Пневма пневма l322
-
"эту пневму наизнанку (его в основном и юзаю). Если охота на дилерском уровне почитать то ИНПА тебе в помощь. Везде заходим как будто это Х5Е53 и читаем его как беху"
-Уважаемый flexo ,в системе EAS есть диагностика внешняя и внутренняя, также -юстировка, балансировка и корректировка. Указанные вами поделки даже близко не стоят к Testbook T1-T4. А результаты схожих "сделают" все читают на этом и всех остальных сайтах с криками-"Вай, всё сломалось и не работает". С таким же успехом можно планшеты ремонтировать гвоздём и кувалдой,если результат вам безразличен.
Если хотите блестнуть знаниями,то хотя бы пишите правильно чем пользоваться.
BMW Scaner Inpa не подходит,так-как протоколы опознания индексов Land Rover он не имеет.
Надеюсь,что про отсутствие токовых защит у китайцев вы уже в курсе и как они палят порты тоже.
Про токи потребления процессоров вы тоже уже столкнулись....?
-
Спасиб , а адаптер какой?? Тот же Делфи???
-
@SergeyLR said:
"эту пневму наизнанку (его в основном и юзаю). Если охота на дилерском уровне почитать то ИНПА тебе в помощь. Везде заходим как будто это Х5Е53 и читаем его как беху"-Уважаемый flexo ,в системе EAS есть диагностика внешняя и внутренняя, также -юстировка, балансировка и корректировка. Указанные вами поделки даже близко не стоят к Testbook T1-T4. А результаты схожих "сделают" все читают на этом и всех остальных сайтах с криками-"Вай, всё сломалось и не работает". С таким же успехом можно планшеты ремонтировать гвоздём и кувалдой,если результат вам безразличен.
Если хотите блестнуть знаниями,то хотя бы пишите правильно чем пользоваться.
BMW Scaner Inpa не подходит,так-как протоколы опознания индексов Land Rover он не имеет.
Надеюсь,что про отсутствие токовых защит у китайцев вы уже в курсе и как они палят порты тоже.
Про токи потребления процессоров вы тоже уже столкнулись....?
Я хочу помочь человеку!!! те сканеры которые я перечислил для простого обывателя выши крыши. И читают и калибруют и данные в реальном времени выводят и ещё кучу всего могут. Нравится тест бук бери да пользуйся. У людей зачастую в наших реалиях тачку помыть денег лишних нету а тут ТЕСТ БУК.
-
@Demon said:
Спасиб , а адаптер какой?? Тот же Делфи???Ну да и софт и адаптер. Еще и колымить сможешь помалёха потому-что это мультимарочник 🥳
-
Спасибо , именно так оно и бывает
а можешь ссыль какую нить на Китай экспресс кинуть или хотяб описание , (версия и всякое прочее, я вчера глянул а там их как у дурака махорки)подкалымить оно конечно хорошо , только профиль не мой , я холодильщик.. с ними хватает головняка -
@flexo said:
"Я хочу помочь человеку!!! те сканеры которые я перечислил для простого обывателя выши крыши. И читают и калибруют и данные в реальном времени выводят и ещё кучу всего могут. Нравится тест бук бери да пользуйся. У людей зачастую в наших реалиях тачку помыть денег лишних нету а тут ТЕСТ БУК.
Помощь это хорошо,но иногда она в конечном счёте выходит в разы дороже. Так моему знакомому спалили блок управления, а второму пришлось менять часть проводки.... итд итп. Вообще, если нет денег и возможности её содержать,то проще ходить пешком- Это моё личное мнение.
@Demon said:
а можешь ссыль какую нить на Китай экспресс кинуть или хотяб описание , (версия и всякое прочее, я вчера глянул а там их как у дурака махорки)подкалымить оно конечно хорошо , только профиль не мой , я холодильщик.. с ними хватает головнякаНапоминаю,что у этих погремушек большие проблемы со схемотехникой. Проверял их лично, так-как есть возможности, оборудование и соответствующие знания с опытом....У вас такого нет...А значит и вариантов на ошибку тоже. В результате можете получить большие бяки как в программном обеспечении, так и полностью не рабочую систему. Дело хозяйское....Смена прошивки с ремонтом портов сейчас стоят от 40.000 рублей... Уже писал в темах,что такими экспериментами можно получить полностью не адекватную машину на дороге.
-
Ну на самом деле я именно спрашивал кто чем а не" как проехать в офсервис" блок положить возможно это я согласен ,3 ИВС поменял пока заставил работать сигнализацию нештатную,причем заработал блок БМВ (который якобы не подходит,точнее сама фишка не подходит) , а вот насчёт проводки это уж реально коновалы были....Содержать понятие растяжимое, и опять же повторюсь -меня не интересует поход в сервис или покупка оборудования по цене немногим меньше цены самого авто , по мне проще самому разобраться,поспрашивать ,поделиться и в конце сделать как надо а не как было описано выше попасть к тем кто добьет машину ещё и за деньги... Flexo огромнейшее спасибо
-
Неадекватная машина сейчас, сегодня было у нее настроение постоять- поднялась. методом наблюдения предположил что моросит левый передний датчик ,но не факт ,тоесть нужно подтверждение . И каким образом на твой взгляд я уложу порты диагностическим сканером ??? Да теоретически возможно а практически не все китайцы дебилы. Ну и для справочки Я инженер электронщик с кучей дипломов, да может новых приблуд не ведаю но 10 лет занимался ремонтом ПК и переферии с 1999года ,
-
@Demon said:
Ну на самом деле я именно спрашивал кто чем а не" как проехать в офсервис" блок положить возможно это я согласен ......... , а вот насчёт проводки это уж реально коновалы были....Содержать понятие растяжимое, и опять же повторюсь -меня не интересует поход в сервис или покупка оборудования по цене немногим меньше цены самого авто , по мне проще самому разобраться,поспрашивать ,поделиться и в конце сделать как надо а не как было описано выше попасть к тем кто добьет машину ещё и за деньги...Так диагностика всегда была дорогая, она обязана такой быть. Вы где видели профессиональное оборудование для машины которая стоит не малые деньги за какие-то 20 Уёв?
Право же ...смешно. Вы ещё процессора начните делать в сарае или кристалы в газовой печи выращивать. Даже простая перепайка видеопроцессора без специального оборудования не возможна. Одни только оловянные шарики и матрицы для них стоят денег, про дальнейшее не описываю.... Или вы на домашнем утюге их меняете?
Не ужели вы думаете,что разработчики и технологи будут разбрасываться протоколами,программами итд на право и на лево?@Demon said:
Неадекватная машина сейчас, сегодня было у нее настроение постоять- поднялась. методом наблюдения предположил что моросит левый передний датчик ,но не факт ,тоесть нужно подтверждение . И каким образом на твой взгляд я уложу порты диагностическим сканером ??? Да теоретически возможно а практически не все китайцы дебилы. Ну и для справочки Я инженер электронщик с кучей дипломов, да может новых приблуд не ведаю но 10 лет занимался ремонтом ПК и переферии с 1999года ,То что вы были электронщиком, это не факт, что сможете даже планшет отремонтировать или тот же телевизор. Про программирование вообще молчу. Знаю многие московские крупные сервисы, которые обращались в Зеленоградский институт микроэлектроники, где им не смогли отремонтировать и привести в норму простой Testbook T1...
Уложить порты просто, так-как есть логические уровни на 1.5, 3.1, 5, 12 и 24 вольта. Соответственно и активизация линии запроса разная. Пример, активируете порт на 5 вольт, длительностью 3 мс, а программируете его чередованием 12 вольтового уровня с длительностью 0.1 мс. Если перепутать хоть одну последовательность,то микросхема или процессор встанет. Хорошо,если вовремя сработает защита ...а если нет? Надеюсь про ПЗУ (программируемое запоминающее устройство) и иные разновидности памяти вы знаете, что их можно вывести из рабочего состояния даже статическим разрядом....
Так вот, у китайцев (для экономии и упрощения) такой защиты в большинстве дешёвых поделок нет... Остальное не описываю, так-как на этом сайте уже указывал. Простой пример-Вы хоть раз видели копию Testbook T1-T4.... Нет, и не когда не увидите. Почитайте на этом же сайте по аналогам блока VCM , очень удивитесь.
PS.
Ищите на этом сайте Максимуса и езжайте к нему. Это мой вам совет,если не желаете потом веером разбрасывать честно заработанные деньги по ветру на всякие эксперименты и ремонт.
-
Не буду уподобляться вам и много флудить , я умею чинить телевизоры мониторы планшеты и телефоны, Максимус может и зверь, но я нахожусь в городе Владикавказ, и тут я не знаю никого с таким именем, логично что Вы"о великий " рассуждает про Москву или Питер с зарплатой в 100 к, я живу за пределами цивилизации ... Поэтому по братски- не умничай !!!! Я по образованию основному программист .... Я понимаю что тебя взрывает тема "да мне бы вот просто !" Ну так вот я тоже сфера обслуживания работаю и знаю как это бесит , но я повторюсь мне интересно починить и понять самому но при этом относительно не дорого, скажем так у меня есть близкий друг который чинит ренджы ,диагнот, но я тупо не хочу его запаривать
-
@Demon said:
а можешь ссыль какую нить на Китай экспресс кинуть или хотяб описание , (версия и всякое прочее, я вчера глянул а там их как у дурака махорки)подкалымить оно конечно хорошо , только профиль не мой , я холодильщик.. с ними хватает головнякаСлушай я не знаю почему у них ценники разные, ну я в свое время купил самый дешманский Делфай за 1800 российских рублей просто попробовать, при этом у меня на тот момент уже была ИНПА и МКIII. Так вот делфай оказался дешевле их всех и даже в чем то интересней. Бери наверно любой насколько карман позволит

-
Ну закажу попробую, Респект
-
@Demon said:
Не буду уподобляться вам и много флудить , я умею чинить телевизоры мониторы планшеты и телефоны, Максимус может и зверь, но я нахожусь в городе Владикавказ, и тут я не знаю никого с таким именем, логично что Вы"о великий " рассуждает про Москву или Питер с зарплатой в 100 к, я живу за пределами цивилизации ... Поэтому по братски- не умничай !!!! Я по образованию основному программист .... Я понимаю что тебя взрывает тема "да мне бы вот просто !" Ну так вот я тоже сфера обслуживания работаю и знаю как это бесит , но я повторюсь мне интересно починить и понять самому но при этом относительно не дорого, скажем так у меня есть близкий друг который чинит ренджы ,диагнот, но я тупо не хочу его запариватьУважаемый,я не занимаюсь флудом, а подробно разъясняю что...к чему и как на максимально доступном языке. Так же, какие могут ждать сюрпризы со схожими экспериментами, которые другие уже делали до вас и чем это завершилось. Я никогда не поверю,что в ваших родных землях нет частных (знающих) специалистов, которые сделают и настроят всё как положено. Вы просто не хотите их найти.
Пример из жизни моих соседей.
Решили поменять пластиковые трубы и как обычно купили дешёвую паяльную установку.
В результате прорыва залили ТРИ этажа и два года выплачивали за убытки и ремонты.
Затем наняли "специалистов" с таким же (схожим) оборудованием.... Второй раз утанула квартира ниже.
Опять суды и разборки.
Заплатили настоящим специалистам,которые работали на СПЕЦИАЛЬНОМ и ДОРОГОМ оборудовании с гарантией качества.
Уже прошло много лет и НИ ОДНОЙ протечки....
Вывод с вопросом- Кто и сколько сэкономил? Починить самому и набить шишку на собственном лбу эффективнее?
Один древний мудрец сказал- Мудрый учится на чужих ошибках,а дурак на своих.
И про относительно не дорого.
Полный диагностический комплект оборудования на вашу модель стоит 1.750.000 рублей (цена 2016 года на вторичке) + стоимость обучения.
Теперь вопрос, ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ДОРОГО это сколько?

-
Я делал всю сантехнику дома сам и дом в основном строил сам,2 этажа 180 м кв, и камин , и ТП ... Просто есть люди с кривыми руками а есть с относительно прямыми ... Помнится вы сами говорили что у специалистов в сервисах тоже кривые руки.... Ранее я писал что у меня друг один из 3х специалистов по БМВ и рендж в ближайших окрестностях и в местном понятии друг это тот с кем я часто с семьями езжу на отдых на моря и выпиваю немало алкоголя,... Конечно после визита к нему авто живёт вполне нормально , но стоит постоять машине пару месяцев без АКБ и оно моросит ибо старое ведро, но с понтами, НО я не хочу запаривать проблемами друга!!!!он пользуется дорогим оборудованием и софтом , мне ж это не нужно , нужно минимум и дёшево...когда у этого говнища отомрет блок ,любой, я найду его тут максимум за 5-7 тр... И привязать его мне поможет друг, а все остальное время мне не охото своими рэпроблемами заманивать людей
-
@Demon said:
!он пользуется дорогим оборудованием и софтом , мне ж это не нужно , нужно минимум и дёшево...когда у этого говнища отомрет блок ,любой, я найду его тут максимум за 5-7 тр... И привязать его мне поможет друг, а все остальное время мне не охото своими рэпроблемами заманивать людейПо секрету скажу, что один только кабель с перемычками на это оборудование для диагностики вашей машины стоит в районе 10.000 рублей.
Дальше думайте и решайте сами....
-
Да да , адаптеры по 150 200к , Но это профессиональный диагностик,
Уважаемый, пожалуйста прочтите мое первое сообщение?!!!осмыслите. .. я вполне отдаю себе отчёт в том что происходит... Вы же создаёте кучу сообщений о том чего вас не спрашивали...,если вам не чего сказать по факту вопроса лучше не говорите что ничего, ибо это и есть флуд.....пожалуйста не засоряйте форум ...
-
@Demon said:
.. я вполне отдаю себе отчёт в том что происходит... Вы же создаёте кучу сообщений о том чего вас не спрашивали...,если вам не чего сказать по факту вопроса лучше не говорите что ничего, ибо это и есть флуд.....пожалуйста не засоряйте форум ...Делаю для себя отметку и буду с удовольствием ждать от вас сообщений на этом форуме о результатах ваших экспериментов.

Ожидаю фотографий и подробностей. :whistle:
Желательно в этой теме.Хорошо?
-
Да , Конечно, думаю не дам повода поржать

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Народ пользует китайские лаунчи,делфи,ту-же инпу и не жужжат!!!
-
@alex1967 said:
Народ пользует китайские лаунчи,делфи,ту-же инпу и не жужжат!!!Святая наивность и вера в несуществующее.

Почитайте тему по ссылке ниже, информация вас отрезвит и вернёт в реальность.
Для примера с сайта.
"Автомобили LR, ну не считая старого Defenderа при включённом зажигании потребляют от 30 до 90 ампер тока. С такой нагрузкой ни какой аккумулятор не справится (что Вы и видите). По этому зарядное должно быть минимум на 50 ампер, рекомендуемое производителем BSU 50. И то не всегда справляется. Я пользуюсь BOSCH BSL 2470 которое может отдавать 100-150 ампер. У многих, в сервисах видел переделанные блоки питания от серверов, 1-1,5 кВт. И да, не пользуйтесь китайскими пускозарядными устройствами (ну плохая у них характеристика и форма тока), если не хотите "закирпичить" авто."
"Может есть смысл иметь несколько адаптеров , ведь цена на али их не принципиально дороже переходника , это ведь не стоимость в сотни баксов как за оригинальный адаптер."
"Перестаньте верить всему что пишут китайцы. И перестаньте платить им за софт. Они тырят кривые бесплатные отломы, а потом продают их за деньги."
"Хотите получить за 3тр и прибор и программу и блоки не увалить - вперед и с песней."
"практически каждую неделю сервисные информационные сообщения о глюках софта после очередного обновления софта. Для дилеров присылают отдельные патчи а потом когда будет дюжена выходит обновление. После обнов иногда пропадает то что работало перед тем стабильно. Если физически втыкнула КАН шина то блок-модуль сам по себе может работать в аварийном режиме а от обмен данных по КАНу останавливается и если КАНы открыты на внешнее подключения ( нету гетевея ) то любой кривой адаптер приводит к аварийной ситуации на КАН шине. Исправный блок без питания не делает ошибок на КАНе только физически неисправный и что-то загрузить типа конфига не выйдет если есть неисправность на самой шине."
Вы бы хоть почитали мои сообщения... Ещё раз повторю, что часть аппаратного и машинного кода с доступами к системам прописана в микросхемах диагностического комплекса Testbook, которая получает доступ через некоторые дополнительные переключатели. Вторая часть,это подгружаемые программы с протоколами итд итп. Совместить всё в одном устройстве за дёшево НИКОГДА не получится. С учётом того,что китайцы всё любят доводить по экономии до абсурда,то шанс получить полный и правильный доступ к системам равен НУЛЮ. Не возможно изобрести универсальный ключ для всех замков...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти