из самых дешевых, марку завтра напишу.

Он не подошел частично.

На фотке я показал некое расстояние. В корпусе ручника есть отверстие хитрое в которое вставляется один конец троса, оно имеет какую то толщину. У не родного троса указанное на фотке расстояние от "упора" до торчащих усиков меньше "толщины" отверстия, т.е. усики не расходятся, трос не фиксируется.

Промудохался я с ним наверное час. Кое как всунул, держится пока на двух усиках. С получки буду брать другой трос, но при покупке буду уже мерить это расстояние, благо старый трос не выкинул.

Машина едет намнооооо но легче, тормозить приятно, всякие бряканья и лязгания в трансмиссии пропали, осталось только разобраться с бряканием колодок.

Железяка под номером 577873 не понадобилась, у меня ещё не было, но она присутствует на мосту Классика.

Важное дополнение!!!! Трос ручника фирмы Quinton Hazell не подходит!!!!!!!

1 ответ Последний ответ
          1
          • Сергей 77С Не в сети
            Сергей 77С Не в сети
            Сергей 77
            архив
            Range Rover Classiс г.Москва

@Denis said:
            ...

Железяка под номером 577873 не понадобилась, у меня ещё не было, но она присутствует на мосту Классика.

Правильно, у тебя её и не должно быть.

Эти хомуты-держатели тормозных трубок ставились на более ранние модели и крепились саморезами в эти места:

На твоём-же авто железные скобы с успехом заменяют пластиковые держалки:

1 ответ Последний ответ
            0
            • DenisD Не в сети
              DenisD Не в сети
              Denis
              архив

Нее, у меня не такие. На моём мосту стояли 3 шт вот таких.

А та железяка у тебя на мосту всего в одном месте стояла, не по стрелкам твоим, а с другой стороны от редуктора.

1 ответ Последний ответ
              0
                volchara6273V Не в сети
                volchara6273
                архив

А что мешает чуть подточить усик чтобы разогнулся? Я так понял это просто стопор чтобы тросик не вылетал с защитного кожуха.

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                0
                • DenisD Не в сети
                  DenisD Не в сети
                  Denis
                  архив

Чёт давно ничего не писал .....

Переобулся сегодня на зиму. Долго думал что и какого размера поставить - купил Toyo observe g3-ice в размере 225/75R16.

В прошлую зиму катался на хакке ЛТ2. Если честно разочаровался я в фирме Нокиан. В каше снежной плывёт, на льду не держит ..... в общем хакка 4, на мой взгляд, последняя ихняя хорошая резина.

Тойка удивила своей тихостью, вроде бы увеличился накат. На той же хакке лязг шипов довольно сильно напрягает. Пошелестела Тойка шипами первые пару километров, дальше шипов не слышал, хотя ехал по асфальту. В общем поглядим что Японцы наделали.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • DenisD Не в сети
                    DenisD Не в сети
                    Denis
                    архив

Прикупил за дешево нержавеющий лосетык. Спереди смотрится на фотке плохо, в живую намного лучше.

Встал через одно место. Мешали пупыри на бампере, непонятно зачем туда приваренные во время рестайла.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77
                      архив
                      Range Rover Classiс г.Москва

@Denis said:
                      ...

Спереди смотрится на фотке плохо, в живую намного лучше.

...

Подтверждаю!

Пока ставили, ну кенгурин и кенгурин, как машинка чуть отъехала от гаража и стала видна общая картина - хорошо смотрится.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • DenisD Не в сети
                        DenisD Не в сети
                        Denis
                        архив

Что то давно ничего не писал. Напишу для порядка. 🙂

В ближайших планах:

Ремонт ТНВД

Установка газеле-радиатора.

Удаление к такой то матери вискомуфты. Если получится, то ремонт передней крышки двигателя на предмет замены подшипникового узла, на котором сидит вискомуфта.

Установка эл.вентилятора с устройством плавного пуска.

Приведение в порядок внутреннего убранства.

Установка заднего нормального кардана. Что б его поставить - установка другого хвостовика в задний мост.

Установка фар с дорестайла + корректоров для этих фар. Осталось сделать корпус-крепление корректоров. Ну и, как следствие, установка морды дорестайловой.

Пескоструйка + окраска порошковой краской дисков на лето.

Замена всех жидкостей.

Ремонт эл. проводки.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • DenisD Не в сети
                          DenisD Не в сети
                          Denis
                          архив

Что то давно ничего не писал. Напишу для порядка. 🙂

В планах:

Ремонт ТНВД

Установка газеле-радиатора.

Удаление к такой то матери вискомуфты. Если получится, то ремонт передней крышки двигателя на предмет замены подшипникового узла, на котором сидит вискомуфта.

Установка эл.вентилятора с устройством плавного пуска.

Приведение в порядок внутреннего убранства.

Установка заднего нормального кардана. Что б его поставить - установка другого хвостовика в задний мост.

Установка фар с дорестайла + корректоров для этих фар. Осталось сделать корпус-крепление корректоров. Ну и, как следствие, установка морды дорестайловой.

Пескоструйка + окраска порошковой краской дисков на лето.

Замена всех жидкостей.

Ремонт эл. проводки.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • ВИТАЛИКВ Не в сети
                            ВИТАЛИКВ Не в сети
                            ВИТАЛИК
                            архив

В чем прелесть дорестайловых фар?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • DenisD Не в сети
                              DenisD Не в сети
                              Denis
                              архив

Крепятся на болтах, а не на шариках защелкивающихся.

Поворотники так же на шурупах.

Да и мордочка дорестайлинговая мне больше нравится.

А самое главное, это то, что дорестайловые фары у меня новые. 🙂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • DenisD Не в сети
                                DenisD Не в сети
                                Denis
                                архив

Ехал я недавно с работы и вдруг пропала тяга - оборотов под 3500, а машина еле тащится. Остановился, открыл капот, поглядел, ничего нового не нашел. По колесам постучал, завел и поехал дальше. Тяга вдруг появилась. 🥳

На машине не ездил несколько дней, думал-читал что же могло случиться. После всего прочитанного решил все таки отдать в ремонт ТНВД.

Вот что удивило - насосы у нас ремонтируются в Вош сервисах. НО, они сами не хотят снимать насос. Типа ты его сними и нам привези - тогда и отремонтируем. Ага, во дворе я его буду снимать, а потом устанавливать и регулировать ... я там такого нарегулирую! 🎉

Блин, вот пожалел, что не бензинка - с бензинкой у меня проблем нет никаких - отремонтирую самостоятельно, благо опыт есть большой пребольшой.

В общем начал я искать где мне этот насос снять. И что удивительно, много всяких сервисов где теоретически берутся за эту работу, но на словах. Начинаешь спрашивать мелочи - путаются и мелят всякую чушь. В конце концов нашел сервис небольшой недалеко от дома и отвез туда машину. Она, чувствуя, что ее будут чинить летела туда, как никогда раньше. 🙂

Насос сняли, отвезли в ремонт. Заодно сняли и форсунки на проверку. Оказалось, что они тупо лили на 150 атм. Пришлось купить распылители. Насос отвезли в Вош сервис где то в Марьино. Там вскрытие показало, что насос был полу-трупом. Пришлось менять какой то управляющий вал и кучу еще каких то деталек, плюс ремонтировать корпус. На одометре 300 с чем то тыщ километров. Да же если это родной пробег, то скорее всего никто ничего не трогал.

Насос привезли, поставили. Заодно поменяли ремень ГРМ и ролик натяжителя. Так же поменяли и сальник распреда.

Заводим машину без приводного ремня - шелестит движок. С ремнём - какой то звук неприятный, ремень подклинивает. Смотрели-искали неверное с час. Пришли к выводу, что мудит генератор, вернее его подшипники. Генератор в ремонт отдали. На днях наверное машину заберу, и тогда отпишу ощущения от езды.

Вот такие вот дела. 🙂

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  volchara6273V Не в сети
                                  volchara6273
                                  архив

Ну надо думать что пора ему уже на восстановление. Сейчас сделают машинку не узнаешь!

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • DenisD Не в сети
                                    DenisD Не в сети
                                    Denis
                                    архив

Чё т этот синий черт решил мне показать все болячки сразу. 🤔 😂 🎉 😬

Отвезли гену в ремонт. Дядьки в конторе целый день промудохались с передней крышкой - подшипник тухлый насмерть прилип к валу ротора. В итоге подобрали крышку от другого генератора, родную разломали что бы снять, подшипник пилили.

Поставили, завели - опять что то свистит-лязгает-шваркает. Сняли приводной ремень - тишина и приятный шелест дизельного двигателя. Одели опять ремень, начали слушать. Наслушали ролик нятяжной. Но что, блин, обидно, подшипник я в нем менял недавно.

Брызгаешь на ремень спец спреем - тишина. Причем брызгали на тыльную, гладкую сторону.

Заказал ремень и подшипник.

Что хреново в этих дурацких роликах это то, что сам подшипник не очень туго сидит в самом ролике и тем более на болте, на который, по хорошему, должен впрессовываться внутренняя обойма подшипника.

На фотке металлолом, отданный после ремонта насоса.

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83С Не в сети
                                      Сергей83
                                      архив
                                      P38

А где же кулачковая шайба?

Подкачка в задирах?

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • DenisD Не в сети
                                        DenisD Не в сети
                                        Denis
                                        архив

Фиг ее знает, мож не положили. Сказали, что минимум 150-200 тыщ км проедет. 🥳

Про подкачку не знаю. Я им сказал, что б делали все как положено. Думаю так и сделали.

Раньше насос было слышно, теперь "шелестит".

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • doctorD Не в сети
                                          doctorD Не в сети
                                          doctor
                                          архив

C натяжным, да, проблема. Портянки ставил под подшипник, помогало месяцев на 2. Потом один хрен все разваливалось и ролик крутился по подшипнику. В итоге заменил весь ролик, т.к. колесо отдельно не продается. От УАЗа не подходит.

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • 14
                                          • 15
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы