Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Колективная (загонная) охота в латвии. Один епизод :)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Охота, рыбалка и другие увлечения.
31 Сообщения 9 Авторы 1 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • normisN Не в сети
    normisN Не в сети
    normis
    архив
    написал в отредактировано
    Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Прикупил для охоты новую винтовочку, карабин Haenel Jaeger 10 в калибре 9,3х62мм. Долго думал нужен ли мне карабин, ведь довольно удачно охочусь с своей комбинашкой. Но так как у нас теперь даже поросят запретили стрелять картечью, решил что смысла охотится с комбинашкой больше нет. Нет больше толку от гладкого ствола. Да, и с комбинашкой я нерешался стрелять дальше 200м, точнее сказать, только один раз стрелял на такой дистанции, а так максимум 150м так как чисто по логике и теории, винтовка с спаянными и при этом короткими стволами не для дальней стрельбы.

Про карабин решил, но про калибр думал ещё целое пол года. "Девятка" была как один из желаемых калибров, но не на первом месте. Но чем дальше шло время, тем больше я хотел именно девятку. Точку всему поставила тема на guns.ru про изпользовании "девятки" на охоте. Пуля у меня будет 18,5гр, с низкой начальной скоростью, всего 700 с чем то метров в секунду (ещё неопределися с выбором патрона), площадь сечения пули почти два раза больше "простых" калибров, скорость низкая. Вобщем, убоиная будет штука!!!

А пока охотимся с старой доброй комбиншкой BRNO 502.3 калибрами 12 / 7х65R. Вот пятничный "улов" 🙂

1 ответ Последний ответ
    3
    • normisN Не в сети
      normisN Не в сети
      normis
      архив

Как и раньше по выходным, так и в этих выходных был на охоте 😛

Добыл козлика. Два дня его гонял, пока в час ночи в субботу всётаки добыл. С подхода на поле. Посеяно там сочная трава для скота, незнаю как называется на русском, но подоити очень трудно, тихо не получается. Все предедущий попытки козлик меня услышал, облаял и убегал. В субботу всё повторилось, подкрадывался, он услышал меня, облаил и убежал 🙂 , я решил несдаватся, ушёл на время, сделал круг в 3км по угодиям, прошёлся, посмотрел движение зверей, подошёл/подкрался на расстояние выстрела к благородному оленью (полюбовался и пошёл дальше), далее по маршруту подошёл к свиноматке с поросятами этого года, годовалых поросят того года там не оказалось, полюбовался стадом и пошёл дальше, прошёл и проверил соль (столб с солю для зверей) и застал там двух лосей, полюбовался и пошёл дальше, далее прошёл мимо молодового козлика на поле и вернулся на "то поле" к "тому своему" матёрому пожилому козлику с более менее хорошим трофеем на голове. Прогулка был супер. Такое количество зверей, с подхода, да в один день- видел впервые 🙂

За то время пока я отсутствовал он вернулся на поле, и даже в "мне более подходящем" месте. Чтобы быть тише снял сапоги, лез к нему в носках целых 45 минут. Подлез на расстояние 50м, подождал пока он вышел из большой травы, так чтобы 10-ка была открыта, и добыл.......... B)

Ребята ходили на свиней, т.е. на годовалых поросят. Очень удачная была охота. Добыли 4 штук. Это в разных местах охотугодии колектива, на подоход и на засидку.

Поросячее мясо отделили от костей и пустили на консервы. На мясофабрику мясо вёз я.

При взешивании оказалось 85кг чистого свежего мясца 🙂 В среду уже будут готовы консервы. В банках с удобным/быстрым открытием, на этот раз заказали мясо не молотое, а порезанное кубиками. Каждая банка будет нам стоить 0,75 eur.

Козлика будем делать сами на шашлык.

1 ответ Последний ответ
      2
      • normisN Не в сети
        normisN Не в сети
        normis
        архив

Фотки из очередных охот 🙂

Первый кабанчик с нового карабина калибра 9,3х62. Мяса вообще ни грама не выбросили.

Кабанчик взят на подходе на полях рожьи.

А эта фотки следующего дня. По суботам днём мы работаем а вечером опять на охоту.

Тут установили новую кормушку - фидер (feeder) основанную на рассеителе зёрен Moultry и пластмассовой бочки в 200л.

1 ответ Последний ответ
        2
        • normisN Не в сети
          normisN Не в сети
          normis
          архив

Был на выходных на охоте. Добыл свинью. На пшенице с подхода. Была одна, думал кабан, а оказалось свинья.

.

Снял пару видов которых я лицезрел в тот вечер.

1 ответ Последний ответ
          0
          • normisN Не в сети
            normisN Не в сети
            normis
            архив

Отчётик от охот на прошлой неделе. Охота удалась. Добыл рекордное для меня количество дичи. В пятницу 2 шт. кабанов, в субботу 1шт.

Испробовал по полной свой новодел ПОЛКУ под заднем бампере. Супер!!! Всем рекомендую.

• Во первых она намного ниже по сравнению кузова пикапных джипов. Там я один кабана не загрузил бы. А тут элементарно. С начало переже, потом зад. И как оказалось можно и двоих погрузить.

• Очень легко мыть полку. Вытащил, поставил около стенку, раз два тряпочкой с водичкой и полка чистая.

Один кабан попался выше среднего 🙂 Лет этак 4 возроста. Красавец!

А вот и оба пятничные привязаны стропой.

И ещё эти выходные были интересны тем, что на пробу достал кемпер попользоватся. Кемпер новый, с отоплением на газу, с холодильником на газу и туалетом. Двухместный. С кухнёй. Интересно был. Но мне всётаки не понравилось. Если можно было бы подрубится к электричеству, тогда немного другое дело. А так, в лесу, скучно двоём (с сыном), разделывать дичь без лебётки не удобно. Лучше возвращатся на базу. Себе покупать не буду.

1 ответ Последний ответ
            0
            • AlekseichA Не в сети
              AlekseichA Не в сети
              Alekseich
              архив
              МОСКВА- Кунцево,Рублево. Discovery II Td5

Нормис привет. А что за кэмпер? Название, модель какая? Параметры есть?

Теперь и на драйве

www.drive2.ru/users/lalekseich/

1 ответ Последний ответ
              0
              • normisN Не в сети
                normisN Не в сети
                normis
                архив

Привет Алексеич! Я непомню название. Они не на слуху, это тебе не опель и не мерседес 🙂 Мимо буду идти посмотрю и запишу названия, а дальше узнать параметры уже дело техники 🙂

По теме 🙂 На этих выходных выдалась королевская охота!!! В пятницу я добыл 2 свиньи и в суботу 3 свиньи, что в сумме за выходные 5шт! Это мой личный рекорд. С начало сезона (с 1. апреля) на моей счету уже 15 свиней и 1 козлик. Колектив вместе, с начало сезона добыл уже 94 свиней. В прошлом сезоне за весь период добыли 140 свиней. В этом году идём на опережение. Но есть одно НО! С россии/белоруси к нам пришла африканская свинная чума. Там где она прошла неосталось ни одной свиньй и она уже в 20-30км от нас. Так что скоро наши супер свиньевые охоты кончатся на лет этак 10 - 15 ...... Жалко, ведь свинья исторически самая добываемая дичь на наших охотах и тут такое .....

.

.

Пятница

.

.

Суббота

1 ответ Последний ответ
                1
                • normisN Не в сети
                  normisN Не в сети
                  normis
                  архив

На этих выходных опять здорово поохотился. Добыл двух поросят 😉

Сидел на вышке на овсах. Ветер был на меня, погода отличная, а свиней как нет, так нет. За спиной у меня фундамент дома с 100-летними дубами и за ними старый сад, яблони. В один момент в саду за спиной услышал коротенький визг поросёнка. Значит свиньи пришли на яблоки. Снялся с вышки, обошёл вокруг всего поле, чтобы подойти к свиньям против ветра, так как идти прямо к ним нету смысла, учуят и убегут. Нашёл стадо, подошёл на 40м, выстрел, добыл одного. После выстрела быстро перезарядился (передёрнул затвор) и следил за движением убегающего стадо. Стадо отбежало на 100м и остановилось на пару секунд. Там добыл второго поросёнка. Интересная была охота. Ездил конечно с своим ЛэндРовером. Подьехал к добычи, вытащил из багажника полку, установил, загрузил добычу и сфоткал для памяти.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • ЖораЖ Не в сети
                    ЖораЖ Не в сети
                    Жора
                    архив

Была гдето темка в нете про африканскую свинячую чуму, парадокс. но в Африке ее там никогда не было,

у нас она тоже прошлась, забили и изьяли всех свиней, у всех...., кроме монополистов свинокомплексов, как бы это вообще не с их подачи все пошло......

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • normisN Не в сети
                      normisN Не в сети
                      normis
                      архив

Побывал на выходных на охоте. Очень хорошо поохотились. Добыл хорошенького кабанчика и телёнка оленя, одного в пятницу, другово в субботу.

Кабанчик.

Эта охота была особая для моего сына. Парню всего 7лет, в сентябре пошёл в первый класс. Он регулярно ездит со мной на охоту. Видел уже всё, как охота проходит, как обрабатывается дичь на базе... Кто то возможно против этого, но как это всё от его скрыть если он хочет вместе с отцом проводить время, а отец охотник и самому пацану это всё интересует? Ему всё интересно, и хоть я с начало ему запрещал идти в разделочную, но он туда пришёл когда я этого проглядед. Ну ладно, поэтапно дошло до того, что он давно уже всё видел, и что он "настоящий охотник", и потому он вместе со всеми. Но работать ему я всёравно не давал. На этот раз - шкурим оленя, я замечаю сынишку, который немного смущённый, но с ножом в руках крутится у меня за спиной. Я ему, ты что собрался делать с ножом? Он, - шкурить, как все "настоящие охотники"!!! Я подумал ..... ну что там такого? 😂 Показал сыну как это правильно делается и дал поработать на "лёгких" участках. Вот, такие вот у нас волнительные события произошли н этих выходных 🙂 🙂 🙂

P.S.

Неподумаите что я из него хочу вырастить Маугли 😂 На неделе он ходит в школу, дополнительно ходит в музыкальную школу и на тренировки джиу-джитсу, + ещё танцует бальные танцы (мама хотела)! 😉

1 ответ Последний ответ
                      2
                      • volchara6273V Не в сети
                        volchara6273V Не в сети
                        volchara6273
                        архив
                        Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Нормис! Ты меня напугал! Роковая...я подумал что случилось....роковая ...обычно это слово используют когда что то случилось-роковая случайность,роковой случай т.е. трагическая случайность....,хотя и имеет смысл-судьба,судьбоносная и тд, но допустим роковая женщина никак не ассоциируется с неприятностями )))

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • normisN Не в сети
                          normisN Не в сети
                          normis
                          архив

Да, наверно я всётаки нетак хорошо в русском ... 😂 😂 😂

Исправил на "особая"

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • normisN Не в сети
                            normisN Не в сети
                            normis
                            архив

@Alekseich said:
                            Нормис привет. А что за кэмпер? Название, модель какая? Параметры есть?

С опозданием, но выкладываю данные по кемперу.

Кемпер ADRIA Aviva 300DT. По названию можно наити все параметры. Я пользовался кемпером в короткой версии, в салоне в место столика был туалет с душевой. По ссылке можно увидеть все доступные планировки.

.

САИТ с информацией

.

Ещё саит, с ценами на разные модели.

.

Дневной вариант

.

Ночной, спальник разложен.

.

.

.

.

На выходных был на охоте. Добыл телёнка оленя. Охотился на засидку. На следующей неделе будем организовать колективную загонную охоту.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • normisN Не в сети
                              normisN Не в сети
                              normis
                              архив

На выходных опять охотились. Охота колективная, загонная. Добыл корову лося. На фото с сыном. Он фактически её на меня и выгнал (идёт в паре с взрослой девушкой, которая его присматривает).

А это фото всего добытого в тот день. Не мной одного, всего колектива 🙂

3 лося (корова, бык и телёнок) и 5 кабанов. (2 поросёнка, 1 секач, 1 свиноматка и 1 свинушка (1,5 годка)).

Охотников 25 штук. Загонщиков 12шт. 2 загона.

Хорошие выходные! B)

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • normisN Не в сети
                                normisN Не в сети
                                normis
                                архив

Давненько не писал в теме. Решил исправится. Охотился регулярно. Только что закончился сезон. У нас сеичас можно охотится только на свиней, бобров и нелимитированных (лису, енотовидную собаку и американскую норку). Больших свиней конечно никто не трогает, только поросят - наверно подсвинков, годовалых.

Одна из последних зимних фоток. Я на номере в загонной охоте. Номер условно "на дороге". Потому сидел на багажнике.

График сеичас такой. В пятницу после работы приезжаем, идёт на заидку, в субботу весь день работаем а вечером на засидку. Кто хочет - едет домой в субботу после охоты, остальные сидят за столом и спать, домой в воскресенье утром.

В субботу возил зерно по"кормушкам".

Делал искуственные гнёзда для уток. На свём лафете привёз на базу сено.

Потом из металической сетки, сена и рубероида сделал гнёзда. Проведу ликбез по гнёздам. Зачем они уткам.

Всё дело в врагах уток. У нас развелось инвазивные неестественные породы хищников, енотовидная собака и американская норка (их

выращивали для пушнины, некоторые особи убежали из ферм и расплодились) + лиса. Бедная утка не может высидеть яица, так как хищников много и они сьедает яица, да и саму утку иногда в сидящую гнезде убивают. потому делается искуственное гнездо на столбе. Во первых, столб забивается в воде, чтобы хищник мог только приплыть к гнезду и не смог на него пригнуть. Во вторых, на столб надевается канализационная труба, чтобы хищник не смог когтями зацепится и зобратся по столбу на гнездо.

Вот так выглядит только что сделанное гнездо в канаве. Это я с своим помощником сынишкой.

Несколько гнёзд установил в бывшем карьере.

Сын с собой взял друга. Помогали мне оба 😂

Вот такие новости в моём охотничем деле 😉

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • ЖораЖ Не в сети
                                  ЖораЖ Не в сети
                                  Жора
                                  архив

Смотрю и облизываюсь, Европа что сказать 🙂 нормальное отношение к природе, поохотились, построили гнезда, кормушки, все как у людей.....

А у нас 🎉 выбить все под корень, чтобы одни мыши остались,

Рядом с хутором через лесополосу были камыши, там птицы, зайцы, красота одним словом, наши местные уроды взяли это и пожгли, столько разной живности разбежалось, а сколько сожгли которые убежать еще не могли 😠 😞 , охотничий сезон для блатных и прочих уродов круглый год, и пофигу что птица на гнезде сидит....

То что своего малого с детства к охоте приучаешь правильно делаешь, пусть мужиком растет, в старые времена на Дону в таком возрасте пацаны во всю с берданками бегали 🙂

1 ответ Последний ответ
                                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                  Ответить
                                  • Ответить, создав новую тему
                                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                  • Сначала старые
                                  • Сначала новые
                                  • По количеству голосов

• 1
                                  • 2
                                  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                  • Первое сообщение
                                    Последнее сообщение
                                  0
                                  • Категории
                                  • Последние
                                  • Метки
                                  • Популярные
                                  • Пользователи
                                  • Группы