Амортизаторы KYB и пружины Lesjofors
-
Куплены были пружины lesjofors - перед 40 757 05 и на зад 42 757 07, усиленные. На зад можно обычной жесткости 42 757 06.
Аморты KYB перед 445037 и зад 345005.
Вроде известные на весь мир производители, но вылезло два косяка.
Раз - диаметр внутренний втулки уха заднего аморта был 18.8 мм, а диаметр штока 19 мм. Замерил для справки родную втулку - 19.4 мм.
Пришлось рассверливать аморты.
Два - задние и передние пружины оказались одинаковой длины - 450 мм, хотя у остальных производителей передние короче - 418-420 мм.
Хорошо, что у меня чуть лифтованный авто - спереди убрал проставку (планировалось поставить проставки и на перед и на зад) и машина встала ровно. А если бы у меня был сток?
-
Если не брать в расчёт super-tuning, то передние пружины примерно на 5 см. короче задних в нагруженном состоянии. На этом основан бюджетный лифт подвески - покупают на замену задние +5 см., а их в свою очередь переставляют в перёд. Машинка поднимается на 5 см по-кругу.
-
Но у меня то не тюнинговые передние!!! В каталоге именно 450 мм длина передних. Почему, не знаю.
Сэкономил передние проставки. С ними бы пришлось помучаться с креплением амортизатора - дюже там всё узко и не удобно. А так всё замечательно встало.
-
По прошествии некоторого времени могу сказать следующее - подвеска жестче, чем сток, попробовал, сравнил. Придётся переходить на родные пружины и аморты, так езжу 99% времени пустой (две-три сумки и один пассажир не в счёт).
По ощущениям человека, у которого стоит Террафирма медиум, моя жестче.
-
привет.
так же смотрю на эти пружины, с ними получается лифт +2"?
-
Своему Диско прикупил новые амортики KYB по кругу. Задние установил. Косяков небыло. Производство не япония, а таивань. Вот такие

Передние ещё на очереди. Сначало немог прилумать как их по уму открутить. Серегей77 одсказал. Теперь только нужно наити время и собратся

Передние вот такие. Произведены в Японии.

-
Так у меня такие же коробки были. Но вот косяк вышел .....
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти