Discovery 1, 300TDI, МКПП
-
Напишу как я люблю делать. Пушсало(лучше темное) смешивается с Тад 17 в кастрюльке. Кастрюльку на плитку и варить помешивая. Как смесь стала однородной можно наносить. Можно кисточкой, можно из пульвера для антигравия. Смесь эта никогда не высыхает, если например попал камень в днище или веткой шаркнул, то "рана" самозатягивается. Есть минус- после нанесения если на улице жара, то с машины капает.
А если днище покрывать, то лучше всего после нанесения проехаться по пыльной дорожке. -
Хммм... а не залить ли этот компот в порог?!
-
В порог лучше Раст-стоп для скрытых полостей. Он более расползается. Но можно и пушсало с нигролом, но горячее, что б во всех щелях оказалось. Для рамы те же составы.
Я раму и скрытые полости буду Раст-стопом потом обрабатывать. Надо Андрюхины труды на как можно большее время сохранить.
По поводу пушсала. Многие считают, что темное "более" настоящее, чем светлое. Я больше пользовался светлым, нареканий ни у меня ни у бывших клиентов нет.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Я брал какую то полимерную битумно-каучуковую мастику,сначала развел ее с бензином и маслом ,потому как густая очень,потом на газ и разогревал,поэтому и разводил сначала чтоб не пыхнуло))) ну и потом в нее две банки сала,кстати это не сало а технический вазелин если че))) все это растапливал,все днище прошелся из моечного пистолета бензинчиком(да простят меня зеленые)))) )ну а потом всю гремучую смесь в этот же промывочный пистолет и пошел хреначить,единственный минус-быстро застывает в самой трубке пистолета,приходилось опять на газ и сам балон и трубку разогревать,зато нанеслась изумительно,маляры которые раптором покрывают позавидуют,шагрень мелкая и ровная.Кстати капать ничего не будет,она подзастыла и если сильно пальцем не давить на покрытие то ощущается как бы пленка из мастики,если провести пальцем то мажется и салом и мастикой но не сильно,так что думаю самое то вышло.
-
Ну вот и все-корабль ушел в порт по месту приписки!!!! 15 минут назад поклубил дымом в сторону дома из Рязани,отправил с чистым сердцем и душой! Ни гвоздя,ни жезла! Приемка прошла поверхностно но косяки выявились,после моего форсажа по полям за домом не горел один стоп,пошевелили патрон и все заработало,запутались с кнопками омывателя стекла)))) думал что опять куда то пропало,ан нет-нашли но все равно пропало кое что,где то в проводке живет произвольный переключатель-хочет даст ток ,хочет не даст))))
-
Ну вот и закончилась эпопея со сваркой!!!

Доехал хорошо. Сначала как то боязно было, ехал 60-70 км/ч. Потом осмелел и поехал 110-120.
Ещё раз хочется поблагодарить Андрея за терпение и проделанную работу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
С успешным окончанием работ обоих!
-
@Denis said:
Ну вот и закончилась эпопея со сваркой!!!
Доехал хорошо. Сначала как то боязно было, ехал 60-70 км/ч. Потом осмелел и поехал 110-120.
Ещё раз хочется поблагодарить Андрея за терпение и проделанную работу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошо ты "отмыл" машину после зимы

И опцию "антисосуля" снял.

Сергей 77.
-
Как жена то восприняла? А то ведь против цвета была,наверное матом крыла)))) Теперь тебе есть куда из квартиры от кошки сбежать когда домогается))))
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Волчик красава однако!!!
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Волчара молодца!!!!! Ещё-бы диски покрасить в нормальный цвет и машинка-песня!!!!
-
Диски-дааа,я мог бы их покрасить но это все хня была бы,облезнут быстро,надо зачищать хорошо а в ручную это адский труд их дрочить))) Денис нашел где ему их отпескоструят и покрасят по адекватной цене но я бы,Денис против,все таки на литье поставил,благородней смотрелся бы

-
@volchara6273 said:
... , Денис против,все таки на литье поставил,благородней смотрелся бы.Денис сознательно искал себе диски шириной 5,5 дюйма, такого "литья" с разболтовкой 5х165,1 не встречается.
-
Сереж,я в курсе,поэтому и написал что я бы поставил на литье а Денис против

-
@volchara6273 said:
Как жена то восприняла? А то ведь против цвета была,наверное матом крыла)))) Теперь тебе есть куда из квартиры от кошки сбежать когда домогается))))Как не странно нормально восприняла. Но сам знаешь - тётькам не угодишь никогда.

А кошаку скоро будем кое что отрезать нафиг .....
@volchara6273 said:
...... я бы все таки на литье поставил, благородней смотрелся бы
Нет уш, не надо. Мне "смотреться" не нужно, мне ездить нужно. Да и литьё такой ширины нет, и хорошего не убитого литья то же нет - всё старое, убитое, но почему то дорогущее.
Эти тазики то чуть ли не с разных концов страны привезли, в общем дефицит. Но к моей радости этого дефицита у меня 2 комплекта по 5 дисков.
-
Класный аппарат у тебя Денис получился! Волчик молодец - рукодельник!
Поднял мертвеца. Супер! Мне очень нравится как Вы всё задумали и довели задуманное до конца!Про диски я соглошусь с Денисом. Нахрен ему они. У него будет настоящий КамелТрофи, где главное проходимость и удобство пользование на бездорожье. Теперь тебе Денис нужно .... багажник экмпедиционный надыбать, лебёдку (для понтов и может когда нибудт пригодится), шноркель (тоже самое что лебёдка
), рация, 220В и ещё всякое разное что нужно туристическому автомобилю. 
-
Нормис а вы случаем с Денисом не с одной песочницы? :whistle: Лебедки он уже надыбал-реставрирует их,про шноркель он то же заикался)))) Багажник хотели сделать но тут свои коррективы,по зиме впринципе могу сварганить,благо старую крышу не отдал отцу в металлолом,остальное железо и не очень он уже сдал как только пошла чистовая отделка и потом попивая 777 и пиво с рыбкой вспоминал хорошими Дениса ,вернее его машину что дала ему прибыль)))) Гыыы,собрал он все что было за сараями,пол дня колготы,прицеп,загрузи,увяжи,отвези ,в итоге как раз на вышеописанное только и хватило а если посчитать бензин то наверное заработал только пункт металлоприема))))) но легких путей не ищем ведь)))
-
Ну кэмэл трофи не получился, пока. Хотел покрасить в кэмэловский цвет - дорого и мои всячески воспротиволись, говорят не будем ездить в маршрутке.
Хотел ДОрестайл нутро поставить, пока ехал домой из Рязани передумал (перво наперво моторный щит для этого надо поменять). Сейчас много денег ушло на проварку, просто не потяну. Да и ещё кой чего надо сделать, а в частности:-
Поменять суппорта и диски тормозные, проложить недостающий трубки, поставить электро усилитель тормозов.
-
Поменять задний кардан на нормальный двух крестовинный.
-
Поменять ступичные подшипники.
-
Заказать в Англии кое какие запчасти для лебёдок. Наш дилер отказался их вести, хотя они присутствуют на офф. сайте Супервинча.
-
Перебрать-починить прово-дку.
-
Заменить торпеду на целую.
-
Поменять ткань на внутренней облицовке крыши.
-
Поменять фары и "морду" пластиковую на Дорестайл.
-
Сделать шноркель. По-купать Мантек за 20 тыщ не собираюсь, Сафари не нравится. Буду делать из трубы и "циклона" от трактора Беларусь.
-
Надо сделать защиту руль тяг (по типу Мантековской на Кэмэле) и защиту бензобака так же по типу Мантековской.
-
Надо перенести рулевой дэмпфер на переднюю руль тягу.
Практически всё у меня уже есть. Надо только основные работы успеть сделать до наступления дождей и холодов.

**Андрюх, будь любезен, не выбрасывай крышу!!!!!! **Я ближе к зиме к тебе обращусь с изготовлением багажника, чертежи все есть вот <u>тут</u> и лесенки на заднюю дверь.
-
-
@Alekseich said:
Чё за сосуля такая? :blink:
-
@Denis said:
@Alekseich said:

Чё за сосуля такая? :blink:
Не знаю, это модератор Серега77 дописал что-то.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти