Параметры стоковых пружин
-
Доброго всем времени суток!
Возник вопрос, а не просели ли у меня пружины... Сравнить не с чем. Самым простым способом видится полезть под машину и посмотреть расстояние от балки моста до отбойника. Но нужен "контрольный образец" с которым сравнивать, на непросевших и неусиленных пружинах!
-
Не знаю, на сколько поможет эта информация, но поделюсь.
Перед праздниками менял все пружины, естественно не оригинальные, возвращался к своим старым, свитым на заказ лет 8-мь назад. но одни снимал с известными характеристиками, к слову сказать - за 1,5 года не просели.
Пружины от Terrafirma TF 023V, заявлено как +5 см, то есть теоретически можно отнять их из моих замеров и получить приближенное к штату цифру. И так TF 023 - в свободном состоянии - 42 см., в нагруженном - 35 см.
Отнимаем 5 см. - получаем 30 см. Но это задние пружины, хотя и стояли у меня спереди, ну просто нет пружин + 4 дюйма, по этому отнимаем ещё 5 см. и получаем, что передние пружины должны быть в р-оне 24 - 27 см.
Понять не возможно, надо поверить на слово. 🥳
-
Ну вот теперь еще больше убеждаюсь в том, что они у меня просели изрядно. Моим под нагрузкой передним 20-21см Надо менять! Кстати, а что стало со снятыми пружинами? :whistle:
-
@sv9Itoj said:
... Кстати, а что стало со снятыми пружинами? :whistle:Пружины были заботливо протёрты тряпочкой и поставлены в гараже на полочку.

Если интересуют пружины, а по каким-то причинам новые покупать не хочешь, то у меня остались по паре вариантов передних и задних, от стока до +5 см. примерно.
-
Параметры штатных пружин, взятые из "мурзилки":

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти