Шатание кресла
-
Привет Всем,
Достало, что кресло водителя шатается, как кресло – качалка. Подразумеваю что проблема в салазках (наблюдения). Никто не сталкивался? Как лечится?
-
Такая же фигня. сидения снимал протягивал все болты только ничего не изменилось. Оч интересно было бы узнать как борются люди с ними.
-
У меня подозрение что где то пошли трещины и изломы каркаса сидения или креплений, поэтому может и шататься. Сталкивался с таким на Жигах.
По хорошему надо снять его и посмотреть на наличие дефектов. Хорошо если салазки люфтят.
Но вскрытие покажет.
-
Проверил, качение идет от салазок! Состоят они из двух движущихся половин, между которыми мет. ролик (своеобразный подшипник), а вернее их там несколько, по моему подсчету четыре, но могу ошибаться. Проверял аккуратно, вскрывая не весь полос "салазку" целиком, так как трудно разобрать, а тем более собрать, не обломав загнутых упоров этих роликов, попережевал немного, и собрал обратно как есть. Вердикт, ролики они же подшипники между двумя направляющими полозами (верхняя и нижняя) , изготовлены ил легированной стали, а сам полоз нет, вот они и деформировали, спустя годы, полозья, продавливая их изнутри вырабатывая люфт. На мой взгляд лечится только заменой. Может кто то все таки заморочился, и придумал способ "выздаравления" люфта кресел, не покупая новых направляющих?
Простите, фото не делал, очень торопился в после рабочее время.
-
Тогда понятно. Принцип работы описан доходчиво и понятно. По моему на многих сидениях такая схема с роликами. Как вариант мне кажется только молотком доработать.
Хотя советовать можно долго, но пока сам не увидешь и не попробуешь- не поймешь.
Удачи в этом не легком деле.
-
Молотком, не вариант, можно ролик внутри зажать и тогда заклинит полоз. Я попробовал и лопнул пластиковую обойму, которая окантовывает и удерживает ролик внутри, что бы тот не провернулся относителтно направления скольжения полозъев.
-
Аналогичная ситуация, но у меня лопнуло переднее правое крепления кресла к кузову(((
-
что только кресла не повидали за 8 лет))) стараюсь больше 95 кг не весить . раскладываю передние очень регулярно) однажды только моторчик окрутился и то у пасажирки на раскладывании спинки.прикрутил на место и все. прям охота посмотреть как их вообще можно сломать. мож кто первого мая на встрече покажет)))
-
А кто сказал, что они сломаны? Шатаются, да и только! Видимо это, не выполнимая просьба.

-
У меня такая же история качались,качались и вот седня качнулись уж чуть себе за воротник не наклал...Залез,начал иследовать отломилось крипление сервопривод правого,видемо оно у нас и вызывает это качание.Завтра поеду варить и усиливать,если получится выложу фоты
-
У меня правое тоже шатается. Никак не доберусь до него. А проблема возможно решается просто. Ту вот решили просто. Самый последний пост про сидения: www.drive2.ru/experience/landrover/g594/?to=130914664329425420
-
Аналогично, передние два шатаются, вот ни как не решусь разобрать их, надо выехать на дачу починить подогрев и за одно кресло-качалку...
Как раз потеплело :whistle:
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти