Замок водительской двери Ленд Ровер Рендж Ровер Пегас - (микрики, механизм суперлок)
-
Фоты внутренностей нового замка FQJ 103250
Напомню.
В моём замке отломан важный выступ, из-за которого замок плохо закрывается ключём.

Поразмыслив, что б/у замок в хорошем состоянии купить практически не реально, да и потом он является управляющим, т. е. самым главным замком, решился я на покупку нового.
Номер нового замка передней левой двери (водительской): FQJ 103250.
Замок с этим номером ставился на машины последних лет выпуска и поставляется в запчасти по сей день.
Он имеет некоторые отличия от того замка, что стоит сейчас у меня на машине.
Рычаг к которому подсоединяется тяга от личинки сделан из МЕТАЛЛА!

К рычагу, к которому присоединяется тяга наружней ручки, приварена пластина хитрой формы.
Может для аварийного открытия двери в случае поломки ручки...

Полезем внутрь. Привычка с детства видимо.)))
Здесь тоже есть некоторые изменения.

Беленькая деталька стала единой (с одной и другой стороны крышки).

Микрики объеденины в единый блок.

Большой моторчик из Вьетнама.

Маленький из Китая.

-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Сергей,объясни принцип работы микриков если знаешь,так я понял что каждый выполняет свою функцию,тогда как идет сигнал с микрика который отвечает за введение кода?Если у него два положения ввсего вкл и выкл? Я снимал у себя замок,прозвонил тестером,хотя это можно сделать и не снимая его,не могу снять авто с охраны и ввести код,приодит на ум только две вещи-не тот код или ВЕСМ менян но мне не понятно почему тогда не прописывается ключ,лампочка на ключе при вставлении в замок постоянно мигает,не наодит имобилайзер я так понмаю или тот не распознает код от него,Еще,при повороте ключа на закрытие,срабатывают замки и моргают поворотники а вот на открытие ни замки ни поворотники не моргают,три двери и багажнк на локе стоят,открывается только водительская,были похожие темы но пичин устраненя я не нашел,логично было бы предположить что рассинхрон но двигатель заводится,перемыканием стартера на прямую.У меня замок уже нового образца и моторчики тоже от узкоглазых))))
Ответ на вопросы в этом посте и в последующих... в ответе №28 данной темы... ОТВЕТЫ
-
По поводу ввода кода всё просто. Информация идёт с двух микриков: с микрика, который указывает на поворот ключа в личинке, и с микрика, который указывает на блокировку замка внутрисалонной кнопкой (она же с поворотом ключа тоже двигается).
Допустим начинаем вводить код, поворачиваем ключ на открытие, микрик указывающий на поворот ключа ЗАМЫКАЕТСЯ (он замкнут в любом крайнем положении ключа, а в нулевом разомкнут), кнопка внутрисалонной блокировки поднимается и её микрик тоже замыкается. BECM определяет, что ключ поворачивается на открытие (поворачиваем его необходимое количество раз, соответствующее первой цифре EKA кода).
Далее переходим к вводу второй цифры, поворачиваем ключ на закрытие, микрик указывающий на поворот ключа опять же ЗАМЫКАЕТСЯ, кнопка внутрисалонной блокировки опускается, а её микрик размыкается. BECM определяет, что ключ поворачивается на закрытие (поворачиваем его необходимое количество раз, соответствующее второй цифре EKA кода)
После трёхкратного введения кода, ввод кода блокируется на пол часа???
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Т.е. микрик поворота ключа фактически как бы открывает дверь для входа а микрик внутрисалонной кнопки отвечает за подачу сигнала через эту дверь.Теперь дальше идем,у меня при повороте на закрытие поворотники мигают а на открытие нет,так должно быть или нет? Теперь,при вводе кода,на панели приборов лампа поворотов мигает и на открытие и на закрытие,значит сигналы идут и на открытие и на закрытие но почему не моргают тогда поворотники на открытие? Дальше,почему имобилайзер не видит ключ? Ладно если была бы просто болванка а то родной ключ,он же должен определяться автоматически или при вставлении в замок зажигания и нажатия кнопк,так же его сигналка должна видеть пр вставлени в личинку замка двер и нажатии кнопки соотаветственно действию открытия или закрытия,этого не происходит.Батарейки ведь меняешь в брелке и не всегда успеешь за 15 сек заменить,ничего же трашного,пододишь,вставляешь в замок,нажимаешь кнопку и поворачиваешь в открыть закрыть и все-ключ прописывается,куда у меня пропало это?Пляа муа и бокс свой продал а так бы уже один вопрос снялся а кипроты так же гуляют как и мы. И все равно не пойму,по идее должно быть три сигнала при вводе кода:поворот клююча на закрытие,открытие и среднее положение нейтральное а микрики работаю только на вкл и выкл,тогда как определятся в какую сторону я кручу? Блин надо у Валеры спросить есть у него замок попробовать поставить но что то мне говорит что это не он,больно резко и сразу эта ня произошла,приеал,поставил с утра хрен,вроде рассинхрон а симптомы не его......короче голова уже кругом,все перепуталось нах уже
-
Как то надо по порядку.
-
То что машина заводится с включённой сигналкой (светодиод под лобовым стеклом моргает) означает думаю то, что предыдущий хозяин удалил иммобилайзер из ЕКУ двигателя (перепрошил соответствующую микросхему), если это так, то рассинхрон ей не страшен.
-
Микрик поворота ключа указывает, ТОЛЬКО, что ключ повёрнут. В нейтральном положении он разомкнут. В какую сторону крутят ключ BECM определяет по микрику внутрисалонной кнопки. Если кнопка поднялась, то крутят на открывание, если опустилась, то крутят на закрытие.
То что на панели лампа мигает и на открытие и на закрытие указывает, что цифры кода вводятся, т. е. замок исправен, а поворотники моргнут тоько, когда сигналка отключится.
ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛ, БЛОКИРУЕТСЯ ЛИ ВВОД КОДА ПОСЛЕ ТРЁХ ПОПЫТОК ВВОДА???
-
По снхронизации ключа. У меня через замок двери синхронизируется ТОЛЬКО, когда машина СНЯТА с сигналки. Будет ли он синхронизироваться через замок зажигания, когда включена сигналка я не знаю.
-
Второй рабочий ключ (брелок) у машины есть?
-
-
Мои пять капель про замки
Проблема давнишняя, еще на том форуме пытались помочь мне но не вышло, короче следующие
Иммобилайзер отключен, машину раньше открывал и закрывал с ключа, так как програмироваться он не желал...на ключе не горел не когда диод, в один прекрасный момент она не открылась, точнее водительская дверь открылась а с сигналки не слезла и начала орать, я ее закрыл и она перестала орать, потом раз двадцать ключем туда сюда и открылась...с того момента начались глюки не понятные...
я поменял замок и левый и правый, позже поставил сигналку и подключил от нее всего один активатор на водительскую дверь, короче просто с пульта центральный замок щелкаю и все....так вот проблема такая : с пульта сигналки я закрываю машину, все замки опускаются, если открываю сразу то все замки открываются, если постоит минут 15 то открывается только моя дверь, а остальные позже сами собой срабатывают, можно рукой за пасожирский потянуть и откроются задние....далее, если машина все ночь простояла с закрытыми дверьми то когда с сигналки открываю мою дверь а потом рукой пассажирскую, закрываться она не хочет. точнее ей надо постоять пару часиков открытой т тогда опять все работает....далее, пробовал в момент когда правая дверь и задние не реагируют на переднюю, закрывать их из салона рукой и когда хлопаешь водительской они автоматически открываются....
Как то так, может есть у кого соображения?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Так как Волчара промолчал..собак такой..отвечу за него на ЕГО вопросы заданные здесь ранее..Чем закончилась эпопея его..
У него слетел ЕКА код в ВЕСМе..Перепрошивка ВЕСМа и так далее..и он снова на коне..но за дорого..Такова судьба Пегасовода,бывает и такое,что ж поделать..

Полная электросхема от замка до БЕСМа на странице №2 данной темы,в посте №17..Спасибо Сергею83
Дополню темку кое какими изысканиями...
Что бы открыть замок ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ (про открытие задней в посте №27 данной темы)принудительно..но со снятой обшивкой двери..достаточно на фишке С758L блока управления дверью, замкнуть три провода> вместе(кратковременно,как будто вы повернули ключ в двери) ..пины в фишке №5,№6 и №11...фишку НЕ ВЫНИМАТЬ из блока!
Где пин №5 это провод> микрика указывающего что поднялась кнопка салонная(показывает ВЕСМу если этот провод замкнут с пином №11)
Пин №6 - Это провод на микрик указывающий поворот ключа в замке..(показывает ВЕСМу если замкнут с №11)
Пин №7 - Это провод на микрик который показывает БЕСМу что дверь захлопнулась..(показывает ВЕСМу если замкнут с №11)
НЕ УВЕРЕН что такой способ сработает если машина заблокировала двери и мотор..
Что бы принудительно запустить моторы замка..нужно ВЫДЕРНУТЬ фишку С758L(всплыла поправка от Клима в посте №46,обратите на это внимание,я сейчас не могу это проверить,так как машины нет -- Важное замечание - 20-ти контактный разъем не крайний правый как на фотографии, а крайний левый!!!! Правый - это 16-ти контактный и там провода другого назначения!!! ) из блока управления дверью(не факт что это нужно,но если уш Вы добрались до этой фишки,то лучше выдернуть,так удобней и подключаться к ней) и подать кратко питание на её пины - №1(минус) и №2 (плюс) это питание основного мотора замка...
Пины №8 и №2 это питание мотора суперлока...Они нам не нужны...этот мотор не трогаем.
Так как моторы по логике должны работать в обе стороны..полюсовка неправильная их не сожгёт..просто при одной полюсовке ОСНОВНОЙ мотор будет закрывать..при другой открывать замок..
При любой блокировке или глюке,дверь так откроется..
Изучайте короче схемы..замучился их расписывать)))

Замечу сразу - Могут возникнуть отклики типа - Ааа..да это обшивку снять нужно..ё моё..Ребята,если кто то изучит и проверит схему как подать питание на замки по проводке в левом пороге,МИЛОСТИ ПРОШУ ответ в тему..все будут вам благодарны,а пока скажите спасибо и за это. B)
А теперь о главном!!
Если Вы знаете как люди бьют стёкла что бы попасть в машину заблокированную...или типа того..то думаю что Вы хотели бы знать КАК открыть машину ничего не ломая? Это очень просто,НО если Вы сделаете кое что заблаговременно!!!
Необходимо из передних дверей(можно и одной,но где гарантия что именно на ней не сгорит мотор?)(от пинов №1 МИНУС и №2 ПЛЮС фишки указанной выше и показанной на фото) протянуть по два провода под капот...и оставить их в любом месте,где их будет удобно достать из под машины и подать на них 12 вольт хоть от карманного фонаря,хоть от дополнительного аккумулятора(а можно легко со стартерных проводов,на них всегда есть плюс,минус с кузова)..и замок откроется..
Напряжение нужно подавать кратко..менее секунды,просто щёлкаем проводом по проводу не удерживая их замкнутыми,этого достаточно..вспомните как вы открываете ключом дверь и сколько времени слышен щелчок работы замка,вот именно столько времени и нужно подавать напругу....если Вы подадите питание правильно,то услышите щелчок открытия замка соответственно..Вуаля,дверь открыта!!
Некоторые скажут что это сложно..это не нужно..Отвечу - Сложнее попасть в машину заблокированную,поверьте...
Если Вас это ещё не касалось,то уверяю,ни один из владельцев Пегаса от такого не застрахован.
Удачи Вам джентельмены!!!
-
У Волчары, Регасик встал на охрану. Но он его открыл и ВеСм оказался встревожанным. Поэтому Официалы не смогли через диагностический разъём связаться с ВеСм. У Тогда он приехал ко мне. Я прицепился напрямую к центральному процессору снял ВеСм с охраны, затёр старую неверную информацию и залил правильную. Поставили ВеСм на машину, Двери открылись, но перестали работать стеклоподъёмники и приборка. При более тщательной проверке плат ВеСма выявилось, что её перепаивали кулибины электронщики, т.к. в платах появились перемычки, которыми кулибины отключили EMS and EKA code. И в последствие это вмешательство дало о себе знать.
Поэтому было принято решение поставить другой ВеСм. С которым Волчик и уехал. Его ВеСм когда у меня будет время попробую реанимировать но для этого потребуется большое кол-во времени и средств. Т.к. некоторые электронные компоненты в точности микросборки нужно будет менять.
Ещё для того чтобы ВеСм видел ключ, то нужен правильный FOB code. Если в ВеСм слетит VIN то не чего страшного не произойдёт. Если FOB то автомобиль не возможно будет с брелка ставить и снимать с охраны. Если EKA слетит, то ключ не привяжется к автомобилю. При рассинхронизации ВеСм и EKU двигателя можно завести двигатель посредством введения ключом ЕКА. У Волчика в ВеСм ЕКА, FOB так-же слетел.
,
-
Мужики помогайте!! - рассказываю как можно подробнее чтобы не упустить деталей!!
Летом прошлого года приобрёл такой автомобиль. Все было хорошо! Сьездил из Москвы до Перми и обратно.
Есть некая особенность данного экземпляра: только один ключ, кнопки открывания/закрывания на котором сломаны
Но не беда! есть нештатная сигнализация с помощью которой я и открывал/закрывал авто.Осенью вьехали мне в водительскую дверь.
Да так.. что дешевле ее поменять чем ремонтировать.
Так и сделал.. купил дверь подходящего цвета вместе со всеми патрохами! Дверь поменяли.
Сначала не обратил внимание на то что с помощью ключа машина не открывается и не закрывается.
В один момент заметил, что пассажирская дверь не запирается от сигнализации.
Решил принудительно ее запереть и нажал на пипку пассажирской двери и захлопнул ее.
Обратил внимание на то что вместе с лампочкой сигнализации загорелось лампочка посредине торпеды!
На следующий день попытался завести машину. Ничего не получилось: на приборке пишет Engine disabled press remote.
Затем поменял замок Машина заработала! Двери открывается - закрывается! Решил запереть без установки обшивки! Запирается! Но водительская заперлась и не открывается! Все остальные открываются а водительская заперлась и все! Как ее теперь открыть??
Прежде чем запирать (нажимать на пипку и захлопывать) я с помощью отвёртки проверил (засунул отвертку в замок так, как будто отвёртка это скоба.. Никаких проблем открывалась с пипкой и без пипки легко! Попробывал снимать клемму с аккумулятора.. никаких изменений.. что с выключенной клеммой не открывается.. что со включенной.. вообще НИКАК!! Что может быть?
-
Схема подключения замка левой передней двери.

Расшифровка цветов проводов (первая буква - основной цвет, вторая буква - цвет полосы).

Двухпиновый разъём с одним чёрным проводом - это общий провод всех трёх микриков замка.
Misharus, при попытке открыть замок ключом что происходит? Ключ поворачивается полностью, но замок не открывается или ключ во что-то упирается и не поворачивается на нужный угол???
При попытке открыть внутрисалонной кнопкой, кнопка поднимается полностью вхолостую или приподнимается и во что-то упирается???
Когда остальные замки открываются-закрываются с водительским что-нибудь происходит (щёлкает, кнопка подпрыгивает)?
-
-
ключ поворачивается полностью и на нужный угол. пипка в этот момент совсем чуть-чуть шевелится на вверх поднимается от силы на 2 мм.
-
при вытаскивании пипки она в о что-то упирается.. не поднимается до конца..
-
когда остальные двери открываются пипка чуть чуть дергается и поднимается от силы на 2 мм не больше..
и еще сейчас лазил проводку смотрел..
черный провод на 2 пиновом разъеме у меня подключен к левой клемме замка, а вторая клемма просто отломана.. соответственно второй провод не к чему не подключен..((
-
-
-
Раз пипка дёргается значит моторчик рабочий.
-
Раз пипка во что-то упирается, то что-то сломалось в замке и заклинило его.
Раз обшивка с двери снята то стоит попытаться постучать по замку и одновременно подёргать пипку, может обломок и вывалится.
Ещё можно попытаться подлезть и частично разобрать замок, возможно удастся открыть его. Если ничего не поможет, то придётся пилить петлю за которую зацепляется замок.
Чёрный провод в двухпиновом разъёме идёт от замка к дверному блоку управления (установлен на двери) к пину № 11.

-
-
Отпелил!! Очень устал.. но я все-таки сделал это!! Снял замок.. странно но он легко отпустил остаток скобы... перебрал.. Удалил суперлок.. как сергей в начале показал.. Затем собрал.. поставил на машину.. 100 раз проверил.. захлопывая и открывая.. Закрывалась она с большим трудом чем до замены дверей... Решил поставить обшивку..
как только захлопнул дверь.. она опять СОВСЕМ перестала открываться...
опять пилить??? не хочу!!
наверное перекосило стойку от удара!! и дверь переодически клинит!!
помогите найти человека (или сервис) в Москве чтобы дверь открывалась без проблем!!
Сам уже устал с ней бороться!!
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Возмись за ручку..и тряси дверь..только ручку не оторви!! У тебя скорее всего просто язычок закусило от перекоса..а не электрика..
Нажимаешь на дверь,придавливаешь её внутрь машины,пробуешь разблокировать замок ручкой,открываешь дверь...И так в различных вариациях...Я бы ещё проверил как скоба входит в замок,может быть она перекошена(из-за дтп и стойки поведёной) и скорее всего так и есть..когда дверь сминалась,она потянула стойку среднюю за петлю к морде авто..и при захлопывании двери,скоба упирается в замок и его клинит....
-
Добавляю в тему схему подключения замка водительской двери.
Расшифровка цвета проводов. Первая буква - основной цвет, вторая буква - цвет полосы.

[1] C.D.L Switch - микрик блокировки замка (опускается внутрисалонная кнопка)
[2] Key Switch - микрик поворота ключа в личинке замка двери
[3] Door Ajar Switch - микрик закрытия (захлопывания) двери
[4] C.D.L. Motor - основной моторчик
[5] Superlock - моторчик суперлока
Разъёмы замка. Могут быть как на самом замке (ранние выпуски), так и на проводах, выходящих из замка.

Разъёмы на Door Outstation - блок управления двери.

**Разъёмы выходящие из водительской двери в стойку кузова.
**

**Разъёмы на проводах, которые идут от стойки кузова к BECMу.
**

Разъёмы на BECMе.

-
Микрик герметичный Omron D2SW-3D

-
Один в один ?
-
Когда в замке ломается собачка, то дверь так-же не открывается, хотя моторчики жужжат, тяги двигаются.
Режим скобу, разбираем дверь. Снимаем и разбираем замок.
Собачку можно изготовить самому если имеются слесарные навыки. Главное придерживаться размеров оригинала, в противном случае замок не будет работать или через раз.

-
Сказоно про наши замочки практически ВСЁ. И всё- же попадается ситуёвина с весьма загадочными симптомами, не раз читал про это на нашем форуме. Так вот - ингда происходит вот что - при движении или при стянке авто замки сами могут счёлкнуть раз, а можт и не раз. Ни с того ни с сего комп пишет что дверь открыта. Так вот было и мучало сие поведение автоса и меня. Дело действительно в замке. Проверив все провода и разъёмы в дверях, работу микриков в снятом состоянии я НИЧЕГО криминального не нашёл. Вот т раз! все работает, а ставиш на автос и не работает. Так вот те лапки которые нажимают на микрики просто стачились от времени и периодически отжимали кнопочку. Определил чисто случайно. После замены микриков на наши, у наших кнопочка пошире и чуть повыше чем у ориджинала, всё прошло и стало работать так как и должно. Так что время сточило ударный механизм.
-
Если в замке сломан зуб на шестерне или секторе то его можно восстановить.
Я делал так.
Дремелем разрабатывал место сломанного зуба, затем поксиполом пломбировал ( можно выразиться так)это место.
Затем через 1 час нарезал новый зуб.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти