Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Пневма пневма l322

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Диагностика и ремонт
46 Сообщения 5 Авторы 14 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Demon
    архив
    написал в отредактировано

Спасибо , именно так оно и бывает 🙂 а можешь ссыль какую нить на Китай экспресс кинуть или хотяб описание , (версия и всякое прочее, я вчера глянул а там их как у дурака махорки)подкалымить оно конечно хорошо , только профиль не мой , я холодильщик.. с ними хватает головняка

1 ответ Последний ответ
    0
    • S Не в сети
      S Не в сети
      SergeyLR
      архив

@flexo said:
      "

Я хочу помочь человеку!!! те сканеры которые я перечислил для простого обывателя выши крыши. И читают и калибруют и данные в реальном времени выводят и ещё кучу всего могут. Нравится тест бук бери да пользуйся. У людей зачастую в наших реалиях тачку помыть денег лишних нету а тут ТЕСТ БУК.

Помощь это хорошо,но иногда она в конечном счёте выходит в разы дороже. Так моему знакомому спалили блок управления, а второму пришлось менять часть проводки.... итд итп. Вообще, если нет денег и возможности её содержать,то проще ходить пешком- Это моё личное мнение.

@Demon said:
      Спасибо , именно так оно и бывает 🙂 а можешь ссыль какую нить на Китай экспресс кинуть или хотяб описание , (версия и всякое прочее, я вчера глянул а там их как у дурака махорки)подкалымить оно конечно хорошо , только профиль не мой , я холодильщик.. с ними хватает головняка

Напоминаю,что у этих погремушек большие проблемы со схемотехникой. Проверял их лично, так-как есть возможности, оборудование и соответствующие знания с опытом....У вас такого нет...А значит и вариантов на ошибку тоже. В результате можете получить большие бяки как в программном обеспечении, так и полностью не рабочую систему. Дело хозяйское....Смена прошивки с ремонтом портов сейчас стоят от 40.000 рублей... Уже писал в темах,что такими экспериментами можно получить полностью не адекватную машину на дороге.

1 ответ Последний ответ
      0
      • D Не в сети
        D Не в сети
        Demon
        архив

Ну на самом деле я именно спрашивал кто чем а не" как проехать в офсервис" блок положить возможно это я согласен ,3 ИВС поменял пока заставил работать сигнализацию нештатную,причем заработал блок БМВ (который якобы не подходит,точнее сама фишка не подходит) , а вот насчёт проводки это уж реально коновалы были....Содержать понятие растяжимое, и опять же повторюсь -меня не интересует поход в сервис или покупка оборудования по цене немногим меньше цены самого авто , по мне проще самому разобраться,поспрашивать ,поделиться и в конце сделать как надо а не как было описано выше попасть к тем кто добьет машину ещё и за деньги... Flexo огромнейшее спасибо

1 ответ Последний ответ
        0
        • D Не в сети
          D Не в сети
          Demon
          архив

Неадекватная машина сейчас, сегодня было у нее настроение постоять- поднялась. методом наблюдения предположил что моросит левый передний датчик ,но не факт ,тоесть нужно подтверждение . И каким образом на твой взгляд я уложу порты диагностическим сканером ??? Да теоретически возможно а практически не все китайцы дебилы. Ну и для справочки Я инженер электронщик с кучей дипломов, да может новых приблуд не ведаю но 10 лет занимался ремонтом ПК и переферии с 1999года ,

1 ответ Последний ответ
          0
          • S Не в сети
            S Не в сети
            SergeyLR
            архив

@Demon said:
            Ну на самом деле я именно спрашивал кто чем а не" как проехать в офсервис" блок положить возможно это я согласен ......... , а вот насчёт проводки это уж реально коновалы были....Содержать понятие растяжимое, и опять же повторюсь -меня не интересует поход в сервис или покупка оборудования по цене немногим меньше цены самого авто , по мне проще самому разобраться,поспрашивать ,поделиться и в конце сделать как надо а не как было описано выше попасть к тем кто добьет машину ещё и за деньги...

Так диагностика всегда была дорогая, она обязана такой быть. Вы где видели профессиональное оборудование для машины которая стоит не малые деньги за какие-то 20 Уёв? 🎉 Право же ...смешно. Вы ещё процессора начните делать в сарае или кристалы в газовой печи выращивать. Даже простая перепайка видеопроцессора без специального оборудования не возможна. Одни только оловянные шарики и матрицы для них стоят денег, про дальнейшее не описываю.... Или вы на домашнем утюге их меняете? 🎉 Не ужели вы думаете,что разработчики и технологи будут разбрасываться протоколами,программами итд на право и на лево?

@Demon said:
            Неадекватная машина сейчас, сегодня было у нее настроение постоять- поднялась. методом наблюдения предположил что моросит левый передний датчик ,но не факт ,тоесть нужно подтверждение . И каким образом на твой взгляд я уложу порты диагностическим сканером ??? Да теоретически возможно а практически не все китайцы дебилы. Ну и для справочки Я инженер электронщик с кучей дипломов, да может новых приблуд не ведаю но 10 лет занимался ремонтом ПК и переферии с 1999года ,

То что вы были электронщиком, это не факт, что сможете даже планшет отремонтировать или тот же телевизор. Про программирование вообще молчу. Знаю многие московские крупные сервисы, которые обращались в Зеленоградский институт микроэлектроники, где им не смогли отремонтировать и привести в норму простой Testbook T1...

Уложить порты просто, так-как есть логические уровни на 1.5, 3.1, 5, 12 и 24 вольта. Соответственно и активизация линии запроса разная. Пример, активируете порт на 5 вольт, длительностью 3 мс, а программируете его чередованием 12 вольтового уровня с длительностью 0.1 мс. Если перепутать хоть одну последовательность,то микросхема или процессор встанет. Хорошо,если вовремя сработает защита ...а если нет? Надеюсь про ПЗУ (программируемое запоминающее устройство) и иные разновидности памяти вы знаете, что их можно вывести из рабочего состояния даже статическим разрядом....

Так вот, у китайцев (для экономии и упрощения) такой защиты в большинстве дешёвых поделок нет... Остальное не описываю, так-как на этом сайте уже указывал. Простой пример-Вы хоть раз видели копию Testbook T1-T4.... Нет, и не когда не увидите. Почитайте на этом же сайте по аналогам блока VCM , очень удивитесь.

PS.

Ищите на этом сайте Максимуса и езжайте к нему. Это мой вам совет,если не желаете потом веером разбрасывать честно заработанные деньги по ветру на всякие эксперименты и ремонт.

1 ответ Последний ответ
            0
            • D Не в сети
              D Не в сети
              Demon
              архив

Не буду уподобляться вам и много флудить , я умею чинить телевизоры мониторы планшеты и телефоны, Максимус может и зверь, но я нахожусь в городе Владикавказ, и тут я не знаю никого с таким именем, логично что Вы"о великий " рассуждает про Москву или Питер с зарплатой в 100 к, я живу за пределами цивилизации ... Поэтому по братски- не умничай !!!! Я по образованию основному программист .... Я понимаю что тебя взрывает тема "да мне бы вот просто !" Ну так вот я тоже сфера обслуживания работаю и знаю как это бесит , но я повторюсь мне интересно починить и понять самому но при этом относительно не дорого, скажем так у меня есть близкий друг который чинит ренджы ,диагнот, но я тупо не хочу его запаривать

1 ответ Последний ответ
              0
              • flexoF Не в сети
                flexoF Не в сети
                flexo
                архив
                Прокопьевск. L322

@Demon said:

Слушай я не знаю почему у них ценники разные, ну я в свое время купил самый дешманский Делфай за 1800 российских рублей просто попробовать, при этом у меня на тот момент уже была ИНПА и МКIII. Так вот делфай оказался дешевле их всех и даже в чем то интересней. Бери наверно любой насколько карман позволит 🙂

1 ответ Последний ответ
                0
                • D Не в сети
                  D Не в сети
                  Demon
                  архив

Ну закажу попробую, Респект

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • S Не в сети
                    S Не в сети
                    SergeyLR
                    архив

@Demon said:
                    Не буду уподобляться вам и много флудить , я умею чинить телевизоры мониторы планшеты и телефоны, Максимус может и зверь, но я нахожусь в городе Владикавказ, и тут я не знаю никого с таким именем, логично что Вы"о великий " рассуждает про Москву или Питер с зарплатой в 100 к, я живу за пределами цивилизации ... Поэтому по братски- не умничай !!!! Я по образованию основному программист .... Я понимаю что тебя взрывает тема "да мне бы вот просто !" Ну так вот я тоже сфера обслуживания работаю и знаю как это бесит , но я повторюсь мне интересно починить и понять самому но при этом относительно не дорого, скажем так у меня есть близкий друг который чинит ренджы ,диагнот, но я тупо не хочу его запаривать

Уважаемый,я не занимаюсь флудом, а подробно разъясняю что...к чему и как на максимально доступном языке. Так же, какие могут ждать сюрпризы со схожими экспериментами, которые другие уже делали до вас и чем это завершилось. Я никогда не поверю,что в ваших родных землях нет частных (знающих) специалистов, которые сделают и настроят всё как положено. Вы просто не хотите их найти.

Пример из жизни моих соседей.

Решили поменять пластиковые трубы и как обычно купили дешёвую паяльную установку.

В результате прорыва залили ТРИ этажа и два года выплачивали за убытки и ремонты.

Затем наняли "специалистов" с таким же (схожим) оборудованием.... Второй раз утанула квартира ниже.

Опять суды и разборки.

Заплатили настоящим специалистам,которые работали на СПЕЦИАЛЬНОМ и ДОРОГОМ оборудовании с гарантией качества.

Уже прошло много лет и НИ ОДНОЙ протечки....

Вывод с вопросом- Кто и сколько сэкономил? Починить самому и набить шишку на собственном лбу эффективнее?

Один древний мудрец сказал- Мудрый учится на чужих ошибках,а дурак на своих.

И про относительно не дорого.

Полный диагностический комплект оборудования на вашу модель стоит 1.750.000 рублей (цена 2016 года на вторичке) + стоимость обучения.

Теперь вопрос, ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ДОРОГО это сколько? 🎉

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • D Не в сети
                      D Не в сети
                      Demon
                      архив

Я делал всю сантехнику дома сам и дом в основном строил сам,2 этажа 180 м кв, и камин , и ТП ... Просто есть люди с кривыми руками а есть с относительно прямыми ... Помнится вы сами говорили что у специалистов в сервисах тоже кривые руки.... Ранее я писал что у меня друг один из 3х специалистов по БМВ и рендж в ближайших окрестностях и в местном понятии друг это тот с кем я часто с семьями езжу на отдых на моря и выпиваю немало алкоголя,... Конечно после визита к нему авто живёт вполне нормально , но стоит постоять машине пару месяцев без АКБ и оно моросит ибо старое ведро, но с понтами, НО я не хочу запаривать проблемами друга!!!!он пользуется дорогим оборудованием и софтом , мне ж это не нужно , нужно минимум и дёшево...когда у этого говнища отомрет блок ,любой, я найду его тут максимум за 5-7 тр... И привязать его мне поможет друг, а все остальное время мне не охото своими рэпроблемами заманивать людей

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • S Не в сети
                        S Не в сети
                        SergeyLR
                        архив

@Demon said:
                        !он пользуется дорогим оборудованием и софтом , мне ж это не нужно , нужно минимум и дёшево...когда у этого говнища отомрет блок ,любой, я найду его тут максимум за 5-7 тр... И привязать его мне поможет друг, а все остальное время мне не охото своими рэпроблемами заманивать людей

По секрету скажу, что один только кабель с перемычками на это оборудование для диагностики вашей машины стоит в районе 10.000 рублей.

Дальше думайте и решайте сами....

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • D Не в сети
                          D Не в сети
                          Demon
                          архив

Да да , адаптеры по 150 200к , Но это профессиональный диагностик,

Уважаемый, пожалуйста прочтите мое первое сообщение?!!!осмыслите. .. я вполне отдаю себе отчёт в том что происходит... Вы же создаёте кучу сообщений о том чего вас не спрашивали...,если вам не чего сказать по факту вопроса лучше не говорите что ничего, ибо это и есть флуд.....пожалуйста не засоряйте форум ...

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • S Не в сети
                            S Не в сети
                            SergeyLR
                            архив

@Demon said:
                            .. я вполне отдаю себе отчёт в том что происходит... Вы же создаёте кучу сообщений о том чего вас не спрашивали...,если вам не чего сказать по факту вопроса лучше не говорите что ничего, ибо это и есть флуд.....пожалуйста не засоряйте форум ...

Делаю для себя отметку и буду с удовольствием ждать от вас сообщений на этом форуме о результатах ваших экспериментов. 🙂

Ожидаю фотографий и подробностей. :whistle:

Желательно в этой теме.Хорошо?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • D Не в сети
                              D Не в сети
                              Demon
                              архив

Да , Конечно, думаю не дам повода поржать 🙂

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • alex1967A Не в сети
                                alex1967A Не в сети
                                alex1967
                                архив
                                ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Народ пользует китайские лаунчи,делфи,ту-же инпу и не жужжат!!!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                                1
                                • S Не в сети
                                  S Не в сети
                                  SergeyLR
                                  архив

@alex1967 said:
                                  Народ пользует китайские лаунчи,делфи,ту-же инпу и не жужжат!!!

Святая наивность и вера в несуществующее. 🎉

Почитайте тему по ссылке ниже, информация вас отрезвит и вернёт в реальность.

Ссылка

Для примера с сайта.

"Автомобили LR, ну не считая старого Defenderа при включённом зажигании потребляют от 30 до 90 ампер тока. С такой нагрузкой ни какой аккумулятор не справится (что Вы и видите). По этому зарядное должно быть минимум на 50 ампер, рекомендуемое производителем BSU 50. И то не всегда справляется. Я пользуюсь BOSCH BSL 2470 которое может отдавать 100-150 ампер. У многих, в сервисах видел переделанные блоки питания от серверов, 1-1,5 кВт. И да, не пользуйтесь китайскими пускозарядными устройствами (ну плохая у них характеристика и форма тока), если не хотите "закирпичить" авто."

"Может есть смысл иметь несколько адаптеров , ведь цена на али их не принципиально дороже переходника , это ведь не стоимость в сотни баксов как за оригинальный адаптер."

"Перестаньте верить всему что пишут китайцы. И перестаньте платить им за софт. Они тырят кривые бесплатные отломы, а потом продают их за деньги."

"Хотите получить за 3тр и прибор и программу и блоки не увалить - вперед и с песней."

"практически каждую неделю сервисные информационные сообщения о глюках софта после очередного обновления софта. Для дилеров присылают отдельные патчи а потом когда будет дюжена выходит обновление. После обнов иногда пропадает то что работало перед тем стабильно. Если физически втыкнула КАН шина то блок-модуль сам по себе может работать в аварийном режиме а от обмен данных по КАНу останавливается и если КАНы открыты на внешнее подключения ( нету гетевея ) то любой кривой адаптер приводит к аварийной ситуации на КАН шине. Исправный блок без питания не делает ошибок на КАНе только физически неисправный и что-то загрузить типа конфига не выйдет если есть неисправность на самой шине."

Вы бы хоть почитали мои сообщения... Ещё раз повторю, что часть аппаратного и машинного кода с доступами к системам прописана в микросхемах диагностического комплекса Testbook, которая получает доступ через некоторые дополнительные переключатели. Вторая часть,это подгружаемые программы с протоколами итд итп. Совместить всё в одном устройстве за дёшево НИКОГДА не получится. С учётом того,что китайцы всё любят доводить по экономии до абсурда,то шанс получить полный и правильный доступ к системам равен НУЛЮ. Не возможно изобрести универсальный ключ для всех замков...

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • D Не в сети
                                    D Не в сети
                                    Demon
                                    архив

Уважаемый , вы бы хоть почитали мой вопрос!!!меня не интересует глубокий чиптюн и всякое очень глубоко вписанное в блоки , меня интересует пневма, точнее сброс ошибок по ней и возможность диагностирования и юстировки датчиков все остальное меня в принципе не интересует !!! У меня нет в машине мультимедиа , нет камер телефонов даже люка нет и фары галогенные по стоку, нет парктроников подогрева руля нет вебасто ИТ.д и т.п. В багажнике на панели стоят четыре олдскульных четырёхканальных усилителя класса а и кроссовер Кларион , стоит китайская магнитола , китайская сигнализация которая рулит по слэйву ,даже пищалок в дверях не было остальные провода и все фьючеконнекторы выкошены косой , и единственное что бесит это часы не выставишь (можно конечно но приблуда 45-50 баков стоит ), весь свет пересвечен на диоды даже в панели переключения света ... Салон с закосом под рояль мотор БМВ с заверенными ваносами чтоб не гремели а подножки с электроприводом вообще работают от блока который сам сваял (и кронштейны с моторами не отломает потому что с самообучением и защитой по току работают по 2м проводам

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                                      VyacheslavVVS LRV Не в сети
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив
                                      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Как много шума из ничего. Мамка диагностируется любыми свистками как нечего делать ,пневма читается и делается на дорестайле исключительно ИНПОЙ либо сканерами мультимарочниками на рестайле всё отлично читается и даже делается мангустом. Делается это я имею ввиду привязка всяческих блоков при замене их,ключей и так далее. Кстати по ключам - На 2002-2005 ни каким хреном к машине не привязать, именно иммобилайзер,радиоканал центрального замка легко,это можно сделать только спецприбором для БМВ. На рестайле ключи пишутся чуть ли не любой балалайкой стоимостью от 30т.р..

ИНПА это оригинальный сканер BMW ,а что такое дорестайловый Рендж? Это и есть BMW X5 и не надо городить чушь что это не так. Протоколы для пневмоподвески - ОДИНАКОВЫЕ. Разница только в распиновке ОБД2 разьёма. Рейнтгольцем даже движки читали в те времена,когда редкостью были нормальные сканеры типа Лаунч, Аутель и им подобных,но эта прога не для всех,замудрёная она достаточно.

По пневме - Если Вы не знаете как работает сканер в частности ИНПА, то первым делом найдите и запомните кнопку(либо комбинацию кнопок) - СТОП!!! Иначе реально легко взорвёте пневмобаллоны!!! Тем по работе с ИНПОй много,по мне это самая интересная программа,оффициальные сканеры отдыхают,а они у меня и были и есть,да ими быстрее иногда,но инпой мне больше нравится,интерфейс там классный и удобный. Стоимость инпы смешная,около 1-1500р и она официальная,так что выводы о чём то там ей спаленным в мозгах,считаю фантазией. За более чем 10 лет ничего не сгорело)))). Но да,она НЕ отключает накачку баллонов сама и взрывает их на ура,когда люди не изучили её и не знают что в ней минус это увеличение высоты,а плюс соответственно уменьшение))).

Вот как то так,немного и по делу вроде))).

В общем - Нужно только для пневмы? Однозначно ИНПА(для ДОрестайла) ,можно ещё и Барса.. Для рестайла - Мангуст. Это самые дешёвые и рабочие ,назовём их ,,сканеры,, ))).

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                                      1
                                      • S Не в сети
                                        S Не в сети
                                        SergeyLR
                                        архив

VyacheslavVVS LR

Лично у меня есть полный комплект конвеерной диагностики со всеми расширениями итд итп и когда ко мне приезжают,то подключившись всегда вижу что лазали не Т1-T4.

Только серия Т1-T4 ставит свою маркировку в регистрах,а эти погремушки нет. Как это вижу,то отправляю владельца туда,где ему ковыряли и машину не делаю, посему как это слишком дорого ему выйдет чтобы всё исправить.

Вот и думайте на чём и как экономить.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • D Не в сети
                                          D Не в сети
                                          Demon
                                          архив

Спасибо за самый четкий и конкретный ответ ..

Да про приписывание ключей мимо это проходили , только приблуда для БМВ и то это фактически Ломалка, .... Подскажи пожалуйста у тебя датчики на машине стоят резистивного типа или холла???просто попались описания и такого и такого варианта??

1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы