Приговор после диагностики ходовой
-
Форумчане всем доброго времени суток! Что было сделано за неделю: Авто поставлено на учет, поменяна лысая Максис 705 на BFG MT (хоть и в стоковом размере 2357016). По ощющениям - не намного стало шумнее (но у меня дизилек тарахтит и может на фоне и не заметно), по мягкости не заметно. Вопрос знатокам - Какое давление качать? пока накачал 2,2/2,3 перед/зад. Из минусов - эфект шимми теперь не на 80 а на 60. Жаль, так как как планировал поездку на озеро в выходные, а теперь, судя по всему, на сто на замену ходовки. Сегодня проведена диагностика в ближайшем внушающем доверие сервисе. Итог:
Требуется заменить (стоит оригинальный номер и то что я хочу заказать):
Сайлентблок передней продольной тяги Land Rover NTC6860 - 4 шт (в клюшке внизу) Land Rover NTC6860 или Точка Опоры 10-20-2765
Сайлентблоки передней поперечной тяги Land Rover ANR3410 - 2 шт (тяга панара) Vtulka 10-06-008
Демфер рулевой (такое ощущение что им проехали по какому то булыжнику - корпус разворочен, сам погнут) - ищу БУ демпфер!!!
Стойка стабилизатора заднего Land Rover NTC1888 - 2 шт (НО так как они одинаковые с передними закожу сразу 4) Jp Group 3740400100
Втулка заднего стабилизатора Land RoverNTC1773 - 2 шт (вопрос про полиуретан?) Land Rover NTC1773 или Точка Опоры 10-06-2637
Самый кайф - Рычаг подвески, поперечный, задний Land Rover NTC2706 - 2 шт (попросили желательно в сборе вместе с болтами. Цена улыбнула - 40к за каждый) Вопрос знатокам - у этих рычагов разбивает посадочные под салентблоки?
или берем вместо рычагов Втулка Land Rover NTC1773 - 2 шт или Точка Опоры 10-06-2637 2 шт?
Из того что добавил сам раз все равно разбирать:
Сайлентблок продольной тяги Land Rover NTC1772 - 2 шт (вопрос про полиуретан?) Land Rover NTC1772 или Точка Опоры 10-06-2571
Кронштейн задней продольной тяги Land Rover STC 618 - 2 шт (вопрос про полиуретан?) Полиуретан 1-00-6012 или Febest LRAB-029
Судя по каталогу - это прям все резинки на подвеску просто по списку перед и зад. Еще начал трескаться бублик на заднем кардане но пока - там 1 трещина - сказали поживет. Крестовина заднего кардана - вроде даже смазывалась, но можно и заменить. Передний кардан - уаз + крестовины от баргузина (?) - менялся совсем недавно.
Итак по основному списку все более менее понятно. Вопрос полиуритан или резина? В принципе цена схожа есть ли смысл?
Мучают задние рычаги: на самом ли деле там не выпресовать сайленты и только целиком?? Разбивает ли у них посадочные??
Люди добрые посмотрите демфер? Может у кого с донора лежит в загашнике за недорого? У меня нет в округе разборок, ближайшая в Ростове и буду звонить к ним если у форумчан не найду демфер.
-
Привет всем форумчанам! Последняя неделька прошла продуктивно: Во первых были куплены все резинки на перед (прямо по списку все в оригинале). Пока купил только перед - эффект шимми очень раздражал а на зад некотрые запчасти только к середине сентября могут привезти. Поэтому решено было делать перед. После покупки всех резинок и салентблоков поноьилось: Подьемник, прес, набор ключей, компания, 2 с небольшим часа времени. Все гайки окрутились без каких либо замарочек, прес на 20 тонн спокойно перепресовал все сайлентблоки (панара и в клюшках). Шимми кстати был из за отсутсвия одного сайлентблока в панаре - скорее всего стоял полиуретан (желтая расслоившаяся плёнка которая высыпалась и остались только 2 железки). Через 3 часа (с перерывом на кофе) я поехал проверять результат. Машина держит хорошо, шимми пропал, собственно результатом доволен. Потрачена сумма 7831 на железки, 4000 обошелся рулевой демпфер от Сергея (пришел только сегодня уже получен, но прикручу только завтра). Думаю что текущих работ хватитна пару лет, а для такой суммы - это прямо сказка!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти