Форсунки пегаса
-
Так ренчровер пегас 1999 года рождения,4,6 литра двигло Бош мотроник.
Нынешняя проблема:
Стартер не крутит от ключа только релюшки щелкают (при прямом подключений стартер крутит)
Предохи все целые и реле,инерционный датчик ок,бензонасос качает,давление в топливной рампе фигачит,искра есть НО свечи сухие топливо не поступает.Рассинхрон отпадает т.к. синхронизатор имеется.Провода целые!форсы промытые.Пследний раз местный электрик заходил в гости подключал сканер Лаунч какой то ошибок ни (Замечание админа) ,чистота чисто тайд!Кстати началось все с того что ехал с другом на трассе ничего плохого не предвещало,вдруг обороты резко увеличились и падают до нормы и опять так рывками независимо нажат педаль газа до упора или нет иногда глохла.И так доехали до дома,заглушил зашел домой попил чаю вышел включил зажигание бенз показывал примерно 10-15 литров,позже когда снял бак чтоб посмотреть там было около 4-5 литров на дне!!!...
Люди помогите шайтан машина 1,5 месяца безделу стоит.Спасибо.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Переписку в личке,уже недели три ведём,а ты так и не научился писать всё подробно!

Вот почему я узнаю из темы,что стартер ты крутишь всё таки принудительно?
И вот про это я не слышал от тебя --- ,вдруг обороты резко увеличились и падают до нормы и опять так рывками независимо нажат педаль газа до упора или нет иногда глохла..
ПОДРОБНО нужно писать про всё..так легче понять что у тебя за хрень..Может у кого то было такое в жизни..
Матом не ругаемся..а то санкции накладу)))

-
У меня ровно год назад такое было, из восьми форсунок разом умерли семь. Заправился на Лукойле, 90 литров 95-го бензина потом скормили карбюраторной НИВЕ, которая на этом бензине еле ехала.
-
Сами форсунки у него не при чём..он все проверял и я про тебя Андрюхпомню..и про Максимуса и про ещё пару форумчан с такими приколами с форсунками забитыми мгновенно практически..
Там дело в электронике или проводке..так как нет сигнала на форсунки,раз они не открываются ( Амнзхан,ты проверил сигнал на форсунки диодом,как я тебе писал?) Подскажите как правильно подключить диод к проводке форсунки,что бы проверить наличие сигнала,я не помню точно..
При забитой топливной системе,форсунки,трубки,фильтр и так далее..даже при подыхании насоса топливного..не было бы неуправляемого подьёма оборотов..Они бы были в соответствии с нажатой педалью дросселя или ниже..но ни как не выше...
Не работает стартер от ключа..нет управления форсунок..Я больше всё таки склоняюсь к косяку в блоке предов или к проводке к нему идущей..Что то типа такого недавно разбирали и когда Серёга83 выложил схему как работает какое то управляющее реле,пострадавший сразу прозвонил дорожки и понял что на реле не приходило питание..трещина вроде была в блоке предов(точно не помню уже)..
-
В первую очередь, как сказал Слава, нужно вместо одной форсунки подсоединить светодиодный пробник (не забываем, что у светодиода есть катод и анод) или слабенькую лампочку (1,2 Ватт) и прокрутить двигатель стартером, чтобы убедиться подаётся ли напряжение на форсунки.
На реле или дорожку в блоке предохранителей не очень похоже, т. к., по словам amanzhan, искра есть, бензонасос качает, следовательно на блок управления двигателем напряжение подаётся.
Схему я выложу. Из схемы видно, что реле RL19 питает и блок управления двигателем и с него же подаётся плюс на все форсунки. В цепи питания форсунок есть скрутки S518, S519 (может быть слабым местом).
Если при подсоединении светодиода или слабенькой лампочки при прокручивании двигателя стартером светодиод или лампа моргать не будет, то нужно убедиться в наличии плюса при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании в разъёме любой форсунке на коричневом с оранжевой полосой проводе. Если плюс есть, то я склоняюсь к неисправности самого блока управления двигателем, при условии, что это, по словам автора, не рассинхронизация ("искра есть, бензонасос качает").
Схема подсоединения форсунок Bosch motronic.

Со стартером непонятка. Нужно проверить его реле (RL16), плюс на обмотку реле и управляющий минус от BECMа при повороте ключа в положение стартер вкл.
Но что-то всё-таки у меня подозрение падает на проблемы с сигналкой, т. к. и форсунки и стартер...

На дисплее отображается символ** P** (паркинг)?
-
Еще у нашего форумчанина был случай. Искра есть бензонасос качает, а свечи сухие. Оказалось, что провернулась звездочка на коленвалу.
-
да на дисплее горит Р,все релюшки исправные
-
@Сергей83 said:
Еще у нашего форумчанина был случай. Искра есть бензонасос качает, а свечи сухие. Оказалось, что провернулась звездочка на коленвалу.Вчера ещё ему написал что может быть такое..с распредом правда..И попросил заглянуть в маслозаливную горловину,при кручении стартером и посмотреть - Ходят ли коромысла вообще..Но в тот момент я ещё не знал что он стартер перемычкой включает..Так что дело здесь не в механике сто пудово..
-
мужики нашел сгоревший предох на стартер)))поэтому не крутил,ща крутит но до сих пор не заводится(((((
-
А сканер подключить и машину почитать, или методом тыка интереснее?
И ещё какой такой предохранитель отвечает именно за стартер? Интересно очень.
-
сканер подключали нет ошибок ни хера,предох под капотом F40
-
Короче мужики тему можно закрывать,спустя месяцы задумался над словами Славы....
Сегодня с помощью моей супруги (т.к. недавно сломал руку)снял бак и вытащил бензонасос далее БН.
БН новый ставил до этого,взял да подключил напрямую пашет,НО бензин льется по закону как надо половина качаемого бенза
выливается из под крышкой черного футляра БН то есть фильтр,взял трубку выходящий из фильтра и воткнул прямо в БН, снаружи даст Аллах установлю внешний топ.фильтр.Крутанул ключом завелся зверь Мой.Вот таки дела.Не ругайтесь за тупость
.Всем спасибо за внимание. -
Позволю перевести монолог amanzhanа)))
У него Пегас с системой БОШ...На БОШе как известно бензонасос и топливный фильтр это одно целое...стоимостью КОСМОС!! Ранее было окло 18 тысяч р!!

По его симптомам было предположение что у него умер фильтр...Ему было предложено вычистить засыпку фильтра,либо обойти фильтр,если это конструктивно возможно(я не знаю,у меня БОШа не было,только фотки)...и врезать обычный фильтр от инжекторного ГАЗа либо ВАЗа в трубку подачи топлива ..под днищем авто..что уже не раз делали наши форумчане...
Что и подтвердилось..фильтр умер..делаем реинкарнацию модификацию..то есть улучшение характеристик обслуживания авто и лёгкий доступ к фильтру..путём модернизации топливной системы)))

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти