Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Может ли из-за рулевого демпфера кидать в колее на дороге?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Подвеска(её механические части)
34 Сообщения 19 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • arustelA Не в сети
    arustelA Не в сети
    arustel
    архив
    написал в отредактировано
    Москва Р38 БОШ

Кидать в колее может и от неисправной вискомуфты и от демфера если он течёт и от низкопрофильной резины и от косточек стабилизатора и втулок стабилизатора от аммортизаторов, саленблоков. Короче нужно ходовку смотреть. Ещё забыл от давления в шинах.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
    2
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Валера как и ТС ответили почти на всё..Добавлю - Схождение это само собой..как и сайленты,в меньшей мере рулевой демпфер..У меня было даже из-за старой резины..ровная,отбалансированная,но в колее меня швыряло аж жутко было иногда...Заменил резину и всё прошло..Замечу,лето я на той резине отьездил нормально,потом убрал на зиму,весной поставил снова и СРАЗУ стало кидать в колее...я даже подумать не мог что это из-за неё..всю ходовку ТРИ раза проверил,толку нет само собой..схождение сделал..фига..заменил резину и опупел от результата ..впервые такое было в жизни 🎉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • Игорь северИ Не в сети
        Игорь северИ Не в сети
        Игорь север
        архив

Всем привет я тоже на резину грешу сейчас поставил лето 255/55/18 кидает страшно зима 245/70/16 как танк на дороге

1 ответ Последний ответ
        0
        • FlyersF Не в сети
          FlyersF Не в сети
          Flyers
          архив

стравил давление до рекомендованных 1.9 и машину не узнать, стала мягче и так сильно по колее теперь не пляшет. у меня летняя тоже 255/55 18

1 ответ Последний ответ
          1
          • arustelA Не в сети
            arustelA Не в сети
            arustel
            архив
            Москва Р38 БОШ

Резину лучше 255/60/18(дорогу лучше держит) ставить. вместо 255/55/18.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
            0
            • elannaleE Не в сети
              elannaleE Не в сети
              elannale
              архив
              Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

@arustel said:
              Резину лучше 255/60/18(дорогу лучше держит) ставить. вместо 255/55/18.

у меня стоят Bridgestone 255/60/18. Всё хорошо, но вот только запаска в своё место в багажнике не влезает. Пришлось весь скарб - огнетушитель, ящик с инструментом, эл. насос и много всякой мелочевки положить в отделение для зап.колеса, а колесо пришлось положить в само багажное отделение. Короче, не очень удобно, что там колесо лежит, да и не стерильное оно, я завернул его в военную плащ-палатку, но меня это как-то не устраивает. Возить на крыше ( багажник если поставить ) не вариант, что с ним делать ума не приложу, но и без него нельзя, я водитель со стажем и без запаски в дорогу-это для меня "преступление" 🙂 .

1 ответ Последний ответ
              0
                VyacheslavVVS LR
                архив

Андрюх..запаску можно и меньшего диаметра положить..доехать до шиномонтажа всегда можно..Ездят же на ,,докатках,,...

А вообще,на машине с пневмокомпрессором нужно возить набор шиномонтажника ( 200р стоит)..при проколе колеса,вставляем жгут в обнаруженное отверстие,накачиваем колесо и едем дальше улыбаясь - Так как даже снимать колесо нет необходимости,достаточно просто поддомкратить..Я так и езжу кстати,уже не один год и не один раз дырявил колёса..дополнительный компрессор в багажнике всегда выручал лучше запаски(которой нет вообще теперь,ранее таскал её на крыше,все помнят) ))) 🙂

Пы.Сы. - Хорошо ещё к набору иметь пузырёк с бензином,грамм на 300..Один раз мой дохлый компрессор не смог забортировать колесо,плеснул в резину 100 грамм спирта и поджёг,само собой сразу забортировалось..с бензином было бы проще..со спиртом не сразу получилось - Колесо само собой стояло на машине,а не рядом валялось)))

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                0
                • elannaleE Не в сети
                  elannaleE Не в сети
                  elannale
                  архив
                  Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Славентий, я вот тоже думаю колесо выкинуть в гараж, надоело в багажнике уже. Я сейчас ремонт делаю в своей новой квартире, блин, порой в багажник ни чего не положишь. Завтра же выложу.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • FlyersF Не в сети
                    FlyersF Не в сети
                    Flyers
                    архив

Поставил зимнюю резину 235 на 16-м литье, так теперь вообще как по нотам все, не то что не кидает в колее , так вообще перестал ее замечать . причем не важно какой степени колейность, высокая или еле заметная. Вывод- надо переходить на 16-е лето, 18-е красиво конечно, но ну её нафиг такую красоту)))

1 ответ Последний ответ
                    2
                      VyacheslavVVS LR
                      архив

Здесь ты не прав..255 стандартная ширина резины для Пегаса..235 это как велосипед(у мну такая была,я знаю 🙂 )...Твоя прежняя резина просто либо не отбалансированная..либо кривая..либо яйцом какой то балон(и не факт что передний)...

Не один раз отписывал свои изыскания,которые политы потом и часто связаны с больной головой))) Пегасы и на 19..и на 20 резине отлично ездят(и я их знаю)...как и все другие авто..если у них всё в порядке в подвеске и резина ровная..А резине достаточно одного пойманного рельса на жд переезде или ямки с острой кромкой и она убита,так как кривая будет и будет водить по колее ужас как..

А если ещё и вязкомуфта в раздатке заклинена..то вы ДРУГ колеи и она рулит вами!!! )) :evil:

На всякий случай напишу для некоторых,типа меня.. 🙂

Пример из жизни,двух недельной давности..Меняю резину..заднюю подкинул зимнюю...и увидел что один баллон приготовленный к установке на перед порезан и убит напрочь..Что делать? Снимать снова два колеса и ставить летнюю резину ЛЕНЬ 😊 Беру рулетку в руки..измеряю высоту колёс(размерность разная)..разница в несколько мм всего - точно не промеришь если там 2-4 мм..в Лексусе вязкомуфта межосевая(как в Пегасе)..думаю и хрен на всё..поезжу так..куплю колёса и заменю тогда :whistle:

По городу всё гуд лак...Но вот когда я выскочил на трассу и попёр по ней...ЖУТЬ!! Я друг колеи!! 😕 До Москвы ехал не более 140 км в час,да и то,только на ровных участках..а то всю дорогу 120-130..волосы на пятой точке частенько шевелились от - оооооо..ёпть..кудыж зад то попёр в занос! 🎉

Дополз в столицу..купил колёса..поставил..всё само собой восстановилось..влетаю в колею на 160-170..еду спокойно..и так же спокойно из неё выхожу...как и было на летней резине..

Для других)) - Чем выше высота резины,тем менее устойчива машина в поворотах..не зря низкопрофиьную ставят на спортивные авто..у низкой ломаться нечему..а высокая способна подломиться в повороте и кувырок обеспечен..если конечно гонять шибко))) К поведению в колее высота профиля не имеет отношения почти..

Все проблемы с колеёй из-за -- Разбита подвеска..пора сделать схождение(необходимо делать КАЖДЫЙ РАЗ когда меняете колёса на другой размер)..вязкомуфта раздатки..неправильное давление в шинах..кривая либо стукнутая(скачет вверх вниз) резина..

Удачи на дорогах граждане и гражданки! B)

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • FlyersF Не в сети
                        FlyersF Не в сети
                        Flyers
                        архив

я всего лишь описал свои ощущения от управляемости на резине меньшего размера, думаю что не стоит воспринимать это как руководство к действию)))

резина и та и эта была отбалансирована и без грыж и яйцеобразых выпуклостей, на балансировочном станке крутится ровно, без биения и виляния, на 18-м радиусе грузов не больше 30-40грам на колесо, что считаю не плохим показателем.

амортизаторы исправные, передние даже новые.

шаровые новые все 4, люфта в рулевой нет.

вязкомуфта не заблокированна и работает как надо, заключения не мое а человека который специализируется на лендроверах.

сход/развал -о.к. делал у официалов.

235-я резина может и покажется велосипедной))) но меня вполне устраивает. Сильно быстро не гоняю, в повороты со свистом не захожу, езжу очень аккуратно и бережно. средний расход показывает чуть больше 15литров на сотню,(бензинка 4.0 мкпп)

ну как то так. Думаю что такая разница возможна из-за не очень свежей летней резины(выпуск 2005 года). но следующая летняя резина точно будет не 18-го радиуса)))

1 ответ Последний ответ
                        0
                          VyacheslavVVS LR
                          архив

Чем меньше размер резины..тем слабее она сопротивляется весу авто..и потому она меньше передаёт изьянов подвески на руль...Потому и незаметно на ней биение,вибрация и так далее,которые исходили на более большей резине..

Но косяк то остался!! И он вылезет снова,просто чуть позже..когда что то совсем умрёт в подвеске..если это было допустим из-за неё,а не из-за косяка в колёсах(что не всегда определяется с первого раза и тем более на одном и том же станке балансировочном)...Я однажды на НОВОЙ резине,только на четвёртом или даже пятом шиномонтаже увидел косяк одного колеса...била ужасно после 120км/час..балансировалась отлично кстати..неделю с ней мучался...

Все косяки в подвеске,обычно проявляются весной..когда мы снимаем мягкую зимнюю резину и ставим жёсткую летнюю..тем самым очень сильно увеличиваем сопротивление колеса рулевому механизму...обычно машина начинает уходить с траектории при попадании в лужу или колею..То же самое происходит при замене резины с меньшего размера на больший,есть косяки в подвеске,будет увод с траектории,который на маленькой резине не замечался..

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • volchara6273V Не в сети
                            volchara6273V Не в сети
                            volchara6273
                            архив
                            Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Абсолютно согласен с Flyers!!! 16-тые диски -самый девке огурец! На 235-ой резине,расход меньше,разгоняется шустрее,по грязям идет лучше,дорогу держит как вкопаная,все эти заключения из личного опыта,черт меня дернул поменять 235 на 265-опплевался,стал ловить дорогу,расход увеличился на 3 литра,динамика не та,надо тапку давить,единственное что увеличился клиренс(не много но все же)выбоины проходит мягче и по грязи поуверенней ползет но скидывает в колею там где на 235 проходил спокойно,это на керосинке все ощутил,высота профиля была одинаковая на резине

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                            1
                            • FlyersF Не в сети
                              FlyersF Не в сети
                              Flyers
                              архив

))) очень не понятно , почему в моей машине должен остаться "косяк")))

Подвеска, рулевое , колеса без нареканий, сход/развал тоже изходя из этого делаю вывод о старости резины.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • Сергей83С Не в сети
                                Сергей83С Не в сети
                                Сергей83
                                архив
                                P38

Дело действительно в резине, а не в размерности. Отлично помню, как не любила Goodyear Wrangler HP размерностью 255/55r18 колею. И не только колею, а даже те участки где сняли асфальт. Так вот по бороздам оставшимся после прохода машины, которая снимает асфальт, эта резина шла, как по рельсам - болтало её из стороны в строну. Поле смены резины на другую, но с такой же размерностью проблемы с колеёй прошли.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Alex V KorolevA Не в сети
                                  Alex V KorolevA Не в сети
                                  Alex V Korolev
                                  архив
                                  Жуковский, P38 4,6 Bosch

:dry:

Коллеги, ежели говорить за резину и поведение в колее, пи условии, что с рулевым и ходовкой все гуд, то дело как раз в размерности ПОКРЫШКИ, но не в высоте профиля, а его ширине...

Диск- почти не влияет...диск влияет в целом, так как колесо в сборе, во время вращения - это гироскоп...чем больше и легче диск - тем лучше управляемость (веосипед именно по этому на скорости управляется лучше, чем при езде потихоньку...фокус с ездой без рук помните?...попробуйте без рук тронуться с места...а когда разогнался - без проблем и даже чуток рулить можно, наклоняя велик в нужную сторону). что тоже нравится гоночникам. Бездорожники идут в другую сторону "меньше диска - больше резины!" что бы площадь соприкосновения с поверхностью была огромной и не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной (грунтозацепы, крайне шершавый рисунок протектора...)

Высота профиля сказывается в поворотах, высокая склонна к боковым "бултыханиям" и подламываниям по принципу "не резина , а "холодец"", что негативно сказывается на управляемости на любых покрытиях, колея - не колея по фиг. хоть по гоночному треку гоняй - если профиль резины высокий, по отношению к ширине - будешь ехать как на колесах из желе. по этому гоночники ставят себе узкопрофильную.

а вот ширина - ширина в колее имеет огромное значение. Флаерс, ты же сам пишешь (не дословно, но...) "...пересел с 265ой на 235ую и все как по маслу..." ответ именно в этой фразе.

У меня тапки широкие и высокие - кидает не по детски, при этом с железяками все ОК.

Переобуваем в узкие - все гуд... а кидает из за того, что на широкой мы не умещаемся в колее, а точнее в ее относительно ровной нижней части...цепляем покатую часть то одной, то другой стороной...вот оно собственно и кидание.

Для себя выход нашел простой - если есть колея я не еду в ней, а поднимаюсь левее или правее.

При перестроениях из ряда в ряд дискомфорт присутствует, но если знаешь, что будет кидать - готовишься к этому морально и крепче держишь баранку... 😉

Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях...

1 ответ Последний ответ
                                  3
                                  • МихалычМ Не в сети
                                    МихалычМ Не в сети
                                    Михалыч
                                    архив

Кидать может из за разбитых салентов панара, продольных рычагов, шаровых, рулевых. Еще из за широкой резины.

Ставить запаску другого диаметра, размера, нельзя, даже если до шинки доехать. Вязкомуфте придет конец. Не забывайте что у нас постоянный полный привод.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                                    1
                                    • FlyersF Не в сети
                                      FlyersF Не в сети
                                      Flyers
                                      архив

с зимы езжу на 245 резине, проблем с колейностью нет, и еще про себя отметил что раньше ездил на легковушках и ожидать такого же поведения от полноприводного мастового тяжелого автомобиля, делаем скидку на разницу в авто плюс немного привыкаем к массе и "мостовому" поведению на дороге и все стаовится на свои места!!!

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • M Не в сети
                                        M Не в сети
                                        maks-1981
                                        архив

у меня демпфер вообще нерабочий. колею держит отлично. 150 идет четко. есть еще мерин 210 на хреновой резине, уже на 90 кидает машину сильно, прям скидывает, неуправляемая становится. лично я плохойрезине вижу проблему

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • TarellaT Не в сети
                                          TarellaT Не в сети
                                          Tarella
                                          архив
                                          LR

прочитал всю тему. и возник вопрос. а на зачем демпфер вообче нужен. какие функции он выполняет кроме смягчения удара на бездоре в колее

много фото http://molot-tar.livejournal.com/

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы