Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

После установки двс перестала работать акпп . Замена ZF22 на ZF24 либо наоборот ,тонкости абгрейда)))

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Трансмиссия
45 Сообщения 12 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • elannaleE Не в сети
    elannaleE Не в сети
    elannale
    архив
    написал в отредактировано
    Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Слав, давай подробнее, я снимаю завтра движок, потом как бы таких же проблем не было бы

1 ответ Последний ответ
    0
    • MitkaM Не в сети
      MitkaM Не в сети
      Mitka
      архив
      Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...

Бублик при снятии мотора откручивается от драйв платы и остается на коробке и не снимается,есть товарищи которые вытягивают мотор вместе с бубликом и ставят так же.А в нем при установке нужно совместить три вала ,скорей всего про это разговор)))

НИ СЫ! Что означает — Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.

.Древняя китайская мудрость......

1 ответ Последний ответ
      0
      • elannaleE Не в сети
        elannaleE Не в сети
        elannale
        архив

я открутил бублик, причем, последний болт пришлось высверливать, какой то гондон, до меня закручивал и все грани на шляпке болта снёс к едрене фене.

1 ответ Последний ответ
        1
        • Vadim61V Не в сети
          Vadim61V Не в сети
          Vadim61
          архив
          г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

охренеть!!!это ж как нужно упираться чтоб тама грани так слизать...

зубчик потом поправь,подогнулся малость...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
          0
          • VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LRV Не в сети
            VyacheslavVVS LR
            архив
            Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@elannale said:
            Слав, давай подробнее, я снимаю завтра движок, потом как бы таких же проблем не было бы

Мой пост относился к тем,кто заменяет двигатель 4.0 на 4.6 или наоборот..и оставляет АКПП от прежнего двигателя..К обычному снятию и последующей установке родного двигателя к родной АКПП этот пост отношения не имеет..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
            0
            • elannaleE Не в сети
              elannaleE Не в сети
              elannale
              архив

ясно

1 ответ Последний ответ
              0
              • JevgenijJ Не в сети
                JevgenijJ Не в сети
                Jevgenij
                архив
                Р-38, BMW М-51

@Aleksandr25 said:
                ... подскажите гидротрансформаторы у 4.0 и 4.6 взаимозаменяемы или нет ?

Каталог показывает разный артикул. На 4.6 - STC 3400 , а на 4.0 - STC 3401.

1 ответ Последний ответ
                0
                • JevgenijJ Не в сети
                  JevgenijJ Не в сети
                  Jevgenij
                  архив
                  Р-38, BMW М-51

Корпуса может быть и одинаковые, но реактивный диск внутри точно другой. Мощность больше, а значит и угол атаки будет другой или количество лепестков.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • MansoorM Не в сети
                    MansoorM Не в сети
                    Mansoor
                    архив

@VyacheslavVVS LR said:
                    При замене двигателей,там необходимо что то делать в районе сочленения движка и акпп ,иначе там что то до чего то не дотягивается..или наоборот прижимается и даже ломается..Тема была про это,кто то такое делал и отписывался конкретно про это,так как там не всё просто...только вот не помню,на рыжем или здесь..

охренеть из дома пишут))) Славентий, ты прям как штирлиц: надо что-то сделать, иначе что-то до чего-то 😂

На самом деле, все довольно просто. На АКПП есть вал, который встает в шлицы на бублике, и как сказал Митка, надо вставить бублик до конца, чтобы все валы сели на шлицы. Иначе, если вал со шлицами не совпадет - естественно при затягивании будет что-то ломаться, включая масляный насос АКПП. Бублик можно открутить от пихла и после снятия коробки, на мой взгляд, так даже удобнее. Главное, при сбоке, сначала до конца одеть бубел в коробку, и только потом присовокуплять коробку к мотору. И относится это не к замене 4.0-4.6, а к любому снятию-установке АКПП.

Мансур, Зеленоград, +7(905)707-92-22

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Aleksandr25A Не в сети
                      Aleksandr25A Не в сети
                      Aleksandr25
                      архив

на сколько я понял бублик у 4.6 короче чем у 4.0 , состыковал движек и акпп идеатьно без усилий и затягиваний , есть предположение что бублик просто короче и недостает до первичного вала на акпп

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • MansoorM Не в сети
                        MansoorM Не в сети
                        Mansoor
                        архив

@Aleksandr25 said:
                        на сколько я понял бублик у 4.6 короче чем у 4.0 , состыковал движек и акпп идеатьно без усилий и затягиваний , есть предположение что бублик просто короче и недостает до первичного вала на акпп

с чего он вдруг должен быть короче, если все агрегаты одинаковые?

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • Aleksandr25A Не в сети
                          Aleksandr25A Не в сети
                          Aleksandr25
                          архив

в какой то теме читал про отличия 22 и 24 акпп там говорили что есть отличие в длине первичного вала на акпп , может кто на практике проверял ? подходит или нет

1 ответ Последний ответ
                          0
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

@Mansoor said:

@Aleksandr25 said:

с чего он вдруг должен быть короче, если все агрегаты одинаковые?

Я не Штирлиц,потому и написал что - Была такая тема,но я не в курсе в деталях - Кому нужно,тот найдёт.....Это РАЗ..

Детали там совершенно РАЗНЫЕ - судя по постоянным проблемам одного характера при замене АКПП с 4.0 на 4.6 ..но эта разность очень легко убирается..ищите тему..это ДВА...

Человеку(который отвечал по вопросу темы,но которого я не помню) ДВА раза снимали АКПП..потому что ломали что то..И только изготовив какие то удлиннители или укоротив что то..всё заработало как положено...АКПП зажимала что то и ломало..Это ТРИ и это ФАКТ и многие должны помнить тот разговор,многие интересовались и там всё в подробностях было написано как избежать гемороя..который сейчас испытывает Александр25 ..

Саш..я тебе ответственно говорю - ИЩИ тему на рыжем о такой замене..она была..я читал..и не так давно..может осенью..может зимой этой..не помню..

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Сергей83С Не в сети
                              Сергей83С Не в сети
                              Сергей83
                              архив
                              P38

По моему в той теме меняли двигатель до 99 г. в. на двигатель после 99 г .в. или на оборот. На сколько я помню после установки двигателя в АКПП ломало масляный насос, из-за того, что коленвал давил на него через маховик и гидротрансформатор. Нужно было заменить какую-то деталь между двигателем и АКПП, но какую я не помню.

Могу предположить, что эта деталь под № 14. Но это лишь моё ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

1 ответ Последний ответ
                              1
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

Вот вот Серёж..о чём то таком шёл разговор...Ну не помню..хоть убейте)))

После того как выясним что и почему..потру посты ненужные в этой теме..что бы осталась только нужная инфа..это не значит что МОЖНО ТРЫНДЕТЬ!!! Тереть посты это долгая и нудная работа..нам проще одним кликом грохнуть всю тему целиком..поберегите наши неВры))) :whistle:

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Aleksandr25A Не в сети
                                  Aleksandr25A Не в сети
                                  Aleksandr25
                                  архив

как я понял выход один , снимать двс и смотреть . по результату отпишусь

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    VyacheslavVVS LR
                                    архив

Здесь смотрим РАЗНИЦУ между 4НР22 и 4НР24 и описание что там разное..Спасибо Никите за ссылочку... Механические различия коробок 4HP22 и 4HP24 (помимо колокола и гидротрансформатора):

www.ashcroft-transmissions.co.uk/index.php?act=viewProd&productId=51

Андрей059 пишет - RANGE ROVER P38 4.0 1996 коробка 4HP22 с щупом.

Решил заменить автомат на 4HP24 (от мотора 4.6) так как старая коробка работала из последних сил.

Купил

1. АКПП 4HP22 - Здесь Никита ошибся..так как у него была установлена 22..а купил он 24тую)))

2. Бублик от этой же акпп.

В автосервисе все заменили, но оставили старый селектор, так как тот не подходил по фишкам. Результат нулевой. GEARBOX FAULT.

Не работает старый селектор (от 4HP22) на АКПП. правильное значение только по нетрали "N" и заднему ходу "R"

Арустел пишет - В 24 АКПП на один соленоид больше.В блоке управления 24 АКПП в разьёме пинов больше,то есть больше и проводов..В 24 коробке гидроплата другая поэтому и мозги другие.

Шамиль пишет - У этих коробок одинаковый индекс 4НP..., и завод изготовитель ZF, на этом сходство заканчивается..

После нескольких постов,Шамиль уже не стеснялся в выражениях))) ---- Купи кожаный шлем и кнут, ты получишь свои ощущения, а машину за что???????терзаешь, Я же пишу ОНИ РАЗНЫЕ, ВООБЩЕ РАЗНЫЕ, ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ, КАК ЕЩЕ НАПИСАТЬ?????????? У НИХ ТОЛЬКО ЗАВОДСКИЕ ИНДЕКСЫ СХОЖИЕ И МАСЛО В ПОДДОНЕ :evil:

Маркиз пишет - Сдёрнуть то просто гидротрансформатор с АКПП...при установке надо быть внимательнее-шлицы на трансформаторе должны зацепиться за масляный насос.

Если не попадёшь-сломаешь насос при притягивании акпп к мотору.

Тему с ответом на вопрос о замене и что там нужно переделать..НЕ НАШЁЛ сегодня..

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • MansoorM Не в сети
                                      MansoorM Не в сети
                                      Mansoor
                                      архив

@Сергей83 said:
                                      По моему в той теме меняли двигатель до 99 г. в. на двигатель после 99 г .в. или на оборот. На сколько я помню после установки двигателя в АКПП ломало масляный насос

ну при замене лукас-бош не удивительно, ибо у них совершенно разные бублики и маховики, не помню у кого из них, бубел раза в 1.5 толще. у меня конечно 4 литровая машинка была всего одна пока, но насколько я помню, визуально по габаритам гемсовские 4.0 и 4.6 абсолютно одинаковы.

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • Aleksandr25A Не в сети
                                        Aleksandr25A Не в сети
                                        Aleksandr25
                                        архив

итак отписываюсь по результату , гидротрансформаторы разные на 4.0 и 4.6 на 4.6 короче и больше в диаметре , как правильно заметили если на двс 4.6 поставить бублик от 4.0 то первичный вал акпп уйдет внутрь коробаса при сопряжении с двс

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • Aleksandr25A Не в сети
                                          Aleksandr25A Не в сети
                                          Aleksandr25
                                          архив

прошу помощи в ремонте пегаса , суть проблемы в том что после установки родного гидротрансформатора и выезда авто из гаража авто встало мертвым грузом , акпп не включает ни одну скорость , а на дисплее геар бокс фаульт . раздатка работает . что может быть ?

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы