SRS ошибка
-
Здравствуйте коллеги. У меня к вам есть вопрос. Пегас 2001 года 4.6 Hse. Перетерпела аварию. Я её восстановил и сейчас висит ошибка о подушках безопасности. Диагностика показала ошибка водительская подушка безопасности. Отключали все фишки почистил их но всё без результата. Прошу вас о помощи. Кто знает как исправить подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
-
Какая именно диагностика? Ошибка - обрыв цепи? Короткое замыкание? В ремнях стоят преднатяжители. Подушки открылись при ударе?
-
Диагностика Launch pro. Удар был лёгким подушки не открылись.
-
Ну тут ошибка конфигурации. Это не обрыв и не замыкание. Надо попробовать отключить подушку. И потом считать ошибки. Желательно и водителя и пассажира
-
У меня примерно тоже самое. Висят ошибки и не как не убрать. Тоже 2001 год Авария была у прошлого владельца со стрельбой подушек. Все подушки заменены. При отключении любой ошибка вылазит новая. А так висят ошибка подушки водителя и ремня водителя. Неверная конфигурация. Думается мне что надо снимать разбирать тумбочку, снимать блок и лезть во внутрь. Смотреть что там стоит и как вернуть к заводскому состоянию. Но уже третий год нет не времени не желания... В итоге пока отрубил провод от подушек к приборке. Приборка их не видит - ошибок и надписи нет. Все чисто. Правда подушек тоже нет..
-
Если будете снимать блок SRS по возможности вскройте его и фото крупное платы сделайте. Интересно на чем собран, где хранится дамп. Если есть чем прочитать сливайте дамп. Посмотрю с удовольствием. Возможно даже исправлю...
Провод для убирания ошибки с приборки. По памяти - уже три года прошло... Снять приборку слева (по ходу машины) будет разьем на три провода. Вроде средний отрезать... А проще поискать я писал как-то сдесь на форуме как погасить. Когда делал.
-
Здравствуйте всем. Сегодня ездил к мастеру. Сняли водительской аирбег.вот что диагностика показала . Если кто знает скажите куда надо копать
-
@vanikos said:
Диагностика** Launch pro**. Удар был лёгким подушки не открылисьСегодня ездил к мастеру. Сняли водительской аирбег.вот что диагностика показала . Если кто знает скажите куда надо копать.
Нужно не копать,а работать с нормальным оборудованием- **Testbook **серии T1-T4 или версия Mobile.
Можно попытать счастье с Autologic и Motion C5 JLR , но они весьма капризны и не стабильны.
**Нужно размещать фотографии в нормальном режиме,а не как попало...
УВАЖАЙТЕ людей у кого спрашиваете.**
Эта кривая хрень (которой подключались) вам вообще ничего не выдала, а должна была высветить как минимум 17 параметров....Он вам вывел 4 одинаковых регистра с одной и той же ошибкой.

Во первых - Программный перевод кривой и абсолютно не верный.
Во вторых - Ошибки сообщили о другой неисправности.
В третьих - Считывание ППЗУ вам АБСОЛЮТНО не поможет.

В четвёртых - Дамп вам не поможет,он тут вообще не при делах.
Теперь по делу.
Ваш блок скорее всего из серии YWC106920 (нужно знать модификацию ( цифры в нижней части маркировки))
В устройстве сработал обратный датчик удара. Его скорее всего нужно менять на новый.
Если подключаться к нормальному оборудованию,то можно попытаться вывести его из сна, шанс 50/50 %
Попутно, узнаете в каком участке системы поселилась бяка и сбросите аварийные регистры.
Выключите зажигание и подождите 25-30 минут и затем отключите аккумулятор.
А). Проверьте "улитку" на руле и провода от неё до блока.
Б). Проверьте всю проводку от датчиков до блока.
В). По схеме проверьте все соединения.
Г). Проверьте линейность передних датчиков. (описано в книжке по эксплуатации).
@Keks139 said:
Провод для убирания ошибки с приборки. По памяти - уже три года прошло... Снять приборку слева (по ходу машины) будет разьем на три провода. Вроде средний отрезать... А проще поискать я писал как-то сдесь на форуме как погасить. Когда делал.У вас как, все мысли на месте? Вот про таких горе советчиков я тут уже писал...
Понагородят колхоз и всякую хрень в машине, а потом народ мучается.... и подушки сами выстреливают...мля...
@Cowboy said:
Ну тут ошибка конфигурации. Это не обрыв и не замыкание. Надо попробовать отключить подушку. И потом считать ошибки. Желательно и водителя и пассажираАга, поумней что советуйте, блок и так уже колом встал, а вы в него ещё впишите ошибок.
Вы в курсе, что после таких советов он может полностью заблокироваться и затем его только на выброс?
Думайте прежде чем рекомендовать или на своей испытывайте.
-
Спасибо
-
Пожалуй тоже отвечу. Судя по картинке диагностируется блок мультимарочником launch. Исходя из иошибок по мультимарочнику то скорее всего первая ошибка это вы сделали отключив подушку. Вторая ошибка это конфиг блока. Тут вариант или краш висит или внутренний сбой. первая 99% сотрется этим же прибором как вернете подушку на место. Варианта решение видится три - если есть доступ то искать т4 и читать что это... Вариат 2 искать на разборе точно не битый блок аирбаг и ставить вместо вашего. Вариант 3 (маловероятный при таком ворохе ошибок пытаться играться с еепром. Но тут должно быть понимание что делаешь. Иначе можно и не нароком взорвать подушки.
-
А по поводу ответа SergeyLR. Я брал машину со 100% стрелянными подушками. А блок второй раз не стреляет не зависимо от того оставлен обмен с приборкой (для отображения ошибок или нет) я могу его сейчас физически удалить из машины. Вместе с подушками и ремнями. И ошибок на приборке не будет. А с блоком разбираться на столе. Или просто поискать другой такой же не битый. Просто лень мне не дает этим заняться. Не думаю что там сильно что-то отличается от других марок по структуре тот же краш в еепром. Только посмотреть на чем собран и как это прочитать записать, пересчитать. Как нибудь попутно буду что нибудь разбирать обязательно его вытащу и посмотрю... Даже если накосячу то все равно его менять.
-
Я заказал аирбег модуль с не битой машины. Когда придёт поменяю и напишу результат. Только не могу понять как вписалась ошибка? В машине нет передних датчиков.
-
@vanikos said:
Я заказал аирбег модуль с не битой машины. Когда придёт поменяю и напишу результат. Только не могу понять как вписалась ошибка? В машине нет передних датчиков.А они должны быть и если поставите другой блок,то "новый" тут же найдёт ошибки и уйдёт в сон.
Ищите всё по проводке.
Возможно, что у вас иная схема расположения всех датчиков.
1). Приложите фотографию общего вида приборной панели и руля.
2). Приложите фотографию блока управления SRS.
Пример того как поменяли и ничего не изменилось.
Столько лет существует это сайт, а нормальные схемы можно найти только у того кого тут не любят. Парадокс.... 🤨
"Range Rover II Руководство по ремонту"
Спиральный провод это "улитка" на руле.
@Keks139 said:
Судя по картинке диагностируется блок мультимарочником launch. Исходя из иошибок по мультимарочнику то скорее всего первая ошибка это вы сделали отключив подушку. .................... (маловероятный при таком ворохе ошибок пытаться играться с еепром. Но тут должно быть понимание что делаешь. Иначе можно и не нароком взорвать подушки.
Вы не внимательно читаете, автор указал чем считывал.
Его ответ я специально продублировал и выделил - <u>Launch pro</u>.
Четыре одинаковые ошибки со схожими регистрами говорят о не правильной работе диагностики, уж поверьте.
Эта игрушка даже параметры идентификации не считала.
, а их 17 штук.@Keks139 said:
А блок второй раз не стреляет не зависимо от того оставлен обмен с приборкой (для отображения ошибок или нет)Увы, но стреляет... Особенно после лазания в систему шаловливыми ручками.
А вот при аварии не сработает, вот выборка из технического описания.
"При каждом включении зажигания блок DCU проводит самодиагностику и затем выполняет циклический мониторинг устройств, входящих в систему SRS. При обнаружении неисправностей в память DCU записывается соответствующий код неисправности, и включается световой сигнализатор. Коды неисправностей можно считывать из памяти DCU при помощи диагностического прибора TestBook/T4, с электронного блока приборной панели по линии K bus. Если обнаружена неисправность, в результате которой может сформироваться ошибочный сигнал воспламенения какого- либо из пиропатронов, блок DCU отключает цепь этого сигнала. В этом случае данный пиропатрон не сработает в случае столкновения."
А вот ещё интересные данные о работе SRS из того же описания.
"Сигнал о столкновении автомобиля
●* Генерирует сигналы разблокировки для всех составляющих системы блокировки автомобиля, даже
если автомобиль уже был разблокирован
● Игнорирует все поступающие сигналы о блокировке или суперблокировке до получения сигнала о
разблокировке (который переводит систему блокировке втомобиля в нормальный режим работы);
● Включает освещение салона. Плафоны освещения салона остаются включенными до тех пор, пока их
не выключат вручную при помощи выключателей на плафонах, или пока компьютер BCU не выйдет из
“аварийного” режима и система освещения салона также не вернется в нормальный режим работы
● Отключает блокировку стеклоподъемников задних окон для защиты детей на задних сиденьях до тех
пор, пока не будет отключен “аварийный” режим работы BCU
● Посылает сообщение о столкновении автомобиля в модуль контроля освещения (LCM) – через линию
K bus, блок панели приборов и линию I bus для включения аварийной сигнализации. Аварийная
световая сигнализация остается включенной до тех пор, пока ее не отключат при помощи
соответствующего выключателя или пока компьютер BCU не выйдет из “аварийного” режима работы.
“Аварийный” режим работы компьютера BCU выключается после того, как система блокировки корректно
выполнит полный цикл блокировки и последующей разблокировки автомобиля*."
А теперь поясните, что и где вы собрались править в EPROM микросхемы?

-
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти