Замок водительской двери Ленд Ровер Рендж Ровер Пегас - (микрики, механизм суперлок)
-
Я отжимал отверткой дверь и проволокой поднимал шпенек когда личинка закусила сейчас поставил сигналку с активаторами по крайней мере случись что хоть в машину попадешь
-
Вроде все темы про замки и пр. прочел. Но все равно - ситуация для меня по некоторым пунктах не до конца прояснилась.
Моя история в общих чертах похожа на описанную в 14-17 постах этой темы:
С утра машину открыл, все в порядке - проехал до работы, машину пультом поставил на охрану и ушел.
В конце дня щелкнул с пульта - открылись задние двери. Передние никак. Подумал - замерзли - мокрый снег шел. Попробовал открыть ключом водительскую - результата нет. При повороте ключа на закрытие - ЦЗ срабатывает, машина закрывается; при повороте на открытие - ключ вращается туго, пипка чуть приподнимается, свет в салоне загорается, но машина не открывается. Хотя, может разок и открылись задние двери с ключа. Из салона пипку сдвинуть тоже не могу.
Дверь переднего пассажира в таком же состоянии.
Багажник тоже молчит, но это, как я понял, связано с тем, что замок двери пассажира закрыт.
Замки прогревал, постукивал, с бубном рядом танцевал - ничего не помогает.
Вчера курил весь вечер схемы, разобрался, что управление замками от ВЕСМ-а идет по-разному, но от этого не легче - к блокам все равно, без снятия дверей, не добраться.
Еще один момент - пару недель назад - машин перестал моргать аварийкой при снятии/постановке на охрану. Не знаю, связано ли это с моей ситуацией.
Машина - рестайл.
Резюмируя, вопросы, которые остались:
-
как ведет себя пипка при суперлоке? похожа ли моя ситуация на сработку суперлока?
-
могут ли блоки отвязаться от ВЕСМ-а, стоит-ли искать тестбук, или сразу пилить;
-
главный вопрос: пилить, или есть еще какие-то шансы победить эту ситуацию?
-
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
Буквально на днях была очень похожая ситуация вечеромпоставил на сигналку утром открылись только задние двери пробовал греть феном брызгать размораживателем не помогло пока не поставил на ночь в тёплый гараж утром все заработало снял обшивки помазал обильно смазкой от заедания тока все работает
-
@buritong said:
Вроде все темы про замки и пр. прочел. Но все равно - ситуация для меня по некоторым пунктах не до конца прояснилась.Моя история в общих чертах похожа на описанную в 14-17 постах этой темы:
С утра машину открыл, все в порядке - проехал до работы, машину пультом поставил на охрану и ушел.
В конце дня щелкнул с пульта - открылись задние двери. Передние никак. Подумал - замерзли - мокрый снег шел. Попробовал открыть ключом водительскую - результата нет. При повороте ключа на закрытие - ЦЗ срабатывает, машина закрывается; при повороте на открытие - ключ вращается туго, пипка чуть приподнимается, свет в салоне загорается, но машина не открывается. Хотя, может разок и открылись задние двери с ключа. Из салона пипку сдвинуть тоже не могу.
Дверь переднего пассажира в таком же состоянии.
Багажник тоже молчит, но это, как я понял, связано с тем, что замок двери пассажира закрыт.
Замки прогревал, постукивал, с бубном рядом танцевал - ничего не помогает.
Вчера курил весь вечер схемы, разобрался, что управление замками от ВЕСМ-а идет по-разному, но от этого не легче - к блокам все равно, без снятия дверей, не добраться.
Еще один момент - пару недель назад - машин перестал моргать аварийкой при снятии/постановке на охрану. Не знаю, связано ли это с моей ситуацией.
Машина - рестайл.
Резюмируя, вопросы, которые остались:
-
как ведет себя пипка при суперлоке? похожа ли моя ситуация на сработку суперлока?
-
могут ли блоки отвязаться от ВЕСМ-а, стоит-ли искать тестбук, или сразу пилить;
-
главный вопрос: пилить, или есть еще какие-то шансы победить эту ситуацию?
Чем закончилось:
Стояли нештатные активаторы от жигуара, зацепленые на тяги пипки. Пришлось петлей вырывать их, через уплотнитель стекла. И вот что их побудило умереть в один день - не понимаю. А они с червячной передачей - их не сдвинуть с места.
Штатные моторчики оба мертвые, так что - буду искать аналоги.
В итоге: замки перебрал, суперлоки удалил.
Вмешательства в проводку и жигулевские актуаторы - зло.
-
-
А знает кто, от второго дискаря замок подойдёт?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@buritong said:
Чем закончилось:Стояли нештатные активаторы от жигуара, зацепленые на тяги пипки. Пришлось петлей вырывать их, через уплотнитель стекла. И вот что их побудило умереть в один день - не понимаю. А они с червячной передачей - их не сдвинуть с места.
Штатные моторчики оба мертвые, так что - буду искать аналоги.
В итоге: замки перебрал, суперлоки удалил.
Вмешательства в проводку> и жигулевские актуаторы - зло.
Если бы ты прочитал внимательно эту тему,то увидел бы что про это указано - Активаторы зло!! И узнал бы почему....Хорошо что ты всё таки это сам понял вовремя и не расстался с машиной из-за них....
Для всех повторяю - Случаев пожаров из-за китайских активаторов МНОГО..даже больше чем из-за блоков предов подкапотных..

Почему это происходит? Всё элементарно и не один раз уже описывалось - Время подачи питания на Р38 гораздо больше того,на которое рассчитан активатор нестандартный....потому активатор постоянно перегружается(если его заколхозили от проводки> замка,что чаще всего и делают недопонимающие) и в один НЕпрекрасный момент он либо перегорает и заклинивает,либо что ещё интересней - загорается и поджигает обшивку двери...а там уш как кому повезёт и через какое время это заметят..
Что бы не было проблем,достаточно всего лишь допсигналку ставить не подключаясь к проводке авто и цепляя активаторы за тягу салонной кнопки....Машина в таком случае будет ставиться не на полную охрану,но зато это безопасней...
Если кому НУ ОЧЕНЬ лень тянуть проводку допсигналки и он врезается в проводку замков,то СТО РАЗ писано переписано - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить самовосстанавливающиеся предохранители!!!...... Скажете - У нас их не найти!!! Отвечу - НЕ ВЕРЮ,так как почта у вас есть,а магазинов торгующих с пересылкой ДЕСЯТКИ и сотни даже наверное...просто вам ждать неделю - другую НЕ ХОЧЕТСЯ.....Как и не хочется протянуть пару проводов(а лучше 2 пары по одной из каждой двери) от замков под капот,для экстренного открытия машины..о чём так же писано сто раз.. :whistle:
-
@VyacheslavVVS LR said:
Если бы ты прочитал внимательно эту тему,то увидел бы что про это указано - Активаторы зло!! И узнал бы почему....Хорошо что ты всё таки это сам понял вовремя и не расстался с машиной из-за них....Так я тему на несколько раз перечитал. В перерывах между ползаньями с заднего на передний ряд, по-танкистски.

Просто актуаторы эти не я ставил и о их присутствии ведать не ведал... И в тупик меня поставило, что они в один момент оба погорели.
Сейчас нашел и заказал моторчики замков подходящие в Китае. Как придут - буду ставить и сделаю отчет в эту тему, если все удачно.
А пока - радуюсь тому, что машины наши нафиг не нужны никому, на сегоняшний день, и их можно хоть вообще не закрывать.

-
@Сергей83 said:
@Аллексан said:
Правая дверь открывается со всеми вместе, она не ЗАКРЫВАЕТСЯ со всеми, только вручную. Багажник не открывается при всех открытых дверях.
Может кто нибудь подскажет, как открыть его без вандализма, питание куда нибудь подать?
Плюс на моторчик замка багажника идёт от предохранителя F15.
Минус берётся с микрика замка пассажирской двери, проходит через кнопку открытия багажника и на моторчик.
Раз багажник с открытой пассажирской дверью не открывается, то предположу, что проблема либо с микриком который срабатывает от внутрисалонной кнопки, либо на дверном блоке нет массы, либо она от дверного блока не доходит до микриков. <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">Провода</a> массы имеют чёрный цвет.
Ну ещё может не работать сама кнопка открытия багажника.
Схема замка пассажирской двери и привода замка багажника.

а мне бы по подробней про переднюю правую дверку... с расшифровкой проводов по цветам для замка... а то у меня вот чё ((( разъём сгнил, на замке есть одиночный разъём в никуда... в жгуте есть оторванный провод в никуда.. я так понял чёрный надо соединять в обход основной колодки? и ещё, почему из шлейфа подходит 6 проводов (чёрный оторванный уже 7ой), а в замок идёт уже 5 проводов из разъёма!??
-
Чёрный провод из жгута соединяется с одиночным разъёмом замка.
Я так понимаю, что на фотке откушенный разъём - это от водительской двери, а в водительской двери в замке на один микрик больше.
-
на схеме указан разъем проводки.
у замка на разъеме свои провода. цвета другие. но количество должно совпадать с разъемом проводки двери.
черный отдельно от разъема.
цвета проводов в начале рейва указаны.
у пегаса одни из простейших схем в плане понимания.
-
@Сергей83 said:
Чёрный провод из жгута соединяется с одиночным разъёмом замка.Я так понимаю, что на фотке откушенный разъём - это от водительской двери, а в водительской двери в замке на один микрик больше.
Чёрный провод в дверях просто болтался оторванный, сейчас всё соединил. ну в форуме уже писал чё получилось... дверь теперь открывает багажник, ну и соответственно закрывает его, а вот при открытии/закрытии левого замка (как ключом так и тягой из салона) передняя правая дверь не реагирует. Получается есть ещё обрывы где-то... Мне бы понять, каким образом сигнал поступает на переднюю пассажирскую дверь при работе ключом в водительской... ?? И кстати разбирал передний правый замок - так там ТРИ микрика внутри. И сам замок тоже со стрёмной такой железякой с торца... думаю это аварийная скоба какая-то... Микры с виду нулёвые! смазка есть, ничего ни где не отломано... надо ещё раз моторчик проверить напрямую... уже на двери...
-
За электронику передних дверей отвечают модули управления. По одному на каждую из передних дверей.
Задние двери - управляются ВЕСМ-ом.
Схемы тебе надо качать и разбираться.
-
Если стеклоподъёмник в правой двери работает, то шина передачи данных между BECMом и дверным блоком исправна. Проблему нужно искать в самой двери, в проводах между замком и дверным блоком.
Раз в замке три микрика, то очевидно, что он с праворульной машины.
-
@Сергей83 said:
Если стеклоподъёмник в правой двери работает, то шина передачи данных между BECMом и дверным блоком исправна. Проблему нужно искать в самой двери, в проводах между замком и дверным блоком.Раз в замке три микрика, то очевидно, что он с праворульной машины.
вот и я про что... стеклоподъёмники работают. получается что либо дверь меняна целиком, либо замок... провода я ещё раз прозвоню конечно, мотор ещё раз проверю уже на месте... а вот то что фактически в машине 2 "водительских замка" - это ничего?! Надо ещё левую разобрать глянуть там какой стоит. Блин вот я думаю, если всё исправно в замке, то возможно правый (правлрульный) замок ждёт поворота ключа))) хаха)) тогда скорее всего надо один микрик ликвидировать...?! не? Блоки дверные ещё попробую поменять местами и ключом по-поворачивать ... чё ещё можно придумать? какие есть предложения? Блин хотел же сфоткать внутрянку замка... а ща не помню, есть там суперлок или нет.. я думаю, что не с проста там был оторван провод чёрный в правой двери! наверное замок поставили с донора, он стал мок ипать, и провод тупо оборвали и всё, а поскольку он "масса", то и изолировать не стали... у меня даже фишки второй (которая папа) на чёрный провод нет и не было...
-
То что замок от водительской двери ничего страшного, т.к. его переделали. У него нет рычажка за который цепляется тяга от личинки и нет белого провода в разъёме от "лишнего" микрика.
Блоки поменять местами, это хорошая мысль.
Без чёрного провода не будет открываться багажник и правый замок не будет управлять всеми остальными при опускании и поднятии его кнопки.
-
эт я уже понял всё... почему же от поворота ключа нет сигнала на правую пер. дверь? хмм. чёт шайтан какой-то... причём и купил уже машину так было, и не на что подумать даже... блин, вот на днях где-то видел тему про такой-же случай, и не найду ни как...
-
@Клим said:
Подтверждаю правильность совета про перемыкание проводов> № 5,6 и 11 в 20-ти конттактном разъеме на Door Outstation!!! При полной блокировке суперлок в дверях (в водительской двери суперлок был предусмотрительно ранее удалён и она открылась) и невозможности завести двигатель (авто не снимается с охраны) перемыкание проводов> полностью сняло авто с охраны и мотор завелся! Брелок сразу стал работать и открывать двери. Проблема была в плохом контакте микриков в замке водительской двери. ГЕМС 95 года выпускаВажное замечание - 20-ти контактный разъем не крайний правый как на фотографии, а крайний левый!!!! Правый - это 16-ти контактный и там провода> другого
Подскажите, на рестайле можно так делать?
-
@Жыпер said:
Подскажите, на рестайле можно так делать?Можно..ни какой разницы нет...только уточню,вроде помню я описанную ситуацию - Речь идёт не о ЗАМЫКАНИИ(скручивании) проводов...а о кратковременном их контакте..чирк чирк..попросту говоря мы эмитируем повороты ключа и его работу по замыканию-размыканию микриков...
-
Хочу ещё один момент уточнить- на снятой фишке "чиркать"?
Спасибо!)
-
@Жыпер said:
Хочу ещё один момент уточнить- на снятой фишке "чиркать"?Спасибо!)
Вот вопрос так вопрос!!

Я бы не снимал,а зачистил провода и чирк чирк...моё мнение таково и оно не может быть утвердительным и единственным..потому что у меня нет такой машины и я не могу понять что и как на этой фишке..что куда и откуда приходит,уходит и так далее...Вот если бы видел её ,тогда был бы конкретный ответ что и как...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти